Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Правильно сказал Павел..."Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. "
Потому и Любовь Духовная-та, что Всех больше...на деле превращается в обычную догму...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
А вот я могу!
Втор.18:20 но пророка, который дерзнет
говорить Моим именем то, чего Я не повелел
ему говорить, и который будет говорить именем
богов иных, такого пророка предайте смерти.
За почти 40 лет странствий по пустыне, не раз и не два, народ порывался побить Моисея камнями. и как-то народу этого не удалось ни разу...
С чего-бы эта??? Может Кто-то его засчисчал?Комментарий
-
вы меня с кем-то спутали, я никого дорогушей не называл... Но могу начать прям с вас.
Называли типо того, позже найду...
Оно конечно да, но не так с вами, вы-ж не форумчанин, а умнее и выше всех местных...
Вы наверное пришли сюда послушать забавных певцов, чтоб заказать им полюбившуюся вам песню... Сорри, эт не ко мне...вы меня с кем-то путаете, дорогуша...
Так все же к вопросу о покаянии...Комментарий
-
Точно не дочитал... Ну дык откройте же уже для себя Новый Завет же-ж:
29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
(Лук.9:29-31)
Кто там явился в Славе, согласно 31 стиха????
Пра-а-а-а-а-а-аилна - Моисей и Илия...
Теперь к вам - хто это говорит, что Моше рабейну в ЦБ не попал???Комментарий
-
Потому Иоанн и написал:
"И по причине увеличения БЕЗЗАКОНИЯ, во многих охладеет любовь!!!"
Заметили????
Не по причине охлаждения любви многие станут беззаконными, а как раз наоборот по причине увеличения БЕЗЗАКОНИЯ, под видов того что все мы под благодатью!!! Вот под этой ширмой и практикуется увеличение беззакония...
И это увеличение БЕЗЗАКОНИЯ - приводит к оскудению любви!
А не наоборот...
- - - Добавлено - - -
Сам понял что сказал???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мертвая буква, это просто буква на камне, в данном случае на скрыжалях.
Служение смерти это служение которое не приведет к жизни вечной, в итоге.
Без Йешуа все мертво, только оно об этом не всегда знает.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У Писания нет мест, которые надо понимать буквально.Комментарий
-
Который и сделал достаточными нас служителей нового завета, не буквы но духа; ведь буква убивает же дух оживляет.
Если же служение смерти в буквах выбитое на камнях было осуществленно в славе, так что не могли впиться глазами сыновья Израиля в лицо Моисея из-за славы лица его упраздняющейся, как не более служение духа будет в славе?
(2-е Коринфянам, глава 3/7-9)
[ATTACH=CONFIG]32847[/ATTACH]Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
ТОГО и ТИПОТОГО - две большие разницы, прошу говорить конкретно, а не от фонаря!
Конечно нет, а вот Вы как раз себя так и позиционируете, могу подборку ваших унижений в адрес других сделать....
А вы разве певец?
Я Вас заказывала?
По-моему я задала довольно таки прямой вопрос
возможно тон не вполне уместный был для такой беседы
И для беседы, да и я ужо не мальчик...
но так я просто уж не удержалась...я вообще в удивлении как Вас терпят с таким то явным надменно-высокомерным подходом.
Так все же к вопросу о покаянии...
11 Пророчество о Думе. - Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.
(Ис.21:11,12)
Sapienty, по идее, Sat!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Писание больше буквально нежели по другому. Буквально нужно не убивать и не гневаться. Буквально нужно не красть.. и все такое.
И вообще, я Вам давно хотел что-то написать, по типу: "Вас так много на форуме и пишите Вы много разной чуши". Я там еще мысль дальше развивал, но, удержался.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Служение смерти в буквах выбитое подразумевает отсутствие прощения грехов смертью Йешуа. Потому и ведет человека к осуждению перед Богом и в конечном итоге к смерти, той праведности недостаточно для войти в Царство Небесное.
Моисей букву закона не нарушил, но, возможно нарушил то, что заповедывал Йешуа, посмотрев на женщину с вожделением или гневаясь на брата своего. Не факт конечно, но, я думаю и за Моисея Иисус Христос умер, также.Комментарий
Комментарий