Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Сергей 13
    Откуда вам знать, что вы в книге Жизни у Агнца с начала времён?
    Или если нет...то вы думаете сие можно как то исправить?
    Как то змей спросил Еву: "подлинно ли сказал Бог...?" Ева попыталась отвечать и в итоге впала в грех! Поэтому, позвольте мне не отвечать на Ваш "неправильный" вопрос и не сомневаться в Словах Божьих, а уж если Вам хочется поговорить на эту тему, то ответьте мне: откуда Вам знать, что меня нет в книге жизни у Агнца "закланного от создания мира"?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Heruvimos
      то ответьте мне: откуда Вам знать, что меня нет в книге жизни у Агнца "закланного от создания мира"?
      Вот видите...даже когда слепой и зрячий блуждают в темноте то оба ничего не видят...
      Поэтому я вас и не вижу там где вы видите себя и себя не вижу там где вы видите меня...может вам показалось?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Сергей 13
        Нив коем случае-Око сознание(оно чисто от того что всё тело Светло)
        Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло (Матф.6:22).

Око есть разум, освещающий тело, как светильник. А то, что Вы написали, снова бабья басня.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от surgeon
          Око есть разум
          Допустим...тогда объясните мне вот это...а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.35. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
          Что это за разум такой худой? Разум Один...другого я не знаю).
          И почему говорится о свете тела...и только о чистоте Ока?
          Сознание человека на такое вполне способно(на тьму), а вот от разума сего врятли можно ожидать...
          36. Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
          Я всё же думаю, что тут....Светильник для тела есть око...имелась ввиду свеча (сознание), а не Разум... поэтому и сказано..."чтобы входящие видели свет."...о чём речь...о разного рода приходящих мыслях,чувствах,эмоциях.
          Всё же мне кажется, что око до разума никак не дотягивает...хотя я могу и заблуждаться.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Есть разум и есть разум, есть тело и есть тело, есть знание и есть знание, есть светильник и есть светильник... И между ними - как между небом и землей.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

О разумах

"И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью"

«Хороша мудрость с наследством, и особенно для видящих солнце» (Ек 7:11).

«Гневаясь, не согрешайте; солнце да не зайдет во гневе вашем» (Еф 4:26).

«Иная слава солнца, иная слава луны» (1 Кор 15:41).

Феофил Антиохийский: «Солнце есть образ Бога, а луначеловека. И как солнце превосходит луну могуществом и славою, так Бог далеко превосходит человека; и как солнце всегда бывает полно и не уменьшается, так Бог всегда пребывает совершен, полный всякого могущества, разума, мудрости, бессмертия и всякого блага. Луна же, образ человека, каждый месяц умаляется и как бы умирает, потом нарождается и увеличивается» (2 Авт 15).

«Безумный изменяется, как луна» (Сир 27:11).

«Господь Бог есть солнце и щит» (Пс 83:12)

«Ночь будет вам вместо видения, и тьма вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками, и потемнеет день над ними. И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, потому что не будет ответа от Бога» (Мих 3:67).

«дам ему звезду утреннюю» (Отк 2:28).

«Для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его» (Мал 4:2)

«Небеса проповедуют славу Божию Он поставил в них жилище солнцу, и оно выходит как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще» (Пс 18:57).

«Я, Иисус есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» (Отк 22:16).

«Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и дабы ты, взглянув на небо, и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонялся им и не служил им» (Вт 4:1519)

«Если найдется мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его; и пойдет и поклонится солнцу, или луне чего я не повелел то побей их камнями до смерти» (Вт 17:25).

«Смотря на солнце, как оно сияет, и на луну, как она величественно шествует, прельстился ли я в тайне сердца моего?.. Это также было бы преступление, подлежащее суду; потому что я отрекся бы [тогда] от Бога Всевышнего» (Иов 31:2627).

«втрое сильнее солнце палит горы» (Сир 43:4).

«Солнце стало палить голову Ионы так, что он изнемог и просил себе смерти» (Ион 4:8).

«скорым исцелением всему служит туман; появляющаяся роса прохлаждает от зноя» (Сир 43:24).

«любящие Его [будут] как солнце, восходящее во всей силе своей!» (Суд 5:31)

«праведники воссияют, как солнце» (Мф 13:43).

«И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день» (Ис 30:26).

«Город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник егоАгнец» (Отк 21:23)

«И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков» (Отк 22:5).

«Жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на голове ее венец из двенадцати звезд» (Отк 12:1).

«Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце?» (Песн 6:10).

«Я полон, как луна в полноте своей» (Сир 39:15).

Лк.12:35 «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи».
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Сергей 13
                Вот видите...даже когда слепой и зрячий блуждают в темноте то оба ничего не видят...
                Поэтому я вас и не вижу там где вы видите себя и себя не вижу там где вы видите меня...может вам показалось?
                Кто сказал что я блуждаю во тьме? Если Вы во тьме, то это не значит, что во тьме и все остальные. Слово Божье свет мой, я сын света
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Heruvimos
                  Кто сказал что я блуждаю во тьме? Если Вы во тьме, то это не значит, что во тьме и все остальные. Слово Божье свет мой, я сын света
                  Может и так...Но ..... сыны века сего догадливее сынов света в своем роде...
                  Смотрите, чтобы свет вам не ослепил ваш глаз.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от surgeon
                    Есть разум и есть разум, есть тело и есть тело, есть знание и есть знание, есть светильник и есть светильник... И между ними - как между небом и землей.
                    Вот это правильно...
                    Первый -это Разум, а второй ум.
                    Поэтому в первом случае к сознанию подключается рассудок (если он имеется)...и если твои Мысли чисты, то соответственно Всё тело нашей психики (вода) будет светло и соответственно Живо...ибо облечься нужно водой живой...а кто в неё входит-тот обнажается и становится светом...Именно тело...
                    Речь о том, чтобы Воскресить свой Разум...а рассудок в разуме уже мёртв...ему на смену приходит Ведение того как есть на самом деле. Речь о распятии всего человека как формы мира сего...И естественно в Разуме всё Едино...
                    Я заметил, что вы всё рассматриваете как бы в двух плоскостях...а я их вижу во времени.
                    Поэтому я предпочту говорить, что око-это (свеча) наше сознание + рассудок, а когда наше око и соответственно наши мысли станут Чисты-тогда и всё наше тело будет светло...ибо для меня обретения разума-Света во всём теле нашей психики(включая чувства).
                    Но главное я вас понял.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

на мир мы смотрим глазами СЕРДЦА и сознания...

и Бог судит помышления и намерения сердечные

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Сергей 13
                        Но главное я вас понял.
                        Не думаю.

Есть светильник - солнце, а есть светильник - луна. И свет первого - свет, а второго - тьма.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от surgeon
                          Не думаю.

Есть светильник - солнце, а есть светильник - луна. И свет первого - свет, а второго - тьма.
                          Я предпочитаю мыслить во времени...именно так как и написана Библия.
                          А считать, что око является разумом при этом понимать, что тот свет (который в теле) может быть и не светом, а тьмой-Я не могу.
                          Светильник Разума (Разум) для меня священен -чист и Светел.
                          И в Нём не может быть темноты...
                          К тому же над большинством приведёнными вами цитатами я бы задумался...каким боком они относятся к Светильнику Разума.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Сергей 13
                            И в Нём не может быть темноты...
                            Как же не может? Достаточно вспомнить вопрос о свете внутри, который не есть ли тьма.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Сергей 13
                              Может и так...Но ..... сыны века сего догадливее сынов света в своем роде...
                              Смотрите, чтобы свет вам не ослепил ваш глаз.
                              Не важно кто догадливее, важно кто на стенах золотого города окажется, когда геенну топить начнут

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от surgeon
                                Как же не может? Достаточно вспомнить вопрос о свете внутри, который не есть ли тьма.
                                Как вы не поймёте...обрести Разум-значит обрести Свет Истинный.
                                А там где тьма не разум...
                                Например...ученье свет, а не ученье тьма.
                                О чём это говорит?-это по поводу ваших приведённых цитат во имя разума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Не важно кто догадливее, важно кто на стенах золотого города окажется, когда геенну топить начнут
                                Что...вот так и смотреть будете-даже не поможете?
                                Хоть скорбить будете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                                О разумах
                                Это не о разумах -Разум Один...практически всё выше перечисленное можно назвать лишь путём к Разуму.

Комментарий

Обработка...