Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Николаша
    И когда он закончиться ?
    Когда Дух Божий и Христос в Вас перестанет осуждать Вас.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от surgeon
      Неа. Праведники не приходят на суд, потому что перешли из смерти в жизнь, т.е. потому что живы.
      То есть они не умирали ?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от surgeon
        ..
        С третьей стороны надо отдать должное и хитрости еврейских писателей, которые придумали такого персонажа, как Моисей, так, что читающий их книги начинает верить, что это и впрямь было на самом деле. Ну и переводчикам, конечно, тоже.
        А уж о хитрости писателей языческой церквы,(которые придумали своих персонажей) говорить,и места в книге не хватит....

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от surgeon
          так действительно:Верующий в Него не судится(не осуждается),
          (Иоан.3:18)
          избавление от осуждения, чувства вины в себе, это только начало Пути.

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          (Рим.8:1)

присутствие малейшего осуждения внутри себя, показатель жизни по плоти.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Зачем адвокат верующему если он вообще не будет судим?
            Затем, чтобы взвалить на адвоката свой грех, конечно же, а адвокат преподнес (исповедал) перед судьей твой грех так, чтобы это уже был не грех, и судья, увидев события с другого ракурса, оправдал судимого. Иисус не осуждал блудницу.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Старовер
              Все сказано верно и точно. Все совпадает, НО! Только по Душе. Моисей совершенство Души. Моисею не хватило малого - Духа Христова и были бы близнецы.
              Какие близнецы,Вы о чём?

Моисей правил народом Божиим и руководил обществом Господним(церквой Божьей),а Иисус никогда этого не имел....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              ...
              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. " 1Ин.3
              Только не забывайте,что иудей Иисус и его апостолы считали,что ГРЕХ И ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ!...или не читали?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Искупленный
                в идеале, я сам себе бог и судья, при условии что я и Отец Одно(одинаковы по свойствам-качествам.)
                То же самое и Люцифер решил для себя .

А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Ис.14:13Ю,14

Теперь понятно откуда такое противление истине .

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Николаша
                  То есть они не умирали ?
                  Когда они на суде, то мертвы, а когда переходят в жизнь, то уже на суд не приходят.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Heruvimos
                    Цена у него - Христос. А приходят к Нему через закон.
                    Всё верно!

Что бы понимать слова иудейского проповедника Иисуса,надо вначале изучить закон Божий(Тора ивр.)!Ведь даже учитель язычников Павел говорил о том,что только Закон(Тора)-есть детоводитель к Помазаннику Божьему!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от surgeon
                      А с этими что произошло ?

Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2Петр.2:22

Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 2Ин.1:8

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Николаша

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                        И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                        Дан.7:13,14
                        Кто счас судья ?
                        Когда Сын Человеческий дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. То важно, какими глазами Сын Человеческий смотрит на Ветхого днями. Видите ли Вы Ветхого днями по правде и истине?
                        Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Heruvimos
                          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                          17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. 1Ин.2
                          Здесь под миром(в мире) понимается грех!А иначе получится призыв не любить мир Божий,а следовательно ненавидеть самого Всевышнего!Что не могло быть сказано-априоре!

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от rabi
                            Всё верно!

Что бы понимать слова иудейского проповедника Иисуса,надо вначале изучить закон Божий(Тора ивр.)!Ведь даже учитель язычников Павел говорил о том,что только Закон(Тора)-есть детоводитель к Помазаннику Божьему!
                            Согласен но только есть одна деталька , только обрядовая часть отменена Евр.9:1-10 всё остальное сохранилось .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Следует учесть что государственный закон , данный теократическому государству Израиль , счас не применим об этом кстати и в Библии написано , например во времена Вавилонского пленения Даниил и трое юношей соблюдали декалог но не государственный закон из книги Моисея . Правда полуобращенным язычникам это не понять .

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Николаша
                              То же самое и Люцифер решил для себя .

А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                              взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Ис.14:13Ю,14

Теперь понятно откуда такое противление истине .
                              А причём тут Люцифер- "несущий язычникам свет"?Это ведь из позднего латинского язычества,которое не имеет к Святому Писанию никакого отношения!

А Исаия в гл.14 вообще говорит о царе,а не о духе Божьем:

(4) Ты поднимешь голос и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности!(Исаия 14)

Вот вас церквословы разводят,как пацанов.....

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Николаша
                                А с этими что произошло ?

Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2Петр.2:22

Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 2Ин.1:8
                                Эти снова вернулись к буквальному пониманию Библии, на суд, к закону греха.

- - - Добавлено - - -

Надо не забывать, что каждый грешник - это в потенциале праведник, полнота Божия, образ и подобие. Как Сын - хозяин всего, но до времени находится под попечением архонтов и правителей тьмы.

- - - Добавлено - - -

"В потенциале" - несколько неправильно, потому что совершенство не зависит от того, что человек сам о себе думает, ибо что бы он ни думал, он будет лгать о самом себе. Единственный способ не лгать - молчать , быть в том, что есть, от Бога, т.е. унаследовать самого себя.

- - - Добавлено - - -

И эти рассуждения тоже не совсем верны, потому что есть молчание без наследования, а есть безмолвие со властью и наследованием.

Все дело в глубине познания.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...