Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от surgeon
    Буква убивает, когда человек в нее вкладывает тот же смысл, что и мир сей. Например, понимает субботу как день недели мира сего, хотя все мы знаем, что разделение на неделю - это условное разделение мира сего, человекотворчество. А у Бога один день как тысяча лет и наоборот.
    Это у Бога один день как тысяча лет, а у нас один день есть один день и вся наша жизнь разделена на дни, недели, месяцы и годы. Поэтому Бог установил в заповеди "Помни день субботний.....", а человек противиться Богу и не хочет помнить и святить его.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Вито
      Это у Бога один день как тысяча лет, а у нас один день есть один день и вся наша жизнь разделена на дни, недели, месяцы и годы. Поэтому Бог установил в заповеди "Помни день субботний.....", а человек противиться Богу и не хочет помнить и святить его.
      Человек совершенно вымышлено назвал светлое время суток днем, а темное - ночью, в то время как днем называется свет, а ночью - тьма.

Точно так же, совершенно вымышленно, человек объединил семь того, что он назвал "днем", в понятие "неделя" и обозначил один из дней, как "суббота".

Как сами понимаете, ни неделя, ни дни, ни суббота, вымышленные человеком, не имеют никакого отношения к тем, о которых говорится в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      А какая разница, ведь по-Вашему зло от Бога, что бы злом не называлось, и кто бы, и как бы его ни творил - всё от Бога ведь так?
      Если Вы поймете (дайте определение для начала), что такое зло, и поймете, как именно Господь творит зло, Вы поймете, сразу же, без лишних вопросов, как Господь наказывает за зло и производит суд.

Но, забегая вперед, намекну: Господь Бог творит все, в том числе и недостачу знания о Боге.
      Последний раз редактировалось surgeon; 24 February 2013, 01:23 PM.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от surgeon

Если Вы поймете (дайте определение для начала), что такое зло, и поймете, как именно Господь творит зло, Вы поймете, сразу же, без лишних вопросов, как Господь наказывает за зло и производит суд.

Но, забегая вперед, намекну: Господь Бог творит все, в том числе и недостачу знания о Боге.
        Странно, что Вы, зная что такое зло, тем не менее не торопитесь дать определение. По-моему здесь та же история, что и с мифическими духовными заповедями - все их знают, кроме АСД, но никто не хочет процитировать. А почему? А потому, что нет ни заповедей этих мифических, ни мифического определения зла. Грех - вот определение что такое зло, а грех - это нарушение Декалога.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Heruvimos
          грех - это нарушение Декалога.
          Да. Но чуть выше я показал, что суббота мира сего не имеет никакого отношения к субботе в Библии. А потому надо еще понять, что означает нарушить или соблюсти, скажем, заповедь о субботе.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от surgeon
            Да. Но чуть выше я показал, что суббота мира сего не имеет никакого отношения к субботе в Библии. А потому надо еще понять, что означает нарушить или соблюсти, скажем, заповедь о субботе.
            Нарушить значит поступать вопреки заповеди. И где Вы, кстати, потеряли определение зла, а? Я ведь жду.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Heruvimos
              Нарушить значит поступать вопреки заповеди.
              Чтобы нарушить заповедь, надо понимать ее смысл. А не понимая смысла субботы, как можно говорить о соблюдении или нарушении заповеди о ней?

Сообщение от Heruvimos
              И где Вы, кстати, потеряли определение зла, а? Я ведь жду.
              Потерпите еще немного. К этому надо еще прийти. Давайте сначала определимся, согласны ли Вы с тем, что Господь Бог творит недостачу ведения о Боге?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от surgeon
                Чтобы нарушить заповедь, надо понимать ее смысл. А не понимая смысла субботы, как можно говорить о соблюдении или нарушении заповеди о ней?

Потерпите еще немного. К этому надо еще прийти. Давайте сначала определимся, согласны ли Вы с тем, что Господь Бог творит недостачу ведения о Боге?
                Я так и знал, что кроме словоблудия я от Вас ничего не дождусь. Спокойной ночи.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Heruvimos
                  Я так и знал, что кроме словоблудия я от Вас ничего не дождусь. Спокойной ночи.
                  Приятных снов, моя глупенькая малышка.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от surgeon
                    Амен. 16 Хранящий заповедь хранит душу свою, а нерадящий о путях своих погибнет. Притчи 19 глава

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от surgeon
                      Приятных снов, моя глупенькая малышка.
                      А это мне не понравилось.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Heruvimos
                        А это мне не понравилось.
                        А не наше дело.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от surgeon
                          А не наше дело.
                          Как это по-христиански... я то же Вас люблю.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Heruvimos
                            Как это по-христиански... я то же Вас люблю.
                            Вы не можете знать, как это по истине по-христиански, потому что Вы - фанатик, служащий антихристу. Однако, как и все пространное множество, свято уверены в своем заблуждении, что служите Богу.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

12. Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                              13. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              .............интересно...сколько в мире христиан...неужели они все гонимы?))) или они не желающие...)))
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от surgeon
                                Вы не можете знать, как это по истине по-христиански, потому что Вы - фанатик, служащий антихристу. Однако, как и все пространное множество, свято уверены в своем заблуждении, что служите Богу.
                                Я уже говорил, что тоже люблю Вас? Моё чувство к Вам по прежнему в силе!

Комментарий

Обработка...