Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от surgeon
    Как пожелаешь, мой юный друг.

Нет, это бестолку. От слепых указателей пользы нет.
    ...сказал слепой и упал в яму)))))))))))))))))))))))))))
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Heruvimos
      кто хорошо Слово Божье знает
      Знания упраздняться.
      Понимание отпустит.
      А Ведение останется.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Сергей 13
        Знания упраздняться.
        Понимание отпустит.
        А Ведение останется.
        Откуда это? Веды?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Heruvimos
          Откуда это? Веды?
          Мои веды.
          А если серьёзно...то в Библии столько всего скрытого до последнего времени...А оно (последнее время) как и Царствие Небесное приходит неприметным Образом.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Сергей 13
            Знания упраздняться.
            Понимание отпустит.
            А Ведение останется.
            В греческом в месте "знания упразднятся" стоит слово "гнозис". Гнозис же - это самая глубокая степень знания.

Покажите, чем ведение отличается от гнозиса через Библию и желательно с приведением языка оригинала. Иначе будем считать это Вашим очередным вымыслом, если слова Вашего откровения не подтверждаются хлебом учения Христа.

Чтобы облегчить Вам работу, я начну, а Вы продолжите. Итак:
            "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений." (Ос. 6:6).
            Выделенное слово ведение действительно переводится во многих местах как "ведение", и на иврите звучит "даат".

Но с таким же успехом это слово переводится как "знание":
            "Сколько знаете вы, знаю и я: не ниже я вас." (Иов 13:2).

"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Еккл. 9:10)

"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла." (Быт. 2:9)
            Это слово также переводится и других оттенках смысла, например:
            "И вот какой убийца может убегать туда и остаться жив: кто убьет ближнего своего без намерения, не быв врагом ему вчера и третьего дня" (Втор. 19:4).

"И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел
            отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому." (Дан. 1:3-4).
            -------------------

И это я еще упустил несколько десятков мест, из которых можно привести примеры.

В общем какой вывод напрашивается? А вывод такой, что разница между ведением и знанием - чисто человеческий русскоязычный произвол, что было наглядно только что мной показано.

Есть что возразить?
            Последний раз редактировалось surgeon; 14 November 2012, 06:41 PM.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от surgeon

Есть что возразить?
              У меня разница по времени, и когда на форуме никого нет, спокойно отвечаю на вопросы...
              Я присоединюсь...?

Видение и ведение.
              Видение - это понимание того куда я двигаюсь, а ведение - это понимание того как этого достичь.
              Помните: Отче! прости им, ибо не ведают что творят.

С точки зрения знания, ведение - это знание цели своего пути и настрой на неё; а не вообще знание чего-либо.
              .................................................. .................................................. ...................................

Ещё есть желание обсудить с Вами Числа 30-ю главу (особенно ст.10 и ст.14).
              Быть может, у Вас есть предположения, о чём идёт речь?
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 November 2012, 07:27 PM.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
                Видение и ведение.
                В русском слова похожи. В иврите и греческом - нет.

Видение (зрение) является одним из компонентов ведения (знания), являясь в свою очередь умственным чувством, наряду с умственными слухом, вкусом, обонянием и осязанием.

Видение - это понимание того куда я двигаюсь
                Согласен.

Помните: Отче! прости им, ибо не ведают что творят.
                Означает ли распятие плоти попытку понять Истину через познание Писания методами мира сего, т.е. абстрактно-логическим мышлением?

С точки зрения знания, ведение - это знание цели своего пути и настрой на неё; а не вообще знание чего-либо.
                Ведение (знание) по Истине есть смысл.

Упраздняется только знание преходящего, что нуждается в словах; новый мир же есть неизреченное знание: то, что есть.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=surgeon;3891516]

Означает ли распятие плоти попытку понять Истину через познание Писания методами мира сего, т.е. абстрактно-логическим мышлением?
                  У Луки эта сцена 23:32-34.
                  Возглас Иисуса выражен так, что непонятно, то ли Его распятие есть неведение, то ли распятие двух злодеев по правую и левую руку, то ли делёжка одежды.
                  Упраздняется только знание преходящего, что нуждается в словах; новый мир же есть неизреченное знание: то, что есть
                  Да, здесь открывается движимость Духом.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Ещё есть желание обсудить с Вами Числа 30-ю главу (особенно ст.10 и ст.14).
                    Быть может, у Вас есть предположения, о чём идёт речь?
                    Мне думается, что речь идет о времени, за которое информация из внешнего сознания передается и укореняется во внутреннем подсознании, а также о мужском и женском рассуждении о добре и зле.

Что касается взятия мужем греха жены на себя... То опять же, думаю, речь идет о времени, за которое исправляются критерии добра и зла у жены: в это время муж испытывает на себе тяжесть сознания жены, до ее исправления.

- - - Добавлено - - -

У Луки эта сцена 23:32-34.
                    Возглас Иисуса выражен так, что непонятно, то ли Его распятие есть неведение, то ли распятие двух злодеев по правую и левую руку, то ли делёжка одежды.
                    Я думаю, что все же слова Иисуса относятся к распятию Его плоти, ибо сие есть действие, которое совершенно излишне для того, кто уже познал Бога (ибо Бог неизменен, и от Его познания самому Богу ничего не делается).

Но познать Бога иначе, чем с помощью распятия плоти Христа, невозможно, на что и дано внешнее мышление, распинающее плоть.

1Кор.2:8. "... ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (здесь может правильно "не распинали бы"? хотя аорист, действие в нем оконченное, трудности перевода).
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от surgeon
                      Мне думается, что речь идет о времени, за которое информация из внешнего сознания передается и укореняется во внутреннем подсознании, а также о мужском и женском рассуждении о добре и зле.

Что касается взятия мужем греха жены на себя... То опять же, думаю, речь идет о времени, за которое исправляются критерии добра и зла у жены: в это время муж испытывает на себе тяжесть сознания жены, до ее исправления.
                      Спасибо, я сам обдумываю и Ваши слова в помощь.
                      Прослеживается некоторая связь Чисел 30 с 1-е Тим. 5:9,10 и 1-е Кор.7:37. Но пока рано говорить.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Сергей 13
                        Мои веды.
                        А если серьёзно...то в Библии столько всего скрытого до последнего времени...А оно (последнее время) как и Царствие Небесное приходит неприметным Образом.
                        И кто же тот кто это откроет нам? "...имя сестра. имя!"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от surgeon
                          .

Но познать Бога иначе, чем с помощью распятия плоти Христа, невозможно, на что и дано внешнее мышление, распинающее плоть.

1Кор.2:8. "... ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (здесь может правильно "не распинали бы"? хотя аорист, действие в нем оконченное, трудности перевода).
                          Я как раз вчера тему открыл в экзегетике насчёт этого места http://www.evangelie.ru/forum/t115266.html#post3890787
                          Там у Павла столько подсказок, что при их разумении традиционное богословие греха и креста упразднится за ненадобностью.
                          Казалось бы, почему не сказать сразу правду Царствия?
                          Но вижу так, что нужно чтобы человек пережил мучительные роды в сознании, прежде чем примет правду.

А если её дать даром, то послужит соблазном.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Heruvimos
                            И кто же тот кто это откроет нам? "...имя сестра. имя!"
                            Каждому будет дано в своё время...Образы не передаются, а на бумагу они ложатся лишь мёртвыми символами, которые воскрешаются вновь соОбражением.
                            Оттого и старший Брат некогда не поймёт младшего...(притча о блудном сыне)
                            Ведь по своему Он как бы прав? ...как считаете?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Но вижу так, что нужно чтобы человек пережил мучительные роды в сознании, прежде чем примет правду.
                              Потому что эти роды - неотъемлемая часть процесса открытия того, что уже есть, - знания, - что необходимо для деторождения в Боге. Можно сравнить с созданием глиняных сосудов (земля горшечника), обжигаемых огнем, способных вместить свое содержимое, или каменных водоносов, вмещающих две или три меры, которые наполняются водою с превращением в вино.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Сергей 13
                                Оттого и старший Брат некогда не поймёт младшего...(притча о блудном сыне)
                                Да ему и не надо понимать. Потому что старший сын - это плотско-душевный, буквальный уровень разумения.

Некогда у них с младшим было все общее - праведное имение. Но после разделения их жизни Отцом младший - духовный уровень разумения - ушел тратить имение, и все стало иначе.

А после возвращения младший сын находится опять там же, где и старший, и имение у него то же, что и у старшего, одно на двоих, праведное...

В месте, где начало - там будет и конец.

Но есть разница между сыновьями после возвращения, и между ними - пропасть неведения.

Сперва душевное, потом - духовное. Потому старший и младший.
                                Последний раз редактировалось surgeon; 15 November 2012, 01:32 AM.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...