Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

вы затронули очень глубокие вопросы Евхаристии или Хлебореломления или Причастия, большое спасибо за тему, не все так однозначно или иносказательно или даже многозначно, как вы пишете, но уже очень хорошо что вы затронули серьезнейшие вопросы нашей веры во Христа Сына Божия , да через которую и только мы спасаемся, Да истинно так Иисус есть хлеб сшедший с небес !
    И ядый его ,- жив будет им ! Но Христос не только питание Жизни , но Он есть Жизнь ,- ибо Он сказал Я есмь Путь , Истина И Жизнь и сию заповедь Вечной жизни он получил от Отца и принес нам человекам рожденным во грехе Падшей природы Адама, ибо мы души облекшись с рождения в это тело греха чужды Богу по причине греховного состояния плоти и крови, которая царства Божия не имеет и раз мы живем по плоти и крови ветхого Адама мы все согрешили и лишены славы Божией, и душа согрешающая в жизни этой взаимосвязи питающаяся от плодов древа познания добра и зла ,- духовно мертва и умрет навсегда,- итак мы в этом состоянии погибающие или погибшие ! Но Христос пришел кого взыскать " погибшее творение Свое" Ибо так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего Единородного , чтобы взыскать и спасти погибшее ! " Христос сказал, что нам необходимо для спасения души родиться свыше от воды и духа , ибо рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух ! ибо таких поклонников ищет Бог себе кто будет поклоняться в духе и истине, значит это воля Отца Небесного который возлюбил нас и желает нас спасти и условие только одно родиться в духе и истине , для этого Христос сказал : " покайтесь и веруйте в Евангелие и шаги веры соответствующие ,- отвергнись себя , возьми крест свой и следуй за Мною ! Вот здесь в следовании за Иисусом и открылась нам христианам с первых веков доселе заповедь Хлебопреломления,- ядение хлеба и питие вина и истинно так сии слова суть дух и жизнь, Никто Никто ни из каких земных учителей не претендовал на такое подлинно Божественно чистое властное , конкретное заявление,- кто не будет есть плоти и крови Моей тот не будет иметь в себе жизни ! Подлинно так духовная жизнь начинается с покаяния и веры в Евангелие,- в Сына Божия, но рожденному духу необходимо питание для созидания нового тела воскресения,- это и есть тело Христа,- поистине велика милость Божия который творит наше преосуществление в духовное только в теле Христовом ! ( глубина глубин здесь все и церковь и новая Ева .- новое творение и новое тело !) Христос ясно сказал:" разруште храм сей и Я в три дня воздвигну Его ." ! , ( кто будет вкушать ,- делается причастником Божеского Естества ! ) Христос воскрес в новом теле и мы воскреснем по милости Божией в первом воскресении если не ослабеем и будем с твердою верою вкушать тело Христа преосуществлять тленное в нетленное и истинно так сии слова суть дух и жизнь ! Как премудр и велик наш Господь ,- предусмотрев и способ подачи сего чрез хлеб и вино, и бо когда вкушаем хлеб и пьем чашу ,- делаемся причастниками Божественного естества , как сказал Христос ученикам, когда показал себя ученикам на осмотрение " дух плоти и костей не имеет, как видите у меня так и мы будем подобны нашему возлюбленному Господу , воскреснем в новом теле церкви ибо мы плоть от плоти его и кость от костей Его,- если вкушаем твердо веруя совершая то, ибо Ап. Павел сказал : Я от Самого Господа принял и вам передал ! Ибо сеется тело душевное ,- а восстает тело духовное ! Ибо сему тленному надлежит облечься в нетление ! мир вам, ваш наименьший слуга геннадий.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Сергей 13
      Братья, у меня серьёзный вопрос... к тем кто владеет символикой...
      Вы за кого себя почитаете-за духовных,пророков или может кто за Христа?
      Дайте отчёт делам своим...Хочу знать с кем говорю.
      Даже человеком себя назвать, все посчитали за хищение. Ответственность большая. Кто то из православных отцов сказал, что человеком еще надо стать, так профессор Осипов сильно журил сие высказывание.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Се человек ! сказано об Иисусе Христе .

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Старовер
          Даже человеком себя назвать, все посчитали за хищение. Ответственность большая. Кто то из православных отцов сказал, что человеком еще надо стать, так профессор Осипов сильно журил сие высказывание.
          В вашей мудрости я и не сомневался...
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Novoe
            Таким Его сделали воины и таким Его видел Пилат. Тот Пилат которому Иисус сказал(когда мы молчим, то этим тоже говорим-молчанием), что есть истина, но Пилат не услышал.
            воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу,
            5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!Иоанна19глава

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Novoe
              Аминь! И что?
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Heruvimos
                Аминь! И что?
                Кого в Нём видели-того и распяли.(человека)
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Сергей 13
                  Кого в Нём видели-того и распяли.(человека)
                  Павел,тоже называет Иисуса человеком, и что?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Heruvimos
                    Павел,тоже называет Иисуса человеком, и что?
                    Человек -это совершенная форма мира сего...Хоть и совершенная,но всё же принадлежит миру!
                    36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
                    если бы от мира сего было Царство Мое, то
                    служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не
                    был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                    ...только распяв форму можно обозначить Содержание.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Сергей 13
                      Человек -это совершенная форма мира сего...Хоть и совершенная,но всё же принадлежит миру!
                      36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
                      если бы от мира сего было Царство Мое, то
                      служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не
                      был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                      ...только распяв форму можно обозначить Содержание.
                      Бредня))))))))))))

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от Heruvimos
                        Аминь! И что?
                        А то, что в нем исполнилось восстановление всего человека для человечества !

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Novoe
                          А то, что в нем исполнилось восстановление всего человека для человечества !
                          Это конечно сильно сказано, но в Библии я такого не читал. Видимо это какие то Ваши личные интерпретации чего то неудобовразумительного у Павла?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Heruvimos
                            Бредня))))))))))))
                            Я, что против?
                            Кстати...а как узнать...вдруг это не бредня?
                            Какие признаки того, что я или вы обманываетесь?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Сергей 13
                              Я, что против?
                              Кстати...а как узнать...вдруг это не бредня?
                              Какие признаки того, что я или вы обманываетесь?
                              Соло Скриптура - Слово объясняет Само Себя и внешних комментариев и интерпретаций не требует!

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Heruvimos
                                Соло Скриптура - Слово объясняет Само Себя и внешних комментариев и интерпретаций не требует!
                                Как же вы Брат правы...выкладывать Образы (внутренние) на бумагу всегда неблагодарное дело.
                                Когда Библию читаете вы же их видите?
                                Или просто слова?

Комментарий

Обработка...