Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от surgeon
    Понятно. Но чем мы можем пророкам помочь в достижении совершенства? Почему "не без нас"? Христос же вчера, сегодня и вовеки тот же. Значит Он был тот же и для пророков, не было в нем изменений.
    Там не написано,что мы можем пророкам помочь.Мы трудимся для Господа.проповедуя Его Слово.В том числе и то,которое Он сказал,через пророков.
    Совершенство же будет тогда,когда будет побеждена смерть и наступит вечное Царство Бога.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от korablevsergey
      Там не написано,что мы можем пророкам помочь.
      Там написано, что они без нас не могут достичь совершенства. Почему?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от surgeon
        Там написано, что они без нас не могут достичь совершенства. Почему?
        40 because God had provided something better for us, so that apart from us they would not be made perfect.(He.11:40)

Посмотрите на город Иерусалим в Откровении.Там всё сказано.Кто в стенах,кто в фундаменте...

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
        11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
        12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
        13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
        14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
        15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
        16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
        17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
        18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
        19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
        20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
        21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
        22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
        23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
        24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
        25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
        26 И принесут в него славу и честь народов.
        27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
        (Откр.21:10-27)

Это совершенство.Это город,который Бог начал строить от Авеля...
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Посмотрите на город Иерусалим в Откровении.Там всё сказано.Кто в стенах,кто в фундаменте...
          Это совершенство.Это город,который Бог начал строить от Авеля...
          То есть все занимают свое место в городе. А где наше место в нем?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от surgeon
            То есть все занимают свое место в городе. А где наше место в нем?
            А ваше?.....
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

