Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Heruvimos
    Своими словами? Что Вы имеете в виду? Если написано, что в седьмой, то что я ещё могу тут добавить "своими словами", а?
    В Библии написано к седьмому...то есть в шестой?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Сергей 13
      В Библии написано к седьмому...то есть в шестой?
      Юмор не оценил. К седьмому совершил, за шесть дней, а седьмой освятил и благословил. Серьёзно. Не верите?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Heruvimos
        Юмор не оценил.
        А зря...
        Сообщение от Heruvimos
        К седьмому совершил, за шесть дней, а седьмой освятил и благословил. Серьёзно. Не верите?
        Верю чему? ...Вы мне так прямо и не ответили в какой именно день Бог завершил свои дела...в седьмой или в шестой?
        Или вам неудобно ответить...может нет полной уверенности ответить своими словами?...так в седьмой или в шестой???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        за шесть дней, а седьмой освятил и благословил. Серьёзно. Не верите?
        Я не верю пока не проверю...Вы подтверждаете, что Бог сотворил всё за шесть, а не за семь дней?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Сергей 13
          А зря...

Верю чему? ...Вы мне так прямо и не ответили в какой именно день Бог завершил свои дела...в седьмой или в шестой?
          Или вам неудобно ответить...может нет полной уверенности ответить своими словами?...так в седьмой или в шестой???

- - - Добавлено - - -

Я не верю пока не проверю...Вы подтверждаете, что Бог сотворил всё за шесть, а не за семь дней?
          Бог сотворил мир за шесть дней, а в седьмой почил и благословил его. Это не цитата, это я своими словами. Надеюсь удовлетворил?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Heruvimos
            Бог сотворил мир за шесть дней, а в седьмой почил и благословил его. Это не цитата, это я своими словами. Надеюсь удовлетворил?
            Абсолютно...Тогда как вы объясните во это...
            2
            И ЗАВЕРШИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕЛО СВОЕ,
            КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ,
            (Брейшит)
            Получается, что Бог кое, что творил и в седьмой день?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Сергей 13
              Абсолютно...Тогда как вы объясните во это...
              2
              КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ,
              (Брейшит)
              Получается, что Бог кое, что творил и в седьмой день?
              Конечно творил, написано же "освятил и благословил", день покоя Он творил Своим примером.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Heruvimos
                Конечно творил, написано же "освятил и благословил", день покоя Он творил Своим примером.
                Внимательнее........

КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ!!!
                .............

ИБО ТОГДА ПОЧИЛ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО!!!!!
                КОТОРОЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ТВОРЯ, СОЗИДАЛ!!!

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Я это к чему говорю...Бог Всё (произведение своё) сотворил за семь дней, а не за шесть...
                  И сейчас именно седьмой день-последние времена...когда Бог Опочевает и ждёт Результат....во как))).

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Сергей 13
                    Внимательнее........

КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ!!!
                    .............

ИБО ТОГДА ПОЧИЛ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО!!!!!

КОТОРОЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ТВОРЯ, СОЗИДАЛ!!!
                    Давайте это Вы будете внимательней, ок! Так как я на это уже ответил!:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Я это к чему говорю...Бог Всё (произведение своё) сотворил за семь дней, а не за шесть...
                    И сейчас именно седьмой день-последние времена...когда Бог Опочевает и ждёт Результат....во как))).
                    Интересно как Вы с этой галиматьей предстанете пред Богом в день суда?(((

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Heruvimos
                      Так как я на это уже ответил!:
                      Ответил...Освятил и Благословил...
                      Проблема только в том, что у Бога Один день как 1???????? лет...так???
                      Вы согласны или нет? Или по вашему Бог благословил и освятил Один единственный день недели?
                      Сообщение от Heruvimos
                      Интересно как Вы с этой галиматьей предстанете пред Богом в день суда?(((
                      21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                      7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                      8. Боязливых же ....
                      Я вам в какой раз говорю...вы можете ошибаться...более того большинство наверняка ошибается...ибо они от мира...Христос был не от мира...

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Сергей 13
                        Ответил...Освятил и Благословил...
                        Проблема только в том, что у Бога Один день как 1???????? лет...так???
                        Вы согласны или нет? Или по вашему Бог благословил и освятил Один единственный день недели?

21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                        7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        8. Боязливых же ....
                        Я вам в какой раз говорю...вы можете ошибаться...более того большинство наверняка ошибается...ибо они от мира...Христос был не от мира...
                        Могу я ошибаться или не могу Слово Божье покажет!

Что же касается дня который Бог благословил, то как не изворачивайтесь, окромя седьмого дна Субботы, Бог никакие дни недели не освящал и не благословлял. Суббота как была благословенным и освящённым днём, так им и остаётся и останется в вечности!

А что остаётся с Вами кроме изворотов, а? Не у едемского змея учились?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Heruvimos
                          Могу я ошибаться или не могу Слово Божье покажет!
                          Уповаете на промысел Божий?

Сообщение от Heruvimos
                          Что же касается дня который Бог благословил, то как не изворачивайтесь, окромя седьмого дна Субботы, Бог никакие дни недели не освящал и не благословлял. Суббота как была благословенным и освящённым днём, так им и остаётся и останется в вечности
                          Семёрка символ завершенности...освящал и благословлял Бог не день как таковой , а именно своё творение...ибо кто войдёт в последний день-вечные.
                          Один день у Бога мы знаем, что длился на самом деле не одну тысячу лет...из сего следует, что не дни Библия описывает а временные отрезки длинной в икс лет...То есть Один день=1?????????? лет...Другими словами соблюдать Субботу в Библии имеет символическое значение...
                          Сообщение от Heruvimos
                          А что остаётся с Вами кроме изворотов, а? Не у едемского змея учились?
                          Змей древний Мудрый?
                          ...но с другой стороны...считаете змей мог что либо сделать без ведома или одобрения на то Самого???
                          Считаете, что Всевышнего можно обмануть или Он мог что то упустить...что то не учесть?
                          ...Может Бог по вашему ещё и на ошибку способен?
                          ...Помните...6 И раскаялся Господь...считаете эти слова сказаны о Едином Боге?

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Сергей 13
                            ...у Бога Один день как 1???????? лет...так???
                            есть ещё у Бога т.н. день вечный...

2Пет.3:18 "но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь".

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от sergej57
                              есть ещё у Бога т.н. день вечный...
                              2Пет.3:18 "но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь".
                              Вот именно-кто войдёт в последний день-Вечные...
                              Но, хочу заметить, что вечность как Один день в Библии выглядит символично, а не буквально...
                              Вы это понимаете?

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Понимаю, что Библия - это Книга символов.

Комментарий

Обработка...