Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от surgeon
    Я не считаю, я точно знаю, что Дух Божий во мне - Христос во мне, упование славы.

Не уклоняйтесь от темы или хотя бы от вопроса о плоти и крови.
    То есть,по вашему -вы есть Христос!?
    И если так,то я не должен,по вашему, уклоняться потому что вы есть Христос?

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от доккуш
      я не должен,по вашему, уклоняться потому что вы есть Христос?
      Вы не должны уклоняться, потому что существуют правила форума.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от surgeon
        Вы не должны уклоняться, потому что существуют правила форума.
        То есть, ... правила мира сего???

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от surgeon
          Случай с измождением плоти - только для таких, как Именей и Александр. О спасении духа без души можно говорить только как о промежуточном этапе, выходе в ноль, избавлении от заблуждений, удалении от зла, страхе Господнем.

А вообще душа спасает дух, тем, что отворачивается от мира сего к духу и учится у духа в безмолвии, а дух перестает вожделенно смотреть на внешнее плетение волос души.
          Добалено - - -
          .
          Жена спасет мужа. Но через что? Для этого - "в безмолвии" она должна что то сделать? Ни на какую жертву она не должна пойти? Не может душа просто от знания умозрительного отвернуться от мира и смотреть на дух, не совершив того, что должна совершить, а это больно и не умозрительно.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от доккуш
            То есть, ... правила мира сего???
            Может для Вас это и правила мира сего, смотря каков Ваш уровень разумения. Но если Вы не будете придерживаться этих правил в отношении общения со мной на этом форуме, то Ваши сообщения будут оставаться без моего ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
            Для этого - "в безмолвии" она должна что то сделать?
            Перестать измышлять идолов.

Сообщение от Старовер
            Ни на какую жертву она не должна пойти?
            Должна: отказаться от своих заблуждений.

