Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Уповаете на промысел Божий?
Семёрка символ завершенности...освящал и благословлял Бог не день как таковой , а именно своё творение...ибо кто войдёт в последний день-вечные.
Один день у Бога мы знаем, что длился на самом деле не одну тысячу лет...из сего следует, что не дни Библия описывает а временные отрезки длинной в икс лет...То есть Один день=1?????????? лет...Другими словами соблюдать Субботу в Библии имеет символическое значение...
Змей древний Мудрый?
...но с другой стороны...считаете змей мог что либо сделать без ведома или одобрения на то Самого???
Считаете, что Всевышнего можно обмануть или Он мог что то упустить...что то не учесть?
...Может Бог по вашему ещё и на ошибку способен?
...Помните...6 И раскаялся Господь...считаете эти слова сказаны о Едином Боге?
А последняя реплика это что? боха своего выгораживаете?
Вы, Сергей, для находящегося в истине, слишком резво стремитесь вывернуться из под власти этой самой истины. Не находите? Истина Вас не интересует, Вас домыслы Ваши интересуют."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я это к тому, что Бог не может раскаиваться...разве нет?
Никогда такое не утверждал...
Я много чего нахожу...и надо сказать при этом постоянно... в самой же Библии...я могу месяцами изучать Одно Евангелие или по сто раз перечитывать одну и туже главу...Но, я никогда не стану жить чужим умом ...если я что и выношу из писаний то сие я нахожу именно внутри себя...я то что есть и то чем являюсь...и если мне придётся ответить за свою глупость...то я это приму...ибо это моё...но если придётся ответить вам...то будет очень обидно...согласитесь...
- - - Добавлено - - -
КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА,
И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ,
А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОСРЕДИ ВОДЫ
И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ".
Как и ум, вода (символ мышления) имеет двойственную природу - бездн воображения (и тьма
над бездною, где слово, переведённое как "бездна" имеет в своих
значениях "воду в каком-то состоянии"), и верхние воды Надежды на
исполнение желаемого (и Дух божий носился над водою, где "носился"
имеет значение "заботы о гнезде с птенцами")38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА,
И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ,
А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ ПРОСТРАНСТВО ПОСРЕДИ ВОДЫ
И ОТДЕЛЯЕТ ОНО ВОДУ ОТ ВОДЫ".
Как и ум, вода (символ мышления) имеет двойственную природу - бездн воображения (и тьма
над бездною, где слово, переведённое как "бездна" имеет в своих
значениях "воду в каком-то состоянии"), и верхние воды Надежды на
исполнение желаемого (и Дух божий носился над водою, где "носился"
имеет значение "заботы о гнезде с птенцами")
Успехов Вам и всего хорошего.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Господь-это тот кто господствует в умах...Князь мира...если угодно то одна из ипостасей Самого...но не Сам Единый.
Единый может находиться только в Разуме (на Небесах)...и Библия об этом неоднозначно говорит...ибо в Разуме уже нет господства-там всё Едино.
Вспомните храм Божий и... Бог утвердил Небесами...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
...или слово Господь Отображается в Разуме иначе чем Бог.
Господь-это тот кто господствует в умах...Князь мира...если угодно то одна из ипостасей Самого...но не Сам Единый.
Единый может находиться только в Разуме (на Небесах)...и Библия об этом неоднозначно говорит...ибо в Разуме уже нет господства-там всё Едино.
Вспомните храм Божий и... Бог утвердил Небесами...
- Кто там?
- Это я, добрый Э-Эх. Я здесь.
- И я здесь!
- А ты кто такой? Откуда взялся?
- С того берега моря.
- На чем приехал?
- Оседлал хромую блоху, сел и приехал.
- Море что - лужа?
- Может, и лужа, да только ту лужу орел не перелетел.
- Значит, орел - птенец?
- Наверное, птенец. Но тень от его крыльев город закрывает, в городе ночь настает.
- Город, небось - кро-охотный?
- Через тот город заяц бежал - не перебежал.
- Выходит, заяц - ма-аленький?
- Заяц как заяц. Из его шкуры тулуп вышел.
- Куда вышел?
- Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала и пошел, куда глаза глядят.
- Чьи глаза?
- Глаза того тулупа, который из шкуры зайца вышел в городе, где ночь настает, когда над ним птенец пролетает верхом на хромой блохе.
- Чего-о?!
- Чего-чего. На хромой блохе с того берега моря, которое зайцу не перелететь, орлу не перебежать, хоть море - не море, а так, лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошел, куда глаза глядят. Тут заяц ка-а-ак прыгнет!
- Какой заяц!???
- Насмерть убитый! Как прыгнет, куда глаза глядят, аж на тот берег моря, которое ни перелететь, ни перебежать, из которого тулуп вышел, на который тень от блохи упала и зайца убила, хоть заяц - не заяц, а орел!
- Какой заяц?! Какой орел?!! Какая блоха-а-а-а-а-а-а?!!!
- Повторить? Ну, значит, та самая блоха с того берега лужи...
- А-а-а-а-а, да хва-ати-и-и-ит!!!
- Эй, погоди, далеко еще до рассвета!..
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
посмотри, не пожалеешь:»
Поэтому и не увидит Бога таким как ему должно Его видеть.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
(1) И будет после того, изолью Я Дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения ..(Иоель 3)
«И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, ибудут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.(Деяния Апостолов 2:17)
Древнеевреское слово "руах", как и греч. "pneаma", имеют натуроморфное происхождение. В общесемитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание".
Поэтому переводить это место нужно так:"дыхание Божье витало над водою"
- - - Добавлено - - -
Никогда слова покаяние и жалость не были синонимами.....Последний раз редактировалось rabi; 28 January 2013, 04:24 PM.Комментарий
Комментарий