Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от surgeon
    То есть на буквальном (душевном) смысле учения.
    Не на учении, а вообще на этой жизни, которая и есть учение сплошное.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от yurist
      В данном случае на кресте висит плоть Иисуса, буквальный смысл Писания, т.е. иудейско-христианского учения.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Старовер
        Проклят любой висящий на дереве, на пустом учении, на плоти. А если тебя словами мудрецов еще и прибили к нему, то тут какая вина? Пустое учение-это дерево. Иеремия. Всякая плоть-трава. Исая. Слова мудрых как вбитые гвозди.Притчи.
        Не напомните где у Иеремии о пустом учении и древе,если не трудно.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от yurist
          А вообще Вы правы: крест (дерево) - это символ мира сего, на котором человек распят и мир для человека распят.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от yurist
            Это совет?
            -
            Ага, и я тоже не понял
            1 Констатация факта и заповедь Отца
            2 Если Иуда из за душевной любви к брату Иисусу пошел и рассказал все старейшинам. Душевная любовь есть узы и после сего происшедшего эти узы расторгнуты. Все с той поры Иуду и Израиль не связывают душевные узы по Богу. Как же предатель. А спасение от иудеев кто отменил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
            Не напомните где у Иеремии о пустом учении и древе,если не трудно.
            Иеремия 10:8

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Старовер
              Если Иуда из за душевной любви к брату Иисусу пошел и рассказал все старейшинам.
              Из любви передал Иисуса на смерть?

Сообщение от Старовер
              А спасение от иудеев кто отменил?
              Иуда передал Иисуса Иудеям?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от surgeon
                В данном случае на кресте висит плоть Иисуса, буквальный смысл Писания, т.е. иудейско-христианского учения.
                Буквальный смысл это не все, есть еще душевный-Египет, душевно-духовный-Вавилон, и Иерусалим. Многие остаются в заблуждении поднимаясь от буквального к душевному и зависают на этом дереве, а надо дальше, кто Христов, бо Бог есть Дух.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Старовер
                  А спасение от иудеев кто отменил?
                  А как быть с буддистами? Что им до иудеев по плоти.
                  Может Иудеи не те которые по плоти, а те которые по духу.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Зах. 11:
                    10 И возьму жезл Мой--благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                    11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                    12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, --не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                    13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, --высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                    14 И переломил Я другой жезл Мой--`узы', чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.

Высота букв в данном отрывке - чистый произвол переводчиков.

Так был ли Иуда душевным? Или он исполняет пророчество в точности, духовно, по Истине? Ведь цена высока, без всякого сарказма!
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Старовер

Иеремия 10:8
                      Благодарю.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от surgeon
                        1. Из любви передал Иисуса на смерть?
                        2. Иуда передал Иисуса Иудеям?
                        1 Да, из за любви бо сказано что Иуда был вор и крал из денежного ящика куда все складывали (Сапфира и Анания которые утаили из цены, воры)
                        2 Иуда расскрыл Иисуса иудеям, как "в руки человеческие". награда -цена души и душевной любви, как человеческой приязни, из такой земли только горчешник может горшки лепить-30 серебренников. Иуде эта приязнь не нужна была, он бросил ее .......Хотел большего, но не дали, самим мало. Пошел повесился на деререве.........
                        Спасение от иудеев принявших Христа. Ибо тот Иудей кто не по наружности......

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Старовер
                          1 Да, из за любви бо сказано что Иуда был вор и крал из денежного ящика куда все складывали (Сапфира и Анания которые утаили из цены, воры)
                          Не вижу связи между любовью к Иисусу и воровством Иуды, а также между Иудой и Сапфирой и Ананией. Что Иуда утаил?

Сообщение от Старовер
                          2 Иуда расскрыл Иисуса иудеям, как "в руки человеческие". награда -цена души и душевной любви, как человеческой приязни, из такой земли только горчешник может горшки лепить-30 серебренников. Иуде эта приязнь не нужна была, он бросил ее .......Хотел большего, но не дали, самим мало. Пошел повесился на деререве.........
                          Спасение от иудеев принявших Христа. Ибо тот Иудей кто не по наружности......
                          Да, в человеческие.

Кто Горшечник, и какие горшки: для низкого или высокого употребления? А что с погребением в эту землю странников?

Что означает число 30?

Какая приязнь?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от surgeon
                            Зах. 11:
                            10 И возьму жезл Мой--благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                            11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                            12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, --не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                            13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, --высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                            14 И переломил Я другой жезл Мой--`узы', чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.

Высота букв в данном отрывке - чистый произвол переводчиков.

Так был ли Иуда душевным? Или он исполняет пророчество в точности, духовно, по Истине? Ведь цена высока, без всякого сарказма!
                            Он был и духовным, так как только духовный мог передать душевным(в руки человеческие), но и душевным, бо вор.
                            Два в одном.(Ди а вол?)
                            Последний раз редактировалось Старовер; 04 November 2012, 05:14 PM.

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от surgeon
                              Не вижу связи между любовью к Иисусу и воровством Иуды, а также между Иудой и Сапфирой и Ананией. Что Иуда утаил?

Да, в человеческие.

Кто Горшечник, и какие горшки: для низкого или высокого употребления? А что с погребением в эту землю странников?

Что означает число 30?

Какая приязнь?
                              Что-то за Иуду и его любовь не пойму. Или шота не так или поразмыслить надо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                              Он был и духовным, так как только духовный мог передать душевным(в руки человеческие), но и душевным, бо вор.
                              Два в одном.
                              Не. Думаю не так. Просто надо было разыграть спектакль и Отец задумал через Иуду привести Иисуса на крест. Был бы ты на месте Христа, ты бы тоже кого-нибудь из соседей выбрал для этой миссии

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от surgeon

Да, в человеческие.

Что означает число 30?

Какая приязнь?
                                Человеческие руки-мысли душевные
                                Горшечник-не скажу, можно сосуды создавать, а можно в этой земле ищущих хоронить
                                30-любовь во всех смыслах
                                Приязнь-душевная любовь

Комментарий

Обработка...