Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Mirabelle
    Кадош, я Вас кстати вполне серьезно спрашиваю. Вы мне можете своими словами объяснить что значит покаяние...Я не понимаю цитатами..Как это на практике сделать?
    Вы перестаньте лукавить... для начала.
    Знаете анекдот: ...Моисей Абрамович, вы , либо трусы наденьте, либо крестик снимите...
    Так и с вами, вы либо Истина Логоса Свидетеля, и тогда вы априори должны знать то, о чем спрашиваете, либо не понимаете, но тогда сотрите про истину и про Логоса и про свидетеля...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Богдан Шевчук
      Писание больше буквально нежели по другому. Буквально нужно не убивать и не гневаться. Буквально нужно не красть.. и все такое.

И вообще, я Вам давно хотел что-то написать, по типу: "Вас так много на форуме и пишите Вы много разной чуши". Я там еще мысль дальше развивал, но, удержался.
      Это у Вас "больше буквально". Это просто Ваше мнение о Писании.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Кадош
        А та что без закона - превращается в обычное блудодеяние... и беззаконие.

Потому Иоанн и написал:
        "И по причине увеличения БЕЗЗАКОНИЯ, во многих охладеет любовь!!!"

Заметили????
        Я очень давно уже замечаю то, что другие не видят)...
        И это иногда заставляет меня делать вовсе мне непонятные вещи... к примеру бессмысленные...такие как я делаю сейчас.Хотя и уже понимаю, что ко Всему надобно относиться спокойно.
        4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не
        завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5. не бесчинствует, не ищет своего, не
        раздражается, не мыслит зла,
        6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
        ....................Возможно и вам бросится в глаза, то, что раньше не заметили...
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Сергей 13
          Я очень давно уже замечаю то, что другие не видят)...
          Тут таких полно... Тоже, как и вы видят то чего нет, и не замечают того, что действительно есть, но ваш упрек мне принимаю... Я знаю, что превозношусь, и меня лично это не радует. Но я не знаю пока других способов вести диалог с людьми отстаивающими свое право на невежество...
          Вы знаете?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Кадош
            Ну и где здесь написано что буква мертва???? Когда подмену увидите????
            Вы ведь не будете утверждать, что буквы на камне живые?
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Вы ведь не будете утверждать, что буквы на камне живые?
              Почему нет?
              Если они проникают до разделения суставов и мозгов? И судят помышления???
              Кто вам сказал, что мертвая буква может убивать???
              А вот живая - таки да!!!!
              Когда подмену свою увидите?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от surgeon
                Так Йешуа для того и умер, чтобы упразднить служение смертоносной букве и наполнить букву Духом. Чтобы преходящее, как цвет на траве, сменилось вечным и истинным. Для того и вознес Писание на крест, и распял, и пригвоздил.
                Не Писание Он на крест вознес а Себя. Йешуа умер, что бы оправдать нас перед Отцом и дать жизнь вечную. Потому что исполнение заповедей не давало нам такого права, на жизнь вечную и Царство Небесное, никак. Но если не будете исполнять заповеди специально, потеряете право быть оправданными кровью Йешуа. Все просто.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Не Писание Он на крест вознес а Себя.
                  Кол.2:14 "... истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Кадош
                    Почему нет?
                    Если они проникают до разделения суставов и мозгов? И судят помышления???
                    Кто вам сказал, что мертвая буква может убивать???
                    А вот живая - таки да!!!!
                    Когда подмену свою увидите?
                    Что одни хороши, что другие.
                    Одни говорят что буквы смертоносны, другие что живые. Не буква Вас убивает. Не буква бегает за вами с топором и хочет Вас убить. Убивает Вас грех живущий в Вашем теле, в Вашем ДНК. Програмка такая, все хочет вас убить. И пока не придет мастер айтишник и не изменит исправит баг, вы труп. Буквами написано инструкция к Вашей жизнедеятельности.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от surgeon
                      5. Кол.2:14 "... истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял*его от среды и пригвоздил ко кресту".
                      когда-ж вы уже поймете, что рукописание(хейрографон - буквально - долговая расписка должника) к ПИСАНИЮ если и имеет отношение, то весьма отдаленное!

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Кадош, я Вас спросила прямо...причем тут мое лукавство. Это ключевой момент, он важнее любой темы на этом форуме. Так Вы мне можете ответить или нет?

1. 1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда
                        готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ
                        с кротостью и благоговением

А Вы мне какие то пошлые анекдоты предлагаете!.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Mirabelle
                          Кадош, я Вас спросила прямо...причем тут мое лукавство. Это ключевой момент, он важнее любой темы на этом форуме. Так Вы мне можете ответить или нет?
                          А зачем? Если бы Вам на самом деле было интересно, Вы обязательно узнали бы это.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Что одни хороши, что другие.
                            Одни говорят что буквы смертоносны, другие что живые. Не буква Вас убивает. Не буква бегает за вами с топором и хочет Вас убить. Убивает Вас грех живущий в Вашем теле, в Вашем ДНК. Програмка такая, все хочет вас убить. И пока не придет мастер айтишник и не изменит исправит баг, вы труп. Буквами написано инструкция к Вашей жизнедеятельности.
                            Как вы тут все хорошо понаписали, мне нравится...
                            Один тока минус.
                            Писание, таки да, называет БУКВУ СМЕРТОНОСНОЙ, и НЕ называет ее, в отличие от вас, МЕРТВОЙ.
                            А вот у вас все наоборот. То чего в Писании нет - вы проповедуете, а вот то что там греческим по белому записано - пытаетесь опровергнуть...
                            ну опровергайте, опровергайте... многие уже доопровергались...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
                            Лукавый, прямо спрашивать не может.
                            Вы спрашиваете не прямо, а лукаво, потому с лукавым я отвечаю на то, на что он нарывается.
                            Если вы Истина, да еще и Логоса, да еще и Свидетеля, то должны понять мой ответ вам.
                            Я вам прямо уже ответил:
                            11 Пророчество о Думе. - Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
                            12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите
                            .
                            (Ис.21:11,12)

А если вы не понимаете, то сотрите у себя в подписи то, чем вы себя наградили незаслуженно...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от surgeon
                              5. Кол.2:14 "... истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял*его от среды и пригвоздил ко кресту".
                              Это никоим образом не подтверждает, что не Иисус Христос был прибит ко кресту, а Писание.

Понимайте эти слова так.

Все что Вас не спасало закончилось. Теперь Вы можете спокойно исполнять заповеди Божьи зная, что Бог Вам подарил жизнь вечную, из-за любви к Вам. Покайтесь, креститесь, исполнитесь Святого Духа, и..

.. препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                              Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                              Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                              И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                              зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                              но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                              предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                              уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                              (1-е Петра, глава 1/13-21)

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Сообщение от Йицхак
                                А зачем? Если бы Вам на самом деле было интересно, Вы обязательно узнали бы это.
                                Как зачем, хочу понять..."вас" почитают обманщиками или Вы такие и есть. Хочу понять с кем можно беседовать результативно, а где просто буквоежки. Почему бы и нет.

Комментарий

Обработка...