Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Дальнобойщик
    HeruvimosИзвините не понял. Не могли бы прояснить это самое И = между.
    Ну Вы пост то читали или нет? Что находится между "Принять верой Христа как своего Спасителя" и "креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа"?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Heruvimos
      Ну Вы пост то читали или нет? Что находится между "Принять верой Христа как своего Спасителя" и "креститься во Имя Отца и Сына и Святого Духа"?
      Дайте пожалуйста ссылку на стих, где говориться, что покаятся во грехе есть ветхозаветная заповедь из закона.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

HeruvimosДайте пожалуйста ссылку на стих, где говориться, что покаятся во грехе есть ветхозаветная заповедь из закона.
        О доходит по чуть чуть, не совсем значит потеряны для общества. Показать стих? На вскидку попробую вспомнить, вот например: "грех есть беззаконие", или: "законом познаётся грех" - отсюда следует, что покаяться во грехе, значит покаяться в нарушении закона, а это в свою очередь значит, что закон не может быть отменён иначе каяться будет не в чем и Спаситель, стало быть, то же ни к чему. Поняли теперь в какую ересь Вы уверовали, а? сатана прям отплясывает, когда такие как Вы твердят, что закон отменён, ибо это то же самое, что отменён Спаситель, за ненадобностью.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Heruvimos
          сатана прям отплясывает,

Как вы считаете...Бог знает, что будет или будущее уже существует и Бог его знает как свершившийся факт? (пророки же его видели)
          ...И ещё...если будущее предопределено и спасутся только те кто в книге жизни записан у Агнца...разве может спастись не записанный или погибнуть записанный?
          Если всё предопределено Богом как свершившийся факт, то что либо можно изменить?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Heruvimos
            О доходит по чуть чуть, не совсем значит потеряны для общества. Показать стих? На вскидку попробую вспомнить, вот например: "грех есть беззаконие", или: "законом познаётся грех" - отсюда следует, что покаяться во грехе, значит покаяться в нарушении закона, а это в свою очередь значит, что закон не может быть отменён иначе каяться будет не в чем и Спаситель, стало быть, то же ни к чему. Поняли теперь в какую ересь Вы уверовали, а? сатана прям отплясывает, когда такие как Вы твердят, что закон отменён, ибо это то же самое, что отменён Спаситель, за ненадобностью.
            Какое отношение имеет тот бред который вы написали к христианину? Или вы не читали следующее:

1-е Иоанна гл.3."8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Когда я не был еще христианином, надо мной царствовал Ветхозаветный закон, но после того как я стал христианином, мне этот закон уже не нужен, потому что за мои прошлые грехи, он меня и так убьет в этом его совершенство. Став христианином, я обрел НАДЕЖДУ которую мне дал Христос, на то, что приобрету через веру жизнь вечную и забывая заднее я простираюсь вперед. А вы видимо любители грехов, раз вам постоянно надо каятся в нарушении закона.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

HeruvimosКакое отношение имеет тот бред который вы написали к христианину? Или вы не читали следующее:

1-е Иоанна гл.3."8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Когда я не был еще христианином, надо мной царствовал Ветхозаветный закон, но после того как я стал христианином, мне этот закон уже не нужен, потому что за мои прошлые грехи, он меня и так убьет в этом его совершенство. Став христианином, я обрел НАДЕЖДУ которую мне дал Христос, на то, что приобрету через веру жизнь вечную и забывая заднее я простираюсь вперед. А вы видимо любители грехов, раз вам постоянно надо каятся в нарушении закона.
              Ну если Вы не раскаиваетесь во грехе - это конечно значит, что Вы безгрешен!? логика однако Да нет - это скорее значит, что Вы бессовестный беззаконник, который, ну ради примера, не считает грехом работать в Субботу - это никак о Вашей безгрешности не свидетельствует.

Тем более, что Иоанн. помимо всего, писал и это: "8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехивсего мира." 1Ин.2

Так что не обманывайте сами себя, ок

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              Как вы считаете...Бог знает, что будет или будущее уже существует и Бог его знает как свершившийся факт? (пророки же его видели)
              ...И ещё...если будущее предопределено и спасутся только те кто в книге жизни записан у Агнца...разве может спастись не записанный или погибнуть записанный?
              Если всё предопределено Богом как свершившийся факт, то что либо можно изменить?
              Предопределено, Сергей, спасение, а не спасённые. Предопределена погибель для нечестивых, но Бог не предопределяет кому быть нечестивым. Вера в предопределение, кому спастись, а кому погибнуть - это, простите, сугубый бред не совместимый с истиной, что Бог есть любовь! Надеюсь, что Вы в этот бред не верите.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Heruvimos
                Ну если Вы не раскаиваетесь во грехе - это конечно значит, что Вы безгрешен!? логика однако Да нет - это скорее значит, что Вы бессовестный беззаконник, который, ну ради примера, не считает грехом работать в Субботу - это никак о Вашей безгрешности не свидетельствует.
                Римл. 6. "14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Heruvimos
                  Римл. 6. "14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                  15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                  Да никто не спорит, конечно не должен грех господствовать, и Иоанн согласен, но если бы, вдруг, то... есть Хадатай. И не надо Павла Иоанну противопоставлять, ок! Не этично

