Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

О смерти и жизни

Что такое смерть? Это отсутствие разности потенциалов, которая приводит в движение жизнь. Нет причины жить - нет разности потенциалов.

Однако Бог создал человека для жизни, а не для смерти, и причина жить вечно - это сама жизнь, в полноте желаний, чувств, переживаний, исследования, рассмотрения, познания, управления, изменения, создания, рождения, обучения и т.д. и т.п.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от surgeon
      Что такое смерть? Это отсутствие разности потенциалов, которая приводит в движение жизнь. Нет причины жить - нет разности потенциалов.

Однако Бог создал человека для жизни, а не для смерти, и причина жить вечно - это сама жизнь, в полноте желаний, чувств, переживаний, исследования, рассмотрения, познания, управления, изменения, создания, рождения, обучения и т.д. и т.п.
      Глазами того кто являлся причиной разности потенциалов, эта разность есть жизнь, а отсутствие разности смерть. эта разность приняла такую силу и так вошла во вкус, что и рада бы была немного притормозить, да не может-разность. Так сказать вошла во вкус, жизни. Еще говорят, что жизнь бьет ключом (пессимисты добавляют: и все по голове).
      Глазами того кто как бы оставлен якобы в смерти, смотрит на эту жизнь и удивляется Но и понимает что если не вмешается и не поможет этой жизни то та дойдет до верхней степени смерти. Вот любовь превосходящая разумение. Бо другой бы сказал: ну и катись со своей жизнью, сам виноват.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Владимир 3694
        Да я уже. Лев, наш Николаич, Граф Доброе Сердце (не помню, где я этот вопросец исследовал. В "Федоте", кажись), был, канешна, матёрый человечище, но... и на старуху бывает проруха, не так ли?
        Не поддержал я беседу про уши и корону. Вы меня, простите. Хотелось, но Тот кого я слушаю говорит: Молчи. Я Ему доверяю давно и проверен Он и испытан, так же как и я Им (взаимная любовь).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от surgeon
          Я вот что-то не припоминаю, чтобы "не нарушать ПДД" было синонимично "умереть для ПДД".
          Тогда примените этот термин к Уголовному Кодексу.

Значит когда Христос на кресте умер, - Он полностью исполнил закон, перестал нарушать? То есть живому не нарушить закон невозможно?
          Христос не имел греха от рождения в отличии от нас с вами. Впрочем если вы считаете себя безгрешным, можете продолжать заблуждаться. Если вам хочется себя этим ублажить. А не узнать истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
          Машину продал и раздал нищим, а ПДД остались. И ПДД как чемодан без ручки и нести невозможно и выбросить жалко
          PS Можно ПДД подарить даром тому у кого машина есть, но это не по Христиански, сам то вон, а нам даришь,что тебе не гоже-ПДД. Мол до Христа довел- спасибо, теперь эту тайну спрячем, а вам ПДД, нам то не надо, теперь Христос будет водить.
          Если я вас правильно понял, вы намекаете что 10 заповедей и есть закон что вёл ко Христу?
          Тогда объясните мне как 10 заповедей указывали и вели ко Христу.
          Когда объясните.
          Я вам тоже объясню каким образом закон о священстве и жертвах вёл ко Христу.
          И тогда и решим какой же из этих законов сейчас упразднён, в связи с тем что Христос исполнил то что было в этих законах.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Старовер
            Амен. После таких слов и говорить то грех, но ради правды скажу: 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу....
            Опять взялись повторять этот навет на иудейского проповедника Иисуса,лжесвидетельствующий о его беззаконии и не знании Святого Писания!Ну сколько можно?

20. и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу..., на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь..(Исайя,66)

(14) Пой и веселись, дочь Сиона, ибо вот прихожу Я и обитать буду среди тебя, слово Господа.
            (15) И присоединятся народы многие к Господу в день тот, и станут они для Меня народом Моим.(Зах.2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
            Ради правды скажите, что не от тех Иудеев спасение, что письки калечат и руками да ногами заповеди исполняют. Если говорить не о наружности, а по сути, в духовном (!) плане, то "гоев" да "животных" в процентном отношении среди евреев "по мясу" никак не меньше, чем в других этнических группах. Как и дураков.
            А. В. Карташов - церковный историк и богослов, бывший обер-прокурором Святейшего Синода , писал:

«Религиозно-положительное, религиозно-любовное отношение к еврейству для христианина безусловно обязательно Еврей - вот этот самый пейсатый и лапсердатный талмудист, твердящий ежедневно «шема», еврей есть, как ни как, «родственник Божий», пусть отверженный, пусть гонимый и истязуемый Богом по пророчествам, но все же почему-то «избранный». Этой тайны не смеет отвергнуть ни один христианин, хотя бы самого черного толка Это требование не аристократической утонченности, а обычного опыта, доступного всякому живо верующему простецу».

