Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
    Я не идиот чтобы полагать себя правее Иисуса Христа и Вас за такого не держу.
    Тогда зачем пытаетесь додумать то чего в Писании нет???
    Ведь буква названа смерто-НОСНОЙ, а не мертвой.
    Зачем вы отсебятину разводите?
    Неужели вы не понимаете подмены?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Правильно сказал Павел..."Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. "
      Потому и Любовь Духовная-та, что Всех больше...на деле превращается в обычную догму...
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Кадош
        А вот я могу!

Втор.18:20 но пророка, который дерзнет
        говорить Моим именем то, чего Я не повелел
        ему говорить, и который будет говорить именем
        богов иных, такого пророка предайте смерти
        .

За почти 40 лет странствий по пустыне, не раз и не два, народ порывался побить Моисея камнями. и как-то народу этого не удалось ни разу...
        С чего-бы эта??? Может Кто-то его засчисчал?
        Так Вы подтверждаете это словами тех, кто это все придумал, для того, чтобы такие, как Вы, клюнули на эту удочку. А сами-то Вы не можете утверждать точно, было ли, не было. Не видели Вы этого, а просто начитались еврейской книги и решили, что все, что там написано - правда. У страха глаза велики.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

вы меня с кем-то спутали, я никого дорогушей не называл... Но могу начать прям с вас.
          ..

Называли типо того, позже найду...
          Оно конечно да, но не так с вами, вы-ж не форумчанин, а умнее и выше всех местных...
          Конечно нет, а вот Вы как раз себя так и позиционируете, могу подборку ваших унижений в адрес других сделать....

Вы наверное пришли сюда послушать забавных певцов, чтоб заказать им полюбившуюся вам песню... Сорри, эт не ко мне...вы меня с кем-то путаете, дорогуша...
          А вы разве певец? Я Вас заказывала? По-моему я задала довольно таки прямой вопрос, возможно тон не вполне уместный был для такой беседы, но так я просто уж не удержалась...я вообще в удивлении как Вас терпят с таким то явным надменно-высокомерным подходом.

Так все же к вопросу о покаянии...

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Кадош
            Точно не дочитал... Ну дык откройте же уже для себя Новый Завет же-ж:

29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
            30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
            31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме
            .
            (Лук.9:29-31)

Кто там явился в Славе, согласно 31 стиха????
            Пра-а-а-а-а-а-аилна - Моисей и Илия...

Теперь к вам - хто это говорит, что Моше рабейну в ЦБ не попал???
            Ага, ага... Только в какой они славе явились? Правильно: в своей преходящей славе. Потому что когда Петр кинулся им кущи делать, что ему на то сказали? Правильно!
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Сергей 13
              Правильно сказал Павел..."Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. "
              Потому и Любовь Духовная-та, что Всех больше...на деле превращается в обычную догму...
              А та что без закона - превращается в обычное блудодеяние... и беззаконие.

Потому Иоанн и написал:
              "И по причине увеличения БЕЗЗАКОНИЯ, во многих охладеет любовь!!!"

Заметили????
              Не по причине охлаждения любви многие станут беззаконными, а как раз наоборот по причине увеличения БЕЗЗАКОНИЯ, под видов того что все мы под благодатью!!! Вот под этой ширмой и практикуется увеличение беззакония...
              И это увеличение БЕЗЗАКОНИЯ - приводит к оскудению любви!
              А не наоборот...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
              Ага, ага... Только в какой они славе явились? Правильно: в своей преходящей славе.
              Сам понял что сказал???
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Мертвая буква, это просто буква на камне, в данном случае на скрыжалях.
                Служение смерти это служение которое не приведет к жизни вечной, в итоге.

Без Йешуа все мертво, только оно об этом не всегда знает.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Йицхак
                  Главное не забывайте добавлять "это моё, surgeon-а, субъективное мнение, не имеющее подтверждений в Писаниях". И тогда никаких вопросов.
                  Нет, не мое. Служащий смертоносной букве не имеет славы и смысла, и благоволения Божьего, чтобы ему наследовать жизнь вечную. Потому и умирает в пустыне или еще раньше. Только исполняющий Писание в Духе имеет благоволение.

