Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
А тех кто учит тому чему сам не может научиться (небесному) прошу задуматься.
- - - Добавлено - - -
Не доМысливать, а осМысливать...вы уж определитесь...или по букве или по сМыслу.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ибо сыны света-это душевные(хорошие и добрые люди) по своему складу ума люди (они как белые овечки) ...но в отличии от сынов мира сего(Избранных-отбившихся от стада и Вернувшихся) они не имеют такого разнопланового личного Опыта и особенно НЕГАТИВНОГО Опыта. Им нужно помочь, чтобы когда обнищает управитель-ибо с собой всего добра не заберёшь, то то неправедное богатство не пропало даром, а послужило ещё.Комментарий
-
Считаете вас сие не может затронуть?
- - - Добавлено - - -
Ничего вы не поняли...
Я уже говорил...что было бы смешно если бы не было действительно так грустно.
- - - Добавлено - - -
Это ещё называется-МОЯ ИСТИНА или моя правда...а правда у каждого своя.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Вы же своим уровнем разумения закрываете и себе, и другим доступ к самому сокровенному: к тайнам Царствия Божия. Как говорится, и сами не вошли, и другим воспрепятствовали.
1Кор. 2:
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Главное Всегда бодрствовать...признаюсь, что не раз доходил до черты...и всегда есть опасность подойти вновь и вновь (и даже оступиться и упасть вниз)...наверное до самого последнего вздоха будет такая опасность -я так думаю.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Чада века сего - отрасли науки - те, кто находится вне Истины, во тьме, как и век сей, мир сей, лежит во зле. И неверный управитель там же, как князь века сего.
Но они способствуют познанию Истины Сынам Света - учениям света, и без них Сыны Света не могут покрыть часть своих долгов.
Чада века сего - это во времени, временно, преходяще, но незаменимо.
Век сей - это бесконечность времени. Вселенная бесконечна, материя бесконечно рождается и умирает во Вселенной, без начала и конца.
Век будущий - это вечность, это вне времени, это свершение всех времен.Комментарий
-
Heruvimos- Вопрос в другом: может ли тот, кто стремиться к Истине критически осмыслить то, что критически осмыслил современный человек, относительно средневековых интерпретаций аврамических религий?
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Символом чего является мясо, молоко, пшеница, серебро и золото? У всех их есть свое, отличное друг от друга, значение.
Что означает торг?Комментарий
-
Достоин Каждый!
Но, не каждого ещё время пришло. Будет дано в своё время Каждому.
Передавать можно, но кому и что имеет значение...
Например ...97. Не давайте того, что свято, собакам, чтобы они не бросили это в навоз. Не бросайте жемчуга свиньям, чтобы они не сделали это...(Фома)
6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(от Матфея)
Так, что не столько вложить сколько быть готовым принять(не пьяным быть своим вином,а бодрствовать)Комментарий
-
Мясо-плоть, серебро -слово, золото -знание. Торг-раскрытие чего либо(души духа знания) в обмен на благодарность, знание. Отдать серебро в рост: сказал вам слово знания а Вы добавили к нему еще знания и я получу знание с прибытком. Ты мне я тебе. Можно и духами торговать, как голубями. Наемники с кафедр продают свое и получают награду тут же-душевную теплую благодарность. Есть знание души, есть знания духа, все перемешано есть ВАВИЛОН. В ЕГИПТЕ дела похуже, там духом и не пахнет.Комментарий
-
Все это - разновидности знания. Серебро - знание неправедное, золото - праведное. Серебро - знание поверхностное, словесное, плоть; золото - знание сути, безмолвное, глагол неизреченный, глубина Христова.
Торг - это обмен одного вида знания на другой, часто за деньги. Деньги - эквивалент натурпродукту.
- - - Добавлено - - -
Молоко - пища несовершенных, младенцев.
Мясо - пища совершенных.
Пшеница - предшественник хлеба, знания сокровенного, тайного, обозначенного числом пять: тайна.Комментарий
Комментарий