Сообщение от Старовер
            Не может душа просто от знания умозрительного отвернуться от мира и смотреть на дух, не совершив того, что должна совершить, а это больно и не умозрительно.
            Что именно, по Вашему, должна совершить душа?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от surgeon
              Может для Вас это и правила мира сего, смотря каков Ваш уровень разумения. Но если Вы не будете придерживаться этих правил в отношении общения со мной на этом форуме, то Ваши сообщения будут оставаться без моего ответа.
              8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
              9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от surgeon
                Что именно, по Вашему, должна совершить душа?
                Умеете, Вы, порадовать! Можно я какое то время не буду отвечать?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Старовер
                  Умеете, Вы, порадовать! Можно я какое то время не буду отвечать?
                  Вы хотите умереть для заблуждений и начать смотреть на мир чисто за это время, т.е. получить белые одежды? Цель хорошая, но хитросплетенному на ее достижение надо гораздо больше времени, пока плетение не придет в совершенное измождение.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от surgeon
                    Моисей был служителем смертоносной буквы, как утверждает апостол Павел. Я никак не могу выяснить, чем Моисеево служение смертоносной букве отличалось от служения в Духе.
                    Вы вообще посты читаете? А то я как попка дурак вам одно и тоже по десять раз пишу...
                    Служение Моисея состояла в передаче закона через который познаётся грех, "законом познается грех."Рим.3:20, закон дан, чтобы осудить нечестивых в беззаконии, "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9, поэтому через служение Моисея Бог передал народу закон, чтобы осудить нечестивых людей и называется это служение "служение осуждения".
                    Вы не видите написанного апостолом Павлом черным по белому?
                    Это у вас проблема со зрением, я вам талдычу суть служения осуждения переданное через Моисея, а вы ведёте себя так, как будто не читаете мои посты...
                    И вопрос такой: в чем исполнение заповедей закона Моисеем отличалось от исполнения заповедей Христом?
                    На Моисее был Дух Божий и во Христе тоже, "Я сойду, и буду говорить там с тобою,
                    и возьму от Духа, Который на тебе(Моисее), и возложу на них,
                    чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил."Чис.11:17, хотя Христос был конечно чище и праведней Моисея. Далее Моисей согрешил, но это было после передачи Богом закона.
                    Вы должны понять, что Моисей был служителем через кого Бог передал закон, а так как закон дан чтобы осудить нечестивых, то это служение названо "служением осуждения", но Моисей не воплощал в себе осуждение, он просто передал закон чтобы осудить всех нечестивых и это служение названо "служением осуждения". Вы должны это понять....
                    Где конкретно пример отличия исполнения 2 или 3 заповеди при служении смертоносной букве, как это делал Моисей, и при служении в Духе принявшего Христа?
                    Я не следил за Моисеем и не знаю как у него были дела с 2 и 3 заповедью, но знаю одно, что Моисей был свят и был особо освящен Богом когда передавал закон народу и на нём был Дух Божий и он сам получил служение оправдания Нового Завета через Духа Божия и он но для нечестивых людей проводил служения осуждения Ветхого Завета.
                    Смотрите, сколько раз мне приходится повторять вопрос, потому что Вы не можете понять элементарного: Моисей служил не так, как Христос, он служил смертоносной букве, как написано, а не в Духе.
                    Извините, не ума ни фантазии. Это же надо исковеркать смысл слов Павла и выдавать это за Слово бога, капец.
                    Повторяю для особо "одарённых", на Моисее был Дух Божий и он сам вошёл в служение оправдания Нового Завета, "от Духа, Который на тебе(Моисее),"Чис.11:17, но для народа он проводил служение осуждения Ветхого Завета. Надеюсь с третьей попытки вы подключите мыслительные способности и поймёте что вам пишут.
                    Это значит, что Моисей не мог исполнить закон совершенно, ибо совершенно исполнил его один Христос, не так ли?
                    Да не скажи, кучу людей соблюдали закон и Бог это неоднократно говорил. "но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34, представляете к вашему удивлению Бог сказал о Давиде, что он соблюдал закон...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
                    Видишь, друг, вот так всегда с религиозными людьми получается - они твой вопрос в упор отказываются понимать. А почему? потому что бояться признать собственную немощь, несостоятельность и отсутствие настоящей жизни в духе.
                    Да он отказывается понимать, что ему пишут, закрыл глаза и уши....
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Вито
                      На Моисее был Дух Божий и во Христе тоже....
                      Не тоже...а был на Моисее (как внешний Закон) и был во Христе (как внутренний Закон).
                      Тот Дух и Святой Дух разное.
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Moskwal
                        И каким образом здесь закон является ДЕТОВОДИТЕЛЕМ? ("schoolmaster" - Gal. 3:24). Никаким. В данном случае законом показывается грех, но никак он здесь не является для язычников детоводителем.
                        Ещё один здесь появился "знаток"...
                        Так ежи законом познаётся грех, а под грехом весь мир в том числе и язычники, то значит и язычники должны знать что есть грех, а что есть добро.
                        По вашему выходит, что только евреи должны знать о том, что является грехом. Или по вашему язычники безгрешны?
                        Закон положен же не только евреям, но и всем кто нарушает закон. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. (Gal. 3:24-25)

Люди (язычники), которым мы свидетельствуют НИКОГДА не были под детоводителем, то есть под законом. (Слово "руководством" - это курсив). Под детоводителем находится исключительно подзаконный. Если мы употребляем Тору, чтобы свидетельствовать - это не называется детоводительством.
                        Павел пишет галатам и относит галат к Детоводителю говоря "нас", "нам", "мы", под которым они были до уверования.
                        ибо когда язычники, не имеющие закона, (Rom. 2:14)
                        Язычники не имели закона и не знали его.
                        ...для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона-- как чуждый закона... (1 Co. 9:20-21)
                        В послании к Галатом Павел говорит о подзаконных:

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Gal. 4:4-5)

Язычники - это неподзаконные, они никогда не были под "schoolmaster".
                        Язычники кто знал закон и не соблюдал, как вы, к ним относятся и евреи были и есть подзаконные. А язычники кто не знал закон и не соблюдали закон есть чуждые закона.
                        Христос же пришёл искупил подзаконных, то есть тех кто знал закон и не исполнял(евреи и язычники).
                        Вы, Вито, - яркий представитель одновременного служения смертоностным буквам и служению оправдания.
                        А вы к сожалению есть представитель служения только осуждения, бо закон вас приговаривает в беззаконии и греху, бо оным познаётся грех.
                        5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                        6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. (Rom. 11:5-6)
                        "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Вито
                          Служение Моисея состояла в передаче закона
                          Служение Моисея было в соблюдении закона по букве, которая убивает. А Вы вложили в понятие "служение" понятие "передачи", о чем Павел не пишет. Если Вы взглянете на текст еще раз, Вы увидите, что там нет речи о передаче:

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"

Есть служение Моисеево, а есть служение Нового Завета, служение Духа. Вы видите противопоставление?

Потому каждый, кто служит так, как служил Моисей, не служит так, как должно служить в Духе.

Это понятно?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Сергей 13
                            Не тоже...а был на Моисее (как внешний Закон) и был во Христе (как внутренний Закон).
                            Тот Дух и Святой Дух разное.
                            Что значит внешний и внутренний закон на практике и где в Библии есть речь про внутренний и внешний закон?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Вито
                              Что значит внешний и внутренний закон на практике и где в Библии есть речь про внутренний и внешний закон?
                              А тем Внешним всё в притчах будет???
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от Novoe
                                Нет друг Вито праведность Божия явилось независимо от дел закона, по вере в Сына Божия, так открыл Господь !
                                Нам же уверовавшим что бы быть праведными необходимо пребывать в праведности Христовой, а не в своей усиливаясь поставить во главу угла праведность от исполнения закона, разумейте текст римлянам вначале о чем общем идет речь, что кроме Христа нет такого исполнителя и вы в том числе не можете исполнить весь закон, а если виновны в чем нибудь одном, виновны во всем, так написано ! ибо законом не оправдается пред Ним никакая плоть, в римлянах 2 говорится о возможности оправдания законом, но закон ослабленный плотию, для которой он и дан,

Сообщение от Вито

"ибо законом познаётся грех"Рим.3:20, законом нельзя опрадываться закон надо соблюдать посрмедством веры. Закон только определяет что плохо и есть грех и что хорошо и надо делать"

Друг Вито вот здесь вы должны понять одно когда законом грех вами познается в жизни ваша мысль которой свойственно ошибаться, а с приходом Нового Завета Дух Истины,- Утешитель вселяясь в уверовавшего свидетельствует его мыслям , что такое грех и его различие от добра исходящего от Отца светов, и если человек руководствуется различением греха и не греха от закона, то это различение неполно,- это одно поскольку только если прямо взять по заповедям , то уже взгляд с вожделением, но без действия закон не осуждает, а Дух Истины ( и Христос) осуждает ! т.е. без свидетельства Духа о грехе сам человек душевен и соображая душевное с душевным т.е. мысль свою о святости закона с мыслью о грехе сравнивая не может достичь совершенства и его немощная совесть изнемогает и человек черствеет ибо закон не животворит, тут ведь и исповедание пред Богом, раскаяние очищение, оправдание все взаимосвязано, и ваше немощное,несовершенное неверное определение через закон лишает всякого смысла дальнейшее ваше служение пред Богом, ведь с верного покаяния все начинается, вот потому когда человек раскаивается и верит в Евангелие ! Сам Бог очищая кровью Христа совесть человека делает ее совершенной , Дух Истины внушает мысли верного различения греха его определения и раскаяния, ибо мы не знаем как молиться но сам Дух свидетельствует за нас перед Отцом , воздыханиями неизреченными, так бывает со всяким рожденным от Духа , а закон это тень будущих благ , данный для плоти, как детоводитель ко Христу, он не предназначен для духовного рожденного свыше человека, а был дан для плоти ! так написано на это время как нравственная ограда тела и души до пришествия семени жены и рождении свыше, духовно, чтобы душа спаслась чрез дух преображаясь духом ума в нового человека аминь.

Комментарий

Обработка...