Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Сергей 13
    Круть!
    Христа в адвокаты...
    Не может Христос одновременно представлять обвинение и защиту...Это понятно...почитайте процессуальное право.

- - - Добавлено - - -

Знаете почему в Евангелие никогда никто не позволял себе комментировать слова Иисуса? (кроме одного или двух случаев...подозреваю подделка)
    Сергей, а что по Вашему означает слово Ходатай?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
    Только не забывайте,что иудей Иисус и его апостолы считали,что ГРЕХ И ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!...или не читали?
    Я АСД, я это с пулей в голове не забуду.
    Последний раз редактировалось Heruvimos; 24 November 2012, 11:49 AM.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Heruvimos
      Аминь, только "время начаться суду с дома Божьего, если же прежде с нас начнётся..." по моему Пётр писал, если не ошибаюсь. Так что Вы сказать то хотели, а?
      вообще то спросить хотел.http://www.evangelie.ru/forum/t11356...ml#post3907971
      вот стих:Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
      (Лук.21:28)
      от чего избавитесь?
      То же аминь, прямо сейчас Вас наставляют в истине
      Ваша попытка Вам зачтется.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от rabi
        Всё верно!

Что бы понимать слова иудейского проповедника Иисуса,надо вначале изучить закон Божий(Тора ивр.)!Ведь даже учитель язычников Павел говорил о том,что только Закон(Тора)-есть детоводитель к Помазаннику Божьему!
        Нравится мне Ваш энтузиазм Ещё бы разобрались, кто здесь свой, а кто чужой - цены бы Вам не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
        Здесь под миром(в мире) понимается грех!А иначе получится призыв не любить мир Божий,а следовательно ненавидеть самого Всевышнего!Что не могло быть сказано-априоре!
        Устал я от Вас rabi, ради чего Вы ко мне привязались, а?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Искупленный
          вообще то спросить хотел.http://www.evangelie.ru/forum/t11356...ml#post3907971
          То есть ничего.

Сообщение от Искупленный
          Ваша попытка Вам зачтется.
          Поставьте свечку

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Искупленный
            тоже в сказки верите?
            В твои нет .

Сообщение от Искупленный
            ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
            А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
            взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
            Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
            Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
            (Ис.14:4-16)
            Осталось только вам разъяснить как он упал с неба и как должен был взойти на небо . Ждусс .

Сообщение от Искупленный
            не знал, что Вы истинна в последней инстанции. прошу простить и поставить меня в игнор.
            Зачем ? Ты сам себя своей ложью и раскроешь .

Кстати православный переводик не совсем то верный .

Видящие 07200 08802 тебя всматриваются 07688 08686 в тебя, размышляют 0995 08709 о тебе: "тот ли это человек 0376 , который колебал 07264 08688 землю 0776 , потрясал 07493 08688 царства 04467 ,

Заметь что очень много слов добавлено да и слова имеют не одно значение а несколько .
            Вот например перевод под редакцией Селезнёва .

12 Вот и пал ты с небес,
            ты, звезда рассветная, сын зари!
            Разбился ты о землю,
            победитель народов!
            13 Ты думал: «Взойду на небо,
            превыше звезд Божьих поставлю свой престол.
            Воссяду на Горе Собранья,
            там, на горе Цафbон.*
            14 На облака взойду я,
            Всевышнему уподоблюсь!»
            15 Но ты низвергнут в Шеол,
            туда, в могильную яму!
            16 Всякий, кто тебя увидит, внимательно посмотрит и скажет:
            «Неужели вот этот сотрясал землю и царства рушил?
            17 Это он обратил целый мир в пустыню,
            все города в руины,
            пленников не отпускал?»

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Сергей 13
              Круть!
              Христа в адвокаты...
              Не может Христос одновременно представлять обвинение и защиту...Это понятно...почитайте процессуальное право.
              В мире не может.
              А Бог может. Потому как нет у Него предвзятости.
              Или вы не верите апостолу?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Старовер
                Простите, но очень люблю, Ваши посты. В них есть все, что нужно. Вот этот просто замечательный. Хотел порассуждать, но Вы этим постом все сказали. Вопрос один, на то что Вы написали мы с Вами смотрим одними глазами, в одном Духе или нет?
                Время покажет .

