Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от korablevsergey
    Просто не хочу с пустышками время терять.
    "... кто же скажет брату своему: "рака" [пустой человек], подлежит синедриону..."
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Даль
      Участник

• 05 July 2011
      • 471

КАдош:
      Мой вам совет(можете проигнорировать): прежде чем ляпнуть что-то - подумайте хорошенько... А вдруг доказательств этому нет, и вы будете выглядеть, мягко говоря, невежей.
      Кадош, тот закон, о котором вы толкуете писан, а вот Закон, о котором я толкую не писан! Он для мыслящих людей!
      А ваш закон,такие, как вы, кадошники нарушают каждый день по 10 раз на дню!
      Одна из причин -- ЛЕНЬ несусуветная! А вторая -- ждут, чтобы кто-то зв них сделал.......

А есть прямое ПОВЕЛЕНИЕ БОГА, которое надо исполнять в данный момент времени.
      КАк это будет выглядеть? Прямое повеление!
      Всё бы вам повелевать, да повиноваться!....

Старовер:
      Вы хотите сказать, что смысл закона Моисеева это забота, простите о плоти,...
      Нет, конечно! Смысл закона Моисея в том, чтобы поставить человека в жёсткие рамки религиозной идеологии...
      Вот есть к примеру философско-религиозная система Даосизма...ДАО -- Путь без ПУТИ...Очень трудна для исполнения: нет жёстких законов, обрядов...
      А Иудаизм -- это система Законов, правил, обрядов и прочее...

Heruvimos:
      Они исполняли закон, или его нарушали?
      Они ловко манипулировали этим-С законом! То есть, делали по известной поговорке: Закон что дышло -- куда повернул, туда и вышло!

Скажу больше...Весь иудео-христианский мир держится на множестве законов и положений, порой противоречащих друг другу!
      Чем больше законов, тем легче их нарушать...Там где есть Закон -- там отсутствует СЕРДЦЕ!

surgeon:
      Хотел спросить участников темы, почему пророки и каким образом без нас не могут достигнуть совершенства, и как они достигают его с нами?

Пророки, приходя, (рождаясь) на Землю обретают всё присущее человеку, хотя и УРОВЕНЬ этих людей на порядок выше обычного человека, ну и, следовательно и общество себе подобных, людей! Человек -- существо социальное, без общества жить не может, и в нашем случае, никакого РОСТА и РАЗВИТИЯ ДУШИ и улучшения КАРМЫ быть не может!
      Пророки тоже имеют свою Карму и без определённого служения людям эта КАРМА отработана быть не может!
      Последний раз редактировалось Даль; 30 October 2012, 03:15 AM.
      "Я ухожу с ветром...
      Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
      Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
      .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Даль
        Кадош, тот закон, о котором вы толкуете писан
        Полностью согласен!!!
        Причем писан дважды:
        1) в Библии,
        2) в сердце верующих.

а вот Закон, о котором я толкую не писан! Он для мыслящих людей!
        И здесь полностью с вами согласен.
        Тот закон, что проповедуете вы - не писан ни на бумаге, ни в сердце.
        Ибо он - есть ваши фантазии бурные...

А ваш закон,такие, как вы, кадошники нарушают каждый день по 10 раз на дню!
        Да, потому что в членах моих живет совсем другой закон, делающий меня узником моих похотей.
        И тут я с вами согласен.
        Но Бог, для того и послал Сына Своего, чтобы избавить меня от наказаний за эти беззакония.
        Избавить не для того, чтобы я завтра шел и продолжал грешить, а для того, чтоб дать мне еще один шанс завтра исправиться!
        И если я попадая в аналогичную ситуацию, что и вчера, сегодня хотя-бы на один раз меньше согрешу, то это великая радость для Господа, ибо грешник учится ходить, без "костылей греха".
        Одна из причин -- ЛЕНЬ несусуветная! А вторая -- ждут, чтобы кто-то зв них сделал
        Я так понял, что вы ни разу не грешите! Ну тогда вы человек совершенный...
        КАк это будет выглядеть? Прямое повеление!
        Например вот так:

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире...
        Иез.28:12 сын человеческий! плачь о царе Тирском ...

