Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от surgeon
    В русском слова похожи. В иврите и греческом - нет.

Видение (зрение) является одним из компонентов ведения (знания), являясь в свою очередь умственным чувством, наряду с умственными слухом, вкусом, обонянием и осязанием.
    А если абстрагироваться от "мяса"?

Зрение - Хохма
    Слух - Бина
    Обоняние - Тиферет
    Вкус - Малхут
    Осязание - Кетер

Ведение - Даат, синтез Хохмы и Бины, когда "сердце" обретает качества "головы".
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от surgeon
      Да ему и не надо понимать.
      Типа...меньше знаешь лучше спишь?
      Сообщение от surgeon
      Некогда у них с младшим было все общее - праведное имение.
      ...всё ещё сложнее...Всё ему принадлежит конечно...НО-доверяют именно ПРАВЕДНОЕ не сразу...А тратил (расточал) младший сын ИМЕННО БОГАТСТВО НЕПРАВЕДНОЕ!!! Как и неверный управитель.
      Когда же вы меня понимать начнёте...
      37. То, что есть у отца, принадлежит сыну, и сыну, пока он мал, не доверяют того, что принадлежит ему. Когда он становится человеком, его отец дает ему все то, что принадлежит ему.
      Сообщение от surgeon
      Но есть разница между сыновьями после возвращения, и между ними - пропасть неведения.
      ...не Ведение (старшего)- очень правильно.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Сергей 13
        НО-доверяют именно ПРАВЕДНОЕ не сразу...
        Доверяют - не сразу.

Но что такое неправедное богатство? Это то же самое праведное богатство, только которое воспринимается через призму уровня разумения, который ниже совершенного, белых одежд.

Двое смотрят на одну и ту же вещь: один воспринимает как нечистое, неправедное, другой - как праведное, чистое.

Все дело в глубине познания вещей, в уровне разумения.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Сергей 13
          Каждому будет дано в своё время...Образы не передаются, а на бумагу они ложатся лишь мёртвыми символами, которые воскрешаются вновь соОбражением.
          Оттого и старший Брат некогда не поймёт младшего...(притча о блудном сыне)
          Ведь по своему Он как бы прав? ...как считаете?
          Кто сказал, что эта притча о блудном сыне, а? Эта притча об отце и его сыновьях. А мёртвыми символами Слово Божье стало у тех, кто бесовскую веру с истинной перепутал
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от surgeon
            Доверяют - не сразу..
            Значит, ту часть имения которое он получил к растрате всё же не праведное?
            Или когда сын переступил порог отцовского дама сразу.....?
            Сообщение от surgeon
            Но что такое неправедное богатство? Это то же самое праведное богатство, только которое воспринимается через призму уровня разумения, который ниже совершенного, белых одежд..
            Вот это друг мой-другой разговор...
            Но вопрос в том , что идёт дальше? Так ведь?
            Сообщение от surgeon
            Двое смотрят на одну и ту же вещь: один воспринимает как нечистое, неправедное, другой - как праведное, чистое...Все дело в глубине познания вещей, в уровне разумения.
            Я понял в чём суть разногласия...
            Попробую объяснить...
            Я давно мыслю Бога...допустим я уже к многому пришёл и многое мне открылось...даже самое сокровенное...
            Представьте этот путь...У него есть Начало...-зарождение Разума...От начала и до самого последнего вздоха-это и есть моё Богатство...
            И всё полено для разумения...Но, я уже знаю, что не всё из сего пойдёт дальше...Но...то, что не пойдёт дальше может помочь тем у кого зародился разум...Ибо я сын века сего, а они сыны света...и так сложилось, что я догадливее их только потому, что познал жизнь во всех её проявлениях...опускался на самый низ и подымался на самый верх...Другими словами имел разносторонний жизненный опыт...А они-хорошие душевные люди...Моя неправедная пища как раз придётся таким людям по вкусу...
            Сначала разумение сей притчи мне передал Дух Святой(Человек Разумный)...только спустя годы я Уразумел её тайный смысл...ибо изВедал на собственном Опыте.
            Но, вы можете считать по другому...ибо ваши заблуждения ведут к Истине.(как и мои)
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Сергей 13
              Я понял в чём суть разногласия...
              мир. теперь, надо понять в чем суть единомыслия.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Искупленный
                В отсутствии двоения мыслей, отсутствия двойственности разума, множества перемен одежд.

Да не думает человек с двоящимися мыслями что-либо получить от Бога...
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Искупленный
                  В главном...все мы находимся на пути к Истине.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

"Даяние безумного не будет тебе на пользу; ибо у него вместо одного много глаз для принятия." (Сир. 20:14)

Надо иметь один глаз, а не больше.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от surgeon
                      В отсутствии двоения мыслей, отсутствия двойственности разума, множества перемен одежд.

Да не думает человек с двоящимися мыслями что-либо получить от Бога...
                      Это о Разумных сказано...к сему ещё прийти надобно...большая редкость...разум во многих только зарождается...

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от surgeon
                        "Даяние безумного не будет тебе на пользу; ибо у него вместо одного много глаз для принятия." (Сир. 20:14)

Надо иметь один глаз, а не больше.
                        Светильник же для тела есть око.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Heruvimos
                          Кто сказал, что эта притча о блудном сыне, а? Эта притча об отце и его сыновьях. А мёртвыми символами Слово Божье стало у тех, кто бесовскую веру с истинной перепутал
                          Это хорошо, что вы чувство юмора не теряете...Правда!
                          Надеюсь, что вы сможете также в будущем посмеяться с себя самого как и я смеялся в своё время с себя.
                          Это и будет началом разумения...крещения огнём Мысли и в воде живой-где всё отражается таковым как есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                          Светильник же для тела есть око.
                          Не-не...
                          Нив коем случае-Око сознание(оно чисто от того что всё тело Светло)...всё наше тело психики должно стать светом.
                          Описание в Библии светильника разума есть!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Сергей 13
                            Это хорошо, что вы чувство юмора не теряете...Правда!
                            Надеюсь, что вы сможете также в будущем посмеяться с себя самого как и я смеялся в своё время с себя.
                            Это и будет началом разумения...крещения огнём Мысли и в воде живой-где всё отражается таковым как есть.
                            Не думаю, что в будущем, со стен золотого города, мне будет смешно смотреть на тех, для кого началом разумения станет крещение огнём геенны, в языках пламени которой, грех словоблудия отражается таким каков он есть!
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Heruvimos
                              Не думаю, что в будущем, со стен золотого города, мне будет смешно смотреть на тех, для кого началом разумения станет крещение огнём геенны, в языках пламени которой, грех словоблудия отражается таким каков он есть!
                              Откуда вам знать, что вы в книге Жизни у Агнца с начала времён?
                              Или если нет...то вы думаете сие можно как то исправить?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от surgeon
                                пока идешь, часто переодеваешься. только не жмущие одежды подойдут.
                                в солнце одеться.
                                корень проблемы:Разделилось сердце их, за то они и будут наказаны: Он разрушит жертвенники их, сокрушит кумиры их.
                                (Ос.10:2)
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...