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Николаша
                  Полностью согласен , но это уже последняя фаза суда на котором одним будет вручена награда - жизнь вечная а другим вечное осуждение .
                  Что значит одним и другим? Награда для праведников(закоников),а для плевел Геена......

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                  и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                  Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мтф.25:31-34
                  Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.Мтф.25:41
                  Ну и зачем повторять эти греческие глупости,очередной раз делая из Иисуса богопротивника и лжеца!Или Вы серьёзно считаете,что верующий человек мог так возгордиться,что взял смелость утверждать о том,что он заменит собой Всевышнего на Суде Божьем?

(11) Ибо так сказал Яхве Бог: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их.
                  (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, такразыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный.(Иез.34)

Вас же, овцы Мои, - так говорит Яхве Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. (Иез.34:17)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Николаша
                    Что то я вас не понял . Даниил был подведён к Всевышнему и ему Даниилу дана была власть чтобы все народу служили ему ?
                    Кстати перевод левый и видно равины приложили к нему свою руку .
                    Вот другой вариант перевода .

Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему. (14) И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено. Дан.7:13,14 ( ссылка - | )
                    Вы похоже только себя слышите или читать разучились!

(16) Подошел я к одному из стоящих и просил Его разъяснить суть всего этого; и говорил Он со мною, и поведал мне толкование вещей....Дан.7

Ведь чёрным по белому написано,что это сам Даниель в своём видении был подведён к Превечному и разговаривал со стоящими рядом архангелами!

Или Вы серьёзно считаете,что это Даниелю дана была власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его власть вечная, что во век, и царство его не рушимо?

А может Вы решили,что Даниель реинкарнировалcя в Иисуса?Что впрочем ещё тупее первого....

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от surgeon
                      Не понял , небо и земля находиться в нас ?
                      Да, в нас.
                      Какой вы большой что землю в себя вместили .
                      Сообщение от surgeon
                      Где живёт Бог ?
                      На небесах. А небеса - в нас.
                      Только вот Бог этого не знал и сотворил вначале небеса потом землю а уж потом человека .
                      Сообщение от surgeon
                      А здесь о другом храме написано .
                      О том же, только нерукотворном.
                      Естественно его не человек построил а Бог .
                      Сообщение от surgeon
                      а здесь оно появилось .
                      Да, прозрел и понял: во мне.
                      Вы случайно с Наполеоном не знакомы с шестой палаты ?
                      Сообщение от surgeon
                      Но, боюсь, ничем не могу помочь Вам в понимании, ибо горбатого могила исправит. Тяжело в лечении - легко в гробу.
                      И я ничем не смогу помочь кандидату в пациенты палаты №6 .
                      Сообщение от surgeon
                      Подыхайте поскорее.
                      Спасибо вы очень любезны .

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Николаша
                        ...
                        не скажете зачем были даны жертвоприношения ?
                        Какие именно?

ЛЕВИТ:

Законы о жертве всесожжения (гл. 1);
                        Законы о хлебном даре (гл. 2)
                        Законы о мирной жертве(гл. 3);
                        Законы о грехоочистительной жертве (гл. 4, гл. 5:1-13);
                        Законы о жертве искупления (гл. 5:14-34).
                        Дополнительные законы о жертвах всесожжения (гл. 1:1-6);
                        Дополнительные законы о хлебном даре (гл. 6:7-11);
                        Дополнительные законы о грехоочистительных жертвах (гл. 6:17-23);
                        Дополнительные законы о жертвах искупления (гл. 7:1-10);
                        Дополнительные законы о мирных жертвах (гл. 7:11-21).

Вы это о чём ? Вот об этом ?

Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                        Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
                        Иер.8:8,9
                        Иеремия считал искажением,то что мудрецы трактовали- что на земле скоро настанет мир и не нужно уже учиться воевать ! Мудрецы осрамились(напал союзник Вавилон), а иудеи поняли что если хочешь мира готовься к войне !
                        ТАК ЧТО ТО ЧТО БЫЛО ИСКАЖЕНО,УЖЕ ДАВНО ИСПРАВЛЕНО КАК БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО !!!!