- - - Добавлено - - -

Без буквального понимания Писания, в тех частях где нужно понимать буквально, у Вас получиться бред сивой кобылы.
                  У Писания нет мест, которые надо понимать буквально.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Кадош
                    Тогда зачем пытаетесь додумать то чего в Писании нет???
                    Ведь буква названа смерто-НОСНОЙ, а не мертвой.
                    Зачем вы отсебятину разводите?
                    Неужели вы не понимаете подмены?
                    Нет ни какой подмены, есть невежество. Вот как написано.

Который и сделал достаточными нас служителей нового завета, не буквы но духа; ведь буква убивает же дух оживляет.
                    Если же служение смерти в буквах выбитое на камнях было осуществленно в славе, так что не могли впиться глазами сыновья Израиля в лицо Моисея из-за славы лица его упраздняющейся, как не более служение духа будет в славе?
                    (2-е Коринфянам, глава 3/7-9)
                    [ATTACH=CONFIG]32847[/ATTACH]

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Mirabelle
                      ..Называли типо того, позже найду...
                      ТОГО и ТИПОТОГО - две большие разницы, прошу говорить конкретно, а не от фонаря!
                      Конечно нет, а вот Вы как раз себя так и позиционируете, могу подборку ваших унижений в адрес других сделать....
                      Да делайте что хотите. Тут есть такой Топаз, тот тоже постоянно этим занимается и каждый раз приводя их, даже не догадывается как всем показывает свое невежество... можете пополнить его ряды... я - не против.
                      А вы разве певец?
                      НЕт, естественно. Собственно поэтому и предупредил вам, чтобы тоном: "а ну-ка сделайте мне фото, мсье Жан" вы в будущем ко мне не обращались.
                      Я Вас заказывала?
                      Пытались. Потому я вас и предупредил!
                      По-моему я задала довольно таки прямой вопрос
                      Вопрос, конечно прямой... кто-ж спорит?
                      возможно тон не вполне уместный был для такой беседы
                      О-тожжж...
                      И для беседы, да и я ужо не мальчик...
                      но так я просто уж не удержалась...я вообще в удивлении как Вас терпят с таким то явным надменно-высокомерным подходом.
                      Ну вот вас-же терпят...
                      Так все же к вопросу о покаянии...
                      Все просто:

11 Пророчество о Думе. - Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
                      12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите
                      .
                      (Ис.21:11,12)

Sapienty, по идее, Sat!

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Кадош
                        Сам понял что сказал???
                        А тут много не надо понимать: только в Христе - благоволение Божие, только Он - Сын возлюбленный. И только Им можно войти в Царствие и в жизнь вечную.

А Моисей и Илия явились в славе своей преходящей.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от surgeon
                          У Писания нет мест, которые надо понимать буквально.
                          Писание больше буквально нежели по другому. Буквально нужно не убивать и не гневаться. Буквально нужно не красть.. и все такое.

И вообще, я Вам давно хотел что-то написать, по типу: "Вас так много на форуме и пишите Вы много разной чуши". Я там еще мысль дальше развивал, но, удержался.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Нет ни какой подмены, есть невежество. Вот как написано.
                            Ну и где здесь написано что буква мертва???? Когда подмену увидите????

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Кадош, я Вас кстати вполне серьезно спрашиваю. Вы мне можете своими словами объяснить что значит покаяние...Я не понимаю цитатами..Как это на практике сделать?

P.S Что это Вы мне подмигиваете постоянно, не пойму....

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Служение смерти в буквах выбитое подразумевает отсутствие прощения грехов смертью Йешуа. Потому и ведет человека к осуждению перед Богом и в конечном итоге к смерти, той праведности недостаточно для войти в Царство Небесное.
                                Моисей букву закона не нарушил, но, возможно нарушил то, что заповедывал Йешуа, посмотрев на женщину с вожделением или гневаясь на брата своего. Не факт конечно, но, я думаю и за Моисея Иисус Христос умер, также.
                                Так Йешуа для того и умер, чтобы упразднить служение смертоносной букве и наполнить букву Духом. Чтобы преходящее, как цвет на траве, сменилось вечным и истинным. Для того и вознес Писание на крест, и распял, и пригвоздил.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...