Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
-
Сергей 13
Думаю вы не от того решили отрешиться...Ибо ваше Истинное Я может оказаться Христом...
Вначале все сотворенные существа находятся в непроявленном состоянии. На промежуточном этапе творения они прЧто касается родится свыше...21. Те, кто говорит, что Господь умер изначала и он воскрес, заблуждаются, ибо он воскрес изначала и он умер.(Филипп)
Думаю речь идёт о не рождении свыше, а именно о Воскресении(нужно при жизни воскресить свой Разум)...Ибо мы изначала рождены свыше.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Человек Разумный и есть Дух Святой.(не путать с первозданным Девственным)38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Сергей 13
Либо Я живу, либо Христос живет. И не Я уже живу, но живет во мне = вместо меня, Христос, так говорится в Писании.
Должно вам родиться свыше, так говорит Господь. Как и Христос родился от Духа Святого так и мы должны быть рождены от Духа Святого = Рождение Свыше.."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А Слово «Библия»(рус.Сборник книг) в самих священных книгах нигде не встречается и впервые было использовано применительно к собранию греческих переводов в IV веке Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским.
- - - Добавлено - - -
Равы тут не при чем.
Тут при чем понимание понятий "день" и "суббота". Например, понимание субботы, как календарного дня недели мира сего, есть заблуждение, зло и грех.
Но изначально у читающего нет другого понимания. Потому сказано "не духовное прежде, но душевное, потом духовное".Комментарий
-
(4) Устал я, взывая, высохло горло мое, угасли глаза мои в ожидании Б-га.
(5) Больше, чем волос на голове моей, беспричинно ненавидящих меня; усилились (стремящиеся) уничтожить меня, враги мои лживые; чего не грабил я, то возвращать должен.
(6) Б-же, знаешь Ты глупость мою, и проступки мои не сокрыты от Тебя.
(7) Да не будут пристыжены из-за меня полагающиеся на Тебя, Г-сподь Б-г Ц-ваот, да не будут посрамлены из-за меня ищущие Тебя, Б-г Йисраэйля.
(8) Ибо за Тебя нес я посрамление, стыд покрыл лицо мое.
(9) Чужим стал я для братьев своих и неродным для сыновей матери моей,
(10) Ибо ревностная забота о доме Твоем съела меня и поношения позорящих Тебя пали на меня.
(11) И плакал я, в посте душа моя, и это стало поруганием для меня.
(12) И сделал я вретище одеждой своей и стал для них притчей.
(13) Говорят обо мне сидящие во вратах, и песни (насмешливые поют) пьющие шэйхар. (14) А я молитва моя Тебе, Г-споди; во время благоволения, Б-же, по великой милости Твоей ответь мне истиной спасения Твоего.
(15) Спаси меня из грязи, чтобы не утонуть мне, да спасусь я от ненавидящих меня и от вод глубоких.
(16) Да не затопит меня поток вод, и да не поглотит меня глубина, и да не закроет надо мной колодец отверстие свое.
(17) Ответь мне, Г-споди, ибо хороша милость Твоя, по великому милосердию Твоему обратись ко мне.
(18) И не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо стеснен я, поскорей ответь мне.
(19) Приблизься к душе моей, избавь ее, вопреки врагам моим выручи меня.
(20) Знаешь Ты позор мой, и посрамление мое, и стыд мой, пред Тобой все враги мои. (21) Поругание сокрушило сердце мое, и тяжело заболел я, и ждал сострадания, но нет его, и утешителей но не нашел.
(22) И положили в пищу мою яд, и когда жажду я, поят меня уксусом.
(23) Да будет стол их ловушкой для них, и для беспечных западней.
(24) Пусть помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и чресла их сделай шаткими навсегда.
(25) Излей на них гнев Свой, и ярость гнева Твоего пусть настигнет их.
(26) Да будет опустошена обитель их, и в шатрах их да не будет жителя!(Псалом Давида 68)Комментарий
-
12.Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно....(1 кор.13)Последний раз редактировалось rabi; 19 December 2012, 05:59 AM.Комментарий
-
Думаю, Анания символизирует внутреннее познание раздельно от внешнего.....
И вообще связан с драгоценным краеугольным камнем, который отвергли строители. А отвергли они не что иное, как внешнюю часть познания, отчего внутреннее превратилось в душевное ("духовная плоть", "иная плоть"), в зверей.
Ну как Анания вообще может быть связан с врагами Давида,которые отвергли Яхве Бога как краеугольный камень спасения?!
10. Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их;
11. обступили меня, окружили меня, но именем Господним я низложил их;
12. окружили меня, как пчелы [сот], и угасли, как огонь в терне: именем Господним я низложил их.
13. Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня.
14.Яхве - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением.
15.Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу!
16.Десница Господня высока, десница Господня творит силу!
17.Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни.
18.Строго наказал меня Всевышний, но смерти не предал меня.
19.Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
20.Вот врата Господа; праведные войдут в них.
21.Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
22.Камень, который отвергли строители, соделался главою угла
23. это - от Всевышнего, и есть дивно в очах наших. " (Псалом 117)Последний раз редактировалось rabi; 19 December 2012, 06:06 AM.Комментарий
-
Мне в прошлом как и Вам виделось и ранее весьма смущало, но не ныне. Теперь то ранее кажущееся "притягиванием за уши" таковым более не является. Верю, что и для Вас то вино что пьете сейчас, не без Божьей помощи и иных, станет УКСУСОМ и Вы вкусите настоящего, цельного ВИНА, в Царстве Отца нашего Небесного. Амен.Комментарий
-
HeruvimosВ тех, у кого в сердце, согласно условиям Нового Завета, вписан закон Божий, живёт Христос. А в тех, кто закон Божий отверг, живёт сатана и прикидывается Христом))))Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Мне в прошлом как и Вам виделось и ранее весьма смущало, но не ныне. Теперь то ранее кажущееся "притягиванием за уши" таковым более не является. Верю, что и для Вас то вино что пьете сейчас, не без Божьей помощи и иных, станет УКСУСОМ и Вы вкусите настоящего, цельного ВИНА, в Царстве Отца нашего Небесного. Амен.Комментарий
-
Принять верой Христа как своего Спасителя, покаяться во грехе, креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа, присоединиться к телу Христову... ещё условия интересуют, а?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
HeruvimosПринять верой Христа как своего Спасителя, покаяться во грехе, креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа, присоединиться к телу Христову... ещё условия интересуют, а?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
HeruvimosО Ветхозаветнем законе здесь речь между "Принять верой Христа как своего Спасителя" и "креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа"Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Комментарий