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              - Добавлено - - -
              Если я вас правильно понял, вы намекаете что 10 заповедей и есть закон что вёл ко Христу?
              Тогда объясните мне как 10 заповедей указывали и вели ко Христу.
              Когда объясните.
              Я вам тоже объясню каким образом закон о священстве и жертвах вёл ко Христу.
              И тогда и решим какой же из этих законов сейчас упразднён, в связи с тем что Христос исполнил то что было в этих законах.
              Давайте начнем с того, что Вы утверждаете, что исполняете ЗАКОН. Человек: 1. дух, душа, тело. А Вы к примеру: 2. тело, душа, дух.
              Триедин Господь Бог триедин и человек. Закон дан Господом Богом.
              Господь Бог говорит к Вам обращаясь к духу, душе, телу и заповеди дает. Вы слушаете и исполняете к телу, душе, духу. Где у Вас дух в лично Вашем триединстве? В конце. Между Вашим духом и Господом Богом стоят две завесы: тело и душа. Так вот наступая на эти грабли Вы и должны прийти ко Христу и тогда станет определенный порядок: дух впереди, далее душа и тело. Грабли-страдания. Открыться Христос может на любой заповеди как я могу сказать, что инструмент Господа Бога отменяется лично для Вас, Вы же без граблей лишены надежды на спасение в будущем, когда откроется Христос Духом Святым.
              Простите, что не цитирую Писания в этом посте, с определенного момента я стал исполнять заповедь по духу о не произношении имени Господа напрасно и вторую заповедь не сделаться вором сказав что ОН так говорил украв Его слова, а Он так не говорил.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от rabi
                Опять взялись повторять этот навет на иудейского проповедника Иисуса,лжесвидетельствующий о его беззаконии и не знании Святого Писания!Ну сколько можно?
                20. и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу..., на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь..(Исайя,66)
                (14) Пой и веселись, дочь Сиона, ибо вот прихожу Я и обитать буду среди тебя, слово Господа.
                (15) И присоединятся народы многие к Господу в день тот, и станут они для Меня народом Моим.(Зах.2)
                -Добавлено - - -
                Да и на эти слова Ваши-Амен. Как Вы не видите, что нет противоречий и наветов на «И была над Иисусом надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: «Сей есть Царь Иудейский» (Луки, 23:38) Вы различаете слова Разума и Премудрости? Бога и Господа Бога? 12 Я премудрость обитаю с разумом....Притчи8глава

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Христос не имел греха от рождения в отличии от нас с вами.
                  Разве может безгрешный быть менее совершен, чем Отец Небесный? Или даже быть оставлен Богом?

- - - Добавлено - - -

Да. Закон 10 заповедей является детоводителем ко Христу. А Христос упразднил закон заповедей учением. Потому что заповедь - это запрет, осуждение. А Христос - это оправдание.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Старовер
                    Давайте начнем с того, что Вы утверждаете, что исполняете ЗАКОН.
                    Можете мне привести мои слова, где я утверждаю что исполняю Закон?

Человек: 1. дух, душа, тело. А Вы к примеру: 2. тело, душа, дух.
                    Триедин Господь Бог триедин и человек. Закон дан Господом Богом.
                    Господь Бог говорит к Вам обращаясь к духу, душе, телу и заповеди дает. Вы слушаете и исполняете к телу, душе, духу. Где у Вас дух в лично Вашем триединстве? В конце. Между Вашим духом и Господом Богом стоят две завесы: тело и душа. Так вот наступая на эти грабли Вы и должны прийти ко Христу и тогда станет определенный порядок: дух впереди, далее душа и тело. Грабли-страдания. Открыться Христос может на любой заповеди как я могу сказать, что инструмент Господа Бога отменяется лично для Вас, Вы же без граблей лишены надежды на спасение в будущем, когда откроется Христос Духом Святым.
                    Простите, что не цитирую Писания в этом посте, с определенного момента я стал исполнять заповедь по духу о не произношении имени Господа напрасно и вторую заповедь не сделаться вором сказав что ОН так говорил украв Его слова, а Он так не говорил.
                    Другими словами вы не можете мне объяснить каким Боком 10 Заповедей вели ко Христу. Я вас правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                    Разве может безгрешный быть менее совершен, чем Отец Небесный? Или даже быть оставлен Богом?
                    Вы это о себе?