А я никогда и не сомневался что евреи самый честный и самокритичный народ !

И если во времена Иермияху кто то из переписчиков и пытался что то исказить в дубликатах Торы,то понятно что их поймали,так как главная Святыня-оригинал находилась в Святая Святых и копии всегда можно было проверить....

(11)И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря:"мир, мир",а мира нет.
                        (15)Ждем мы мира, а нет добра; срока исцеления, а вот ужас (Иеремия 8)

.. а полуобращённые бывают . Вот например здесь о них написано .

Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
                        4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                        5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                        6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. Ис.1:1-6
                        Может для вашей церквы полуобращённые и считаются братанами(лишь бы бабло платили),но для Иудаизма это отступники(дети погибшие для царства праведников)!Так что с полубеременностью,-это не комне!

Особенно жертвы приносили . Можно ссылочку на Писание а то как то вам не вериться .
                        Вы что то путаете!Жертвы приносили только в Храме или при наличии жертвенника и скинии,а не где попало!Это вам не ислам.....
                        Последний раз редактировалось rabi; 24 November 2012, 01:51 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

surgeon
                          Собственно сабж:

"Он [Христос] дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания." (2-е Коринфянам 3:2-9)

Мы знаем, как близок к Богу был Моисей: друг Божий, кротчайший из людей, говорил с Богом близко, как никто. Куда же еще ближе?

Иными словами: в чем отличие Моисея и служителей мертвой буквы от Христа и служителей духа?
                          Мир вам!
                          Вы же сами подчеркнули ответ в цитатах на свой вопрос. Я их выделил еще раз.
                          Законом познается грех который убивает человека = служение осуждения.
                          Дух животворит, = служение оправдания = Идите и научите все народы...
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от rabi
                            Что значит одним и другим? Награда для праведников(закоников),а для плевел Геена......
                            И где я написал награда для других ?

Сообщение от rabi
                            Ну и зачем повторять эти греческие глупости,очередной раз делая из Иисуса богопротивника и лжеца!Или Вы серьёзно считаете,что верующий человек мог так возгордиться,что взял смелость утверждать о том,что он заменит собой Всевышнего на Суде Божьем?

(11) Ибо так сказал Яхве Бог: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их.
                            (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, такразыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный.(Иез.34)

Вас же, овцы Мои, - так говорит Яхве Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. (Иез.34:17)
                            Осталось вам только доказать что Бог это личность во множественном числе и дело будет в шляпе . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3014516893.gif
Просмотров:	12
Размер:	3.9 Кб
ID:	10127277

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, Быт.1:26

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас Быт.1:22

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. Ис.6:8

Только Ангелов сюда не лепи с ними Бог не советуется они исполнители а не советчики .
                            Ну посмотрим как будет выкручиваться еврей ортодокс .

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Дальнобойщик
                              ...

Законом познается грех который убивает человека = служение осуждения.
                              ...
                              С какого будуна Вы решили,что грех убивает?Я например считаю,что грех обвиняет и ведёт к покаянию....

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от rabi
                                Вы похоже только себя слышите или читать разучились!

(16) Подошел я к одному из стоящих и просил Его разъяснить суть всего этого; и говорил Он со мною, и поведал мне толкование вещей....Дан.7

Ведь чёрным по белому написано,что это сам Даниель в своём видении был подведён к Превечному и разговаривал со стоящими рядом архангелами!
                                Хде вы такое увидели или вам хочется чтобы так было ?

Сообщение от rabi
                                Или Вы серьёзно считаете,что это Даниелю дана была власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его власть вечная, что во век, и царство его не рушимо?
                                Неее родной это из твоих слов вытекает .

Сообщение от rabi
                                А может Вы решили,что Даниель реинкарнировалcя в Иисуса?Что впрочем ещё тупее первого....
                                Неее Даниил как был собой так им и остался как впрочем и Иисус .

и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                                Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей. Дан.10:5,6

Комментарий

Обработка...