Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
вот стих:Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
(Лук.21:28)
от чего избавитесь?То же аминь, прямо сейчас Вас наставляют в истинеГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ещё бы разобрались, кто здесь свой, а кто чужой - цены бы Вам не было.
- - - Добавлено - - -
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
вообще то спросить хотел.http://www.evangelie.ru/forum/t11356...ml#post3907971
Поставьте свечку"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
В твои нет .
ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
(Ис.14:4-16)Ждусс .
Кстати православный переводик не совсем то верный .
Видящие 07200 08802 тебя всматриваются 07688 08686 в тебя, размышляют 0995 08709 о тебе: "тот ли это человек 0376 , который колебал 07264 08688 землю 0776 , потрясал 07493 08688 царства 04467 ,
Заметь что очень много слов добавлено да и слова имеют не одно значение а несколько .
Вот например перевод под редакцией Селезнёва .
12 Вот и пал ты с небес,
ты, звезда рассветная, сын зари!
Разбился ты о землю,
победитель народов!
13 Ты думал: «Взойду на небо,
превыше звезд Божьих поставлю свой престол.
Воссяду на Горе Собранья,
там, на горе Цафbон.*
14 На облака взойду я,
Всевышнему уподоблюсь!»
15 Но ты низвергнут в Шеол,
туда, в могильную яму!
16 Всякий, кто тебя увидит, внимательно посмотрит и скажет:
«Неужели вот этот сотрясал землю и царства рушил?
17 Это он обратил целый мир в пустыню,
все города в руины,
пленников не отпускал?»Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мтф.25:31-34
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.Мтф.25:41
(11) Ибо так сказал Яхве Бог: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их.
(12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, такразыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный.(Иез.34)
Вас же, овцы Мои, - так говорит Яхве Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. (Иез.34:17)Комментарий
-
Что то я вас не понял .Даниил был подведён к Всевышнему и ему Даниилу дана была власть чтобы все народу служили ему ?
Кстати перевод левый и видно равины приложили к нему свою руку .
Вот другой вариант перевода .
Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему. (14) И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено. Дан.7:13,14 ( ссылка - | )
(16) Подошел я к одному из стоящих и просил Его разъяснить суть всего этого; и говорил Он со мною, и поведал мне толкование вещей....Дан.7
Ведь чёрным по белому написано,что это сам Даниель в своём видении был подведён к Превечному и разговаривал со стоящими рядом архангелами!
Или Вы серьёзно считаете,что это Даниелю дана была власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его власть вечная, что во век, и царство его не рушимо?
А может Вы решили,что Даниель реинкарнировалcя в Иисуса?Что впрочем ещё тупее первого....Комментарий
-
Какой вы большой что землю в себя вместили .
Только вот Бог этого не знал и сотворил вначале небеса потом землю а уж потом человека .
Естественно его не человек построил а Бог .
Вы случайно с Наполеоном не знакомы с шестой палаты ?
Спасибо вы очень любезны .
Комментарий
-
Какие именно?
ЛЕВИТ:
Законы о жертве всесожжения (гл. 1);
Законы о хлебном даре (гл. 2)
Законы о мирной жертве(гл. 3);
Законы о грехоочистительной жертве (гл. 4, гл. 5:1-13);
Законы о жертве искупления (гл. 5:14-34).
Дополнительные законы о жертвах всесожжения (гл. 1:1-6);
Дополнительные законы о хлебном даре (гл. 6:7-11);
Дополнительные законы о грехоочистительных жертвах (гл. 6:17-23);
Дополнительные законы о жертвах искупления (гл. 7:1-10);
Дополнительные законы о мирных жертвах (гл. 7:11-21).
Вы это о чём ? Вот об этом ?
Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? Иер.8:8,9
ТАК ЧТО ТО ЧТО БЫЛО ИСКАЖЕНО,УЖЕ ДАВНО ИСПРАВЛЕНО КАК БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО !!!!
А я никогда и не сомневался что евреи самый честный и самокритичный народ !
И если во времена Иермияху кто то из переписчиков и пытался что то исказить в дубликатах Торы,то понятно что их поймали,так как главная Святыня-оригинал находилась в Святая Святых и копии всегда можно было проверить....
(11)И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря:"мир, мир",а мира нет.
(15)Ждем мы мира, а нет добра; срока исцеления, а вот ужас (Иеремия 8)
.. а полуобращённые бывают . Вот например здесь о них написано .
Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. Ис.1:1-6
Особенно жертвы приносили .Можно ссылочку на Писание а то как то вам не вериться .
Последний раз редактировалось rabi; 24 November 2012, 01:51 PM.Комментарий
-
surgeonСобственно сабж:
"Он [Христос] дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания." (2-е Коринфянам 3:2-9)
Мы знаем, как близок к Богу был Моисей: друг Божий, кротчайший из людей, говорил с Богом близко, как никто. Куда же еще ближе?
Иными словами: в чем отличие Моисея и служителей мертвой буквы от Христа и служителей духа?
Вы же сами подчеркнули ответ в цитатах на свой вопрос. Я их выделил еще раз.
Законом познается грех который убивает человека = служение осуждения.
Дух животворит, = служение оправдания = Идите и научите все народы...Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Ну и зачем повторять эти греческие глупости,очередной раз делая из Иисуса богопротивника и лжеца!Или Вы серьёзно считаете,что верующий человек мог так возгордиться,что взял смелость утверждать о том,что он заменит собой Всевышнего на Суде Божьем?
(11) Ибо так сказал Яхве Бог: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их.
(12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, такразыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный.(Иез.34)
Вас же, овцы Мои, - так говорит Яхве Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. (Иез.34:17)
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, Быт.1:26
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас Быт.1:22
И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. Ис.6:8
Только Ангелов сюда не лепи с ними Бог не советуется они исполнители а не советчики .
Ну посмотрим как будет выкручиваться еврей ортодокс .
Комментарий
-
Вы похоже только себя слышите или читать разучились!
(16) Подошел я к одному из стоящих и просил Его разъяснить суть всего этого; и говорил Он со мною, и поведал мне толкование вещей....Дан.7
Ведь чёрным по белому написано,что это сам Даниель в своём видении был подведён к Превечному и разговаривал со стоящими рядом архангелами!
и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей. Дан.10:5,6Комментарий
Комментарий