Да. Закон 10 заповедей является детоводителем ко Христу.
                    Ну так объясните как? Как вас например 10 заповедей привели ко Христу?

А Христос упразднил закон заповедей учением.
                    Когда и где Он об этом объявил?

Потому что заповедь - это запрет, осуждение. А Христос - это оправдание.
                    Для меня заповедь не запрет. А ограждение от греха.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Можете мне привести мои слова, где я утверждаю что исполняю Закон?
                      Другими словами вы не можете мне объяснить каким Боком 10 Заповедей вели ко Христу. Я вас правильно понял?
                      Прошу прощения, да, Вы не утверждаете, что исполняете Закон.
                      Да, уже другими словами не буду объяснять. Послушаю Вас.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Вы это о себе?
                        О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец (Марк 13:32).

Также молитва в Гефсиманском саду, когда Иисус хотел не того, что Отец, говорит о том, что Он не имел совершенства Отца.

А вот призыв "будьте совершенны как Отец ваш совершен" к кому направлен?

Ну так объясните как? Как вас например 10 заповедей привели ко Христу?
                        Элементарно:
                        Кол. 1:27 "... благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы"

1 Кор. 3:
                        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                        17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Детоводитель только доводил до места, где находится истинный нерукотворный храм, а Христос уже открыл вход в храм, через завесу, т.е. Свою плоть.

Когда и где Он об этом объявил?
                        Еф. 2:15 "... упразднив ... закон заповедей учением..."

Для меня заповедь не запрет. А ограждение от греха.
                        Ага, ага... Кол. 2:21-22 "'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся', что все истлевает от употребления, --по заповедям и учению человеческому"...
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от surgeon

Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод там нет слова учением,там используется слово "эн догмасин", что означает буквально "в догмах".
                          «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
                          Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
                          Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
                          Ага, ага... Кол. 2:21-22 "'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся', что все истлевает от употребления, --по заповедям и учению человеческому"...
                          А здесь речь идёт о человеческих постановлениях, а не о Слове Божьем.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Старовер
                            Прошу прощения, да, Вы не утверждаете, что исполняете Закон.
                            Да, уже другими словами не буду объяснять. Послушаю Вас.
                            Вы и не сможете объяснить, потому что заповеди были даны не для того чтобы вести ко Христу. Они были даны чтобы евреи видели что является грехом.
                            Цитата из Библии:
                            7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                            (Рим.7:7)

А вот жертвы указывали на Христа и Его смерть. Именно поэтому агнцы должны были быть мужского пола и без порока(недостатка), как и Христос не имел греха. Принося жертву за грех еврей показывал свою веру в грядущего Мессию.
                            Вот почему после Христа жертвы уже не приносятся. И закон о жертвах действительно упразднён.
                            Тоже и со священством, священник образно представлял Христа и Его посредническое служение между человеком и Отцом. Если помните не мог быть священником тот кто имел какой либо физический или умственный недостаток.
                            И сейчас закон о священстве тоже упразднён, у нас один священник Иисус Христос.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от surgeon
                              А вот призыв "будьте совершенны как Отец ваш совершен" к кому направлен?
                              К народу Божьему. И к этому необходимо стремиться.
                              Элементарно:
                              Кол. 1:27 "... благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы"

1 Кор. 3:
                              16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                              17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Детоводитель только доводил до места, где находится истинный нерукотворный храм, а Христос уже открыл вход в храм, через завесу, т.е. Свою плоть.
                              Это вы считаете объяснением?
                              Вы даже ни разу не упомянули ни одну из заповедей. А уж как хотя бы одна из них приводит ко Христу вообще ни слова.

Это во первых не слова Христа.
                              Во вторых Павел часто писал так что многие его не понимали.
                              Цитата из Библии:
                              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:15,16)

Вам бы разобраться какой закон имеет ввиду Павел.

И это в том числе. А вы удавленину употребляете?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Они были даны чтобы евреи видели что является грехом.
                                Тобишь грешникам?

.тот кто имел какой либо физический или умственный недостаток.
                                На счёт греха вопрос...Раскаявшийся в грехе имеет ли недостаток или грех?
                                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

Обработка...