Так Вы субботу уже начали соблюдать, или всё нарушаете, а?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Heruvimos
                    Предопределено, Сергей, спасение, а не спасённые.
                    8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                    27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                    Когда же на самом деле писалась Богом сия книга по вашему мнению? Она же уже есть? Так? Или вы считаете, что она открыта и в неё вносят всё новые и новые имена?Хотелось бы услышать именно ваше мнение...
                    Ведь если она уже составлена...то получается...кого не вписали тот в любом случае нечестивый?
                    Сообщение от Heruvimos
                    это, простите, сугубый бред не совместимый с истиной,
                    Я знаю...и знаю почему...
                    Но, мне интересно как вы к этому пришли.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Heruvimos
                      Так Вы субботу уже начали соблюдать, или всё нарушаете, а?
                      Вот такой вот вам вопрос...в какой день Бог завершил свои дела?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

..Дайте пожалуйста ссылку на стих, где говориться, что покаятся во грехе есть ветхозаветная заповедь из закона.
                        "Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:67).

ВИДУЙ (иврит. "исповедание", "признание вины"),в иудаизме

1.исповедь, признание в совершенном
                        грехе,
                        2.включающее покаяние (см. Тшува)
                        3.и обет больше не грешить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                        Видели пророки только видения!Но с их трактовкой могут справиться только сами иудеи,ведь только они могут понять суть пророчеств....

Всевышнего назвать агнцем,-болшей глупости в жизни не слышал!Так и до козла отпущения скоро договоритесь......

Предопределено не всё!Людям дано право выбора!.....или не читали?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

...Или вы не читали следующее:

Так никто и не спорит с тем,что беззаконие(противление воли Божьей),-может быть только от диавола!Не зря же евангелия утверждают,что по возвращению Иисус отправит всех беззакоников нечестивцев в Геену огненную....

Полная туфта! Мы все рожденны от Бога,так как Он каждому из нас дал Духа жизни!А иначе(без Духа Божьего) мы просто прах!....или не читали?

..
                          Став христианином, я обрел НАДЕЖДУ которую мне дал Христос, на то, что приобрету через веру жизнь вечную и забывая заднее я простираюсь вперед.
                          Не смешите людей!

Иисус наоборот утверждал,что надежду на святость получат только не соблазнившиеся им,и поклоняющиеся и служащие только одному единому Яхве Богу ...

"отойди отменя, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". (Матф.4:8-10)

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Сергей 13
                            8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                            27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                            Когда же на самом деле писалась Богом сия книга по вашему мнению? Она же уже есть? Так? Или вы считаете, что она открыта и в неё вносят всё новые и новые имена?Хотелось бы услышать именно ваше мнение...
                            Ведь если она уже составлена...то получается...кого не вписали тот в любом случае нечестивый?
                            Книга Откровение Иоанна Богослова- пророческая книга, к примеру Иоанн видел город сходящий с неба, гляньте в окно, видите его? Нет? А почему книга по Вашему уже полностью написана? Она пишется на протяжении всей истории грехопадения, и не только пишется но и корректируется: "31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
                            32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                            33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                            34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
                            35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон."Исх 32

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            Вот такой вот вам вопрос...в какой день Бог завершил свои дела?
                            В этот: "1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."Быт2

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Heruvimos
                              32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                              Ладно...пусть так и останется.
                              Сообщение от Heruvimos
                              2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              Но, вот здесь...вы можете своими словами сказать в какой день Бог завершил свои дела? В шестой,седьмой...в какой именно?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Сергей 13
                                Ладно...пусть так и останется.

Но, вот здесь...вы можете своими словами сказать в какой день Бог завершил свои дела? В шестой,седьмой...в какой именно?
                                Своими словами? Что Вы имеете в виду? Если написано, что в седьмой, то что я ещё могу тут добавить "своими словами", а? Или по Вашему если написано "в седьмой", значит в шестой? Или Вы мне про российский календарь демагогию развернуть решили? Ну тогда заповедь, соблюдать российский календарь, не забудьте подыскать, ок

Комментарий

Обработка...