Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
-
Дайте время
По символике животных скорпион трансформируется в орла. Человек животный - в человека духовного. То есть, вообще птица символизирует не человеческий уровень, а уровень продвинутого "пользователя".Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Животное не является символом чувства.
Например, конь, это способ передвигаться быстрее от места к месту, от понятия к понятию, нежели пешком.
Еккл. 10:7 "Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком."
Т.е. метод видеть связь между отдаленными частями знания быстрее.
Вспомните огненных коней, которые забрали Илию, как связанных с огнем мысли.
"Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых." «Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе».
Втор. 17:16 "Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: `не возвращайтесь более путем сим'"
3 Цар. 10:28 "Коней же царю Соломону приводили из Египта и из Кувы; царские купцы покупали их из Кувы за деньги."Комментарий
-
Чем славится Царь Соломон? Конечно, своими притчами. И коней у него было множество. По сути язык притчи - и есть езда на коне, позволяющая быстро связать отдаленные куски знания.
Но в Египет возвращаться нельзя: т.е. нельзя связывать знания по плоти, по плотскому, буквальному разумению.
Можно делать как Соломон с приведенными отовсюду, в том числе и из Египта, конями: влагать в уста коней железные узды, т.е. приводить их в рамки логики и брать себе на службу.Комментарий
-
Потому, что Человек в Библии по определению Свят-Дух Святой.
Не были животными (ТЕ), а были и Есть.
- - - Добавлено - - -
А я и не говорил, что символизируют...я говорю о Подобии?
В сём мире много Подобий, а Образ Один.
- - - Добавлено - - -
Я не возражаю когда животных сравнивают со способом познания людей...но не человека!-Там способ Один...надеюсь сие вы понимаете.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Естественно(только с противоположным-сказано сильно)...Ибо человек хоть и совершенная форма, но всё же форма мира сего и к нему относится.
Речь идёт уже о помазании Благом(Христом) Девственным Духом до полного Совершенствования...Небеса-Небес-чертог Брачный, когда вы покидаете свой чистый уже сосуд(Душа) и обретаете Новый-Единый в Боге.
Вдумайтесь...я не вру.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
1
В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
2
КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА,
И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ,
А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ...
Это не Дух Святой ,который занимает своё место в развитии -это Девственный Дух из Апокрифа Иоанна-Божий Первый-Единственный Дух...Сам Всесильный...(Бог Единый)
-
Неужели язык наш сохранил первоначальное значение: "Мои мысли - мои скакуны"?!Чем славится Царь Соломон? Конечно, своими притчами. И коней у него было множество. По сути язык притчи - и есть езда на коне, позволяющая быстро связать отдаленные куски знания.
Но в Египет возвращаться нельзя: т.е. нельзя связывать знания по плоти, по плотскому, буквальному разумению.
Можно делать как Соломон с приведенными отовсюду, в том числе и из Египта, конями: влагать в уста коней железные узды, т.е. приводить их в рамки логики и брать себе на службу.
Похоже кони - это аналитическое мышление, как дедуктивный метод, собирающее и систематизирующее разрозненные знания.
А Соломон, собиравший коней, был полиглот и эрудит.
P.S. А что Вам открывается за 700 жён Соломона и 300 наложниц?
В чём духовная разница между женою и наложницей?Комментарий
-
(7.0.0) и (3.0.0)...
В прошлом нужно быть большим грешником, чтобы иметь такие значения в будущем...доступно сие лишь избранным-покаявшимся.
---
А коней он не на службу брал (это его кони-ОТОВСЮДУ)...скорее наоборот...он их в стойло ставил за невостребованностью в будущем...одевал железные узды и подчинял-Успокаивал....38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Нет. Конь - только один из методов мышления, которым пользуются все его разновидности.
Конь предохраняет ноги от камней и змей. На конях идут на войну.
Несомненно.
Я только знаю, что наложница отстоит несколько дальше от мужа, нежели жена.Комментарий
-
[QUOTE=surgeon;3880284]А как Вы представляете себе египетских коней, предохраняющих от камней и змей?Нет. Конь - только один из методов мышления, которым пользуются все его разновидности.
Конь предохраняет ноги от камней и змей. На конях идут на войну.
По-моему, наложница имеет меньше прав, нежели жена.Я только знаю, что наложница отстоит несколько дальше от мужа, нежели жена.
Зато, как правило, более любима (300).
Жена же, по Соломоновой практике, являлась необходимостью (700) приобретения мира с тем народом, из которого она взята.
В сумме они дают 1000. А это число, на мой взгляд, отражает царствование по Божьей правде.
Невольно вспоминается Павлово: старайтесь иметь со всеми мир (700), и вера, действующая любовью (300).Комментарий
-
В точку(наложница-Любовь)... только не 300, а 3.0.0. Где Любовь в Духе под тройкой и уже вначале а не в конце(!)
- - - Добавлено - - -
Это Мысли...и тут не всё просто...есть у неё две так сказать разновидности...с одной идут на войну , а другая сулит мир.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,

Комментарий