Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Вито
    Ещё один здесь появился "знаток"...
    Так ежи законом познаётся грех, а под грехом весь мир в том числе и язычники, то значит и язычники должны знать что есть грех, а что есть добро.
    По вашему выходит, что только евреи должны знать о том, что является грехом. Или по вашему язычники безгрешны?
    Закон положен же не только евреям, но и всем кто нарушает закон. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
    Павел пишет галатам и относит галат к Детоводителю говоря "нас", "нам", "мы", под которым они были до уверования.Язычники не имели закона и не знали его.Язычники кто знал закон и не соблюдал, как вы, к ним относятся и евреи были и есть подзаконные. А язычники кто не знал закон и не соблюдали закон есть чуждые закона.
    Христос же пришёл искупил подзаконных, то есть тех кто знал закон и не исполнял(евреи и язычники).
    А вы к сожалению есть представитель служения только осуждения, бо закон вас приговаривает в беззаконии и греху, бо оным познаётся грех.
    "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
    1. Я не утверждал, что закон не раскрывает греха.
    2. Я не утверждал, что только евреи знают, что есть грех.
    3. Я не утверждал, что язычник не может знать что есть добро и зло.

Я утверждал, что:
    1. Детоводитель - это закон.
    2. Под детоводителем находятся только подзаконные.
    3. Подзаконные - это евреи, а не язычники.
    4. Закон ввел ко Христу подзаконных. Свою задачу он (как и Ветхий Завет) уже выполнил (подвел Израиль ко Христу). Сегодня закон нужен, чтобы знать волю Божью, являя грешнику что есть грех.
    5. Иисус пришел к евреям - подзаконным.
    5. Евреи отвергли Христа, и спасение стало доступно язычникам без дел закона.
    6. Вы - представитель служения осуждения, потому что, если по делам, то это уже не будет служением оправдание без дел. Вы - учитель ереси.
    С уважением

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от surgeon
      Служение Моисея было в соблюдении закона по букве, которая убивает. А Вы вложили в понятие "служение" понятие "передачи", о чем Павел не пишет.
      Опять вы чепуху пишите чепушинную....
      Моисей был под влиянием Духа Святого и Дух Божий был на нём. А если на Моисее был Дух Святой, то Моисей знал и соблюдал закон как по букве так и по Духу как и Христос кстати. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."Мат.5:17, на Христе как и на Моисее был Дух Божий который приводил к соблюдению закона как Моисея так и Христа. Не соблюдение и вражда с законом свидетельствует о том, что человек живёт по плоти. "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."Рим.8:7
      "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"
      Христос как и Моисей были служителями, хотя на обоих мы видим Духа Святого, "Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе(Моисее), и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил."Чис.11:17
      Только Моисей на ком был Дух Божий и сам получивший оправдание, бо как следствие присутствие Духа люди соблюдают закон. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4 сам проводил(не для себя), а для народа служение осуждения, потому что народ был нечестивым.
      Или вы считаете, что присутствие Духа Святого и праведность приводит к нарушению закона? Если вы так считаете, то вы заблуждаетесь, бо праведность и присутствие Духа Святого на человеке приводит только к исполнению закона и точка. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Вито
        на Христе как и на Моисее был Дух Божий который приводил к соблюдению закона как Моисея так и Христа.
        Во-вторых, Дух Божий бывает разный. Бывает Божий Дух злой, как, например, тот, который на царя Саула находил.

А во-первых, и Моисей, и Христос закон соблюдали, т.к. оба были служителями. Но есть нюанс: служение Моисеево было служением смертоносной букве, приводящее к смерти и славе преходящей, ибо буква убивает, а служение Христа было в Духе и Истине, что приводит к животворению и вечной славе.

Только Христос исполнил закон, т.е. наполнил Духом Истины, довел до совершенства. А Моисей - нет, оттого и не было ни на нем, ни на Илии, в духе которого пришел Иоанн, благоволения Божия. Потому что не восставал пророк, больший Иоанна, но меньший в Царствии Божием больше его. Как видно, что раз уж Иоанн не в Царствии, то Моисей со своим служением - и подавно.

Все остальное комментировать не буду, потому что надо, чтобы Вы поняли самые азы языка Священного Писания. Потому что до сих пор Вы кормились молоком, пищей младенцев, да и сейчас не в состоянии есть твердую пищу, хотя по возрасту Вам уже пора бы.

Если увижу Вашу заинтересованность в стремлении к совершенству, я продолжу.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• golubka456
          Завсегдатай

• 08 May 2009
          • 585

Вито
          Для нас это означает и для галат язычников в том числе, если вы знаете значение слова "нас".
          Вы скользкий тип,Вито, - извиваетесь и выкручиваетесь до последнего,как Адам,вместо того чтобы каяться и кричать : согрешил!!! начинает всех обвинять .
          Значение местоимений я, нас , известно многим, кроме вас.Оно указывает на говорящего, или от имени общества к которому принадлежит. А местоимение ВЫ, которым Павел обращается в следующем стихе указывает того,к кому обращался Павел.
          И три формы глагола тоже не секрет: прошедшее,настоящее и будущее. Так вот глагол БЫЛ прошедшего времени,потому Иисус четко определил границу его действия : до времени пришествия семени
          Да и 23 ст это подтверждает мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Были заключены, а теперь НЕТ.
          Пишу это почти не для вас,но для колеблющихся.

А вы делаете иначе, человек который принимает Христа он не знает с чем ему бороться, он не знает где грех, а где добро и получается люди принимают Христа и не зная что такое грех продолжают грешить
          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Всех и Израиля и "нас" и "мы", как Павел сказал. "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.", естественно под мы и нас и нам он относит и галат, а не только евреев
          БЕРЕГИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! По форуму летает очередная брехня!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Не лгите на Дух Святой, Павел четко разделяет в этом месте на "нас", "мы"" и "вас"," вы".
          БЫЛИ то почему?????????? а не сейчас находимся????????????? не завтра будем находиться??????????

Благодать и вера всегда была,только ученики Христа это не имели
          Это ваша очередная брехня,когда правду говорить начнете????????????

Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
          и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

благодатьи вера всегда были
          Благодать благодати разница. Один познал Христа и получил благодать в прощении грехов
          и кто нашел добрую жену ,тот тоже получил благодать от Господа. Источник благодати один - Господь,но суть благодати разная.
          Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:эти слова сказаны уверовавшим Ефесянам.Благодать как дар дана только после смерти Христа.
          За Ноя тоже сказано,что он обрел благодать.А в чем заключалась благодать к нему????
          Благодать-благое даяние от Господа и оно бывает очень разное.

Поэтому в Ветхом Завете есть текст, который Вечный Бог лично, Своею рукою написал этот текст записан в книге Исход 20 глава.
          Тот текст ,который писан был рукою Бога Моисей разбил.А вторые скрижали были написаны Моисеем.Потрудитесь поискать подтверждения.
          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Moskwal
            1. Я не утверждал, что закон не раскрывает греха.
            Так если закон раскрывает грех, так кому положен закон? Вы писали, что закон положен только евреям. а же пишу, что закон положен и евреям и всем тем кто грешит и нарушает закон. "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
            3. Подзаконные - это евреи, а не язычники.
            Так если подзаконные это только евреи, то выходит, что только евреи грешат, а язычники безгрешны, бо законом, по вашему, не познаётся грех. Вы понимаете о чём вы пишите???
            Ересь чистой воды. Законом познаётся грех, а если законом познаётся грех, то значит и язычники должны руководствоваться закон, чтобы определить что является грехом или вы не согласны со мной??? Или язычники безгрешны????
            А если пред законом и язычники и евреи равны и на обоих действует закон, то значит под законом не только евреи но и язычники, если они знают закон и нарушают его, "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:20
            5. Евреи отвергли Христа, и спасение стало доступно язычникам без дел закона.
            Ага, евреям нельзя грешить, а язычникам можно да???
            Вот ваша ересь полностью раскрывается, оказывается по вашему, только евреи грешники, а язычники безгрешные люди и они не согрешают...
            И Павел оказывается наврал, что закон положен беззаконникам да???
            По вашему, что закон положен только евреям да??? "закон положен не для праведника, но для беззаконных"
            Всю вашу ересь я вскрыл вместе с патрохами, бо вы зная закон, делаете и учите делать грех, не различая через закон различия между грехом и дором, у вас всё слито и вы не знаете с чем воевать... У вас грех смешан со святостью, а святость со грехом..... С вами всё ясно служитель осуждения....
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Во Христе пришла благодать на благодать.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Я вот тут тему создавал когда-то. Она имеет отношение к тому, спасает ли Христос до своего исторического прихода или нет:

