Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

rabi
    С какого будуна Вы решили,что грех убивает?Я например считаю,что грех обвиняет и ведёт к покаянию....
    А с каких пор люди стали каяться и креститься? Или вы не знаете, что не грех обвиняет, а Слово Божье?
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от rabi
      С какого будуна Вы решили,что грех убивает?Я например считаю,что грех обвиняет и ведёт к покаянию....
      Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
      Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать. Ис.59:1,2

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Николаша
        Осталось только вам разъяснить как он упал с неба и как должен был взойти на небо . Ждусс .
        оно тебе надо? тут подобных тем много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        То есть ничего.
        ну раз Вы так решили...

Поставьте свечку
        сами, только сами http://chasovnya.com/
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Николаша
          Какой вы большой что землю в себя вместили .
          Только вот Бог этого не знал и сотворил вначале небеса потом землю а уж потом человека .
          Естественно его не человек построил а Бог.
          Но Вы же совершенно не знаете, как завеса в Святое Святых нерукотоворного храма может быть плотью Христа:

"Имея дерзновение входить путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою." (Евреям 10:20)

Вы даже слово "плоть" не понимаете. Тем более не понимаете, как может плоть Христа быть завесой в храме.

Потому и не можете понять даже приблизительно, как Божий храм нерукотворный устроен.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от surgeon
            Но Вы же совершенно не знаете, как завеса в Святое Святых нерукотоворного храма может быть плотью Христа:

"Имея дерзновение входить путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою." (Евреям 10:20)

Вы даже слово "плоть" не понимаете. Тем более не понимаете, как может плоть Христа быть завесой в храме.

Потому и не можете понять даже приблизительно, как Божий храм нерукотворный устроен.
            Не нужно выдавать себя за большого знатока Писания .

Номер Стронга: 4561
            плоть (1. мясо;
            2. тело, труп;
            3. человеческая греховная природа).

Чуть выше я приводил текст .

Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
            Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать. Ис.59:1,2

Что сделал Иисус ?

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
            Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших. 1Петр.2:24,25

Вы не стесняйтесь и спрашивайте я помогу вам разобраться в Писании .

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Николаша
              И где я написал награда для других ?
              Ваши слова?

"одним будет вручена награда - жизнь вечная а другим вечное осуждение ."

Осталось вам только доказать что Бог это личность во множественном числе и дело будет в шляпе .
              То есть Вы признаёте ложь догматов языческой церквы?
              И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, Быт.1:26

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас Быт.1:22

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. Ис.6:8

Только Ангелов сюда не лепи с ними Бог не советуется они исполнители а не советчики .
              Судя по вашим высказываниям можно сделать вывод,что Вы всё таки понимаете,что говорит Всевышний это всё(выделенное красным), Своим, сотворённым Им, небесным сынам-духам!

6.И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана(дух Божий).
              7.И сказал Всевышний сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу...(Иов 1)

Посмотрим как Вы выкрутитесь ......

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Искупленный
                Осталось только вам разъяснить как он упал с неба и как должен был взойти на небо . Ждусс .
                оно тебе надо? тут подобных тем много.
                Ну так стоило тогда затевать этот спор ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от rabi
                  Ваши слова?

"одним будет вручена награда - жизнь вечная а другим вечное осуждение ."
                  И где перед словом другим стоит слово награда ? Может у вас проблемы со зрением ? Тогда вам к врачу . я например ношу очки чтобы у меня не двоилось в глазах .

Сообщение от rabi
                  То есть Вы признаёте ложь догматов языческой церквы?
                  Нее я признаю ложь евреев ортадоксов .

Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                  Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? Иер.8:8,9

Тут вроде бы не о язычниках речь идёт .
                  Сообщение от rabi
                  Судя по вашим высказываниям можно сделать вывод,что Вы всё таки понимаете,что говорит Всевышний это всё(выделенное красным), Своим, сотворённым Им, небесным сынам-духам!
                  И они конечно же помогали творить человека . Кто руку принёс а кто ногу .

Сообщение от rabi
                  6.И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана(дух Божий).
                  .И сказал Всевышний сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу...(Иов 1)

Посмотрим как Вы выкрутитесь ......
                  Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                  тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. Быт.6:1,2

Те же сыны Божьи то бишь сотворённые существа или люди . Ну иии ?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Николаша
                    Хде вы такое увидели или вам хочется чтобы так было ?
                    Похоже это Вы хотите, что бы так не было!Но Даниель написал ясно,что это именно он подходил ко Всевышнему:

(15) И затрепетала душа моя во мне, Даниэйле, в недрах тела моего, и видения мысли моей испугали меня.
                    (16) Подошел я к одному из стоящих и просил Его разъяснить суть всего этого; и говорил Он со мною, и поведал мне толкование вещей.(Дан.7)

и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                    Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей. Дан.10:5,6
                    И что вам не понятно?

(1) На третьем году царствования Корэша, царя Параса, было откровение Даниэйлу, которого звали Бэйлтешаццаром, слово истинное и на дальние времена, чтобы мог он понять откровение прежнее, и чтобы стало понятным видение...(Дан.10)

Это только видение в его голове!Может Вы не знаете,но пророки Божии многое писали аллегориями и только язычники буквоеды понимают все, "как через мутное стекло".(по Павлу)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
                    rabiА с каких пор люди стали каяться и креститься? Или вы не знаете, что не грех обвиняет, а Слово Божье?
                    То есть по вашему, Сатана стоящий на Суде Божьем рядом со Всевышним и являющийся обвинителем человека(грешника),является не "грехом человека",а "Словом Божиим",то есть Торой?

Что за галиматья!

P.S.

Насчёт всех не знаю! Но иудеи, каяться и креститься стали уже давно,задолго до того как это сделал Иисус на Иордане!

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих;(Ис.15-18)

И пошел он и окунулся(крестился греч.) в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился. (4Цар.5:13,14)

(Михей 7;19,)'И Ты ввергнешь в глубины моря все грехи их'

(Иезекиэль
                    36;25). "И окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших".
                    Последний раз редактировалось rabi; 24 November 2012, 03:42 PM.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Николаша
                      Ну так стоило тогда затевать этот спор ?
                      я затевал??? да Вы шо ))) я мыслями делился... и даже не хотел Вам отвечать http://www.evangelie.ru/forum/t11356...ml#post3908171
                      ну что бы спор не затевать.

вот начало диалога http://www.evangelie.ru/forum/t11356...ml#post3908073

Вы отвечаете на мой пост Херувимосу. http://www.evangelie.ru/forum/t11356...ml#post3907971
                      и кому интересно пускай смотрят как я спор затеваю...
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Николаша
                        Номер Стронга: 4561
                        плоть (1. мясо;
                        2. тело, труп;
                        3. человеческая греховная природа).
                        Так получается, что плоть Христа - это человеческая греховная природа, она же завеса в Святое Святых храма нерукотворного?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Искупленный
                          я затевал??? да Вы шо ))) я мыслями делился... и даже не хотел Вам отвечать http://www.evangelie.ru/forum/t11356...ml#post3908171
                          ну что бы спор не затевать.

вот начало диалога http://www.evangelie.ru/forum/t11356...ml#post3908073

Вы отвечаете на мой пост Херувимосу. http://www.evangelie.ru/forum/t11356...ml#post3907971
                          и кому интересно пускай смотрят как я спор затеваю...
                          Кто про люцифера затеял спор что это мол человек ? Передёргиваете товариш .

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Николаша
                            Кто про люцифера затеял спор что это мол человек ?
                            Исаия затеял.
                            ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
                            (Ис.14:4)
                            ר۟אֶיךָ אֵלֶיךָ יַשְׁגִּיחוּ אֵלֶיךָ יִתְבּ۟ונָנוּ הֲזֶה הָאִישׁ מַרְגִּיז הָאָרֶץ מַרְעִישׁ מַמְלָכ۟ות׃
                            это Ис 14.16.
                            Библия читать онлайн - углубленный анализ текста Библии. Писание. Греческие и еврейские рукописи. Различные инструменты для толкования Писания. Biblezoom для iOS, Android, Windows, Mac, Linux. байбл зум библезум библе bible на греческом иврит

я не вижу в Писании сказки о бунтующем люцифере, это только у боха-неумехи такое возможно...
                            Последний раз редактировалось Искупленный; 24 November 2012, 04:02 PM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от surgeon
                              Так получается, что плоть Христа - это человеческая греховная природа, она же завеса в Святое Святых храма нерукотворного?
                              Неее родной завес в храме было три а не одна изучай Библию . Во вторых Павел использует это выражение чтобы показать что Иисус открыл путь во святилище а вы что придумали ?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Николаша
                                Рукой Господа назван как сатана,так и другие духи!...и что?

А то,что Всевышний не любит беззакония и беззакоников,и без вас всем известно.Все пророки критикуют отступничество от Яхве Бога и это нормально....

Комментарий

Обработка...