Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Братья, вы не будьте как свидетели Иеговы, которые берут один стих из Библии и начинают
толковать Слово Божие. Слово Божие надо познавать в контексте, читая художественную
книгу вы читаете от начала и до конца только в таком случае вы будете знать содержание
книги. Божьих вам благославений в познании Библии. Иисус сказал: " Я есмь путь, жизнь и истина
никто не приходит к ОТЦУ, как только через Меня.Комментарий
-
А кто Вася Пупкин?
И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ( Знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.) ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
Но, по ходу не все и такие догадливые?
26. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый
раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и
собираю, где не рассыпал;
27. посему надлежало тебе отдать серебро мое
торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
Зачем отрицать очевидное?
Праведное Богатство-огнём очищенное, которое приобретает у Самого каждый Сам.........
- - - Добавлено - - -
Возможно вы ещё до конца не осмыслили управителя не(?)верного-Сына века сего...почему он догадливее Сынов Света и почему именно в своём роде.
И вы до конца не понимаете кто такие Сыны света.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Почти так...но смысл вложен другой...Это то внутреннее Богатство, которое даже если бы и захотел -отдать нельзя...от того и Скорбь Великая, что никому нечем не помчь и не передать свой Логос.
Праведное Богатство-огнём очищенное, которое приобретает у Самого каждый Сам.........Комментарий
-
Достоин Каждый!
Но, не каждого ещё время пришло. Будет дано в своё время Каждому.
Передавать можно, но кому и что имеет значение...
Например ...97. Не давайте того, что свято, собакам, чтобы они не бросили это в навоз. Не бросайте жемчуга свиньям, чтобы они не сделали это...(Фома)
6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(от Матфея)
Так, что не столько вложить сколько быть готовым принять(не пьяным быть своим вином,а бодрствовать)38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Почти так...но смысл вложен другой...Это то внутреннее Богатство, которое даже если бы и захотел -отдать нельзя...от того и Скорбь Великая, что никому нечем не помчь и не передать свой Логос.
Праведное Богатство-огнём очищенное, которое приобретает у Самого каждый Сам.........
- - - Добавлено - - -
Почитайте главу "Арифмология", чтобы иметь представление о значении чисел в Библии: http://iscariot.inf.ua/iscariot/book1/11arithmo.pdfКомментарий
-
-
Все притчи Иисуса составляют Одно целое в Едином Образе.
Если у вас, что либо не складывается в Оный-первый признак, что что то не так...(говорю о себе-ибо пройдено)
Начинайте не буквы видеть , а Образы-Пора.
Заканчивайте с символикой-её иметь ввиду нужно, а не поклоняться ей-поклонитесь своей Жизни, а Бога благодарите за Всё то, что имеете.Ибо имеете Всё, что нужно!
- - - Добавлено - - -
Заканчивайте читать...это не Догма...но может стать таковой запросто.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Еще раз, обратите внимание: неверный управитель не отдал ничего, а закрыл часть долга. Что это значит? Что богатство неправедное неверного управителя было использовано Сынами Света для получения знания праведного, для прощения части их долга перед Богом.
Вы видите неточность в своем рассуждении?
Никому не давал он серебра в рост, ибо торг и рост - это отдельные понятия, которые не имеют отношения к тому, о чем говорится в этой притче.
Так кто был должником перед Богом, и кто нуждается в прощении долга?
- - - Добавлено - - -
Вам, уважаемый, который видит достаточно поверхностно, но возомнил о себе, что им что-то пройдено, не грех читать, читать и еще раз читать, устранять явные ляпы в своем разумении и ведении.Комментарий
-
Управитель должен Хозяину(то, что идёт дальше как праведное богатство) дома и сынам света (оставить им(неправедное), чтобы когда...)
А Сыны света должны Хозяину дома и управителю, когда примут его в вечные обители(когда управитель обнищает).
Но, в итоге все мы должники Хозяина.
Это очень просто-если только вникнуть.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Это очень просто понять, если не домысливать то, чего там нет.Комментарий
Комментарий