Вот вам повеления, отличаются от заповедей тем что имеют единовременное действие, по типу: "пойди и Сделай!"
        В отличие от заповедей, которые даются Богом:
        а) не одному человеку, а целой общине,
        б) не однократно, а для постоянного исполнения.
        Например вот так:

2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
        3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство
        ;
        (Исх.12:2,3)
        Всё бы вам повелевать, да повиноваться!
        а вам всё-бы - беззаконничать, да грешить...
        Последний раз редактировалось Кадош; 30 October 2012, 03:11 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Заповеди закона Моисеева святы даны для плоти и написаны на каменных скрижалях, заповеди Евангелия Господа Иисуса Христа даны для духа и написаны Духом Истины в новом сердце духа , 10 заповедей Моисеевых данные для обрезанного по плоти народа святы, и смертоносны для исполняющих их ибо неисполнение закона приводит к смерти !, а исполнить закон и оправдаться им никто из земных человеков не может, ибо закон не животворит и никого не привел к совершенству если бы праведность для вхождения в рай и право на древо жизни была бы подлинно от исполнения закона, тогда бы не нужна бы была вера и Евангелие, но праведность для вхождения в рай и право на древо Жизни, явилась независимо от 10 заповедей закона,- и дел их исполнения, по вере в Сына Божия в данном человеку Новым Заветом,- Евангелием и соблюдением ! заповедей Евангелия ! Так учит всех возлюбивших Истину Дух Истины, а все противящиеся Истине вне благодати Божией, не соблюдающие заповеди Евангелия вне Божиих обетований, заповеди Евангелия даны для возрожденного духа человека !, а проблема плоти и ее греховности решена не оправданием закона в исполнении его 10 заповедей, а раз и навсегда решена для уверовавшего благодатию Смертью Христа, ибо крестящиеся во Христа в смерть Его для плоти крестились, ибо погружение в смерть Господню одно только решает проблему греховности плоти, ибо мы умерли для греха, для закона 10 заповедей несущих проклятие и смерть неисполняющим их, телом Христовым мы верующие в Сына Божия сораспялись Христу и умерли для плоти и носим в себе мертвость Господа нашего Иисуса Христа, вот совершенство победы над плотью,- образом жизни ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях совершается только силой слова о кресте! ибо слово о кресте есть сила Божия для спасения всякого верующего !

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Novoe
            Заповеди закона Моисеева святы даны для плоти и написаны на каменных скрижалях, заповеди Евангелия Господа Иисуса Христа даны для духа и написаны Духом Истины в новом сердце духа
            Не могли бы вы ответить на два-три вопроса?
            1) перечислите пожалуйста - эти новые заповеди Иисуса?
            2) Вот есть такое место у пророка Иеремии 31:31-33. Которое без сомнения повествует нам пророчество о том, что Бог заключит Новый Завет. И вот в связи с этим еще два вопроса:
            а) с кем именно, согласно Иеремии, Господь будет заключать этот Новый Завет?
            б) заповеди какого Закона Господь будет записывать на скрижалях сердец тех, с кем Он будет заключать этот Новый Завет?

Заранее спасибо за ответ.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Даль
              Участник

• 05 July 2011
              • 471

КАдош:
              Тот закон, что проповедуете вы - не писан ни на бумаге, ни в сердце.
              Ибо он - есть ваши фантазии бурные...
              Дайте сюда хотя бы один сфантазированный мною закон?

Но Бог, для того и послал Сына Своего, чтобы избавить меня от наказаний за эти беззакония.
              Одна из самых негативных сторон христианского УЧЕНИЯ: кто-то за кого-то...кто-то кого-то избвавит от содеянного...
              А сами то что можем?
              Кушать, и мягко спать....???

Возвращаясь к тому вопросу о прямом повелении (вы опять процитировпали из Библи-ФЭНТЕЗИ, а это тут многие могут), и, я снова хочу увидеть достойный ответ, без тылдыканья!

Итак: Не могли бы вы сначала ответить на мой вопрос?.....

КАк будет выглядеть прямое повеление Бога!
              Подскажу вам!
              Прямые повеления до книжек не доходят!.....

И ещё один маленький вапросик: Моисей, когда давал законы, его РАЗУМ молчал?

заповеди какого Закона Господь будет записывать на скрижалях сердец тех, с кем Он будет заключать этот Новый Завет?
              КАкие скрижали на сердцах, Кадош!?!
              Нет РАЗУМА -- нет человека!

Кого хочет наказать Господь -- того Он лишает РАЗУМА!
              "Я ухожу с ветром...
              .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Даль
                Да далеко ходить не надо, вот например это: "Иисус во-первых, не исполнял ЗАКОН а нарушил его с самого начала, родившись в ХЛЕВУ!"
                Совершенно беспочвенное и лишенное каких-бы то ни было оснований утверждение. Которое призвано обелить ваши старания по отмене Закона Моисея, которого, якобы даже Христос не исполнял.
                Дальше больше...
                Одна из самых негативных сторон христианского УЧЕНИЯ: кто-то за кого-то...кто-то кого-то избвавит от содеянного...
                Одна из самых негативных сторон современной физики заключается в том, что ежели силе действия не противостоит никакая другая сила, то тело начинает двигатья с ускорением, причем не в том направлении в котором некоторым бы хотелось...
                А сами то что можем?
                Тренироваться и сегодня быть чуточку лучше чем вчера.
                Кушать, и мягко спать....???
                И это тоже умеем.

Возвращаясь к тому вопросу о прямом повелении (вы опять процитировпали из Библи-ФЭНТЕЗИ, а это тут многие могут), и, я снова хочу увидеть достойный ответ, без тылдыканья!
                Поверьте я считал его достойным ответом... но вижу теперь, что не в коня корм был...

Итак: Не могли бы вы сначала ответить на мой вопрос?.....
                Не только мог, но даже и смог!
                Разницу между глаголами несовершенного и совершенного действия понимаете? Или объяснить?
                КАк будет выглядеть прямое повеление Бога!
                Подскажу вам!
                Прямые повеления до книжек не доходят!..
                Вот и я подскажу вам - см. мой предыдущий постинг!
                И ещё один маленький вапросик: Моисей, когда давал законы, его РАЗУМ молчал?
                Встречный вопросик, Даль, когда тут утверждал несустветную глупость, его разум молчал??? И если да - то почему?
                КАкие скрижали на сердцах, Кадош!?!
                Ну те, на которых у вас написано то, что вы по своему недоразумению полагаете ДАО-сизмом.
                Кстати, для вас это будет интересным, еврейское слово ЛЭВ, ну то которое переводится обычно с иврита как сердце - означает у евреев - всю совокупность внутреннего мира человека, т.е. и сердце и разум, и эмоции и логику, и переживания и рассуждения ...
                Вот такие скрижали ЛЭВ-а,
                Нет РАЗУМА -- нет человека!
                Т.е. те кто в коме - нелюди???
                Кого хочет наказать Господь -- того Он лишает РАЗУМА!
                т.е. кошки и собаки наказаны Им? И за что, позвольте спросить?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от surgeon
                  "... кто же скажет брату своему: "рака" [пустой человек], подлежит синедриону..."
                  Хорошо...Просто не хочу с хвастунами время терять...
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

время терять...
                    ...время потерять нельзя.
                    Если этого не понять сейчас, то к старости могут возникнуть проблемы.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Сергей 13
                      ...время потерять нельзя.
                      Если этого не понять сейчас, то к старости могут возникнуть проблемы.
                      До старости ещё дожить надо.На всё воля Иисуса.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

До старости ещё дожить надо.
                        Тогда поговорим позже.
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Даль
                          Участник

• 05 July 2011
                          • 471

Сообщение от Даль

Да далеко ходить не надо, вот например это: "Иисус во-первых, не исполнял ЗАКОН а нарушил его с самого начала, родившись в ХЛЕВУ!"
                          Это разве закон? Это факт, вовсе не предписывающий каждому рождаться в ХЛЕВУ!.....

Встречный вопросик, Даль, когда тут утверждал несустветную глупость, его разум молчал??? И если да - то почему?
                          А без встречных вопросов на вопрос можете ответить! А то выходит, что вы только цитировать можете сердечные скрижали в ЛЕВу!.....

В ЛЕВУ одни скрижали -- в ХРИДАЙЯ другие....А посредник знаете кто-что?

Одна из самых негативных сторон современной физики заключается в том,...

Разницу между глаголами несовершенного и совершенного действия понимаете? Или объяснить?
                          Радует, что вы не только Библиёй увлекаетесь, но и светскими науками....
                          Но речь о другом!

Суть ответа о том как получают прямые повеления, находится в одной из песен:.... по ночам я слышу голоса, слышу, вдруг, зовут меня по отчеству, глянул: чёрт....вот это чудеса!
                          (В.Высоцкий)

Т.е. те кто в коме - нелюди???
                          Нужен пример из жизни еврейской! Есть на сегодня люди находящиеся в КОМЕ?

