Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
-
КАдош:
Мой вам совет(можете проигнорировать): прежде чем ляпнуть что-то - подумайте хорошенько... А вдруг доказательств этому нет, и вы будете выглядеть, мягко говоря, невежей.
А ваш закон,такие, как вы, кадошники нарушают каждый день по 10 раз на дню!
Одна из причин -- ЛЕНЬ несусуветная! А вторая -- ждут, чтобы кто-то зв них сделал.......
А есть прямое ПОВЕЛЕНИЕ БОГА, которое надо исполнять в данный момент времени.
Всё бы вам повелевать, да повиноваться!....
Старовер:
Вы хотите сказать, что смысл закона Моисеева это забота, простите о плоти,...
Вот есть к примеру философско-религиозная система Даосизма...ДАО -- Путь без ПУТИ...Очень трудна для исполнения: нет жёстких законов, обрядов...
А Иудаизм -- это система Законов, правил, обрядов и прочее...
Heruvimos:
Они исполняли закон, или его нарушали?
Скажу больше...Весь иудео-христианский мир держится на множестве законов и положений, порой противоречащих друг другу!
Чем больше законов, тем легче их нарушать...Там где есть Закон -- там отсутствует СЕРДЦЕ!
surgeon:Хотел спросить участников темы, почему пророки и каким образом без нас не могут достигнуть совершенства, и как они достигают его с нами?
Пророки, приходя, (рождаясь) на Землю обретают всё присущее человеку, хотя и УРОВЕНЬ этих людей на порядок выше обычного человека, ну и, следовательно и общество себе подобных, людей! Человек -- существо социальное, без общества жить не может, и в нашем случае, никакого РОСТА и РАЗВИТИЯ ДУШИ и улучшения КАРМЫ быть не может!
Пророки тоже имеют свою Карму и без определённого служения людям эта КАРМА отработана быть не может!Последний раз редактировалось Даль; 30 October 2012, 03:15 AM."Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Полностью согласен!!!
Причем писан дважды:
1) в Библии,
2) в сердце верующих.
а вот Закон, о котором я толкую не писан! Он для мыслящих людей!
Тот закон, что проповедуете вы - не писан ни на бумаге, ни в сердце.
Ибо он - есть ваши фантазии бурные...
А ваш закон,такие, как вы, кадошники нарушают каждый день по 10 раз на дню!
И тут я с вами согласен.
Но Бог, для того и послал Сына Своего, чтобы избавить меня от наказаний за эти беззакония.
Избавить не для того, чтобы я завтра шел и продолжал грешить, а для того, чтоб дать мне еще один шанс завтра исправиться!
И если я попадая в аналогичную ситуацию, что и вчера, сегодня хотя-бы на один раз меньше согрешу, то это великая радость для Господа, ибо грешник учится ходить, без "костылей греха".
Одна из причин -- ЛЕНЬ несусуветная! А вторая -- ждут, чтобы кто-то зв них сделал
КАк это будет выглядеть? Прямое повеление!
Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире...
Иез.28:12 сын человеческий! плачь о царе Тирском ...
Вот вам повеления, отличаются от заповедей тем что имеют единовременное действие, по типу: "пойди и Сделай!"
В отличие от заповедей, которые даются Богом:
а) не одному человеку, а целой общине,
б) не однократно, а для постоянного исполнения.
Например вот так:
2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
(Исх.12:2,3)
Всё бы вам повелевать, да повиноваться!Последний раз редактировалось Кадош; 30 October 2012, 03:11 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Заповеди закона Моисеева святы даны для плоти и написаны на каменных скрижалях, заповеди Евангелия Господа Иисуса Христа даны для духа и написаны Духом Истины в новом сердце духа , 10 заповедей Моисеевых данные для обрезанного по плоти народа святы, и смертоносны для исполняющих их ибо неисполнение закона приводит к смерти !, а исполнить закон и оправдаться им никто из земных человеков не может, ибо закон не животворит и никого не привел к совершенству если бы праведность для вхождения в рай и право на древо жизни была бы подлинно от исполнения закона, тогда бы не нужна бы была вера и Евангелие, но праведность для вхождения в рай и право на древо Жизни, явилась независимо от 10 заповедей закона,- и дел их исполнения, по вере в Сына Божия в данном человеку Новым Заветом,- Евангелием и соблюдением ! заповедей Евангелия ! Так учит всех возлюбивших Истину Дух Истины, а все противящиеся Истине вне благодати Божией, не соблюдающие заповеди Евангелия вне Божиих обетований, заповеди Евангелия даны для возрожденного духа человека !, а проблема плоти и ее греховности решена не оправданием закона в исполнении его 10 заповедей, а раз и навсегда решена для уверовавшего благодатию Смертью Христа, ибо крестящиеся во Христа в смерть Его для плоти крестились, ибо погружение в смерть Господню одно только решает проблему греховности плоти, ибо мы умерли для греха, для закона 10 заповедей несущих проклятие и смерть неисполняющим их, телом Христовым мы верующие в Сына Божия сораспялись Христу и умерли для плоти и носим в себе мертвость Господа нашего Иисуса Христа, вот совершенство победы над плотью,- образом жизни ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях совершается только силой слова о кресте! ибо слово о кресте есть сила Божия для спасения всякого верующего !Комментарий
-
1) перечислите пожалуйста - эти новые заповеди Иисуса?
2) Вот есть такое место у пророка Иеремии 31:31-33. Которое без сомнения повествует нам пророчество о том, что Бог заключит Новый Завет. И вот в связи с этим еще два вопроса:
а) с кем именно, согласно Иеремии, Господь будет заключать этот Новый Завет?
б) заповеди какого Закона Господь будет записывать на скрижалях сердец тех, с кем Он будет заключать этот Новый Завет?
Заранее спасибо за ответ.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
КАдош:
Тот закон, что проповедуете вы - не писан ни на бумаге, ни в сердце.
Ибо он - есть ваши фантазии бурные...
Но Бог, для того и послал Сына Своего, чтобы избавить меня от наказаний за эти беззакония.
А сами то что можем?
Кушать, и мягко спать....???
Не могли бы вы ответить на два-три вопроса?
Итак: Не могли бы вы сначала ответить на мой вопрос?.....
КАк будет выглядеть прямое повеление Бога!
Подскажу вам!
Прямые повеления до книжек не доходят!.....
И ещё один маленький вапросик: Моисей, когда давал законы, его РАЗУМ молчал?
заповеди какого Закона Господь будет записывать на скрижалях сердец тех, с кем Он будет заключать этот Новый Завет?
Нет РАЗУМА -- нет человека!
Кого хочет наказать Господь -- того Он лишает РАЗУМА!
"Я ухожу с ветром...
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Да далеко ходить не надо, вот например это: "Иисус во-первых, не исполнял ЗАКОН а нарушил его с самого начала, родившись в ХЛЕВУ!"
Совершенно беспочвенное и лишенное каких-бы то ни было оснований утверждение. Которое призвано обелить ваши старания по отмене Закона Моисея, которого, якобы даже Христос не исполнял.
Дальше больше...
Одна из самых негативных сторон христианского УЧЕНИЯ: кто-то за кого-то...кто-то кого-то избвавит от содеянного...
А сами то что можем?
Кушать, и мягко спать....???
Возвращаясь к тому вопросу о прямом повелении (вы опять процитировпали из Библи-ФЭНТЕЗИ, а это тут многие могут), и, я снова хочу увидеть достойный ответ, без тылдыканья!
Итак: Не могли бы вы сначала ответить на мой вопрос?.....
Разницу между глаголами несовершенного и совершенного действия понимаете? Или объяснить?
КАк будет выглядеть прямое повеление Бога!
Подскажу вам!
Прямые повеления до книжек не доходят!..
И ещё один маленький вапросик: Моисей, когда давал законы, его РАЗУМ молчал?
КАкие скрижали на сердцах, Кадош!?!
Кстати, для вас это будет интересным, еврейское слово ЛЭВ, ну то которое переводится обычно с иврита как сердце - означает у евреев - всю совокупность внутреннего мира человека, т.е. и сердце и разум, и эмоции и логику, и переживания и рассуждения ...
Вот такие скрижали ЛЭВ-а,
Нет РАЗУМА -- нет человека!
Кого хочет наказать Господь -- того Он лишает РАЗУМА!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
я и Бог большинство.
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
...
Встречный вопросик, Даль, когда тут утверждал несустветную глупость, его разум молчал??? И если да - то почему?...
В ЛЕВУ одни скрижали -- в ХРИДАЙЯ другие....А посредник знаете кто-что?
Одна из самых негативных сторон современной физики заключается в том,...
Разницу между глаголами несовершенного и совершенного действия понимаете? Или объяснить?
Но речь о другом!
Суть ответа о том как получают прямые повеления, находится в одной из песен:.... по ночам я слышу голоса, слышу, вдруг, зовут меня по отчеству, глянул: чёрт....вот это чудеса!
(В.Высоцкий)
Т.е. те кто в коме - нелюди???
т.е. кошки и собаки наказаны Им? И за что, позвольте спросить?
Во-вторых, вы видели религиозных животных?
Ну и, в третьих! Сердце у животных есть?....
Последний раз редактировалось Даль; 30 October 2012, 08:20 AM."Я ухожу с ветром...
-
Не могли бы вы ответить на два-три вопроса?
1) перечислите пожалуйста - эти новые заповеди Иисуса?
2) Вот есть такое место у пророка Иеремии 31:31-33. Которое без сомнения повествует нам пророчество о том, что Бог заключит Новый Завет. И вот в связи с этим еще два вопроса:
а) с кем именно, согласно Иеремии, Господь будет заключать этот Новый Завет?
б) заповеди какого Закона Господь будет записывать на скрижалях сердец тех, с кем Он будет заключать этот Новый Завет?
Заранее спасибо за ответ.Комментарий
-
Не хотите продолжать диалог, настаивать не буду. Я благодарен Вам хотя бы за то, что Вы, в отличие от подавляющего большинства Ваших сторонников, не стали заниматься демагогией. Спасибо!
- - - Добавлено - - -
Заповеди закона Моисеева святы даны для плоти и написаны на каменных скрижалях, заповеди Евангелия Господа Иисуса Христа даны для духа и написаны Духом Истины в новом сердце духа , 10 заповедей Моисеевых данные для обрезанного по плоти народа святы, и смертоносны для исполняющих их ибо неисполнение закона приводит к смерти !, а исполнить закон и оправдаться им никто из земных человеков не может, ибо закон не животворит и никого не привел к совершенству если бы праведность для вхождения в рай и право на древо жизни была бы подлинно от исполнения закона, тогда бы не нужна бы была вера и Евангелие, но праведность для вхождения в рай и право на древо Жизни, явилась независимо от 10 заповедей закона,- и дел их исполнения, по вере в Сына Божия в данном человеку Новым Заветом,- Евангелием и соблюдением ! заповедей Евангелия ! Так учит всех возлюбивших Истину Дух Истины, а все противящиеся Истине вне благодати Божией, не соблюдающие заповеди Евангелия вне Божиих обетований, заповеди Евангелия даны для возрожденного духа человека !, а проблема плоти и ее греховности решена не оправданием закона в исполнении его 10 заповедей, а раз и навсегда решена для уверовавшего благодатию Смертью Христа, ибо крестящиеся во Христа в смерть Его для плоти крестились, ибо погружение в смерть Господню одно только решает проблему греховности плоти, ибо мы умерли для греха, для закона 10 заповедей несущих проклятие и смерть неисполняющим их, телом Христовым мы верующие в Сына Божия сораспялись Христу и умерли для плоти и носим в себе мертвость Господа нашего Иисуса Христа, вот совершенство победы над плотью,- образом жизни ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях совершается только силой слова о кресте! ибо слово о кресте есть сила Божия для спасения всякого верующего !"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Благословений.я и Бог большинство.
Комментарий