Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от surgeon
    Собственно сабж:

"Он [Христос] дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания." (2-е Коринфянам 3:2-9)

Мы знаем, как близок к Богу был Моисей: друг Божий, кротчайший из людей, говорил с Богом близко, как никто. Куда же еще ближе?

Иными словами: в чем отличие Моисея и служителей мертвой буквы от Христа и служителей духа?
    Не верно смешивать служение Моисея живому Богу, со служителями религии(мёртвой букве).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от surgeon
      Чтобы избавить нас от проклятия тайны беззакония, последнего и самого страшного. От сына погибели.
      Новое евангелие. Оказывается Иуда а не Христос избавил нас от проклятия и сына погибели, а ещё и тайны беззаконие..ну и прочей белеберды.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от surgeon
        То, что ты сам себя запутал, сомнению не подлежит.
        Читаем твой ляпсус .\
        А на Иуде нет никакой вины, потому что он все исполнил как должно.
        И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
        16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому,что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; Деян.1:15,16

Дух Святой предсказал будущее но выбор сделал Иуда сам за это и будет отвечать .

Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
        Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
        Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
        Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
        Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
        Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
        И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Ин.13:21-27

Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого? Лк.22:48

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Николаша
          Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого? Лк.22:48
          ЦЕЛОВАНИЕ. В уста целует тот, кто говорит слово верное.Пр. Вопрос Иисуса: словом ли верным предаешь Душу? Кто как ответит на этот вопрос?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Николаша
            мужи братия! Надлежало исполниться тому,что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса
            И что? Захотелось свое понимание написанного в Библии оправдать, бо печет в одном месте?

Писания исполняются в точности, как написано, каждый делает свою работу, как ему Бог определил, каждый находится в своем месте.

Сообщение от Николаша
            И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее
            К тому же Иисус подгоняет дьявола, в которого вошел сатана, чтобы делал свою работу скорее. Сам командует им, как Ему (Иисусу) угодно. Посылает Иуду со словами "кто принимает того, кого Я пошлю, - Меня принимает."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
            ЦЕЛОВАНИЕ. В уста целует тот, кто говорит слово верное.Пр. Вопрос Иисуса: словом ли верным предаешь Душу? Кто как ответит на этот вопрос?
            Прит. 24:26 "В уста целует, кто отвечает словами верными."

Филипп 31:2. "... совершенные зачинают от поцелуя и рождают."
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Николаша
              истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
              И что? Кто-то должен был делать эту работу, чтобы Писания исполнились как должно.

К тому же Вы забываете, что:

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
              Пл. 3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит зло и благополучие?

А Иуда исполнил даже о 30 серебренниках так, как написано, и бросил деньги в церковное хранилище:

Зах. 11:12-13 "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника."

И может ли быть по другому? Как же исполнятся Писания? Или опять будете давить на прошибание скупой мужской и вкладывать в поступки персонажей те человеческие намерения и чувства, как Вам бы хотелось?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Оказывается Иуда а не Христос избавил нас от проклятия и сына погибели
                Христос, Христос... Вот только как избавляет, кого послает на это дело...
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от surgeon
                  Христос, Христос... Вот только как избавляет, кого послает на это дело...
                  Вот Вам и ЛЮБОВЬ......

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Старовер
                    Вот Вам и ЛЮБОВЬ......
                    Только Иуда, и никто другой, способен в той ночи указать на Христа, обнаружить Его плоть, чтобы Его взяли и повели на распятие. Потому что только Иуда знает, о чем идет речь. А другие слышат звон, да не знают, где он.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Кстати, Иисус Сам свидетельствует, что в Его плоти Бога нет. "Или! Или! ламма савахфани?"
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от surgeon
                        Только Иуда, и никто другой, способен в той ночи указать на Христа, обнаружить Его плоть, чтобы Его взяли и повели на распятие. Потому что только Иуда знает, о чем идет речь. А другие слышат звон, да не знают, где он.
                        Да, только Иуда мог указать на Христа, только он один, больше никто. Если бы не это горе.......
                        24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                        25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал Матфея 26

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Старовер
                          Да, только Иуда мог указать на Христа, только он один, больше никто. Если бы не это горе.......
                          24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
                          25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал Матфея 26
                          Ну было бы лучше не значит, что не должно. И да, горе горькое, ведь он вне Истины, хоть и указывает на Нее. Но как же исполнятся Писания, если он не родится?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от surgeon
                            Кстати, Иисус Сам свидетельствует, что в Его плоти Бога нет. "Или! Или! ламма савахфани?"
                            А если этот вопль относится к Хозяину плоти(Князю мира), который во Мне не имеет ничего(вот идет Князь мира и во мне не имеет ничего), а вне видимо имеет раз к нему обращение? Нет?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Старовер
                              А если этот вопль относится к Хозяину плоти(Князю мира), который во Мне не имеет ничего(вот идет Князь мира и во мне не имеет ничего), а вне видимо имеет раз к нему обращение? Нет?
                              Надо полагать, обращение идет к Элохим, только в единственном числе (Эли). Может и к князю мира, даже наверняка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                              вот идет Князь мира и во мне не имеет ничего
                              Я сказал: вы - боги (элохим), и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от surgeon
                                Надо полагать, обращение идет к Элохим, только в единственном числе (Эли). Может и к князю мира, даже наверняка. -Добавлено - - -
                                Я сказал: вы - боги (элохим), и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                                Здесь важно не ошибиться (некоторые из за этого предпочитают имя вообще не называть, бо потом может оказаться, что всю жизнь призывал.........не правильно).

Комментарий

Обработка...