т.е. кошки и собаки наказаны Им? И за что, позвольте спросить?
                          А что, у вас есть док-ва, что у животных нет РАЗУМА?

Во-вторых, вы видели религиозных животных?

Ну и, в третьих! Сердце у животных есть?....
                          Последний раз редактировалось Даль; 30 October 2012, 08:20 AM.
                          "Я ухожу с ветром...

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от Кадош
                            1) перечислите пожалуйста - эти новые заповеди Иисуса?
                            2) Вот есть такое место у пророка Иеремии 31:31-33. Которое без сомнения повествует нам пророчество о том, что Бог заключит Новый Завет. И вот в связи с этим еще два вопроса:
                            а) с кем именно, согласно Иеремии, Господь будет заключать этот Новый Завет?
                            б) заповеди какого Закона Господь будет записывать на скрижалях сердец тех, с кем Он будет заключать этот Новый Завет?

Заранее спасибо за ответ.
                            Добрый вечер друг да совершенно верно об этом сказано в истинном писании что Господь заключит с человеками, которые будут верить в Сына Божия Новый Завет дая им иное состояние сущности ,- духовное рождение и для сего рожденного духа новые заповеди,- заповеди для духа,- заповеди благодати ! Их множество в Евангелиях и посланиях апостолов, посланных Господом для создания церквей,- и утверждения уверовавших в заповедях благодати ! Господь записывает в сердце уверовавшего новое имя ,для нового неба и новой земли и нового духовного состояния посему здесь совершенно другие качественные оценки, сотворения новой личности ее качеств и свойств, нового человека во Христе для жизни в небесах , где естественно земное все будет забыто думаю вы понимаете о чем вам пишу на основании Евангелия Господа нашего Иисуса Христа мир вам, ваш наименьший слуга новое.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Ну да.Успехов...
                              Не хотите продолжать диалог, настаивать не буду. Я благодарен Вам хотя бы за то, что Вы, в отличие от подавляющего большинства Ваших сторонников, не стали заниматься демагогией. Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Novoe
                              Заповеди закона Моисеева святы даны для плоти и написаны на каменных скрижалях, заповеди Евангелия Господа Иисуса Христа даны для духа и написаны Духом Истины в новом сердце духа , 10 заповедей Моисеевых данные для обрезанного по плоти народа святы, и смертоносны для исполняющих их ибо неисполнение закона приводит к смерти !, а исполнить закон и оправдаться им никто из земных человеков не может, ибо закон не животворит и никого не привел к совершенству если бы праведность для вхождения в рай и право на древо жизни была бы подлинно от исполнения закона, тогда бы не нужна бы была вера и Евангелие, но праведность для вхождения в рай и право на древо Жизни, явилась независимо от 10 заповедей закона,- и дел их исполнения, по вере в Сына Божия в данном человеку Новым Заветом,- Евангелием и соблюдением ! заповедей Евангелия ! Так учит всех возлюбивших Истину Дух Истины, а все противящиеся Истине вне благодати Божией, не соблюдающие заповеди Евангелия вне Божиих обетований, заповеди Евангелия даны для возрожденного духа человека !, а проблема плоти и ее греховности решена не оправданием закона в исполнении его 10 заповедей, а раз и навсегда решена для уверовавшего благодатию Смертью Христа, ибо крестящиеся во Христа в смерть Его для плоти крестились, ибо погружение в смерть Господню одно только решает проблему греховности плоти, ибо мы умерли для греха, для закона 10 заповедей несущих проклятие и смерть неисполняющим их, телом Христовым мы верующие в Сына Божия сораспялись Христу и умерли для плоти и носим в себе мертвость Господа нашего Иисуса Христа, вот совершенство победы над плотью,- образом жизни ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях совершается только силой слова о кресте! ибо слово о кресте есть сила Божия для спасения всякого верующего !
                              Хорошо, Вы доказали, наконец, нам, что законом Десятисловия оправдаться нельзя (мы правда и без Вас в это всегда верили, ну да ладно), остался последний вопрос: не для спасения и оправдания, а для повиновения Богу нужно заповеди Его соблюдать, или нет?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Heruvimos
                                Не хотите продолжать диалог, настаивать не буду. Я благодарен Вам хотя бы за то, что Вы, в отличие от подавляющего большинства Ваших сторонников, не стали заниматься демагогией
                                Ну да.Я считаю все ваши разговоры о заповедях и законах демагогией.Зачем этим заниматься.Лучше Слово почитаю и помолюсь.
                                Благословений.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...