Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Сергей 13
    Вы больше не грешите?
    Вы исповедник мой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
    Если ты тут живешь - то грешишь. Не грешит тот кто оттуда пришел и живет тута и тама одновременно.
    А это о ком тогда: "7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. " 1Ин.3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
    мир. ну или тот не грешит, у кого "свои" понятия греха.
    А у Иоанна какие были понятия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
    Истина освобождает
    От чего? От закона?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Heruvimos
      Вы исповедник мой?
      Я тоже хочу вам помочь.
      Вопрос на самом деле очень важный...это цена ПОКОЯния.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Сергей 13
        Я тоже хочу вам помочь.
        Вопрос на самом деле очень важный...это цена ПОКОЯния.
        Если я в чём то согрешил против Вас лично, то покажите в чём?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Heruvimos
          Если я в чём то согрешил против Вас лично, то покажите в чём?
          Вы всегда такой подозрительный?
          Я задаю вопросы от чистого сердца, а не поймать вас хочу на лжи или ещё что там вы себе надумали.
          ...покояние не просто слово...к нему ещё нужно прийти...и у него тоже есть своя цена.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Сергей 13
            Вы всегда такой подозрительный?
            Я задаю вопросы от чистого сердца, а не поймать вас хочу на лжи или ещё что там вы себе надумали.
            ...покояние не просто слово...к нему ещё нужно прийти...и у него тоже есть своя цена.
            Цена у него - Христос. А приходят к Нему через закон.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Heruvimos
              Цена у него - Христос. А приходят к Нему через закон.
              ...Вас учат, что за вас заплачено?
              И вам остаётся только соблюдать заповеди Его...а они в свою очередь нетяжки и приводят к покоянию.
              Вас обманули...даже не так...вы обманулись.
              Слова сии ..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3......были сказаны уже Покаявшимся...тем кто 4. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и 5. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
              О чём речь Знаете? Что на самом деле значит победить мир?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Сергей 13
                ...Вас учат, что за вас заплачено?
                И вам остаётся только соблюдать заповеди Его...а они в свою очередь нетяжки и приводят к покоянию.
                Вас обманули...даже не так...вы обманулись.
                Слова сии ..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3......были сказаны уже Покаявшимся...тем кто 4. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и 5. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                О чём речь Знаете? Что на самом деле значит победить мир?

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. 1Ин.2

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Heruvimos
                  15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                  16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                  17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. 1Ин.2
                  Давайте по порядку...
                  Теперь вы со мной согласны, что покаявшийся-это также тот кто отказался от мира освободившись от внешних чувственных привязок к нему?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Heruvimos
                    А у Иоанна какие были понятия?
                    мир.
                    к примеру.
                    такие:Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                    (1Иоан.5:18)
                    если Вы грешите, то или не рождены от Бога или не умеете себя хранить...
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Сергей 13
                      Давайте по порядку...
                      Теперь вы со мной согласны, что покаявшийся-это также тот кто отказался от мира освободившись от внешних чувственных привязок к нему?
                      Покаявшийся это тот, кто увидев жертву Сына Божия за его грехи, которые есть беззаконие, и согласившись с Богом, что его закон свят и добр, просит прощение за его нарушение, и уверовав во Христа, как своего Спасителя от греха, поучают дар Святого Духа и силу поступать по закону Его.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Искупленный
                        мир.
                        к примеру.
                        такие:Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                        (1Иоан.5:18)
                        если Вы грешите, то или не рождены от Бога или не умеете себя хранить...
                        И что дальше? Вы с Иоанном согласны, или нет?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Heruvimos
                          Покаявшийся это тот, кто увидев жертву Сына Божия за его грехи, которые есть беззаконие, и согласившись с Богом, что его закон свят и добр, просит прощение за его нарушение, и уверовав во Христа, как своего Спасителя от греха, поучают дар Святого Духа и силу поступать по закону Его.
                          Не стану вас переубеждать...ибо Если Вы рассудком вывели нечто для себя из прожитого (опыта) проанализировали, и приторчались к СВОИМУ открытию, это беда.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Heruvimos
                            И что дальше?
                            смотря чего Вы хотите? поумничать или поговорить? Иакова приведете, "все мы много согрешаем" так Иаков учитель и согрешал в слове. Вы учитель?
                            Вы с Иоанном согласны, или нет?
                            да. если я грешу, то или не рожден от Бога или не умею хранить себя.
                            дальше что?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Сергей 13
                              Не стану вас переубеждать...ибо Если Вы рассудком вывели нечто для себя из прожитого (опыта) проанализировали, и приторчались к СВОИМУ открытию, это беда.
                              Ну знаете, а Вам что бы гадость сказать, много ума потребовалось? Для этого глупости вполне достаточно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                              смотря чего Вы хотите? поумничать или поговорить? Иакова приведете, "все мы много согрешаем" так Иаков учитель и согрешал в слове. Вы учитель? да. если я грешу, то или не рожден от Бога или не умею хранить себя.дальше что?
                              Дальше возрастание в благодати.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Heruvimos
                                Ну знаете, а Вам что бы гадость сказать, много ума потребовалось? Для этого глупости вполне достаточно
                                Почему сразу гадость? Попробуйте для начало осмыслить то, что я написал...
                                Библия же не просто книга, а книга жизни...а жизнь продолжается.

Комментарий

Обработка...