Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
Да, прошу прощения, Вы действительно не полагаете, что Бог садист, Вы считаетие его умственно отсталым, который не очень понимает, что делает: дает "внешнюю мертвость буквы" тем, кто "не в состоянии раскрыть" и тут же на голубом глазу заявляет "заповедь сия не далека от тебя и не непонятна".
А затем наказывает за то, что нераскрыто теми, кто раскрыть в принципе не может.
Бывает.
Тут Вы тоже не оригинальны.
Содержания без формы не бывает.
Если это, конечно, ночной горшок, а в нем - ... , тогда да. А если это речь(слово), или картина, или музыка - то форма и содежание едины и неделимы.Комментарий
-
Истина по вашему конкретна или Абстрактна?
А правда?
...а про женщину...конкретно читайте у Моисея.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Мне так нравится, когда некоторые, пойманые на месте преступления начинают переводить стрелки с того вопроса в коем их некомпетентность поймали, в некие замысловатые, понятные только им категории.
Вот скажите мне, уважаемый, причем здесь не судите, и то что нигде Писание не называет само себя МЕРТВОЙ БУКВОЙ????
Ну причем???
Правильно ни причем.
Вы просто хотите меня обвинить в том что я вас сужу, я-же вас не сужу. вы сами себя только что осудили...
Когда поняли, что глупости верили все то время пока считали, что Писание САМО СЕБЯ называет МЕРТВОЙ БУКВОЙ!!!
Но я рад, что хоть теперь вы увидели, что верили в небиблейское, а в навязанное кем-то из людей, понимание...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы хотите сказать, что Моисей (друг Божий, наикротчайший из людей, с которым Бог говорил близко, как ни с кем) не из-за искреннего сердечного желания служил Богу, а по принуждению? Что закон не был частью Моисея, что он не был движим своим сердцем и внутренностями, что желание повиноваться Отцу не шло у него изнутри, что Господь не воцарился у него в сердце?
Вы хотите сказать, что Иисус Христос напрасно умер?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Так что вы не о том сейчас...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
И?
Это как-то скрашивает популярную языческую версию, что Бог тайный садист (вариант: умственно отсталый), который дает "внешнюю мертвость буквы" тем, кто "не в состоянии раскрыть" и тут же на голубом глазу заявляет "заповедь сия не далека от тебя и не непонятна", а затем наказывает за то, что нераскрыто теми, кто раскрыть в принципе не может?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Без буквального понимания Писания, в тех частях где нужно понимать буквально, у Вас получиться бред сивой кобылы.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Истина по вашему конкретна или Абстрактна?
Наверное ошибался?...а про женщину...конкретно читайте у Моисея.Комментарий
-
К сожалению не смогу разделить с Вами радости от просмотра этой передачи.
Не смотрю телевизор уже давно.
И вопрос не Вам.Не отвлекайтесь от канала СТС.Комментарий
-
А она СМЕРТОНОСНАЯ, а не МЕРТВАЯ!!!!
Писание, во всяком случае не называет само себя мертвым.
Смертоносным да, а мертвым - нет.
Вы хоть не делайте подобных подмен...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий