Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даль
    Участник

• 05 July 2011
    • 471

Старовер:
    Еще дополню Вас в этом же ключе, хотя хотелось бы вести разговор по писанию...
    А что вам не понятно в писании? ЕСли вы приняли писание и ВЕру, то это исполняется, а не обговаривается! Если же у вас имеется сомнение, то вам необходимо использовать знания из других источников!

Анна Павловна, к чему вы привели эти выдержки из...?

Кадош:
    Вот вы добавили некую заповедь: НЕ РОДИСЬ В ХЛЕВУ!!!
    Кандош, я никакких заповедей не давал и не даю, а то что вы бы хотели бы сами наворотить, то не приписывайте это другим!

Всякий рожденный в хлеву - грешит, а потому подлежит немедленному уничтожению.
    Потому и распяли Христа?.....

Так что Иисус - не нарушал, а вот вы - изобретением новых каких-то отсебятнических заповедей - таки да - нарушаете!
    А что такое кадош?.....Шут или шутник?.....

Так вот, уважаемый, для того, чтобы НЕЧТО нарушить, необходимо это НЕЧТО принять, если не более того! А я, как вы поняли, не из иудео-христьянского МИРу!

Об остальном вашем инженерно-богословском упражнении в словесах по части рождения в ХЛЕВУ, меня заставляет думать, что вы тоже бы не прочь родиться там же!

Или, что тоже напрашивается вывести из вашего ХЛЕВОЗАКЛИЯ, вам никак не верится, что кто-то, а не вы обратили на это внимание!
    Ну, а ваши мисли по поводу Сатрого Закону, в котором ничего не сказано, и, чтО пришёл делать Христос: изменять, упразднять, исполнять...мне обсуждать с вами не интересно!

Мне даже расхотелась вам показать концепцию ГРЕХА, тот есть показать, что это тот "КРЮЧОК, на который подвесили" многие миллионы верующих в аврамических религиях!

Последний раз редактировалось Даль; 01 November 2012, 02:07 AM.
    "Я ухожу с ветром...
    Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
    Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
    .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Даль
      СлушайТЕ, а кому это писано! Вам написали?

Религия -- Этимологически термин восходит к латинскому глаголу religate (связывать). Религия как явление включает в себя ряд компонентов: вероучение, верования, составляющие систему догматов, ведущую начало от мифологии данной религии бог (или боги) как верховная сушность!
      Мдя-а-а-а... Прискорбная поверхностность... Лезть в этимологию, не удосужившись узнать прямого значения слова... прискорбно-с...

А теперь читаем что на самом деле означает слово Religio, религия, и смотрим все варианты этимологии этого слова...
      О ЧЕМ ГОВОРИТ СЛОВО "РЕЛИГИЯ"?
      Существует несколько точек зрения на происхождение слова "религия" (от лат. religio совестливость, благочестие, благоговение, религия, святость, богослужение...). Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere ("вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление"), что в переносном смысле означает "благоговеть" или "относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением". Отсюда и самое существо религии Цицерон видит в благоговении перед высшими силами, Божеством. Эта мысль Цицерона верно указывает на то, что благоговение является одним из важнейших элементов в религии, без которого религиозность превращается в ханжество, лицемерие и пустое обрядоисполнение, а вера в Бога в холодную безжизненную доктрину. В то же время нельзя согласиться с тем, что благоговение перед чем-то таинственным и даже перед Богом составляет сущность религии. Сколь ни велико и необходимо благоговение в религии, тем не менее оно представляет собой лишь одно из чувств, присутствующих в религиозном отношении человека к Богу, и не выражает его сущности.
      Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций ( 330 г.) считает, что термин "религия" происходит от латинского глагола religare, означающего "связывать", "соединять". Поэтому и религию он определяет как союз благочестия человека с Богом. "С тем условием, говорит он, мы и рождаемся, чтобы оказывать справедливое и должное повиновение порождающему нас Господу, Его одного знать, Ему следовать. Будучи связанными сим союзом благочестия, мы находимся в соединении с Богом, от чего получила название и самая религия... Так имя "религия" произошло от союза благочестия, которым Бог соединил с Собою человека..."
      Это определение Лактанция раскрывает самое существенное в религии то живое единение духа человека с Богом, которое совершается в тайниках сердца человеческого.
      Подобным же образом понимает существо религии и блаженный Августин (430), хотя он считает, что слово "религия" произошло от глагола religere, т. е. "воссоединять", и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом. "Его-то ища, пишет он, или лучше, вновь отыскивая (от чего, кажется, получила название и религия), мы стремимся к Нему любовью, чтобы, когда достигнем, нам успокоиться"2.
      Таким образом, происхождение слова "религия" указывает на два основных его значения: соединение и благоговение, которые говорят о религии как о таинственном духовном союзе, живом, благоговейном единении человека с Богом.