Ведь Христос не имеет начала и конца, он вечный, а потому и спасал Он все бесконечное время существования Вселенной и планет в ней, и будет спасать все бесконечное время:

Свет во тьме светит

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от golubka456
                  Значение местоимений я, нас , известно многим, кроме вас.Оно указывает на говорящего, или от имени общества к которому принадлежит. А местоимение ВЫ, которым Павел обращается в следующем стихе указывает того,к кому обращался Павел.
                  И три формы глагола тоже не секрет: прошедшее,настоящее и будущее. Так вот глагол БЫЛ прошедшего времени,потому Иисус четко определил границу его действия : до времени пришествия семени
                  Вы как змеи, одну голову срубил другая выросла....
                  Это вы рассказывайте кому угодно но только не мне, "мы", "нас" и "нам" это явно относиться к тем кому Павел писал послание.
                  Греческое слово "элфи" означает "придёт" дословно, поэтому речь идёт о будущем пришествии семени, посмотрите подстрочечник, фантазёрка...
                  Да и 23 ст это подтверждает мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Были заключены, а теперь НЕТ.
                  Здесь я согласен и в греческом также написано, а пришествие семени в будущем случится. Стража закона должно действовать со всеми теми людьми кто должен принять Христа, дабы человек знал что есть добро и что есть зло. У вас грех смешан со святостью, а святость со грехом и вы не знаете с чем воевать.
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  Так вы же отвергаете часть Писания, для вас Писания не авторитет и вы чихать хотели на Слово Бога.

Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                  Ну да, по вашему выходит, что Авторы Слова Бога сами выдумали, что всех святых ВЗ была благодать, правильно я вас понял?
                  Мы у вас это не мы, нас это не нас и нам это не нам....
                  Благодать в ВЗ у вас выходит не благодать...
                  " Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]."Быт.6:8
                  "[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими,"Суд.6:17
                  " то смиренным дает благодать."Прит.3:34
                  "ибо Ты(Мария) обрела благодать у Бога;"Лук.1:30
                  "Сей(Давид) обрел благодать пред Богом и молил"Деян.7:46
                  Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:эти слова сказаны уверовавшим Ефесянам.Благодать как дар дана только после смерти Христа.
                  Добавте к этому Ноя, Гедеона, Марию и Давида они получили сию благодать от Бога.
                  А у вас благодать не благодать....
                  Так такую же благодать мы получаем....
                  Тот текст ,который писан был рукою Бога Моисей разбил.А вторые скрижали были написаны Моисеем.Потрудитесь поискать подтверждения.
                  Ага, Бог сказал, что Он напишет второй раз на скрижалях и написал, а вы пишите, что Моией обманул Бога и написал сам, ну вы клоун чистой воды....

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от surgeon
                    Вы хотите умереть для заблуждений и начать смотреть на мир чисто за это время, т.е. получить белые одежды? Цель хорошая, но хитросплетенному на ее достижение надо гораздо больше времени, пока плетение не придет в совершенное измождение.
                    Ребята! прошу не забывать, что путь которым прошел Христос является и нашим путем тоже. Он родился от девы чистой - и нам тоже должно, Он был в послушании у земных - и нам должно, Он служил в духе - и нам должно, Он нес крест - и нам должно, Он умер - и нам должно.
                    Считаю в мыслях каждый должен придерживаться этих основных образов в соответсвующей последовательности.

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от surgeon
                      Во-вторых, Дух Божий бывает разный. Бывает Божий Дух злой, как, например, тот, который на царя Саула находил.

А во-первых, и Моисей, и Христос закон соблюдали, т.к. оба были служителями. Но есть нюанс: служение Моисеево было служением смертоносной букве, приводящее к смерти и славе преходящей, ибо буква убивает, а служение Христа было в Духе и Истине, что приводит к животворению и вечной славе.

.
                      Правильно. Служение Моисея было без Духа. А чтобы оно стало совершенным, то нужно что бы Дух опустился в материю. Буква была просто буквой без Духа. Между этими служениями такая же разница как между картинкой паровоза и самим паровозом.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от surgeon
                        Вам остался только один пустячёк, указать в Библии где написано, что Дух Божий есть Дух злой???
                        Кроме того если вы считаете, что на Моисее был не Дух Святой, а злой дух, то получается, что на семьдесят мужей из старейшин тоже злые духи перешли и народом Израиля руководствовал не Дух Божий, а злые духи????
                        А также вы считаете, что на пророках ВСЕХ ВЗ не был Дух Христов, а дух злой?? "исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них(пророках) Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу."1Пет.1
                        Чо то богохульством запахло....
                        Так буква убивает кого? "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."Рим.7
                        Как вы видите закон убивает тех кто делает грех, а так как Моисей по вашему признанию соблюдал закон и был праведником, то он не был убит законом, бо не нарушал его. Поэтому я вам и писал, что Моисей был служителем осуждения для народа, а сам был оправдан и жил по Новому Завету.
                        Только Христос исполнил закон, т.е. наполнил Духом Истины, довел до совершенства.
                        Я вам ужо указывал в Писании, где написано, что Давид исполнил закон или вы не верите Писанию и Богу????? "но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
                        Все праведники соблюдали закон, иначе они не праведники.
                        Все остальное комментировать не буду, потому что надо, чтобы Вы поняли самые азы языка Священного Писания. Потому что до сих пор Вы кормились молоком, пищей младенцев, да и сейчас не в состоянии есть твердую пищу, хотя по возрасту Вам уже пора бы.
                        Дорогой ты мой, вы такую чепуху пишите мне, что Дух Божий есть не Дух Божий, а дух злой и этим богохульствуете и мне ещё пишите, что я кормлюсь молоком, вы в своём уме???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
                        Правильно. Служение Моисея было без Духа. А чтобы оно стало совершенным, то нужно что бы Дух опустился в материю. Буква была просто буквой без Духа. Между этими служениями такая же разница как между картинкой паровоза и самим паровозом.
                        Ага, сказал юрист, что на Моисее не было Духа Святого, а Писание в отличии от вас говорит полностью противоположное вашему мнению и говорит прямо, что на Моисее был именно Дух Божий и на старейшин от него перешёл тоже Дух Божий и Моисей под влиянием Духа Святого передал закон народу и сама передача закона народу и есть служение осуждения, бо народ противился Богу....

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Novoe
                          Друг Вито вот здесь вы должны понять одно когда законом грех вами познается в жизни ваша мысль которой свойственно ошибаться, а с приходом Нового Завета Дух Истины,- Утешитель вселяясь в уверовавшего свидетельствует его мыслям , что такое грех и его различие от добра исходящего от Отца светов, и если человек руководствуется различением греха и не греха от закона, то это различение неполно,- это одно поскольку только если прямо взять по заповедям , то уже взгляд с вожделением, но без действия закон не осуждает, а Дух Истины ( и Христос) осуждает ! .
                          В Торе есть заповеди против вожделения по отношению к женщине. "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                          прежде чем как нарушить любую заповедь закона человек нарушает 10-ую заповедь Десятисловия.
                          Кроме того хочу отметить, что "закон Господа - совершен"Пс.18:8 и он не нуждается в изменении и в добавлении. Христос только комментировал закон и толковал.
                          несовершенное неверное определение через закон лишает всякого смысла дальнейшее ваше служение пред Богом
                          Неверное определение через закон по определению не может быть, бо Бог учит не кради, не убей и не пожелай и так далее, неверное определение может быть только у тех, кто не руководствуется законом в определении греха, а ставит свои личные установления считая нарушение своих постановлений грехами, против таких людей Христос говорит: "Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          "
                          Мат.15
                          Человеческие установления в обход и противореча Божественным, вот что ненавидит Христос.
                          а закон это тень будущих благ , данный для плоти, как детоводитель ко Христу, он не предназначен для духовного рожденного свыше человека, а был дан для плоти !
                          Я ужо писал это и даю, чтобы и вы тоже прочли это:
                          Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона. Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона. И эта мысль должна привести его к соответствующему выводу. Что либо:
                          а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
                          б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).

В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
                          О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
                          В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
                          В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
                          1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
                          2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
                          3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
                          4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
                          Общий подход дал Христос:
                          Матф.23:23 Горе вам, книжники и
                          фарисеи, лицемеры, что даете
                          десятину с мяты, аниса и тмина, и
                          оставили важнейшее в законе: суд,
                          милость и веру; сие надлежало
                          делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
                          Это не тема для споров, это утверждения Писания!

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Вито
                            Вам остался только один пустячёк, указать в Библии где написано, что Дух Божий есть Дух злой???
                            Да пожалуйста:

1Цартсв 18:10
                            ויהי ממחרת ותצלח רוח אלהים רעה אל שאול ויתנבא בתוך הבית ודוד מנגן בידו כיום ביום והחנית ביד שאול׃
                            "И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула..."

Как видно из текста иврита, предлог "от" является вставкой переводчиков, потому что сочетание "руах елохим" переводится именно как Дух Бога или Дух Божий. Хотя и перевод "Дух от Бога" ничего не меняет.

Если посмотреть, например, Исх. 35:31, то там написано "... и исполнил его Духом Божиим..." וימלא אתו רוח אלהים בחכמה בתבונה ובדעת ובכל מלאכה׃

И таких примеров в Писании - полным полно.

Сообщение от Вито
                            Кроме того если вы считаете, что на Моисее был не Дух Святой, а злой дух
                            Я говорю о том, что Божии Духи бывают разные.

Сообщение от Вито
                            Так буква убивает кого?
                            Того, кто ей служит. Потому и служение букве противопоставлено служению Духа, ибо только Дух животворит.

Сообщение от Вито
                            "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."Рим.7
                            Вот, Павел и пишет о том, что как только он начал служить букве закона, он умер, потому что грех ожил и умертвил его. Ибо закон надо исполнять не в буквальном служении, а в духовном. А духовного разумения заповедей нет ни у Моисея, ни у Илии: только у Христа. И только при духовном уровне разумения, т.е. служении в Духе и Истине, закон из греховного превращается в закон ума блаженный и совершенный, и служение из осудительного становится оправдательным.

Но если не было приложено достаточное усилие в постижении духовного смысла, если человек не позаботился приобрести Христа в разуме, то ни о каком служении Духа разговор идти не может: человек будет постоянно осуждаться.

Поймите основную мысль: Моисей ли, Илия ли, еще кто, могут воскреснуть только во Христе, т.е. только в Духе, в духовном уровне разумения закона и Писания вообще. А буквальное разумение, т.е. служение смертоносной букве, будет убивать и Моисея, и Илию, и всех остальных, включая и Христа. И Вас вместе с ними.
                            Последний раз редактировалось surgeon; 21 October 2012, 01:37 PM.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• golubka456
                              Завсегдатай

• 08 May 2009
                              • 585

Вито

Ага, Бог сказал, что Он напишет второй раз на скрижалях и написал, а вы пишите, что Моией обманул Бога и написал сам, ну вы клоун чистой воды....
                              Исх.34:28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.Как видим "лично" писал Моисей под диктовку Бога.
                              Уж лучше клоуном, чем брехуном.
                              И ещё,в ваших книгах точно такого нет : Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника

Вы как змеи, одну голову срубил другая выросла....
                              Брехней не срубить истину. Когда правда открывает ложь,то у последней одни смайлики и остаются.

Так такую же благодать МЫ получаем....
                              Следовало бы написать ВЫ , а НЕ мы, потому как ВЫ её не получили, а благодатники получили спасение чрез веру во Христа, и сие Божий дар.

Так вы же отвергаете часть Писания, для вас Писания не авторитет и вы чихать хотели на Слово Бога.
                              Когда врать-то перестанете???????Я так же отвергаю,как и вы закон- Ною. Ковчег то строите или отвергаете Бытие??? Так вот:чихает тот,кто искажает Библейские истины,топчется по ним нераздвоенными копытами,прикрываясь смайликами.

Благодать и вера всегда была,только ученики Христа это не имели

Где же ваша совесть на которой закон написан???? что вы не хотите признать свою ложь на учеников Христа,говоря что они веры не имели???

Греческое слово "элфи" означает "придёт" дословно, поэтому речь идёт о будущем пришествии семени, посмотрите подстрочечник, фантазёрка...
                              гАЛ.3:19 Придет семя и до времени пришествия семени в чем смысловая разница???
                              Если не умеете пользоваться подстрочником, не лезте туда.
                              Почему Павел говорит о законе в прошедшем времени???
                              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

[QUOTE=surgeon;3845052]Да пожалуйста:

1Цартсв 18:10
                                ויהי ממחרת ותצלח רוח אלהים רעה אל שאול ויתנבא בתוך הבית ודוד מנגן בידו כיום ביום והחנית ביד שאול׃
                                "И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула..."

Как видно из текста иврита, предлог "от" является вставкой переводчиков, потому что сочетание "руах елохим" переводится именно как Дух Бога или Дух Божий. Хотя и перевод "Дух от Бога" ничего не меняет.

Если посмотреть, например, Исх. 35:31, то там написано "... и исполнил его Духом Божиим..." וימלא אתו רוח אלהים בחכמה בתבונה ובדעת ובכל מלאכה׃

И таких примеров в Писании - полным полно.

Я говорю о том, что Божии Духи бывают разные.

Того, кто ей служит. Потому и служение букве противопоставлено служению Духа, ибо только Дух животворит.

Вот, Павел и пишет о том, что как только он начал служить букве закона, он умер, потому что грех ожил и умертвил его. Ибо закон надо исполнять не в буквальном служении, а в духовном. А духовного разумения заповедей нет ни у Моисея, ни у Илии: только у Христа. И только при духовном уровне разумения, т.е. служении в Духе и Истине, закон из греховного превращается в закон ума блаженный и совершенный, и служение из осудительного становится оправдательным.

Но если не было приложено достаточное усилие в постижении духовного смысла, если человек не позаботился приобрести Христа в разуме, то ни о каком служении Духа разговор идти не может: человек будет постоянно осуждаться.

Поймите основную мысль: Моисей ли, Илия ли, еще кто, могут воскреснуть только во Христе, т.е. только в Духе, в духовном уровне разумения закона и Писания вообще. А буквальное разумение, т.е. служение смертоносной букве, будет убивать и Моисея, и Илию, и всех остальных, включая и Христа. И Вас вместе с ними.[/QUOTE

Мир вам surgeon, но вы пересолили, Христос один исполнил закон и так закон не принес бы Ему смерти, а то что руками беззаконных повешен на древе, то тринадцатое проклятие закона обрушилось на Христа ( проклят всякий висящий на древе), да и тоже ему принесло смерть, помните когда народ клялся у горы Синай в пустыне, так вот на кресте клятва закона умершлявшая всех неисполнявших, в том числе и Моисея как вы пишете, легла на невинного Христа за подзаконных; Христос взял на себя за них клятву закона ,- проклятие неисполнения, хотя сам невинен пред законом по плоти, так как тоже был подзаконным по человечеству ,- родившись в избранном народе, ваш покорный слуга новое.

Комментарий

Обработка...