Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от surgeon
    Все это - разновидности знания. Серебро - знание неправедное, золото - праведное. Серебро - знание поверхностное, словесное, плоть; золото - знание сути, безмолвное, глагол неизреченный, глубина Христова.

Торг - это обмен одного вида знания на другой, часто за деньги. Деньги - эквивалент натурпродукту.

- - - Добавлено - - -

Молоко - пища несовершенных, младенцев.
    Мясо - пища совершенных.
    Пшеница - предшественник хлеба, знания сокровенного, тайного, обозначенного числом пять: тайна.
    Заметили что разногласий в определениях нет, а дополнение одно к другому. У Вас более корректно, с большей любовью к читающему. Вот и молюсь о себе: Не ожесточите сердец ваших.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от surgeon

Что означает торг?
      размышление.?
      ps я прочел Ваше понимание.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от surgeon
        Все это - разновидности знания. Серебро - знание неправедное, золото - праведное. Серебро - знание поверхностное, словесное, плоть; золото - знание сути, безмолвное, глагол неизреченный, глубина Христова.
        Насчёт золота...не всё золото, что блестит...а только то, что Огнём очищенное...Огнём Мысли?
        Насчёт серебра...загадка...интуиция подсказывает, что оно не так уж и просто как кажется на первый взгляд...
        Возможно даже есть цена в серебре за распятого в лице Иисуса человека?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Столько хочется ответить... Но как же вы все надоели!.. Во-первых, потому что из-за вашей лени ознакомиться с уже приведенным в стройную систему приходиться постоянно по крупицам пересказывать одно и то же. А во-вторых, потому что как вы все надоели со своим буквально-историческим смыслом, которого нет!

Короче, кто захочет - найдет.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Сергей 13
            Насчёт золота...не всё золото, что блестит...а только то, что Огнём очищенное...Огнём Мысли?
            Насчёт серебра...загадка...интуиция подсказывает, что оно не так уж и просто как кажется на первый взгляд...
            Возможно даже есть цена в серебре за распятого в лице Иисуса человека?
            Цена души(крови)-30 серебрянников, на них куплена земля горшечника для погребения странников -"земля крови"

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Старовер
              Цена души(крови)-30 серебрянников, на них куплена земля горшечника для погребения странников -"земля крови"
              Во времена Моисея... это была высшая цена за одну человеческую жизнь...
              7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один благоволением, другой узами, и ими буду пасти овец
              10 И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами
              11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
              13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
              14 И переломил Я другой жезл Мой «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
              Что вы думаете о этом пророчестве?
              Кто эти два Маслины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
              Но как же вы все надоели!
              Учитесь спокойному отношению и терпению.
              Существует мизерная возможность того, что заблуждаетесь вы...хоть она и очень мала...но она Есть?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Сергей 13
                Кто эти два Маслины?
                Где здесь речь о маслинах? Маслины - в верхней чашечке светильника. А светильник - в левой руке, на тверди небесной, в разуме.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от surgeon
                  Где здесь речь о маслинах? Маслины - в верхней чашечке светильника. А светильник - в левой руке, на тверди небесной, в разуме.
                  2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его...
                  .....
                  11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
                  2 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
                  3 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
                  14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

...И возьму Себе два жезла, и назову один благоволением, другой узами...
                  Можете описать как устроен Светильник Разума?

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Сергей 13
                    Что вы думаете о этом пророчестве?
                    - - Добавлено - - -
                    Предлагаю не спешить. В вашем посте есть горшечник, число-30. Потом слова ОЦЕНИЛИ МЕНЯ (Господа).

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Сергей 13
                      ...И возьму Себе два жезла, и назову один благоволением, другой узами...
                      Из того, что жезл расцвел, никак не следует вывод, что он символизирует маслину или ее ветвь. А насчет два - так два - это мудрость, повсюду в Писании встречается два. К тому же жезл - в правой руке Моисея, а светильник у человека - в левой.

Сообщение от Сергей 13
                      Можете описать как устроен Светильник Разума?
                      Могу. Но не хочу.

Потому что нужен базис, на котором можно строить. Сказано "рука человека - начало его". Что означает правая и левая рука?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Старовер
                        Предлагаю не спешить. В вашем посте есть горшечник, число-30. Потом слова ОЦЕНИЛИ МЕНЯ (Господа).
                        Мы разве торопимся?
                        ...Оценили Меня!(Господа)
                        Скажу лишь, что Иисус ходивший по земле и Христос Воскресший -как Ум и Разум.
                        Господь-символизирует Ум., а Христос Воскресший РАЗУМ!-Нужно Воскресить свой Разум.
                        Ради сего стоит Распять свой УМ?
                        Последний раз редактировалось Сергей 13; 04 November 2012, 03:17 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от surgeon
                          А насчет два - так два - это мудрость, повсюду в Писании встречается два.
                          Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                          ...не хочу распространяться...скажу коротко...
                          Первый жезл-благоволение(это Благо-Христос), второй Узы(Любовь-(кто?))...
                          Это и есть те две маслины, которые 4 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
                          Можете верить...можете нет.
                          А можете проверить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                          Могу. Но не хочу.
                          Попробуйте....Это Единый Образ...если сможете-вы обрели Разум.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Сергей 13
                            Очень странные умозаключения...Благодарить за Всё...или Всё в итоге будет признано полезным для развития нашей психики (ничего не потеряно)... или Бог есть Всё вместе... или не всё есть Бог?
                            Бог не есть зло, Бог не есть грех, Бог не есть сатана... много что Бог не есть! Павел говорит, что благодарить надо за то ВСЁ, что Бог нам даёт, искушения Бог нам не даёт, каждый искушается сам, собственной своей похотью : "13В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                            16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                            17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." Иак.1
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от surgeon
                              Чада века сего - отрасли науки - те, кто находится вне Истины, во тьме, как и век сей, мир сей, лежит во зле. И неверный управитель там же, как князь века сего.

Но они способствуют познанию Истины Сынам Света - учениям света, и без них Сыны Света не могут покрыть часть своих долгов.

Чада века сего - это во времени, временно, преходяще, но незаменимо.

Век сей - это бесконечность времени. Вселенная бесконечна, материя бесконечно рождается и умирает во Вселенной, без начала и конца.

Век будущий - это вечность, это вне времени, это свершение всех времен.
                              Это что пролог к книге "Киборги - они заполонили всю планету"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даль
                              А тот, кто стремится к истине, в каком времени находится: он не современный! О ком речь ведём?
                              Современный разумеется, какой же ещё. Так может ли этот современный человек, который стремиться к Истине критически осмыслить то, что критически осмыслил другой, но то же современный человек, относительно средневековых интерпретаций аврамических религий?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Сергей 13
                                Мы разве торопимся?
                                ...Оценили Меня!(Господа)
                                Скажу лишь, что Иисус ходивший по земле и Христос Воскресший -как Ум и Разум.
                                Господь-символизирует Ум., а Христос Воскресший РАЗУМ!-Нужно Воскресить свой Разум.
                                Ради сего стоит Распять свой УМ?
                                Вы очень хорошо написали что слова служат для обмана и surgeon писал что слова обертка смыслов.
                                Ведь плотской ум это понимает посвоему: иудеи требуют чудес и елины ищут мудрости. Конечно надо распять свой плотский похотливый ум он же змей он же медный змей(пустая плотская мудрость)
                                Раз_ум. Тоже ум, но раз-один-един, изъясняю-первый единый Разум.
                                Как тему поднимал Тобос и предлагал рассмотреть как будем распинать плоть со страстями и похотями. И приводил такие стихи 11Слова мудрых -- как иглы и как вбитые гвозди, и составители их -- от Единого Пастыря;Еккл12

Комментарий

Обработка...