Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Николаша
    И что Библия к этому призывает ?
    Мануал не призывает.

Сообщение от Николаша
    применить к себе Исаия 53 главу
    Я с вами на "вы". И что вам в ней непонятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
    С чего еврей настолько осмелел, чтобы поучать христиан?
    А еще воды опять в кране нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    То то глядя на окружающих я вижу до какой степени они само усовершенствовались. Не дай Бог.
    Потому что буквалисты.
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Старовер
      Нравится мне, Брат, как, Вы, заповедь исполняете: все что имеешь продай и раздай НИЩИМ. А их здесь(нищих) хоть не много, но есть.
      Где Вы увидели слова "продай нищему"? Опять церковных антихристов начитались?

"Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся." (Ис.58:7),

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Ну если вас не устраивают тексты из Писания то это не ко мне а к доктору .
      Помню помню , а ещё они выздоравливали после общения с ним но это не про вас .
      Ваше хамство говорит только о слабости вашей позиции....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
      3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.2Фесс2глава
      Почему в храме не садятся тогда? Ждут когда трейтий храм им построят, но что мешает сесть в том что есть, а потом достроят, ну хотя бы кладку какую заложить, для начала? А сядет самый-самый, бо видите что их-не один?
      Прежде всего вам надо понять,что Павел по своей наивности(или хитрости) предполагал "второе пришествие" ещё при своей жизни.А значит исходите из того,что антихрист должен был сесть в существующий ещё при Павле, иерусалимский Храм.

Римский император Калигула правил Римом как раз с 37 по 41 год
      . Настоящее имя императора было Гай, а Калигула - прозвище. Описание Павлом действий антихриста, наверняка связано с приказом Калигулы водрузить свою статую в Иерусалимском Храме!

«Господь Бог ...в гневе своем низверг Гая за его дерзкую попытку объявить себя божеством»( Иосиф Флавий «Иудейские древности»).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от surgeon

Кол. 1:27 "... благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы"

1 Кор. 3:
        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Так где завеса в храме, которая есть плоть Христа? Не в нас ли?

Богопротивники-храм Божий!Разве написавший сию ересь,не есть кривитель слова Божиего?

Вот как говорит Святое Писание о тех,в ком живёт дух Божий и кто является Храмом:

18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу.(Втор.11)

"говорит Всевышний:вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,и буду им Богом, а они будут Моим народом". (Иерем.31:31-33

Послушайте Меня, знающие правду,народ, у которого в сердце закон Мой! ...Правда Моя близка; спасение Моё восходит. (Ис.51:1-7)

"И дам вам сердце новое и дух новый дам вам;и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять...(Иезек.36:26-28)

"И обрежет Яхве Бог твой сердце твоё и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Яхве Бога твоего от всего сердца и от всей души твоей, дабы жить тебе... А ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его..." (Втор.30:б, 8)

Разве это сказано о многобожниках и беззакониках?

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от rabi
          Разве это сказано о многобожниках и беззакониках?
          Ну уж точно и не о евреях и иудеях по плоти. И даже не о еврейско-иудейских авторах сборника басен, называемого... как называемого?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от УСИЛОК
            Приход Царствия Небесного - это восстановление царства Израиля?
            В Святом Писании сказано, что к последним временам весь Израель станет праведником!А Царство Божье подразумевает царство праведников на земле......

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от rabi
              В Святом Писании сказано, что к последним временам весь Израель станет праведником!А Царство Божье подразумевает царство праведников на земле......
              Так последнее время - это не время мира сего, которое фиксируется хронометрами. Как и Израиль - не тот Израиль, который государство мира сего, как и евреи и иудеи - не те, которые по национальности таковы, ко кто внутренне таковы.

Не Мой народ назову Моим народом. Читали?

А читали, что не придет Царствие Божие приметным путем, ибо оно внутрь нас есть?

Да, не обрезаны Вы по духу, крайняя плоть с ушей Ваших свисает.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от surgeon
                Ну уж точно и не о евреях и иудеях по плоти. И даже не о еврейско-иудейских авторах сборника басен, называемого... как называемого?
                Не стоит выдавать желаемое за действительное.....

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от rabi
                  Не стоит выдавать желаемое за действительное.....
                  Не стоит выдавать еврейские книги и их писателей за Истину. Они - такие же люди, так как каждый человек лжив, только очень хитрые, за что их все и ненавидят.

То, что они написали Писание, и заверили, что оно от Самого, и что их слова - тоже Оттуда, еще не значит, что они написали Истину.

Даже младенец понимает, что король то (читай "иудей-то" или "Писание-то") гол!

А вот взрослые, читая, уже видят на короле одежду и восхищаются, и преклоняются, хотя глубоко внутри знают, что король гол!

Но так заморочили себе голову самовнушением, что не понимают уже, где правда, а где - ложь.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от surgeon
                    Так последнее время - это не время мира сего, которое фиксируется хронометрами.
                    А разве есть мир другой,то есть не Божий?

Как и Израиль - не тот Израиль, который государство мира сего, как и евреи и иудеи - не те, которые по национальности таковы, ко кто внутренне таковы.
                    То есть Вы согласны с тем,что все евреи должны выйти из разных языческих конфессий(как бы они не назывались) и вернуться к вере в единого Яхве Бога?

И о сегодняшнем дне никто и не говорит,ведь по пророчествам Всевышний вначале соберёт на Святой земле всех евреев до одного ,а это сегодня ещё не произошло....
                    Не Мой народ назову Моим народом. Читали?
                    Да Вы как настоящий богопротивник,явно по злому умыслу, недочитываете Слово Божие до конца!Не хорошо....

А ведь далее у Ошеи сказано:

(23) И будет в тот день, отзовусь Я, сказал Господь, отзовусь Я небесам, а они отзовутся Земле;
                    (24) А Земля отзовется хлебу, и вину, и маслу, а они отзовутся Израелю.
                    (25) И засею Я ее на земле для Себя, и помилую Я Ло-Рухаму, и Ло-Ами(народ названный не Моим)
                    скажу Я: ты народ Мой. А он скажет: Ты Бог мой. (Ошеа 2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                    Не стоит выдавать еврейские книги и их писателей за Истину. Они - такие же люди, так как каждый человек лжив, только очень хитрые, за что их все и ненавидят.
                    Уж точно не хитрее антихристов и богопротвников!А ненавидят евреев за их достоинства,а не за их недостатки.....

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от rabi
                      А разве есть мир другой,то есть не Божий?
                      Другого нет. Но есть мир сей, лежащий во зле и лжи. Мир сей - это такое состояние сознания, когда святыми именами называются вещи не святые и лживые. Например, когда под Израилем или иудеем подразумевается буквальный образ мира сего: национальность или государство, в то время, как написавшие Библию использовали это лишь как символ, как обозначение того, что в мыслях человека не нуждается.

Сообщение от rabi
                      То есть Вы согласны с тем,что все евреи должны выйти из разных языческих конфессий(как бы они не назывались) и вернуться к вере в единого Яхве Бога?

И о сегодняшнем дне никто и не говорит,ведь по пророчествам Всевышний вначале соберёт на Святой земле всех евреев до одного ,а это сегодня ещё не произошло....
                      Да Вы как настоящий богопротивник,явно по злому умыслу, недочитываете Слово Божие до конца!Не хорошо....
                      Вот то, что Вы говорите, и есть яркий пример не понимания того, о чем пишут авторы, сообразования с миром сим злым и лживым, с его образами.

Сообщение от rabi
                      А ведь далее у Ошеи сказано:

(23) И будет в тот день, отзовусь Я, сказал Господь, отзовусь Я небесам, а они отзовутся Земле;
                      (24) А Земля отзовется хлебу, и вину, и маслу, а они отзовутся Израелю.
                      (25) И засею Я ее на земле для Себя, и помилую Я Ло-Рухаму, и Ло-Ами(народ названный не Моим)
                      скажу Я: ты народ Мой. А он скажет: Ты Бог мой. (Ошеа 2)
                      То, что сказано, не значит, что Вы или евреи по плоти понимают это так, как должно понимать.

Сообщение от rabi
                      Уж точно не хитрее антихристов и богопротвников!А ненавидят евреев за их достоинства,а не за их недостатки.....
                      Ненавидят евреев за то, что они используют слова и мысли для того, что в словах и мыслях не нуждается, для того, что есть, но при этом они сами об этом забывают и преподносят свои слова и мысли как истину в последней инстанции.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от rabi
                        Где Вы увидели слова "продай нищему"?
                        "Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся." (Ис.58:7), -Добавлено - - -
                        Дабы исполняя заповедь сию не случилось сего: 18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.Иоанна13глава и сего: 10Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.Псалом40
                        Надо продать и раздать нищим, тогда в полноте испоните заповедь Ис58:7 по другому никак.
                        Это Вы видите?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от rabi
                          ненавидят евреев за их достоинства,а не за их недостатки.....
                          Это что же за достоинства такие, позвольте поинтересоваться? Что рогом упираются? Каждому мало-мальски грамотному иудею известно, что ВСЕ беды на земле - из-за евреев. А уж те несчастья, что на них сыплются - тем более. Вам - что? Катастрофы ХХ века мало? Когда же, наконец, одумаетесь?

Эх, жестоковыйные...
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Владимир 3694
                            Советы такого рода давайте своей жене - если не боитесь скалкой по голове получить.

Рассчитываете на халяву? - Ваше право.
                            Так вы же призывали к самосовершенствованию.
                            Или всё же, доверите это дело Господу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                            А Вы, стало быть, видите? И Ваше видение позволяет Вам судить, что хорошо, а что плохо, что добро, а что - зло? То есть Вы способны определить все по Истине, как Бог?
                            А для чего Бог дал 10 заповедей? Чем познаётся грех?

Ну тогда это о Вас:
                            Иоанн 9:41 "Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас."
                            А это для вас.
                            Цитата из Библии:
                            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            (1Иоан.1:8)

Если вы не видите греха ни в себе ни в окружающих вас, то или обманываете сами себя, или в вас нет истины.

Вы видите в окружающем только отражение себя: только то, что Вы понимаете под добром и злом, свою нечистоту то есть.
                            Ну то что я вижу не мешает мне их любить.
                            Потому что я и сам грешник. Но Христос даровал мне спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                            А Вы, стало быть, видите? И Ваше видение позволяет Вам судить, что хорошо, а что плохо, что добро, а что - зло? То есть Вы способны определить все по Истине, как Бог?

Ну тогда это о Вас:
                            Иоанн 9:41 "Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас."
                            А это для вас.
                            Цитата из Библии:
                            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            (1Иоан.1:8)

Если вы не видите греха ни в себе ни в окружающих вас, то или обманываете сами себя, или в вас нет истины.

Вы видите в окружающем только отражение себя: только то, что Вы понимаете под добром и злом, свою нечистоту то есть.
                            Ну то что я вижу не мешает мне их любить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Thyra
                            Потому что буквалисты.
                            А что надо видеть как то иначе? И закрывать глаза на то что зло нарастает?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Старовер
                              А как думаете он мыслил как Уважаемый surgeon или как не менее Уважаемый Николаша? Это для того дабы нам не пасть так низко как тот о котором ВЫ сказали?
                              Точнее: дабы нам не вознестись так высоко.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

А для чего умираем? Для закона? Или для греха?

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8)
                                А если не говорим и не видим? Если умерли для греха - то как же греху быть в нас?

К тому же, неужели жить все время во грехах? Как же Бог простит их, если постоянно грешить, да еще и признаваться в этом?

И потом, речь ведь не идет в этом стихе об окружающих. Речь идет о себе. «Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.» (1 Кор. 11:31) А об окружающих говорится как "не суди, да не судим будешь."

Дополняйте меру грехов своих... Христос дарует спасение не грешникам, но праведникам, которые в прошлом грешили. Сказано "если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"

И если праведность Ваша не превзойдет праведность Иоанна Крестителя... А она вряд ли превосходит, учитывая Ваш текущий буквально-исторический уровень разумения Библии.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...