Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
А чего-ж в монитор-то смотрите??? Не-е-е-е-е, не та в вас святость... не та...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Моисей букву закона не нарушил, но, возможно нарушил то, что заповедывал Йешуа, посмотрев на женщину с вожделением или гневаясь на брата своего. Не факт конечно, но, я думаю и за Моисея Иисус Христос умер, также.
- - - Добавлено - - -
Все что я пишу, это исключительно мое личное мнение.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
И?
Это как-то скрашивает популярную языческую версию, что Бог тайный садист (вариант: умственно отсталый), который дает "внешнюю мертвость буквы" тем, кто "не в состоянии раскрыть" и тут же на голубом глазу заявляет "заповедь сия не далека от тебя и не непонятна", а затем наказывает за то, что нераскрыто теми, кто раскрыть в принципе не может?
Содержание -это сакральный смысл этой буквы( формы ).
Содержания же без формы не бывает.
Нельзя вложить в мертвую букву животворящее содержание.
Но можно смотреть на букву и не видеть содержания,которое там есть априори.
Это зависит от человека от его не возрожденного ветхого сознания .
Покрывало ветхого сознания снимается Христом:
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
(Второе послание к Коринфянам 3:14)Комментарий
-
Поэтому и написал:
И?
Это как-то скрашивает популярную языческую версию, что Бог тайный садист (вариант: умственно отсталый), который дает "внешнюю мертвость буквы" тем, кто "не в состоянии раскрыть" и тут же на голубом глазу заявляет "заповедь сия не далека от тебя и не непонятна", а затем наказывает за то, что нераскрыто теми, кто раскрыть в принципе не может?Комментарий
-
Не смотрю уже лет 5.
По поводу святости: "будьте святы, ибо Я свят;"
Я понял, понял.
Поэтому и написал:
И?
Это как-то скрашивает популярную языческую версию, что Бог тайный садист (вариант: умственно отсталый), который дает "внешнюю мертвость буквы" тем, кто "не в состоянии раскрыть" и тут же на голубом глазу заявляет "заповедь сия не далека от тебя и не непонятна", а затем наказывает за то, что нераскрыто теми, кто раскрыть в принципе не может?Комментарий
-
Не та в вас святость, ой ня та...
В монитор та смотрите!!!! ай-ай-ай... вам поститься и раскаиваться надыть...
- - - Добавлено - - -
О-тожжж. и вправду - зачем правильная, если своя есть...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Служение смерти в буквах выбитое подразумевает отсутствие прощения грехов смертью Йешуа. Потому и ведет человека к осуждению перед Богом и в конечном итоге к смерти, той праведности недостаточно для войти в Царство Небесное.
Моисей букву закона не нарушил, но, возможно нарушил то, что заповедывал Йешуа, посмотрев на женщину с вожделением или гневаясь на брата своего. Не факт конечно, но, я думаю и за Моисея Иисус Христос умер, также.
Добавлено - - -Комментарий
-
Кадош,
Вот читаю я Вас дорогуша ( у вас ведь так принято обращаться к собеседнику?) , конечно весьма похвально что Вы проштудировали Писание и даже выучили иврит (ну так се конечно выучили, но для промывки мозгов форумчан сойдет). Так вот раз уж вы тут начали призывать к покаянию, позвольте узнать а что же Вы понимаете под покаянием. Что значить "каяться", "раскаяться". Ток давайте без подстрочников...как то Вас хотелось бы услышать.Комментарий
-
Богдан, не мертвой буквы... а СМЕРТОНОСНОЙ!!!! мертвая не может нести хоть что-нибудь, тем более смерть. Если она мертва - то лежит и не шевелится и никому от нее ни холодно ни жарко...
А она СМЕРТОНОСНАЯ, а не МЕРТВАЯ!!!!
Писание, во всяком случае не называет само себя мертвым.
Смертоносным да, а мертвым - нет.
Вы хоть не делайте подобных подмен...
Мертвая потому что на КАМНЕ. Все что камень мертво, потому что камень. Буковки на камне не живые, не шевелятся. Если пальцем ткнуть то не убегут. Мысль улавливаете?
Я думаю, Апостол применил драш. То бишь, буквы на камне не живые, потому что камень не сердце, и в конечном итоге не спасают. Исполнение заповедей от смерти не спасало.
Мертвые не потому, что ходят как зомби и убивают непослушных евреев.
Смотрите проще и глубже в эти слова.
- - - Добавлено - - -
Вы же так не делаете после каждого своего утверждения. А надо.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Проще и глубже чем написано в Писании??? Вы и впрямь полагаете себя правее Иисуса? ну-ну...
- - - Добавлено - - -
вы меня с кем-то спутали, я никого дорогушей не называл... Но могу начать прям с вас...
но для промывки мозгов форумчан сойдет
Так вот раз уж вы тут начали призывать к покаянию, позвольте узнать а что же Вы понимаете под покаянием. Что значить "каяться", "раскаяться". Ток давайте без подстрочников...как то Вас хотелось бы услышать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий