Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
-
По символике животных скорпион трансформируется в орла. Человек животный - в человека духовного. То есть, вообще птица символизирует не человеческий уровень, а уровень продвинутого "пользователя".Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Животное не является символом чувства.
Например, конь, это способ передвигаться быстрее от места к месту, от понятия к понятию, нежели пешком.
Еккл. 10:7 "Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком."
Т.е. метод видеть связь между отдаленными частями знания быстрее.
Вспомните огненных коней, которые забрали Илию, как связанных с огнем мысли.
"Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых." «Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе».
Втор. 17:16 "Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: `не возвращайтесь более путем сим'"
3 Цар. 10:28 "Коней же царю Соломону приводили из Египта и из Кувы; царские купцы покупали их из Кувы за деньги."Комментарий
-
Чем славится Царь Соломон? Конечно, своими притчами. И коней у него было множество. По сути язык притчи - и есть езда на коне, позволяющая быстро связать отдаленные куски знания.
Но в Египет возвращаться нельзя: т.е. нельзя связывать знания по плоти, по плотскому, буквальному разумению.
Можно делать как Соломон с приведенными отовсюду, в том числе и из Египта, конями: влагать в уста коней железные узды, т.е. приводить их в рамки логики и брать себе на службу.Комментарий
-
Не были животными (ТЕ), а были и Есть.
- - - Добавлено - - -
А я и не говорил, что символизируют...я говорю о Подобии?
В сём мире много Подобий, а Образ Один.
- - - Добавлено - - -
Я не возражаю когда животных сравнивают со способом познания людей...но не человека!-Там способ Один...надеюсь сие вы понимаете.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Речь идёт уже о помазании Благом(Христом) Девственным Духом до полного Совершенствования...Небеса-Небес-чертог Брачный, когда вы покидаете свой чистый уже сосуд(Душа) и обретаете Новый-Единый в Боге.
Вдумайтесь...я не вру.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
1
В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
2
КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА,
И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ,
А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ...
Это не Дух Святой ,который занимает своё место в развитии -это Девственный Дух из Апокрифа Иоанна-Божий Первый-Единственный Дух...Сам Всесильный...(Бог Единый)
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Чем славится Царь Соломон? Конечно, своими притчами. И коней у него было множество. По сути язык притчи - и есть езда на коне, позволяющая быстро связать отдаленные куски знания.
Но в Египет возвращаться нельзя: т.е. нельзя связывать знания по плоти, по плотскому, буквальному разумению.
Можно делать как Соломон с приведенными отовсюду, в том числе и из Египта, конями: влагать в уста коней железные узды, т.е. приводить их в рамки логики и брать себе на службу.
Похоже кони - это аналитическое мышление, как дедуктивный метод, собирающее и систематизирующее разрозненные знания.
А Соломон, собиравший коней, был полиглот и эрудит.
P.S. А что Вам открывается за 700 жён Соломона и 300 наложниц?
В чём духовная разница между женою и наложницей?Комментарий
-
(7.0.0) и (3.0.0)...
В прошлом нужно быть большим грешником, чтобы иметь такие значения в будущем...доступно сие лишь избранным-покаявшимся.
---
А коней он не на службу брал (это его кони-ОТОВСЮДУ)...скорее наоборот...он их в стойло ставил за невостребованностью в будущем...одевал железные узды и подчинял-Успокаивал....38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Конь предохраняет ноги от камней и змей. На конях идут на войну.
Несомненно.
Я только знаю, что наложница отстоит несколько дальше от мужа, нежели жена.Комментарий
-
[QUOTE=surgeon;3880284]Нет. Конь - только один из методов мышления, которым пользуются все его разновидности.
Конь предохраняет ноги от камней и змей. На конях идут на войну.
Я только знаю, что наложница отстоит несколько дальше от мужа, нежели жена.
Зато, как правило, более любима (300).
Жена же, по Соломоновой практике, являлась необходимостью (700) приобретения мира с тем народом, из которого она взята.
В сумме они дают 1000. А это число, на мой взгляд, отражает царствование по Божьей правде.
Невольно вспоминается Павлово: старайтесь иметь со всеми мир (700), и вера, действующая любовью (300).Комментарий
-
В точку(наложница-Любовь)... только не 300, а 3.0.0. Где Любовь в Духе под тройкой и уже вначале а не в конце(!)
- - - Добавлено - - -
Это Мысли...и тут не всё просто...есть у неё две так сказать разновидности...с одной идут на войну , а другая сулит мир.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий