Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Отец Каину: 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.Бытие 4 глава.
Понятно? Кто так мог тот и господь, но заметьте с маленькой буквы.
Господь господствует?
Или разговоры о Разуме лишь к слову пришлись?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Если бы сие было возможно...то благодаря одним только христианским форумам лес бы не рубили.
- - - Добавлено - - -
Вы же знаете ответ...зачем спрашиваете?
- - - Добавлено - - -
Можно прочитать и Знать Библию...можно прочитать и Понимать Библию...но нельзя прочитать и изВедать (уРазуметь) Библию.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
Фил.1:9 И молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и
всяком чувстве.
Любовь если она называется христианской, должна основываться на Библейском
откровении и познании. В Новом завете познание это духовное знание в сердце,
а не просто знание в голове интелектуальных знаний каких-то фактов о Боге.
Фил.1:10-11 Чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
Исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.
Знать Божье Слово. Рим.7:1 Разве вы не знаете, братия,-ибо говорю знающим
закон,-что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Или знать Божью волю. Деян.22:14 Он же сказал мне:" Бог отцов наших предызбрал
тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его.
Это такое знание, которое выражает себя в общении, послушании, жизни и близости
к Богу.
1Тим.6:3-4 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса
Христа и учению о благочестии, Тот горд, ничего не знает, но заражен страстью
к состязаниям и словопрениям, от которых происходит зависть, распри, злоречия,
лукавые подозрения.
Во всяком чувстве означает, что верующий через любовь и познание различает добро
и зло.Комментарий
-
Почему братья разные? Каин и Авель? Матерь Ева одна? Отец один? Как в сказке: у отца было два сына, один такой а другой сякой?
Бывают и такие ответы вопросами.Комментарий
-
С Каином вроде все понятно - предельно материальный приземленный индивид. Но, быть может, эта его "предельность" позволит нам понять и судьбу Авеля? А что, если он тоже "предельный", но с точностью до наоборот - за землю совсем не держится, а весь витает в облаках? Тогда понятна горькая ирония матери и понятна разная, но общая судьба братьев, судьба бесследного исчезновения - ведь предельные положения неустойчивы. Тогда останется предположить, что истина лежит, как ей и положено, посередине. И находится эта истина не в вине, а в гармонии. Надо будет вырастить трех сыновей и построить ковчег - вырастим и построим, а надо будет жертву Богу правильно принести - принесем правильно. Ну и от вина, при случае, не откажемся, потомкам в назидание.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
А в семье все дети одинаковы духом? И я благодарно Господу моему Иисусу Христу,
зато что мне дал такова мужа, и через скорби и страдания, которые дал мне муж я
познаю Бога. И Бог каждому человеку дает путь к себе и у нас выбор, будем ли мы
искренне принимать Его или видить противоречие в Его Писание.
Мф.11:28-30 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и
найдете покой душам вашим; Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Трепетала душа моя, Иисус дал мне покой,
Он взял Меня за руку и ведет за Собой
Он откроет мне тайну Свою и славу Свою
И даст вечный покой, Иисус я люблю Тебя
Ты дал мне Свою ЛЮБОВЬ.
С приходом Иисуса Христа многие приняли Его как Спасителя, Оправдателя, Искупителя,
Утешителя, Исцелителя.
Деян.4:11-12 Он есть камень,пренебреженный вами, зиждущими, но сделавшийся главою
угла, и нет ни в ком ином спасение; Ибо нет другого имени под небом, данного человекам,
которым бы надлежало нам спастись.
Иоан.8:31-32 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове
Моем, то вы истинно Мои ученики, И познаете истину, и истина сделает вас свободными.Комментарий
-
...жаль, что только никто меня не понимает и друг друга.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Библия не просто книга...если кто не знает это и есть Книга Жизни...(без шуток)
Поэтому её прочитать,знать и понять недостаточно...Только изВЕДАТЬ на собственном Жизненном Опыте.
Только тогда она открывается тебе Единым Целым...словами такое не передать.
...а источник ведения в нашей собственной Жизни, полученного разностороннего Осмысленного Жизненного Опыта...и времени...каждому будет дано лишь в своё время....кто, что получит не в своё время-пользы ему от этого не будет.
Если кто за всю свою жизнь не увидел себя в Книге Жизни или не смог прочитать своё имя в Ней...печально.
...........мои источники...он один-Внутренний).
А свой фундамент для понимание я строю на камне который отвергли строители.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий