Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Сергей 13
    Почему сразу гадость? Попробуйте для начало осмыслить то, что я написал...
    Библия же не просто книга, а книга жизни...а жизнь продолжается.
    И демагогия то же
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Heruvimos
      И демагогия то же
      Нет Брат-тут я с вами не соглашусь...всё, что жизненно не лишено смысла...А в жизни не происходит ничего просто так...случайно...и наш разговор тоже имеет место быть...и хоть я знаю, что на самом деле никому ничем не помочь в таких вопросах..но раз в четыре года интуиция всё же может подняться на небеса и лицезреть Бога...
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Сергей 13
        Нет Брат-тут я с вами не соглашусь...всё, что жизненно не лишено смысла...А в жизни не происходит ничего просто так...случайно...и наш разговор тоже имеет место быть...и хоть я знаю, что на самом деле никому ничем не помочь в таких вопросах..но раз в четыре года интуиция всё же может подняться на небеса и лицезреть Бога...
        Хари Кришна ... или Будда?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Heruvimos
          Хари Кришна ... или Будда?
          Я не очень хорошо отношусь в целом к этим учениям (хотя как молочная пища вполне)...считаю их искусственными в отличии от Библейского учения -Жизненного (твёрдой пищи)...
          Я лишь говорю о Троице о которой мне поведал Дух Святой (Человек Разумный)...Апокриф Иоанна-Евангелие Иоанна-Апокалипсис Иоанна.
          Спустя годы я сам увидел то что должен...ибо пришло моё время...Теперь я мало, что понимаю) в основном только вижу.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Сергей 13
            Я не очень хорошо отношусь в целом к этим учениям (хотя как молочная пища вполне)...считаю их искусственными в отличии от Библейского учения -Жизненного (твёрдой пищи)...
            Я лишь говорю о Троице о которой мне поведал Дух Святой (Человек Разумный)...Апокриф Иоанна-Евангелие Иоанна-Апокалипсис Иоанна.
            Спустя годы я сам увидел то что должен...ибо пришло моё время...Теперь я мало, что понимаю) в основном только вижу.
            И что видишь, например?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от yurist
              И что видишь, например?
              Единые Образы?

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Сергей 13
                Единые Образы?
                Ты имеешь ввиду образы отраженные в нашем мире?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от yurist
                  Ты имеешь ввиду образы отраженные в нашем мире?
                  На Небесах-В Разуме.
                  И не Отражённые, а Восстановленные или Воскрешённые.
                  ... соЧувствие (отражение внешних объектов в психике-объективность чувств), соЗнание (субъективность ума или отражение объектов в нашем разделённом мире) и соОБРАЖение воскрешение или восстановление единого целого.(Абстрактность Разума).

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Сергей 13
                    То есть пришло, всё таки, просветление. И что же Вы видите, надеюсь не то, что Вы то же бог!

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Heruvimos
                      То есть пришло, всё таки, просветление. И что же Вы видите, надеюсь не то, что Вы то же бог!
                      О просветлении и наличии внутреннего и Завершённого Светильника Разума говорить ещё рано...только зародилось...(нужно достаточное количества масла иметь в своих сосудах)...ибо Светом должна зажечь все "тело"...
                      36. Если же тело твое все светло и не имеет ни
                      одной темной части, то будет светло все так, как
                      бы светильник освещал тебя сиянием.

Я по большей степени перестраиваю сейчас своё Око (чтобы было чисто)...
                      Тогда и всё тело станет Светло.
                      А насчёт тоже...почему тоже? Бог один Единственный...и если... 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                      10 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      Значит мы все Его.(в нас с рождения Дух Божий, а с Разумом мы обретаем и Духа Святого)
                      Фактически человек Разумный и есть Дух Святой...ибо другим он не Светит.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Сергей 13
                        О просветлении и наличии внутреннего и Завершённого Светильника Разума говорить ещё рано...только зародилось...(нужно достаточное количества масла иметь в своих сосудах)...ибо Светом должна зажечь все "тело"...
                        36. Если же тело твое все светло и не имеет ни
                        одной темной части, то будет светло все так, как
                        бы светильник освещал тебя сиянием.

Я по большей степени перестраиваю сейчас своё Око (чтобы было чисто)...
                        Тогда и всё тело станет Светло.
                        А насчёт тоже...почему тоже? Бог один Единственный...и если... 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                        10 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        Значит мы все Его.(в нас с рождения Дух Божий, а с Разумом мы обретаем и Духа Святого)
                        Фактически человек Разумный и есть Дух Святой...ибо другим он не Светит.
                        А Христос то, хоть, Спаситель? Или Вы всё сами, Разумом, а?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Heruvimos
                          А Христос то, хоть, Спаситель? Или Вы всё сами, Разумом, а?
                          Признание своей глупости ...что ты ничего не знаешь так как подобает на то знать и есть Великое Ведение!
                          И это не просто слова...ибо только не пьяным своим вином можно двигаться дальше.33. Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим(Фома)
                          А вино в Библии символ откровения(из Опыта)...вот поэтому я и говорю, что беда приторчаться к своему вину.

Для меня Он Спаситель.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Сергей 13
                            Признание своей глупости ...что ты ничего не знаешь так как подобает на то знать и есть Великое Ведение!
                            И это не просто слова...ибо только не пьяным своим вином можно двигаться дальше.33. Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим(Фома)
                            А вино в Библии символ откровения(из Опыта)...вот поэтому я и говорю, что беда приторчаться к своему вину.

Для меня Он Спаситель.
                            Это что ещё за Фома? Текст, до боли, на Каран смахивает

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Heruvimos
                              Это что ещё за Фома? Текст, до боли, на Каран смахивает
                              ...Внимательно изучите то, что в Библии говорится о вине...и его качестве и возможности.
                              А Фома -это Святой Дух...Апостол Христа? ...я не нашёл ни одной сточки в Апокрифе Фомы, которая бы противоречила учению Христа.
                              Я конечно понимаю ваше нежелание сходить с тёплого и нагретого места...Но на всё воля Божья.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Сергей 13
                                ...Внимательно изучите то, что в Библии говорится о вине...и его качестве и возможности.
                                А Фома -это Святой Дух...Апостол Христа? ...я не нашёл ни одной сточки в Апокрифе Фомы, которая бы противоречила учению Христа.
                                Я конечно понимаю ваше нежелание сходить с тёплого и нагретого места...Но на всё воля Божья.
                                Я о вине знаю не по наслышке, и о его качествах и возможности... и в своё время, под хорошую закуску и не такие апокрифы писал

Комментарий

Обработка...