Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от surgeon
    Так и есть. Аминь.
    вот только хочется разделить...
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Искупленный
      вот только хочется разделить...
      на добро и зло?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от surgeon
        на добро и зло?
        поэтапно.
        от нравится не нравится, до Истина - ложь.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Искупленный
          поэтапно.
          от нравится не нравится, до Истина - ложь.
          Истина - это смысл того, что видишь. Ложь - это отсутствие смысла.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от surgeon
            Истина - это смысл того, что видишь. Ложь - это отсутствие смысла.
            как наливание фильтруется?
            сосуд я. истина и ложь жидкости.

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Братья, вы не будьте как свидетели Иеговы, которые берут один стих из Библии и начинают
              толковать Слово Божие. Слово Божие надо познавать в контексте, читая художественную
              книгу вы читаете от начала и до конца только в таком случае вы будете знать содержание
              книги. Божьих вам благославений в познании Библии. Иисус сказал: " Я есмь путь, жизнь и истина
              никто не приходит к ОТЦУ, как только через Меня.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от surgeon
                Так кто в притче раздавал богатство? Разве неверный управитель?
                А кто Вася Пупкин?
                И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ( Знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.) ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
                Но, по ходу не все и такие догадливые?
                Сообщение от surgeon
                Обнищал хозяин управителя, и похвалил его за то. Каких друзей приобрел хозяин, простив им долги?
                Лучше не говорить сие никому)...Всё в этом мире принадлежит Ему? Он и жнёт там где не сеял.
                26. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый
                раб и ленивый!
                ты знал, что я жну, где не сеял, и
                собираю, где не рассыпал;
                27. посему надлежало тебе отдать серебро мое
                торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;

Зачем отрицать очевидное?
                Сообщение от surgeon
                Но сыны света должны отработать остаток долгов сами, ибо тот остаток неверный управитель не может покрыть.
                Почти так...но смысл вложен другой...Это то внутреннее Богатство, которое даже если бы и захотел -отдать нельзя...от того и Скорбь Великая, что никому нечем не помчь и не передать свой Логос.
                Праведное Богатство-огнём очищенное, которое приобретает у Самого каждый Сам.........

- - - Добавлено - - -

Возможно вы ещё до конца не осмыслили управителя не(?)верного-Сына века сего...почему он догадливее Сынов Света и почему именно в своём роде.
                И вы до конца не понимаете кто такие Сыны света.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Сергей 13
                  Почти так...но смысл вложен другой...Это то внутреннее Богатство, которое даже если бы и захотел -отдать нельзя...от того и Скорбь Великая, что никому нечем не помчь и не передать свой Логос.
                  Праведное Богатство-огнём очищенное, которое приобретает у Самого каждый Сам.........
                  Скорбь от того что не можешь передать у тех кто не достиг совершенства. Иаков же говорит, что гланое, что нужно дать нагому и голодному брату - это Дух, причем без лицеприятия, ибо все достойны. Так что передавать можно, для этого мужами надо стать чтобы семя смочь вложить.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от yurist
                    ибо все достойны. .
                    Достоин Каждый!
                    Но, не каждого ещё время пришло. Будет дано в своё время Каждому.
                    Сообщение от yurist
                    Так что передавать можно, для этого мужами надо стать чтобы семя смочь вложить.
                    Передавать можно, но кому и что имеет значение...
                    Например ...97. Не давайте того, что свято, собакам, чтобы они не бросили это в навоз. Не бросайте жемчуга свиньям, чтобы они не сделали это...(Фома)
                    6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(от Матфея)
                    Так, что не столько вложить сколько быть готовым принять(не пьяным быть своим вином,а бодрствовать)
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Сергей 13
                      26. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый
                      раб и ленивый!
                      ты знал, что я жну, где не сеял, и
                      собираю, где не рассыпал;
                      27. посему надлежало тебе отдать серебро мое
                      торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                      Это ведь две различные по смысловому значению притчи, показывающие разные аспекты. Хоть в обоих случаях речь идет о неверном богатстве, обратите внимание на разницу символики: в первом случае пшеница и масло, в данном - серебро. Потом, здесь серебро отдается торгующим в рост! В той же притче ничего о торге и росте не говорится.

Сообщение от Сергей 13
                      Это остатки долга, как выходит из притчи, которые необходимо человеку отработать самому. И не иначе, как очищением в богатство праведное.

Сообщение от Сергей 13
                      Возможно вы ещё до конца не осмыслили управителя не(?)верного-Сына века сего...почему он догадливее Сынов Света и почему именно в своём роде.
                      Сыны Света - это учения о Боге, которые находятся в ведении человека. Чада тьмы - учения о материальных началах мира, которые, опять же, были у человека в неверном управлении до времени.

- - - Добавлено - - -

Почитайте главу "Арифмология", чтобы иметь представление о значении чисел в Библии: http://iscariot.inf.ua/iscariot/book1/11arithmo.pdf
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Сергей 13
                        Кому неверный управитель простил часть долга? Кто должник перед Богом в этой притче?
                        Последний раз редактировалось surgeon; 03 November 2012, 04:42 AM.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от surgeon
                          Это ведь две различные по смысловому значению притчи
                          Все притчи Иисуса составляют Одно целое в Едином Образе.
                          Если у вас, что либо не складывается в Оный-первый признак, что что то не так...(говорю о себе-ибо пройдено)
                          Сообщение от surgeon
                          неверном богатстве, обратите внимание на разницу символики: в первом случае пшеница и масло, в данном - серебро.
                          Что вас смущает?
                          Сообщение от surgeon
                          Потом, здесь серебро отдается торгующим в рост! В той же притче ничего о торге и росте не говорится.
                          А богатство неправедное на кой отдаётся???
                          Начинайте не буквы видеть , а Образы-Пора.
                          Сообщение от surgeon
                          Это остатки долга, как выходит из притчи, которые необходимо человеку отработать самому. И не иначе, как очищением в богатство праведное.
                          Где то близко, а оставленное им неправедное богатство в этом им должно помочь...Ибо сыны света-это душевные(хорошие и добрые люди) по своему складу ума люди (они как белые овечки) ...но в отличии от сынов мира сего(Избранных-отбившихся от стада и Вернувшихся) они не имеют такого разнопланового личного Опыта и особенно НЕГАТИВНОГО Опыта. Им нужно помочь, чтобы когда обнищает управитель-ибо с собой всего добра не заберёшь, то то неправедное богатство не пропало даром, а послужило ещё.
                          Заканчивайте с символикой-её иметь ввиду нужно, а не поклоняться ей-поклонитесь своей Жизни, а Бога благодарите за Всё то, что имеете.Ибо имеете Всё, что нужно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                          Почитайте главу "Арифмология"
                          Заканчивайте читать...это не Догма...но может стать таковой запросто.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Сергей 13
                            А богатство неправедное на кой отдаётся???
                            Еще раз, обратите внимание: неверный управитель не отдал ничего, а закрыл часть долга. Что это значит? Что богатство неправедное неверного управителя было использовано Сынами Света для получения знания праведного, для прощения части их долга перед Богом.

Вы видите неточность в своем рассуждении?

Никому не давал он серебра в рост, ибо торг и рост - это отдельные понятия, которые не имеют отношения к тому, о чем говорится в этой притче.

Так кто был должником перед Богом, и кто нуждается в прощении долга?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            Заканчивайте читать...это не Догма...но может стать таковой запросто.
                            Вам, уважаемый, который видит достаточно поверхностно, но возомнил о себе, что им что-то пройдено, не грех читать, читать и еще раз читать, устранять явные ляпы в своем разумении и ведении.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от surgeon
                              Кому неверный управитель простил часть долга? Кто должник перед Богом в этой притче?
                              Внимательно...
                              Управитель должен Хозяину(то, что идёт дальше как праведное богатство) дома и сынам света (оставить им(неправедное), чтобы когда...)
                              А Сыны света должны Хозяину дома и управителю, когда примут его в вечные обители(когда управитель обнищает).
                              Но, в итоге все мы должники Хозяина.
                              Это очень просто-если только вникнуть.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Сергей 13
                                Внимательно...
                                Управитель должен Хозяину(то, что идёт дальше как праведное богатство) дома и сынам света (оставить им(неправедное), чтобы когда...)
                                Управитель, как видно из притчи, никому ничего не должен. Должны сыны света.

Это очень просто понять, если не домысливать то, чего там нет.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...