Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
HeruvimosНу Вы пост то читали или нет? Что находится между "Принять верой Христа как своего Спасителя" и "креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа"?
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
О доходит по чуть чуть, не совсем значит потеряны для общества. Показать стих? На вскидку попробую вспомнить, вот например: "грех есть беззаконие", или: "законом познаётся грех" - отсюда следует, что покаяться во грехе, значит покаяться в нарушении закона, а это в свою очередь значит, что закон не может быть отменён иначе каяться будет не в чем и Спаситель, стало быть, то же ни к чему. Поняли теперь в какую ересь Вы уверовали, а? сатана прям отплясывает, когда такие как Вы твердят, что закон отменён, ибо это то же самое, что отменён Спаситель, за ненадобностью."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Как вы считаете...Бог знает, что будет или будущее уже существует и Бог его знает как свершившийся факт? (пророки же его видели)
...И ещё...если будущее предопределено и спасутся только те кто в книге жизни записан у Агнца...разве может спастись не записанный или погибнуть записанный?
Если всё предопределено Богом как свершившийся факт, то что либо можно изменить?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
HeruvimosО доходит по чуть чуть, не совсем значит потеряны для общества. Показать стих? На вскидку попробую вспомнить, вот например: "грех есть беззаконие", или: "законом познаётся грех" - отсюда следует, что покаяться во грехе, значит покаяться в нарушении закона, а это в свою очередь значит, что закон не может быть отменён иначе каяться будет не в чем и Спаситель, стало быть, то же ни к чему. Поняли теперь в какую ересь Вы уверовали, а? сатана прям отплясывает, когда такие как Вы твердят, что закон отменён, ибо это то же самое, что отменён Спаситель, за ненадобностью.
1-е Иоанна гл.3."8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Когда я не был еще христианином, надо мной царствовал Ветхозаветный закон, но после того как я стал христианином, мне этот закон уже не нужен, потому что за мои прошлые грехи, он меня и так убьет в этом его совершенство. Став христианином, я обрел НАДЕЖДУ которую мне дал Христос, на то, что приобрету через веру жизнь вечную и забывая заднее я простираюсь вперед. А вы видимо любители грехов, раз вам постоянно надо каятся в нарушении закона.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
HeruvimosКакое отношение имеет тот бред который вы написали к христианину? Или вы не читали следующее:
1-е Иоанна гл.3."8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Когда я не был еще христианином, надо мной царствовал Ветхозаветный закон, но после того как я стал христианином, мне этот закон уже не нужен, потому что за мои прошлые грехи, он меня и так убьет в этом его совершенство. Став христианином, я обрел НАДЕЖДУ которую мне дал Христос, на то, что приобрету через веру жизнь вечную и забывая заднее я простираюсь вперед. А вы видимо любители грехов, раз вам постоянно надо каятся в нарушении закона.Да нет - это скорее значит, что Вы бессовестный беззаконник, который, ну ради примера, не считает грехом работать в Субботу - это никак о Вашей безгрешности не свидетельствует.
Тем более, что Иоанн. помимо всего, писал и это: "8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехивсего мира." 1Ин.2
Так что не обманывайте сами себя, ок
- - - Добавлено - - -
Как вы считаете...Бог знает, что будет или будущее уже существует и Бог его знает как свершившийся факт? (пророки же его видели)
...И ещё...если будущее предопределено и спасутся только те кто в книге жизни записан у Агнца...разве может спастись не записанный или погибнуть записанный?
Если всё предопределено Богом как свершившийся факт, то что либо можно изменить?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
HeruvimosНу если Вы не раскаиваетесь во грехе - это конечно значит, что Вы безгрешен!? логика однакоДа нет - это скорее значит, что Вы бессовестный беззаконник, который, ну ради примера, не считает грехом работать в Субботу - это никак о Вашей безгрешности не свидетельствует.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Так Вы субботу уже начали соблюдать, или всё нарушаете, а?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Когда же на самом деле писалась Богом сия книга по вашему мнению? Она же уже есть? Так? Или вы считаете, что она открыта и в неё вносят всё новые и новые имена?Хотелось бы услышать именно ваше мнение...
Ведь если она уже составлена...то получается...кого не вписали тот в любом случае нечестивый?
Я знаю...и знаю почему...
Но, мне интересно как вы к этому пришли.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
ВИДУЙ (иврит. "исповедание", "признание вины"),в иудаизме
1.исповедь, признание в совершенном грехе,
2.включающее покаяние (см. Тшува)
3.и обет больше не грешить.
- - - Добавлено - - -
Если всё предопределено Богом как свершившийся факт, то что либо можно изменить?Комментарий
-
..
Став христианином, я обрел НАДЕЖДУ которую мне дал Христос, на то, что приобрету через веру жизнь вечную и забывая заднее я простираюсь вперед.
Иисус наоборот утверждал,что надежду на святость получат только не соблазнившиеся им,и поклоняющиеся и служащие только одному единому Яхве Богу ...
"отойди отменя, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". (Матф.4:8-10)Комментарий
-
8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Когда же на самом деле писалась Богом сия книга по вашему мнению? Она же уже есть? Так? Или вы считаете, что она открыта и в неё вносят всё новые и новые имена?Хотелось бы услышать именно ваше мнение...
Ведь если она уже составлена...то получается...кого не вписали тот в любом случае нечестивый?
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон."Исх 32
- - - Добавлено - - -
В этот: "1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."Быт2"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Но, вот здесь...вы можете своими словами сказать в какой день Бог завершил свои дела? В шестой,седьмой...в какой именно?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий