Еще бы я назвал Петра как покояние (), получение Духа Святого в начатке и если страх есть, то от того дабы не потерять, то что получено и есть закон который он знает и хранит по плоти. Вот и два ключа один от бездны другой от неба. Покаяние первый камень, но покояние душевно?
Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Блажен ты, Симон Пётр, что открыли это тебе не плоть и кровь, а Отец, Сущий на небесах. Ты - Пётр, и на этом камне...
То есть на том, что Открыл Отец - на откровении Свыше, а не на плоти и крови, и заповедях человеческих.Комментарий
-
Суббота (шаббат) есть день (состояние), когда Бог Моше почивать изволит, и человек, пребывая во гробе, будучи не под Его Законом, может удостоиться восстановления связи с Отцом и Воскресения - если предварительно сораспялся Христу.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Кто такие Апостолы?
Кто такой Христос?
Он им Жених или нет?
Тогда кто такие Апостолы?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Библия...2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
Брейшит...И ЗАВЕРШИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕЛО СВОЕ,
КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ,
...Я до сих пор не могу понять в чём истинная причина изменения первоисточника была (а изменений предостаточно начиная с малого и заканчивая Многим)...вы как человек достаточно знающий...может у вас есть какие мысли?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Сергей 13Путь к Истине лежит через вашу собственную Жизнь.
Только это и должно вас беспокоить.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Буковка бет может означать не только предлог "в" но и творительный падеж: "седьмым днём".
Так же и Брейшит = Бэ + решит. Решит = начало = Премудрость. "Премудростью сотворил". Можно сказать и Логосом, Христом. Но это нсколько с иной точки зрения.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Может не туда, но:
Прит. 31:
21. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
22. Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
23. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
24. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
25. Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
Не факт. Три может указывать, как вариант, на три динария, которые "если издержишь что больше" для содержателя гостиницы.
Потому что они не были едины под главой Христом.
Пакибытие есть палингенезия на греческом, что означает цикл жизни души от рождения до смерти организма, т.е. жизнь в понятии мира сего.
То есть абстрагирование, некоторые свойства, которые отвязываются от объекта, становятся независимы, и могут переноситься на другие объекты.
Возможно это подобно тому, что человек не осознает всей Божественности и всей ответственности за знание и наследование Самого Себя.Комментарий
-
Думаю вы не от того решили отрешиться...Ибо ваше Истинное Я может оказаться Христом...
Что касается родится свыше...21. Те, кто говорит, что Господь умер изначала и он воскрес, заблуждаются, ибо он воскрес изначала и он умер.(Филипп)
Думаю речь идёт о не рождении свыше, а именно о Воскресении(нужно при жизни воскресить свой Разум)...Ибо мы изначала рождены свыше.
Вначале все сотворенные существа находятся в непроявленном состоянии. На промежуточном этапе творения они проявляются, а после уничтожения вселенной вновь переходят в непроявленное состояние.
Верховный Господь сказал: Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать.(Бхагават Гита)
- - - Добавлено - - -
А с вашей точки зрения...первоисточником заслуживающим большего доверия является Брейшит (Пять книг) или та её изменённая часть которая вошла в Библию?
Или вы считаете изменения несущественными?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
В Библии Бог закончил свои дела в шестой (к седьмому) день творения, а в Брейшит в седьмой...
И это я считаю очень важно...ибо если предположить, что сейчас именно седьмой день (последние времена) то Бог почивает от дел и не вмешивается?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий