Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Йицхак
    А как с ним вышло? Как в анекдоте "отдайте чемодан, а то будет как в Одессе"?
    Ну как... Умер он. Не наследовал жизни вечной.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59131

Сообщение от surgeon
      Уж не хотите ли Вы сказать, что буква смертоносна потому, что одни евреи дали предписание убивать другим евреям, через заявление, что их тексты - непосредственная директива от Самого?..
      А вы можете опровергнуть утверждение, что именно Господь дал евреям повеление искоренять язычество в Святой Земле?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Старовер
        Здесь говорится о смертоносных буквах, как несущих смерть. Допустим сказать правду брату нарушившему закон: Ты вор. Это правда и по закону, но не принесут ли эти буквы смерть? Что можно убить в брате?
        А кто мой брат?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от surgeon
          Уж не хотите ли Вы сказать, что буква смертоносна потому, что одни евреи дали предписание убивать другим евреям, через заявление, что их тексты - непосредственная директива от Самого?..
          Мысль корявая, но направление правильное.

Буква убивала потому, что сказано "проклят всякий, кто не исполняет слов закона сего до конца".
          Это означает, что все язычники и те евреи, которые не исполняли закон, прокляты и подлежат смерти. Причем, если евреи имели шанс как-то избежать, то язычники подлежали смерти по определению.
          И ничего другого под смертоностностью букв не имеется.

А далее Дух животворит: те язычники, которые приняли, что Мессия Израиля и их царь и господин, и исполняют заповеди Божии (в части даннонй язычникам) будут жить, бо на таковых проклятие закона не распространяется.
          И ничего другого под "дух животворит" не имеется.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59131

Сообщение от surgeon
            Ой вы комик!!!! А про преображение Иисуса на горе Фаворе вы видимо недочитали...
            Ну что-ж ... бывает!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Кадош
              А вы можете опровергнуть утверждение, что именно Господь дал евреям повеление искоренять язычество в Святой Земле?
              Нет. Но и подтвердить не могу.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Йицхак
                Да,да, я в курсе популярного языческого мнения, что Бог тайный садист и лжец: букву Писаний дал, а смысл не раскрыл, и наказывал за нарушения (садист), при этом на голубом глазу заявил, что заповедь недалека и не недоступна (лжец).
                Бывает.
                Вы не поняли моего сообщения:http://www.evangelie.ru/forum/t11356...ml#post3822331
                Содержания без формы не бывает,поэтому буква "мертва" не может быть по определению-она может быть не раскрыта и поэтому на взгляд ветхого человека мертва,он ее не может раскрыть,поэтому она мертва для ветхого сознания и поэтому сознание ветхого человека не может исполнить закон до конца.

Хорошо,еще раз.
                Полагаю,что тут идет речь не о садизме Бога,а о сознании ветхого человека,которое не в состоянии раскрыть внешнюю мертвость буквы.
                Мертва не буква(форма),а ветхое сознание ,которое не в состоянии раскрыть истинное новое содержание-оно под силу только новому человеку.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от surgeon
                  Друг Божий не наследовал жизни вечной?
                  Бывает.
                  Главное не забывайте добавлять "это моё, surgeon-а, субъективное мнение, не имеющее подтверждений в Писаниях". И тогда никаких вопросов.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Кадош
                    Ой вы комик!!!! А про преображение на горе Фаворе вы видимо недочитали...
                    По крайней мере в Царствие Божие он не попал.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59131

Сообщение от surgeon
                      Нет. Но и подтвердить не могу.
                      А вот я могу!

Втор.18:20 но пророка, который дерзнет
                      говорить Моим именем то, чего Я не повелел
                      ему говорить, и который будет говорить именем
                      богов иных, такого пророка предайте смерти
                      .

За почти 40 лет странствий по пустыне, не раз и не два, народ порывался побить Моисея камнями. и как-то народу этого не удалось ни разу...
                      С чего-бы эта??? Может Кто-то его засчисчал?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Viktor Patajew
                        Полагаю,что тут идет речь не о садизме Бога,а о сознании ветхого человека,которое не в состоянии раскрыть внешнюю мертвость буквы.
                        Да, прошу прощения, Вы действительно не полагаете, что Бог садист, Вы считаетие его умственно отсталым, который не очень понимает, что делает: дает "внешнюю мертвость буквы" тем, кто "не в состоянии раскрыть" и тут же на голубом глазу заявляет "заповедь сия не далека от тебя и не непонятна".
                        А затем наказывает за то, что нераскрыто теми, кто раскрыть в принципе не может.
                        Бывает.
                        Тут Вы тоже не оригинальны.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59131

Сообщение от surgeon
                          Точно не дочитал... Ну дык откройте же уже для себя Новый Завет же-ж:

29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                          30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                          31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме
                          .
                          (Лук.9:29-31)

Кто там явился в Славе, согласно 31 стиха????
                          Пра-а-а-а-а-а-аилна - Моисей и Илия...

Теперь к вам - хто это говорит, что Моше рабейну в ЦБ не попал???

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от surgeon
                            А кто мой брат?

От одной крови произвел весь род человеческий. Мы с тобой одной крови(Маугли). Братья по крови............................................. .................................................. ..........................................
                            Осталось определить смысл слова КРОВЬ и станет понятно кто брат. Однозначного ответа нет. Ответ в трех ипостасях. Слово брат одно, а ипостаси три.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от surgeon
                              Главное не забывайте добавлять "это моё, surgeon-а, субъективное мнение, не имеющее подтверждений в Писаниях". И тогда никаких вопросов.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Кадош
                                Приведенные вами места говорят о том, что буква может УБИТЬ, но не сама является мертвой!!!
                                Вы разницу между СМЕРТОНОСНАЯ, и МЕРТВАЯ понимаете????
                                Складывается впечатление - что совершенно не понимаете!
                                МЕРТВАЯ никого убить не может, в силу того, что она НЕЖИВАЯ!!!!
                                Так понятнее?
                                «Не судите, да не судимы будете»....
                                Буква на бумаге-сама по себе буква...не мёртвая и не живая...Христос говорил Абстрактно, а не буквально...А Моисей имел буквальный Закон...прочитал-делай...НО...даже при таком раскладе он всё равно оставался НЕ исполненным...Почему?
                                ...это уже другой разговор.
                                Я просто пытался до вас донести то... от чего вы балдеете)))...вот это...17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                ...Но, видимо о сути сказанного Христом вам ещё предстоит узнать в будущем...

А переубеждать или навязывать своё мнение я никому не стану-как учил Христос.
                                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

Обработка...