А ваше?.....
              Я имею в виду, что в Библии расписаны места в городе всех тех, кто является персонажами Библии. А где наше место? Ведь о нас Библия не пишет как о своих персонажах, к тому же все места уже заняты. Как быть?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от surgeon
                Я имею в виду, что в Библии расписаны места в городе всех тех, кто является персонажами Библии. А где наше место? Ведь о нас Библия не пишет как о своих персонажах, к тому же все места уже заняты. Как быть?
                Иисус приготовит место.Он знает.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Иисус приготовит место.Он знает.
                  Он то знает. А Вы - нет. Как же Вы найдете свое место, если Он Вам не откроет? Правильно: никак.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от surgeon
                    Он то знает. А Вы - нет. Как же Вы найдете свое место, если Он Вам не откроет? Правильно: никак.
                    Вы я вижу сами задаёте вопросы и сами на них отвечаете.Ну поговорите с собой...С зеркалом...
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Вы я вижу сами задаёте вопросы и сами на них отвечаете.Ну поговорите с собой...С зеркалом...
                      Вы не сможете слушать то, что я мог бы ответить, и обвините меня во всех тяжких грехах, неверии и бесновании. Сами подумайте, хотите ли Вы услышать мой ответ.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от surgeon
                        Вы не сможете слушать то, что я мог бы ответить, и обвините меня во всех тяжких грехах, неверии и бесновании. Сами подумайте, хотите ли Вы услышать мой ответ.
                        Не смогу,то не смогу.Мне не интересны умники.Мне интересны простые,любящие Иисуса, верующие.А вы умничайте...Возносите себя.Я с вами закончил общение...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Исайя никогда не призывал израильиян к исполнению Закона.Он призывал Израильтян любить Бога и жить по Духу.
                          Когда-ж вы уже начнете уметь читать то, что сами цитируете??? Я с вас удивляюсь... Ну прочтите-же наконец Исайю... Прочтите-же наконец пророков. Их всех Господь посылал к евреям, которые уклонялись от исполнения Закона!!!!
                          Кто вам сказал обратное???
                          Какой сатанинский антихрист вам сие внушил????
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Кадош
                            Когда-ж вы уже начнете уметь читать то, что сами цитируете??? Я с вас удивляюсь... Ну прочтите-же наконец Исайю... Прочтите-же наконец пророков. Их всех Господь посылал к евреям, которые уклонялись от исполнения Закона!!!!
                            Кто вам сказал обратное???
                            Какой сатанинский антихрист вам сие внушил????
                            13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                            14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                            15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                            16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                            17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                            18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                            19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                            20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                            21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
                            22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
                            23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                            24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                            25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                            26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                            27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                            28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                            29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                            30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                            31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                            32 дополняйте же меру отцов ваших.
                            33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                            36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                            37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                            39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                            (Матф.23:13-39)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                              14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                              15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                              16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                              17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                              18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                              19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                              20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                              21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
                              22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
                              23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                              24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                              25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                              26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                              27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                              28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                              29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                              30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                              31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                              32 дополняйте же меру отцов ваших.
                              33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                              34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                              35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                              36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                              37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                              39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                              (Матф.23:13-39)
                              1 Когда Иисус состарился, вошел в лета [преклонные], тогда Господь сказал ему: ты состарился, вошел в лета [преклонные], а земли брать в наследие остается еще очень много.
                              2 Остается сия земля: все округи Филистимские и вся [земля] Гессурская.
                              3 От Сихора, что пред Египтом, до пределов Екрона к северу, считаются Ханаанскими пять владельцев Филистимских: Газский, Азотский, Аскалонский, Гефский, Екронский и Аввейский;
                              4 к югу же вся земля Ханаанская от Меары Сидонской до Афека, до пределов Аморрейских,
                              5 также земля Гевла и весь Ливан к востоку солнца от Ваал-Гада, [что] подле горы Ермона, до входа в Емаф.
                              6 Всех горных жителей от Ливана до Мисрефоф-Маима, всех Сидонян Я изгоню от лица сынов Израилевых. Раздели же ее в удел Израилю, как Я повелел тебе;
                              7 раздели землю сию в удел девяти коленам и половине колена Манассиина.
                              8 А [колено] Рувимово и Гадово с другою половиною колена Манассиина получили удел свой от Моисея за Иорданом к востоку, как дал им Моисей, раб Господень,
                              9 от Ароера, который на берегу потока Арнона, и город, который среди потока, и всю равнину Медеву до Дивона;
                              10 также все города Сигона, царя Аморрейского, который царствовал в Есевоне, до пределов Аммонитских,
                              11 также Галаад и область Гессурскую и Маахскую, и всю гору Ермон и весь Васан до Салхи,
                              12 все царство Ога Васанского, который царствовал в Астарофе и в Едреи. Он оставался один из Рефаимов, которых Моисей поразил и прогнал.
                              13 Но сыны Израилевы не выгнали жителей Гессура и Маахи, и живет Гессур и Мааха среди Израиля до сего дня.
                              14 Только колену Левиину не дал он удела: жертвы Господа Бога Израилева суть удел его, как сказал ему Господь.
                              15 колену сынов Рувимовых по племенам их дал [удел] Моисей:
                              16 пределом их был Ароер, который на берегу потока Арнона, и город, который среди потока, и вся равнина при Медеве,
                              17 Есевон и все города его, которые на равнине, и Дивон, Вамоф-Ваали Беф-Ваал-Меон,
                              18 Иааца, Кедемоф и Мефааф,
                              19 Кириафаим, Сивма и Цереф-Шахар на горе Емек,
                              20 Беф-Фегор и места при подошве Фасги и Беф-Иешимоф,
                              21 и все города на равнине, и все царство Сигона, царя Аморрейского, который царствовал в Есевоне, которого убил Моисей, равно как и вождей Мадиамских: Евия, и Рекема, и Цура, и Хура, и Реву, князей Сигоновых, живших в земле [той];
                              22 также Валаама, сына Веорова, прорицателя, убили сыны Израилевы мечом в числе убитых ими.
                              23 Пределом сынов Рувимовых был Иордан. Вот удел сынов Рувимовых по племенам их, города и села их.
                              24 Моисей дал также [удел] колену Гадову, сынам Гадовым, по племенам их:
                              25 пределом их был Иазер и все города Галаадские, и половина земли сынов Аммоновых до Ароера, что пред Раввою,
                              26 и [земли] от Есевона до Рамаф-Мицфы и Ветонима и от Маханаима до пределов Давира,
                              27 и на долине Беф-Гарам и Беф-Нимра и Сокхоф и Цафон, остаток царства Сигона, царя Есевонского; пределом его был Иордан до моря Хиннерефского за Иорданом к востоку.
                              28 Вот удел сынов Гадовых по племенам их, города и села их.
                              29 Моисей дал [удел] и половине колена Манассиина, который [принадлежал] половине колена сынов Манассииных, по племенам их;
                              30 предел их был: от Маханаима весь Васан, все царство Ога, царя Васанского, и все селения Иаировы, что в Васане, шестьдесят городов;
                              31 а половина Галаада и Астароф и Едрея, царственные города Ога Васанского, [даны] сынам Махира, сына Манассиина, половине сынов Махировых, по племенам их.
                              32 Вот что Моисей дал в удел на равнинах Моавитских за Иорданом против Иерихона к востоку.
                              33 Но колену Левиину Моисей не дал удела: Господь Бог Израилев Сам есть удел их, как Он говорил им.
                              (Иис.Нав.13:1-33)
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Ни один пророк Ветхого Завета не жил по Закону Моисея.Все они жили по Духу и были крещены Святым Духом.И Иисус Навин жил по Духу,как Дух говорил ему,так он и делал.Ведь по Закону убивать нельзя...
                                Можно поговорить позже.У нас 4.54 утра.Я ухожу на работу.
                                Благословений.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...