Как видите нравственность, благоговение, мораль... это прямой смысл этого слова...
      "Удачи на дорогах..."
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Даль
        А что вам не понятно в писании? ЕСли вы приняли писание и ВЕру, то это исполняется, а не обговаривается! Если же у вас имеется сомнение, то вам необходимо использовать знания из других источников!
        А вы не видите что я занимаюсь исполнением, и вижу Вас исполняющего. В чем вопрос? 6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. 1Цар 15:22;Мих 7:2;Мф 9:13;13:7 Осии6глава

Комментарий

• Даль
          Участник

• 05 July 2011
          • 471

Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. 1Цар 15:22;Мих 7:2;Мф 9:13;13:7 Осии6глава
          Старовер, мне лично не надо ни милости, ни жертвы! И не утруждайте себя выискиванием цитат для ваших ко мне обращений!
          Меня интересует совсем другое!
          "Я ухожу с ветром...
          .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Даль
            Кандош, я никакких заповедей не давал и не даю, а то что вы бы хотели бы сами наворотить, то не приписывайте это другим!
            Ну как-же с, как-же с??? Вам привести ваше умное заявление, де Христос нарушил некий закон, родившись в хлеву???
            И всем известно, что это вовсе не Закон Моисея.
            Тогда чей закон нарушил Иисус родившись в хлеву???
            Праилна - ваш собственный. Так что не отмазывайтесь.
            Придумали, а теперь вот в кусты...
            Несолидно ведете себя, о наиперемудрейший.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Кадош
              А теперь читаем что на самом деле означает слово Religio, религия, и смотрим все варианты этимологии этого слова...
              О ЧЕМ ГОВОРИТ СЛОВО "РЕЛИГИЯ"?
              ...

Как видите нравственность, благоговение, мораль... это прямой смысл этого слова...
              Почему же Вы упустили самый главный смысл этого слова: опиум для народа?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Даль
                Участник

• 05 July 2011
                • 471

Несолидно ведете себя, о наиперемудрейший
                Кадош, не завидуйте, и не употребляйте словечки в восточно-семитском стиле, то Бушь, в превосходной степени!.....

По поводу вашего ответа на прямое значение слова РЕЛИГИЯ, то здесь можно и в ЦИРК не ходить!

Целую портянку накатали и ещё набираетесь нагл..., ой, извините, смелости называть это прямым значением!

Вы лучше ответьте на прямой вопрос: Есть ли РАЗУМ у Ариеля Шарона, который лежит в коме?.....

surgeon:
                Почему же Вы упустили самый главный смысл этого слова: опиум для народа?
                Опиум, -- это цветочки! Расчитан на вызов испуга во времена, когда наркотик считался непотребным зельем! А щас, наоборот, за милую душу его употребляют?
                Вернее будет прямой перевод с латыни: СВЯЗЫВАТЬ!

Ведь, точно же, религия вяжет человека по рукам и ногам! А такие, как аврамические, так тут ваще, человека ещё и рабом определяют и не только к БОГУ, но и к служителю от РЕЛИГИИ!

"Я ухожу с ветром...

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Даль
                  Вернее -- прямой перевод с латыни: СВЯЗЫВАТЬ!
                  Что свяжете на земле бременами неудобоносимыми и тяжким игом тьмы неведения, то будете расхлебывать и на небесах, и какие тайны и загадки разрешите на земле, то будет открыто и на небесах.

А представители церкви буквально поняли, что они имеют какую-то власть. Ну и флаг им в руки, мракобесам и беззаконникам, пусть друг другом командовали бы. Так нет же, всю историю они ползут, как гнусные черви, ко власти мира, заползая в дома и души людей. Им уготован мрак вечной тьмы, поделом им.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Даль
                    не завидуйте, и не употребляйте словечки в восточно-семитском стиле, то Бушь, в превосходной степени!.....

По поводу вашего ответа на прямое значение слова РЕЛИГИЯ, то здесь можно и в ЦИРК не ходить!

Целую портянку накатали и ещё набираетесь нагл..., ой, извините, смелости называть это прямым значением!

Вы лучше ответьте на прямой вопрос: Есть ли РАЗУМ у Ариеля Шарона, который лежит в коме?.....

Не собираюсь кормить троля. Я полагал вас серьезным собеседником.
                    Извините, ошибся...

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Даль
                      Ведь, точно же, религия вяжет человека по рукам и ногам!
                      Надо отдать должное, что без религии тайна не смогла бы быть передана через тысячелетия. И одно это делает ее незаменимой.

Но это никак не отменяет того, что город, в котором живут представители религии, называется Вавилон, их язык - плод столпотворения, их название - вавилонская блудница, их порождения - звери из моря и земли, их предводитель - сын погибели, плотский образ Христа, действующий в уме всех ее причастников, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

И через это проходят все, и выход из этого один - на крест, и воскресший Христос убьет беззаконника Духом уст своих.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Даль
                        Старовер, мне лично не надо ни милости, ни жертвы! И не утруждайте себя выискиванием цитат для ваших ко мне обращений!
                        Меня интересует совсем другое!
                        Зря так открещиваетесь.Это самая основная мысль всего писания.Вывести своего бога к Богу,это и есть боговедение,без него никуда.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Даль
                          Ведь, точно же, религия вяжет человека по рукам и ногам! А такие, как аврамические, так тут ваще, человека ещё и рабом определяют и не только к БОГУ, но и к служителю от РЕЛИГИИ!
                          Даже спорить не стану). Вообще никогда стараюсь не спорить, а тут и предмет спора вообще отсутствует...
                          Лишь скажу, что вы упускаете одну немаловажную деталь...Жизненный опыт подсказывает, что чем больше грех-тем больше раскаяние...чем больше чёрного - тем ценнее белое...чем сильнее получишь от жизни по шее-тем быстрее протрезвеешь от иллюзий...и т.д.
                          2. Раб только ищет (путь) быть свободным..
                          Тот кто раб мимо своей воли-тот будет свободным, но тот кто стал свободным и сам отдал себя в рабства никогда уже свободен не будет.
                          Евангелие Филиппа)
                          А в своё время поубавить гордыню никому не повредит...Нужно всегда помнить...
                          Чтобы быть хорошим начальником-сначала нужно стать хорошим подчинённым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                          и выход из этого один - на крест
                          Можно подробнее, что вы имеете ввиду?
                          Почему,как и для чего это нужно...
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Сергей 13
                            Можно подробнее, что вы имеете ввиду?
                            Почему,как и для чего это нужно...
                            В подпись, в подпись...
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Даль
                              Участник

• 05 July 2011
                              • 471

surgeon:
                              Что свяжете на земле бременами неудобоносимыми и тяжким игом тьмы неведения, то будете расхлебывать и на небесах, и какие тайны и загадки разрешите на земле, то будет открыто и на небесах.
                              Хорошо и верно сказано, хоть и архаичным языком!

А представители церкви буквально поняли, что они имеют какую-то власть. Ну и флаг им в руки, мракобесам и беззаконникам, пусть друг другом командовали бы. Так нет же, всю историю они ползут, как гнусные черви...

В обществе всегда, изначально находились те, кто паразитировал на остальных! Это касается всего и РЕЛИГИИ в частности!

Надо отдать должное, что без религии тайна не смогла бы быть передана через тысячелетия. И одно это делает ее незаменимой.

ВЫ имеете ввиду аврамические религии?

И через это проходят все, и выход из этого один - на крест, и воскресший Христос убьет беззаконника Духом уст своих
                              Крест, как суть происходящего с человеком на ЗЕМЛЕ -- штука не простая для понимания, но верная!
                              Со второй частью вашего высказывания не согласен!

Кадош:
                              Не собираюсь кормить троля. Я полагал вас серьезным собеседником.
                              Извините, ошибся...
                              Очень хорошо, что вы ошиблись! Это уже освободит меня от ваших заморочек в стиле ИНЖЕ-НЮ.....
                              "Я ухожу с ветром...

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Даль
                                ВЫ имеете ввиду аврамические религии?
                                Вообще все религии, все, что имеет отношение к коллективности, собраниям людей, социализму. Истинное значение любого учения - индивидуальное достижение совершенства.

Сообщение от Даль
                                Со второй частью вашего высказывания не согласен!
                                Если перенести Бога в его законный нерукотворный храм - в человека - согласитесь?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...