Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Сергей 13
    Христос говорил Абстрактно, а не буквально...
    Да,да, "всякий кто смотрит на женщину с вожделением" - это очень абстрактно. А конкретно - смотри сколько хочешь.
    Я правильно понял Вашу мысль?

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Йицхак
      Да, прошу прощения, Вы действительно не полагаете, что Бог садист, Вы считаетие его умственно отсталым, который не очень понимает, что делает: дает "внешнюю мертвость буквы" тем, кто "не в состоянии раскрыть" и тут же на голубом глазу заявляет "заповедь сия не далека от тебя и не непонятна".
      А затем наказывает за то, что нераскрыто теми, кто раскрыть в принципе не может.
      Бывает.
      Тут Вы тоже не оригинальны.
      Я выдам Вам "большой секрет".
      Содержания без формы не бывает.
      Если это, конечно, ночной горшок, а в нем - ... , тогда да. А если это речь(слово), или картина, или музыка - то форма и содежание едины и неделимы.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Йицхак
        Да,да, "всякий кто смотрит на женщину с вожделением" - это очень абстрактно. А конкретно - смотри сколько хочешь.
        Я правильно понял Вашу мысль?
        Для того, чтобы так говорить...сначала нужно определиться с самим понятием...
        Истина по вашему конкретна или Абстрактна?
        А правда?
        ...а про женщину...конкретно читайте у Моисея.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Сергей 13
          «Не судите, да не судимы будете»...
          Мне так нравится, когда некоторые, пойманые на месте преступления начинают переводить стрелки с того вопроса в коем их некомпетентность поймали, в некие замысловатые, понятные только им категории.
          Вот скажите мне, уважаемый, причем здесь не судите, и то что нигде Писание не называет само себя МЕРТВОЙ БУКВОЙ????
          Ну причем???
          Правильно ни причем.
          Вы просто хотите меня обвинить в том что я вас сужу, я-же вас не сужу. вы сами себя только что осудили...
          Когда поняли, что глупости верили все то время пока считали, что Писание САМО СЕБЯ называет МЕРТВОЙ БУКВОЙ!!!
          Но я рад, что хоть теперь вы увидели, что верили в небиблейское, а в навязанное кем-то из людей, понимание...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от surgeon
            Вы хотите сказать, что Моисей (друг Божий, наикротчайший из людей, с которым Бог говорил близко, как ни с кем) не из-за искреннего сердечного желания служил Богу, а по принуждению? Что закон не был частью Моисея, что он не был движим своим сердцем и внутренностями, что желание повиноваться Отцу не шло у него изнутри, что Господь не воцарился у него в сердце?

Вы хотите сказать, что Иисус Христос напрасно умер?
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Viktor Patajew
              А если это речь(слово), или картина, или музыка - то форма и содежание едины и неделимы.
              Делимы делимы... Что прекрасно демонстрирует нам Пушной и Джанкой бразерз, по каналу СТС! Когда "В лесу родилась ёлочка" могут и в стиле металла сыграть и в стиле румбы, и в стиле венского вальса...
              Так что вы не о том сейчас...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Кадош
                Но я рад, что хоть теперь вы увидели, что верили в небиблейское, а в навязанное кем-то из людей, понимание...
                Большое Вам Спасибо добрый человек!
                Здоровья!
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Viktor Patajew
                  Я выдам Вам "большой секрет".
                  Содержания без формы не бывает.
                  И?
                  Это как-то скрашивает популярную языческую версию, что Бог тайный садист (вариант: умственно отсталый), который дает "внешнюю мертвость буквы" тем, кто "не в состоянии раскрыть" и тут же на голубом глазу заявляет "заповедь сия не далека от тебя и не непонятна", а затем наказывает за то, что нераскрыто теми, кто раскрыть в принципе не может?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Сергей 13
                    а что у Моисея разве не так??? Насколько я помню десятую заповедь - у Моисея там тоже что и у Христа, а именно:
                    Не возжелай жены ближнего своего!!!!

Или я путаю???

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от surgeon
                      Под мертвой буквой я понимаю буквальный уровень разумения Писания, который приводит к осуждению, преходящести и смерти.
                      А Апостол понимал под мертвой буквой скрижали "служение смерти в буквах выбитое на камнях".

Без буквального понимания Писания, в тех частях где нужно понимать буквально, у Вас получиться бред сивой кобылы.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Богдан Шевчук
                        На счёт "умер" у меня большие сомнения...вы уж простите).
                        А вот Воскрес точно не напрасно!

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Нет, он хочет сказать, что Христос и не жил вовсе...
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Сергей 13
                            Для того, чтобы так говорить...сначала нужно определиться с самим понятием...
                            Все понятия - в Писаниях. Всё, чего нет в Писаниях называется "бабьи басни".
                            Истина по вашему конкретна или Абстрактна?
                            Как сказал один умный еврей: "смотрите, братья, что бы кто-нибудь не увлек вас философией по стихиям мира".
                            Наверное ошибался?
                            Вы имеете в виду абстрактную женщину или какую-то конкретную?

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Кадош
                              Делимы делимы... Что прекрасно демонстрирует нам Пушной и Джанкой бразерз, по каналу СТС! Когда "В лесу родилась ёлочка" могут и в стиле металла сыграть и в стиле румбы, и в стиле венского вальса...
                              Так что вы не о том сейчас...
                              Не знаю о чем Вы.
                              К сожалению не смогу разделить с Вами радости от просмотра этой передачи.
                              Не смотрю телевизор уже давно.
                              И вопрос не Вам.Не отвлекайтесь от канала СТС.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

А Апостол понимал под мертвой буквой скрижали "служение смерти в буквах выбитое на камнях".
                                Богдан, не мертвой буквы... а СМЕРТОНОСНОЙ!!!! мертвая не может нести хоть что-нибудь, тем более смерть. Если она мертва - то лежит и не шевелится и никому от нее ни холодно ни жарко...
                                А она СМЕРТОНОСНАЯ, а не МЕРТВАЯ!!!!
                                Писание, во всяком случае не называет само себя мертвым.
                                Смертоносным да, а мертвым - нет.
                                Вы хоть не делайте подобных подмен...

Комментарий

Обработка...