Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Дело в том, что среди нас во все времена есть мертвецы, дважды умершие (смертью второй), о чем апостол Иуда прямо пишет:

Иуд. 1:12 "Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые..."

А это значит, что http://www.evangelie.ru/forum/t113203.html.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    Хде на небе или на земле ?
    Вы ж не знаете сами, где небо, о котором пишет Библия, находится, даже приблизительно. Как же я Вам отвечу на Ваш вопрос?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от surgeon
      Хде на небе или на земле ?
      Вы ж не знаете сами, где небо, о котором пишет Библия, находится, даже приблизительно. Как же я Вам отвечу на Ваш вопрос?
      А ты постарайся может чего и получиться .
      Были тут такие всё чего то доказывали но ничего у них не получилось может у вас получиться .

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Николаша
        А ты постарайся может чего и получиться .
        Ок.

Для этого надо понять, что все - небо, земля, все, о чем в Библии говорится, весь Бог во всей Своей полноте, находится в своем нерукотворном храме - в нас, прямо сейчас и здесь и всегда.

Христос в нас, упование славы! Разве не знаете, что Дух Божий живет в вас? Покарает того Бог, кто храм Его осквернит, т.е. кто о себе будет думать недостойно: ведь это равносильно недостойному мышлению о своем Творце.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от rabi
          Давайте без фантазий!
          Какое может быть у иудея Иисуса царство кроме Израельского!

И что значит не от мира сего?Это уже что то из гностицизма платоников,только там есть языческий вариант разделения царства Божьего,чего быть априоре не может!....или не читали?

Так сказал Господь: Небо престол Мой, а Земля подножие ног Моих.
          (Ис.66:1)

Господня Земля и что наполняет ее, Вселенная и все живущее в ней, (Пс,23:1)

Бог абсолютно всё создал для Себя.

ибо Им создано всё, что на Небесах и что на Земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; (Кол,1:16)
          У иудея Иисуса все верно, не может быть царства кроме Израельского. А у этого может, бо сказал: Царство Мое не от мира сего..... и .....ныне Царство Мое не отсюда Иоанна18глава
          Не корректно приводить(Ис.66:1) и (Кол,1:16)в аналогии, бо мягко говоря о разном, но спорить не будем-не время.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от surgeon
            Ок.

Для этого надо понять, что все - небо, земля, все, о чем в Библии говорится, весь Бог во всей Своей полноте, находится в своем нерукотворном храме - в нас, прямо сейчас и здесь и всегда.
            Не понял , небо и земля находиться в нас ? Что касается Бога то Он о себе сказал следующее .

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15

Где живёт Бог ?

Сообщение от surgeon
            Христос в нас, упование славы! Разве не знаете, что Дух Божий живет в вас? Покарает того Бог, кто храм Его осквернит, т.е. кто о себе будет думать недостойно: ведь это равносильно недостойному мышлению о своем Творце.
            А здесь о другом храме написано .

Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, Евр.9:24

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
            который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
            Евр.10:19,20

а здесь оно появилось .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; Отк.11:19

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Николаша
              Не понял , небо и земля находиться в нас ? Что касается Бога то Он о себе сказал следующее .

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15

Где живёт Бог ?

Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, Евр.9:24

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
              который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
              Евр.10:19,20

а здесь оно появилось .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; Отк.11:19
              Так Вы перечислили целых три храма. Один в другом. Храм, в храме святое, в святом святое святых.
              Два храма было, третий строится? Так мыслите?
              Последний раз редактировалось Старовер; 24 November 2012, 10:08 AM. Причина: добавить

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Старовер
                Так Вы перечислили целых три храма. Один в другом. Храм, в храме святое, в святом святое святых.
                Какой храм в другом ?

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Николаша
                  Какой храм в другом ?
                  Храм сам по себе? Святое-храм? Святое святых-храм? Или все по отдельности?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Старовер
                    Храм сам по себе? Святое-храм? Святое святых-храм? Или все по отдельности?
                    Вы что разбили один храм на два ?

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                    ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                    За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                    имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                    5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно. Евр.9:1-5

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Николаша
                      То же самое и Люцифер решил для себя .
                      тоже в сказки верите?

А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                      взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Ис.14:13Ю,14
                      ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                      А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                      взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                      Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                      Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                      (Ис.14:4-16)

Теперь понятно откуда такое противление истине .
                      не знал, что Вы истинна в последней инстанции. прошу простить и поставить меня в игнор.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Сергей 13
                        Очень хорошо.
                        В таком случае вы понимаете, что не Духовное прежде...
                        ...а Душевное?
                        Это так?
                        46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        Хотелось бы услышать о вашем душевном пути к духовному.
                        По идее...моё теперешнее безумие должно отразиться в вашем пройденном...если вы окажетесь правы....

Познание святого разум?

Остаётся только за вас порадоваться.
                        У некоторых и сначала душевное и после, а чем дальше их читаешь - всё душевнее и душевнее

А Путь - Христос, Он есть Путь, и Истина, и Жизнь. Исполнять написанное в Евангелии, поступать как Христос поступал, и не мудрствовать сверх написанного - поступая так и себя спасёте и слушающих Вас.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Николаша
                          Не понял , небо и земля находиться в нас ?
                          Да, в нас.

Сообщение от Николаша
                          Где живёт Бог ?
                          На небесах. А небеса - в нас.

Сообщение от Николаша
                          О том же, только нерукотворном.

Сообщение от Николаша
                          а здесь оно появилось .
                          Да, прозрел и понял: во мне.

Но, боюсь, ничем не могу помочь Вам в понимании, ибо горбатого могила исправит. Тяжело в лечении - легко в гробу. Подыхайте поскорее.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от yurist
                            Вот я и говорю, что для тебя нет слова Божьего, кроме Библии. И нет знамения, кроме знамения Ионы. Знаешь, что это значит для тебя?
                            Любезнейший, шли бы Вы по жёлтой кирпичной дороге, знаете что это для Вас значит!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            Не только поэтому, и что обратили Многих к Правде?
                            И меня это радует...ибо вы человек разумный(не верить оснований у меня нет) значит вы мне поможете...
                            Отчасти уже помог, осталось Вам воспользоваться оказанной помощью
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Искупленный
                              мир. чего ждете? суда?
                              так некоторые на суд не приходят:Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                              (Иоан.5:24)

вот стих:Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
                              (Лук.21:28)
                              от чего избавитесь?

ps да и терпения маловато вроде, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                              (2Пет.3:12)
                              Аминь, только "время начаться суду с дома Божьего, если же прежде с нас начнётся..." по моему Пётр писал, если не ошибаюсь. Так что Вы сказать то хотели, а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              Логично...Ему виднее...ибо Бог никого не судит, а весь суд отдал Сыну...Иисус же Ещё сказал, чтобы не судили и судимы не будете.
                              И всё таки Пётр сказал, что судить будут всех, но не всех лично, поэтому Христос и сказал, что верующий в Него на суд не приходит, что никак не отменяет сказанное Петром, что "время начаться суду с дома Божьего..." - это и называется не мудрствовать сверх написанного!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                              мир. просто я думаю что люди ожидая чего то, не замечают происходящего прямо сейчас
                              То же аминь, прямо сейчас Вас наставляют в истине

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Николаша
                                Вы что разбили один храм на два ?

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                                ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                                За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                                имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                                5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно. Евр.9:1-5
                                Простите, но очень люблю, Ваши посты. В них есть все, что нужно. Вот этот просто замечательный. Хотел порассуждать, но Вы этим постом все сказали. Вопрос один, на то что Вы написали мы с Вами смотрим одними глазами, в одном Духе или нет?

Комментарий

Обработка...