Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от surgeon
    И если праведность Ваша не превзойдет праведность Иоанна Крестителя... А она вряд ли превосходит, учитывая Ваш текущий буквально-исторический уровень разумения Библии.
    27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Третья Книга Моисеева20глава
    Волхвовать это как разуметь точно? Могут вызывать мертвых и мужчина и женщина. Заповедь однако.
    19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?Исая8глава

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Старовер
      Волхвовать это как разуметь точно?
      Думаю, что волхвование относится к пути получения знания, отличного от Христова. Да и получаемое знание не имеет нужного качества, способного восхитить Царствие Божие.

Волхвование связано с разделением, двоением мыслей и воровством, что относится к буквально-душевному уровню разумения.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от surgeon
        Думаю, что волхвование относится к пути получения знания, отличного от Христова. Да и получаемое знание не имеет нужного качества, способного восхитить Царствие Божие.

Волхвование связано с разделением, двоением мыслей и воровством, что относится к буквально-душевному уровню разумения.
        Волхвование еще связано с вопрошением у мертвых, вызыванием умерших(). 4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
        5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,Еккл
        Если спрашивать у мертвых которые ничего не знают(как должно знать)-то это волхвование?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от surgeon
          А для чего умираем? Для закона? Или для греха?
          2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
          (Рим.6:2)
          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          (Рим.7:4)

А если не говорим и не видим? Если умерли для греха - то как же греху быть в нас?
          К тому же, неужели жить все время во грехах?
          Я не говорил о жизни во грехах. Я имел ввиду что иногда мы согрешаем.
          2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
          (Иак.3:2)
          1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
          (1Иоан.2:1)

Как же Бог простит их, если постоянно грешить, да еще и признаваться в этом?
          А так вы предпочитаете не признаваться в своих грехах? И вам следовательно Христос как ходатай не нужен?

И потом, речь ведь не идет в этом стихе об окружающих. Речь идет о себе. «Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.» (1 Кор. 11:31) А об окружающих говорится как "не суди, да не судим будешь."
          А Иаков говорит:- все мы много согрешаем. То есть имея ввиду в том числе и себя и тех верующих к которым пишет.

Дополняйте меру грехов своих... Христос дарует спасение не грешникам, но праведникам, которые в прошлом грешили. Сказано "если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"
          Фарисеи тоже считали себя праведниками, а мытарей и других грешниками, а Христос им ответил:-13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
          (Матф.9:13)

И если праведность Ваша не превзойдет праведность Иоанна Крестителя... А она вряд ли превосходит, учитывая Ваш текущий буквально-исторический уровень разумения Библии.
          А вы уже превзошли его праведность?
          Например Иоанн соблюдал субботу, а у вас как с этим?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Старовер
            ..10Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.Псалом40

18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.Иоанна13глава
            Надо продать и раздать нищим, тогда в полноте испоните заповедь Ис58:7 по другому никак.

Это Вы видите?
            Я вижу,что говорит это Давид!А Иисуса, греки-писатели просто притянули за уши....

А причём тут к этому обману, Исаия?
            Последний раз редактировалось rabi; 30 November 2012, 10:08 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Владимир 3694
              ... Каждому мало-мальски грамотному иудею известно, что ВСЕ беды на земле - из-за евреев. А уж те несчастья, что на них сыплются - тем более. Вам - что? Катастрофы ХХ века мало? Когда же, наконец, одумаетесь?

Эх, жестоковыйные...
              Неужели и вправду думаете,что лжехристь(зверь) может победить народ Бога?

Были и до вас антихристы,Византией назывались!Это они напридумывали наветов и лжесвидетельств на Иисуса,его народ и его веру и хотели отменить у них праздники и закон! Ну и где они теперь?Только герб от них и остался,да и тот андрофаги стырили и выдают за свой.....

Вам - что? Катастрофы православной Византии мало? Когда же, наконец, одумаетесь?

Эх, беззаконики,люди греха...

- - - Добавлено - - -

Это что же за достоинства такие, позвольте поинтересоваться? Что рогом упираются? ...
              Что такое еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд. Посмотрим же, что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, угнетали и гнали, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и который назло всему этому всё ещё живёт и здравствует. Что такое еврей, которого никогда не удавалось сманить никакими соблазнами в мире, которые его притеснители и гонители предлагали ему, лишь бы он отрёкся от своей религии и отказался от веры отцов? <> Еврей символ вечности. Он, которого ни резня, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч инквизиции не смогли стереть с лица земли. Он так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству, такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он олицетворение вечности.
              (Лев Толстой, эссе «Ковчег Завета», 1891 г)

Как писал Луис Якоб: " Мы обсуждаем не догму, которую невозможно проверить, а сухой исторический факт. Мир обязан Израилю идеей Единого Бога, Праведного и Святого. Именно этот Бог стал известен человечеству." С точки зрения иудаизма избранность евреев вовсе не наделяет их " особыми правами " в духе расистских идеологий " высшей рассы " . Библия как раз утверждает обратное:" Вас одних Я выделил из всех семей мира. Вот почему Я призываю вас отчитаться(взыщу с вас более других) о всех ваших поступках." ( Амос, 3:2).

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от rabi
                .. - - обавлено - - -
                Что такое еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд. Посмотрим же, что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, угнетали и гнали, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и который назло всему этому всё ещё живёт и здравствует. Что такое еврей, которого никогда не удавалось сманить никакими соблазнами в мире, которые его притеснители и гонители предлагали ему, лишь бы он отрёкся от своей религии и отказался от веры отцов? <> Еврей символ вечности. Он, которого ни резня, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч инквизиции не смогли стереть с лица земли. Он так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству, такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он олицетворение вечности.
                (Лев Толстой, эссе «Ковчег Завета», 1891 г)
                .
                Амен. После таких слов и говорить то грех, но ради правды скажу: 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Старовер
                  ради правды скажу...
                  Ради правды скажите, что не от тех Иудеев спасение, что письки калечат и руками да ногами заповеди исполняют. Если говорить не о наружности, а по сути, в духовном (!) плане, то "гоев" да "животных" в процентном отношении среди евреев "по мясу" никак не меньше, чем в других этнических группах. Как и дураков.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Ради правды скажите, что не от тех Иудеев спасение, что письки калечат и руками да ногами заповеди исполняют. Если говорить не о наружности, а по сути, в духовном (!) плане, то "гоев" да "животных" в процентном отношении среди евреев "по мясу" никак не меньше, чем в других этнических группах. Как и дураков.
                    Только так как Вы сказали, и никак иначе. Я же писал в контексте, простите Льва нашего, Николаевича Толстого, о евреях.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Старовер
                      простите Льва нашего, Николаевича Толстого, о евреях.
                      Да я уже. Лев, наш Николаич, Граф Доброе Сердце (не помню, где я этот вопросец исследовал. В "Федоте", кажись), был, канешна, матёрый человечище, но... и на старуху бывает проруха, не так ли?
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                        (Рим.6:2)
                        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        (Рим.7:4)
                        Что значит умереть для закона? Это не равнозначно ли тому, как вообще не знать закона? Ибо что такое смерть?

Я не говорил о жизни во грехах. Я имел ввиду что иногда мы согрешаем.
                        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                        (Иак.3:2)
                        1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        (1Иоан.2:1)

А так вы предпочитаете не признаваться в своих грехах? И вам следовательно Христос как ходатай не нужен?
                        Однако врач нужен больным, а не здоровым. Не может Христос постоянно лечить и посредничать, когда то должен исполниться призыв "будьте совершенны как Отец" и "будет Бог все и во всем".

А Иаков говорит:- все мы много согрешаем. То есть имея ввиду в том числе и себя и тех верующих к которым пишет.
                        Опять же, когда то должно наступить совершенное. А как иначе войти в Царствие?

Фарисеи тоже считали себя праведниками, а мытарей и других грешниками, а Христос им ответил:-13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                        (Матф.9:13)
                        Да, но покаяние - это самое начало.

А вы уже превзошли его праведность?
                        Например Иоанн соблюдал субботу, а у вас как с этим?
                        Вы имеете в виду субботу как день календаря мира сего или ту, в которую Бог почил от всех своих дел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                        Волхвование еще связано с вопрошением у мертвых, вызыванием умерших(). 4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                        5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,Еккл
                        Если спрашивать у мертвых которые ничего не знают(как должно знать)-то это волхвование?
                        Что такое "мертвый"?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от surgeon
                          - - Добавлено - - -
                          Что такое "мертвый"?
                          Те кто не родился, тот как и не был. Кто не родиться от воды и Духа, - живой? Кто умерев во Христе не воскресает с Ним-живой?
                          Два крещения, две смерти(у кого одна), два воскресения. Буквалист по отношению к душевному мертвый, а душевый живой по отношеню к Господу Иисусу Христу. Душевный по отношению к духовному мертвый, а по отношению к Отцу Небесному живой и по отношению к Господу Иисусу Христу.
                          PS если душевный умер, то умер и для закона, бо закон дан для душевного, для и ради души его, а если он умер к чему закон? Если обиды нет (уммерла), то как исполнять: обида за обиду?
                          Последний раз редактировалось Старовер; 30 November 2012, 04:25 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от surgeon
                            Что значит умереть для закона? Это не равнозначно ли тому, как вообще не знать закона? Ибо что такое смерть?
                            Умереть для закона значит не нарушать его.
                            То есть когда закон к вам не может предъявить никаких претензий.
                            На пример с правилами ПДД. Пока вы едите и не нарушаете их они к вам имеют какое то отношение? А когда нарушите, может ли вас остановить гаишник и предъявить претензии?

Однако врач нужен больным, а не здоровым. Не может Христос постоянно лечить и посредничать, когда то должен исполниться призыв "будьте совершенны как Отец" и "будет Бог все и во всем".
                            Именно поэтому Он нам и нужен, мы больны грехом. А совершенным мы станем в Его Царстве. И Его силою, а не своей праведностью.

Да, но покаяние - это самое начало.
                            Оно будет вплоть до второго пришествия Христа.

Вы имеете в виду субботу как день календаря мира сего или ту, в которую Бог почил от всех своих дел?
                            Ту в которую Бог почил, и которая в календаре отмечена как суббота.
                            Другими словами является четвёртой заповедью из десяти.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Умереть для закона значит не нарушать его.
                              То есть когда закон к вам не может предъявить никаких претензий.
                              На пример с правилами ПДД. Пока вы едите и не нарушаете их они к вам имеют какое то отношение? А когда нарушите, может ли вас остановить гаишник и предъявить претензии?
                              Я вот что-то не припоминаю, чтобы "не нарушать ПДД" было синонимично "умереть для ПДД".

Значит когда Христос на кресте умер, - Он полностью исполнил закон, перестал нарушать? То есть живому не нарушить закон невозможно?

Вы самолично установили такое значение для слова "смерть"? Ну ну, мешать не стану.

Все остальное даже не комментирую.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от surgeon
                                Я вот что-то не припоминаю, чтобы "не нарушать ПДД" было синонимично "умереть для ПДД".
                                Машину продал и раздал нищим, а ПДД остались. И ПДД как чемодан без ручки и нести невозможно и выбросить жалко
                                PS Можно ПДД подарить даром тому у кого машина есть, но это не по Христиански, сам то вон, а нам даришь,что тебе не гоже-ПДД. Мол до Христа довел- спасибо, теперь эту тайну спрячем, а вам ПДД, нам то не надо, теперь Христос будет водить.
                                Последний раз редактировалось Старовер; 01 December 2012, 07:18 AM.

Комментарий

Обработка...