Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
-
А вы можете опровергнуть утверждение, что именно Господь дал евреям повеление искоренять язычество в Святой Земле?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Буква убивала потому, что сказано "проклят всякий, кто не исполняет слов закона сего до конца".
Это означает, что все язычники и те евреи, которые не исполняли закон, прокляты и подлежат смерти. Причем, если евреи имели шанс как-то избежать, то язычники подлежали смерти по определению.
И ничего другого под смертоностностью букв не имеется.
А далее Дух животворит: те язычники, которые приняли, что Мессия Израиля и их царь и господин, и исполняют заповеди Божии (в части даннонй язычникам) будут жить, бо на таковых проклятие закона не распространяется.
И ничего другого под "дух животворит" не имеется.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Содержания без формы не бывает,поэтому буква "мертва" не может быть по определению-она может быть не раскрыта и поэтому на взгляд ветхого человека мертва,он ее не может раскрыть,поэтому она мертва для ветхого сознания и поэтому сознание ветхого человека не может исполнить закон до конца.
Хорошо,еще раз.
Полагаю,что тут идет речь не о садизме Бога,а о сознании ветхого человека,которое не в состоянии раскрыть внешнюю мертвость буквы.
Мертва не буква(форма),а ветхое сознание ,которое не в состоянии раскрыть истинное новое содержание-оно под силу только новому человеку.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот я могу!
Втор.18:20 но пророка, который дерзнет
говорить Моим именем то, чего Я не повелел
ему говорить, и который будет говорить именем
богов иных, такого пророка предайте смерти.
За почти 40 лет странствий по пустыне, не раз и не два, народ порывался побить Моисея камнями. и как-то народу этого не удалось ни разу...
С чего-бы эта??? Может Кто-то его засчисчал?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А затем наказывает за то, что нераскрыто теми, кто раскрыть в принципе не может.
Бывает.
Тут Вы тоже не оригинальны.Комментарий
-
Точно не дочитал... Ну дык откройте же уже для себя Новый Завет же-ж:
29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
(Лук.9:29-31)
Кто там явился в Славе, согласно 31 стиха????
Пра-а-а-а-а-а-аилна - Моисей и Илия...
Теперь к вам - хто это говорит, что Моше рабейну в ЦБ не попал???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
От одной крови произвел весь род человеческий. Мы с тобой одной крови(Маугли). Братья по крови............................................. .................................................. ..........................................
Осталось определить смысл слова КРОВЬ и станет понятно кто брат. Однозначного ответа нет. Ответ в трех ипостасях. Слово брат одно, а ипостаси три.Комментарий
-
Буква на бумаге-сама по себе буква...не мёртвая и не живая...Христос говорил Абстрактно, а не буквально...А Моисей имел буквальный Закон...прочитал-делай...НО...даже при таком раскладе он всё равно оставался НЕ исполненным...Почему?
...это уже другой разговор.
Я просто пытался до вас донести то... от чего вы балдеете)))...вот это...17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
...Но, видимо о сути сказанного Христом вам ещё предстоит узнать в будущем...
А переубеждать или навязывать своё мнение я никому не стану-как учил Христос.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
Комментарий