Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Вито
    Суббота это день недели, а не состояние.
    Спасибо за ценную информацию.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Сергей 13
      Думаю вы не от того решили отрешиться...Ибо ваше Истинное Я может оказаться Христом...
      Либо Я живу, либо Христос живет. И не Я уже живу, но живет во мне = вместо меня, Христос, так говорится в Писании.

Вначале все сотворенные существа находятся в непроявленном состоянии. На промежуточном этапе творения они прЧто касается родится свыше...21. Те, кто говорит, что Господь умер изначала и он воскрес, заблуждаются, ибо он воскрес изначала и он умер.(Филипп)
      Думаю речь идёт о не рождении свыше, а именно о Воскресении(нужно при жизни воскресить свой Разум)...Ибо мы изначала рождены свыше.
      Должно вам родиться свыше, так говорит Господь. Как и Христос родился от Духа Святого так и мы должны быть рождены от Духа Святого = Рождение Свыше..
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Дальнобойщик
        Сергей 13
        Либо Я живу, либо Христос живет. И не Я уже живу, но живет во мне = вместо меня, Христос, так говорится в Писании.
        Между нами говоря Павел сказал нам с вами, что Он (Павел) и есть Христос.
        Должно вам родиться свыше, так говорит Господь. Как и Христос родился от Духа Святого так и мы должны быть рождены от Духа Святого = Рождение Свыше..
        Человек Разумный и есть Дух Святой.(не путать с первозданным Девственным)
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сергей 13

В тех, у кого в сердце, согласно условиям Нового Завета, вписан закон Божий, живёт Христос. А в тех, кто закон Божий отверг, живёт сатана и прикидывается Христом))))
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Вито
            Библия есть Слово Божье и Писание, а как мир смотрит на Библию это их проблема....
            Вы же и сами знаете,что Слово Божие априоре не может являться "сборником книг" от языческой церквы!

А Слово «Библия»(рус.Сборник книг) в самих священных книгах нигде не встречается и впервые было использовано применительно к собранию греческих переводов в IV веке Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
            Равы тут не при чем.

Тут при чем понимание понятий "день" и "суббота". Например, понимание субботы, как календарного дня недели мира сего, есть заблуждение, зло и грех.

Но изначально у читающего нет другого понимания. Потому сказано "не духовное прежде, но душевное, потом духовное".
            Это Вы рассказывайте христианам,ведь у иудеев нет слова суббота!У иудеев дни идут по числам(день первый,день второй и т.д....).А слово "шабат" переводится как "день покоя",а не суббота.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Старовер
              Не от того ли Христос по воскресении, являлся 40 дней (как 40 лет в пустыне), потом :..Предложенный же напиток воином оказался уксусом.
              Cтранно,что Вы в упор не видите таких простых вещей,как притягивание за уши совсем других мест из Писания(о совсем других людях), под Иисуса?

(4) Устал я, взывая, высохло горло мое, угасли глаза мои в ожидании Б-га.
              (5) Больше, чем волос на голове моей, беспричинно ненавидящих меня; усилились (стремящиеся) уничтожить меня, враги мои лживые; чего не грабил я, то возвращать должен.
              (6) Б-же, знаешь Ты глупость мою, и проступки мои не сокрыты от Тебя.
              (7) Да не будут пристыжены из-за меня полагающиеся на Тебя, Г-сподь Б-г Ц-ваот, да не будут посрамлены из-за меня ищущие Тебя, Б-г Йисраэйля.
              (8) Ибо за Тебя нес я посрамление, стыд покрыл лицо мое.
              (9) Чужим стал я для братьев своих и неродным для сыновей матери моей,
              (10) Ибо ревностная забота о доме Твоем съела меня и поношения позорящих Тебя пали на меня.
              (11) И плакал я, в посте душа моя, и это стало поруганием для меня.
              (12) И сделал я вретище одеждой своей и стал для них притчей.
              (13) Говорят обо мне сидящие во вратах, и песни (насмешливые поют) пьющие шэйхар. (14) А я молитва моя Тебе, Г-споди; во время благоволения, Б-же, по великой милости Твоей ответь мне истиной спасения Твоего.
              (15) Спаси меня из грязи, чтобы не утонуть мне, да спасусь я от ненавидящих меня и от вод глубоких.
              (16) Да не затопит меня поток вод, и да не поглотит меня глубина, и да не закроет надо мной колодец отверстие свое.
              (17) Ответь мне, Г-споди, ибо хороша милость Твоя, по великому милосердию Твоему обратись ко мне.
              (18) И не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо стеснен я, поскорей ответь мне.
              (19) Приблизься к душе моей, избавь ее, вопреки врагам моим выручи меня.
              (20) Знаешь Ты позор мой, и посрамление мое, и стыд мой, пред Тобой все враги мои. (21) Поругание сокрушило сердце мое, и тяжело заболел я, и ждал сострадания, но нет его, и утешителей но не нашел.
              (22) И положили в пищу мою яд, и когда жажду я, поят меня уксусом.
              (23) Да будет стол их ловушкой для них, и для беспечных западней.
              (24) Пусть помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и чресла их сделай шаткими навсегда.
              (25) Излей на них гнев Свой, и ярость гнева Твоего пусть настигнет их.
              (26) Да будет опустошена обитель их, и в шатрах их да не будет жителя!(Псалом Давида 68)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Сергей 13
                Очень интересно...насчёт внутренностей Иуды...
                Если мы поймём что осталось в мире сём (внешнем) и не пошло дальше, то возможно вынос станет не таким уж и проклятием а благоволением для Иуды.
                Ибо будет время,когда здравого учения(Тора,Пророки,Псалмы) принимать не будут,но по своим прихотям будут избирать себе учителей,которые льстили бы слуху;И от истинны отвратят слух и обратятся к басням.(2тим.4.3-4)

12.Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно....(1 кор.13)
                Последний раз редактировалось rabi; 19 December 2012, 05:59 AM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от surgeon
                  ...
                  Петр - камень, хранитель мертвой буквы закона: богословие, внешняя сторона церкви. Хотя ключа у него два, так что при должном понимании он открывает и внутреннюю дверь.
                  Давайте без наветов и лжи!Иудей Пётр после казни римскими захватчиками его учителя Иисуса,ушёл в Вавилонскую иудейскую общину.Где и провёл остаток своих дней.....

Думаю, Анания символизирует внутреннее познание раздельно от внешнего.....

И вообще связан с драгоценным краеугольным камнем, который отвергли строители. А отвергли они не что иное, как внешнюю часть познания, отчего внутреннее превратилось в душевное ("духовная плоть", "иная плоть"), в зверей.
                  Не смешите людей!

Ну как Анания вообще может быть связан с врагами Давида,которые отвергли Яхве Бога как краеугольный камень спасения?!

10. Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их;
                  11. обступили меня, окружили меня, но именем Господним я низложил их;
                  12. окружили меня, как пчелы [сот], и угасли, как огонь в терне: именем Господним я низложил их.

13. Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня.
                  14.Яхве - сила моя и песнь; Он соделался моим спасением.
                  15.Глас радости и спасения в жилищах праведников: десница Господня творит силу!
                  16.Десница Господня высока, десница Господня творит силу!
                  17.Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни.
                  18.Строго наказал меня Всевышний, но смерти не предал меня.
                  19.Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
                  20.Вот врата Господа; праведные войдут в них.
                  21.Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
                  22.Камень, который отвергли строители, соделался главою угла
                  23. это - от Всевышнего, и есть дивно в очах наших. " (Псалом 117)
                  Последний раз редактировалось rabi; 19 December 2012, 06:06 AM.

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от rabi
                    Cтранно,что Вы в упор не видите таких простых вещей,как притягивание за уши совсем других мест из
                    (22) И положили в пищу мою яд, и когда жажду я, поят меня уксусом.
                    (Псалом Давида 68)
                    Мне в прошлом как и Вам виделось и ранее весьма смущало, но не ныне. Теперь то ранее кажущееся "притягиванием за уши" таковым более не является. Верю, что и для Вас то вино что пьете сейчас, не без Божьей помощи и иных, станет УКСУСОМ и Вы вкусите настоящего, цельного ВИНА, в Царстве Отца нашего Небесного. Амен.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Heruvimos
                      В тех, у кого в сердце, согласно условиям Нового Завета, вписан закон Божий, живёт Христос. А в тех, кто закон Божий отверг, живёт сатана и прикидывается Христом))))
                      Озвучте пожалуйста для всех сами условия Нового завета согласно которых вписывается закон Божий в сердце человека?
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Старовер
                        Мне в прошлом как и Вам виделось и ранее весьма смущало, но не ныне. Теперь то ранее кажущееся "притягиванием за уши" таковым более не является. Верю, что и для Вас то вино что пьете сейчас, не без Божьей помощи и иных, станет УКСУСОМ и Вы вкусите настоящего, цельного ВИНА, в Царстве Отца нашего Небесного. Амен.
                        Я понимаю,что краткость сестра таланта,-но не до такой же степени!Вы одобрямс или имеете против?....я так и не понял

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

HeruvimosОзвучте пожалуйста для всех сами условия Нового завета согласно которых вписывается закон Божий в сердце человека?
                          Принять верой Христа как своего Спасителя, покаяться во грехе, креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа, присоединиться к телу Христову... ещё условия интересуют, а?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Heruvimos
                            Принять верой Христа как своего Спасителя, покаяться во грехе, креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа, присоединиться к телу Христову... ещё условия интересуют, а?
                            И где здесь о Ветхозаветном законе? Или о каком законе вы речь ведете?
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Heruvimos И где здесь о Ветхозаветном законе? Или о каком законе вы речь ведете?
                              О Ветхозаветнем законе здесь речь между "Принять верой Христа как своего Спасителя" и "креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа"

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Heruvimos
                                О Ветхозаветнем законе здесь речь между "Принять верой Христа как своего Спасителя" и "креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа"
                                Извините не понял. Не могли бы прояснить это самое И = между.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...