Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Насчёт серебра...загадка...интуиция подсказывает, что оно не так уж и просто как кажется на первый взгляд...
Возможно даже есть цена в серебре за распятого в лице Иисуса человека?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Столько хочется ответить... Но как же вы все надоели!.. Во-первых, потому что из-за вашей лени ознакомиться с уже приведенным в стройную систему приходиться постоянно по крупицам пересказывать одно и то же. А во-вторых, потому что как вы все надоели со своим буквально-историческим смыслом, которого нет!
Короче, кто захочет - найдет.Комментарий
-
Цена души(крови)-30 серебрянников, на них куплена земля горшечника для погребения странников -"земля крови"Комментарий
-
7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один благоволением, другой узами, и ими буду пасти овец
10 И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами
11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
14 И переломил Я другой жезл Мой «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
Что вы думаете о этом пророчестве?
Кто эти два Маслины?
- - - Добавлено - - -
Учитесь спокойному отношению и терпению.
Существует мизерная возможность того, что заблуждаетесь вы...хоть она и очень мала...но она Есть?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
.....
11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
2 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
3 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
...И возьму Себе два жезла, и назову один благоволением, другой узами...
Можете описать как устроен Светильник Разума?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Из того, что жезл расцвел, никак не следует вывод, что он символизирует маслину или ее ветвь. А насчет два - так два - это мудрость, повсюду в Писании встречается два. К тому же жезл - в правой руке Моисея, а светильник у человека - в левой.
Могу. Но не хочу.
Потому что нужен базис, на котором можно строить. Сказано "рука человека - начало его". Что означает правая и левая рука?Комментарий
-
...Оценили Меня!(Господа)
Скажу лишь, что Иисус ходивший по земле и Христос Воскресший -как Ум и Разум.
Господь-символизирует Ум., а Христос Воскресший РАЗУМ!-Нужно Воскресить свой Разум.
Ради сего стоит Распять свой УМ?Последний раз редактировалось Сергей 13; 04 November 2012, 03:17 AM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
...не хочу распространяться...скажу коротко...
Первый жезл-благоволение(это Благо-Христос), второй Узы(Любовь-(кто?))...
Это и есть те две маслины, которые 4 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
Можете верить...можете нет.А можете проверить...
- - - Добавлено - - -
Попробуйте....Это Единый Образ...если сможете-вы обрели Разум.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." Иак.1"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Чада века сего - отрасли науки - те, кто находится вне Истины, во тьме, как и век сей, мир сей, лежит во зле. И неверный управитель там же, как князь века сего.
Но они способствуют познанию Истины Сынам Света - учениям света, и без них Сыны Света не могут покрыть часть своих долгов.
Чада века сего - это во времени, временно, преходяще, но незаменимо.
Век сей - это бесконечность времени. Вселенная бесконечна, материя бесконечно рождается и умирает во Вселенной, без начала и конца.
Век будущий - это вечность, это вне времени, это свершение всех времен.
- - - Добавлено - - -
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ведь плотской ум это понимает посвоему: иудеи требуют чудес и елины ищут мудрости. Конечно надо распять свой плотский похотливый ум он же змей он же медный змей(пустая плотская мудрость)
Раз_ум. Тоже ум, но раз-один-един, изъясняю-первый единый Разум.
Как тему поднимал Тобос и предлагал рассмотреть как будем распинать плоть со страстями и похотями. И приводил такие стихи 11Слова мудрых -- как иглы и как вбитые гвозди, и составители их -- от Единого Пастыря;Еккл12Комментарий
Комментарий