Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
-
Типа...меньше знаешь лучше спишь?
...всё ещё сложнее...Всё ему принадлежит конечно...НО-доверяют именно ПРАВЕДНОЕ не сразу...А тратил (расточал) младший сын ИМЕННО БОГАТСТВО НЕПРАВЕДНОЕ!!! Как и неверный управитель.
Когда же вы меня понимать начнёте...
37. То, что есть у отца, принадлежит сыну, и сыну, пока он мал, не доверяют того, что принадлежит ему. Когда он становится человеком, его отец дает ему все то, что принадлежит ему.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Доверяют - не сразу.
Но что такое неправедное богатство? Это то же самое праведное богатство, только которое воспринимается через призму уровня разумения, который ниже совершенного, белых одежд.
Двое смотрят на одну и ту же вещь: один воспринимает как нечистое, неправедное, другой - как праведное, чистое.
Все дело в глубине познания вещей, в уровне разумения.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Значит, ту часть имения которое он получил к растрате всё же не праведное?
Или когда сын переступил порог отцовского дама сразу.....?
Но вопрос в том , что идёт дальше? Так ведь?
Попробую объяснить...
Я давно мыслю Бога...допустим я уже к многому пришёл и многое мне открылось...даже самое сокровенное...
Представьте этот путь...У него есть Начало...-зарождение Разума...От начала и до самого последнего вздоха-это и есть моё Богатство...
И всё полено для разумения...Но, я уже знаю, что не всё из сего пойдёт дальше...Но...то, что не пойдёт дальше может помочь тем у кого зародился разум...Ибо я сын века сего, а они сыны света...и так сложилось, что я догадливее их только потому, что познал жизнь во всех её проявлениях...опускался на самый низ и подымался на самый верх...Другими словами имел разносторонний жизненный опыт...А они-хорошие душевные люди...Моя неправедная пища как раз придётся таким людям по вкусу...
Сначала разумение сей притчи мне передал Дух Святой(Человек Разумный)...только спустя годы я Уразумел её тайный смысл...ибо изВедал на собственном Опыте.
Но, вы можете считать по другому...ибо ваши заблуждения ведут к Истине.(как и мои)38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
"Даяние безумного не будет тебе на пользу; ибо у него вместо одного много глаз для принятия." (Сир. 20:14)
Надо иметь один глаз, а не больше.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Надеюсь, что вы сможете также в будущем посмеяться с себя самого как и я смеялся в своё время с себя.
Это и будет началом разумения...крещения огнём Мысли и в воде живой-где всё отражается таковым как есть.
- - - Добавлено - - -
Не-не...
Нив коем случае-Око сознание(оно чисто от того что всё тело Светло)...всё наше тело психики должно стать светом.
Описание в Библии светильника разума есть!38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Не думаю, что в будущем, со стен золотого города, мне будет смешно смотреть на тех, для кого началом разумения станет крещение огнём геенны, в языках пламени которой, грех словоблудия отражается таким каков он есть!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Или если нет...то вы думаете сие можно как то исправить?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
в солнце одеться.
корень проблемы:Разделилось сердце их, за то они и будут наказаны: Он разрушит жертвенники их, сокрушит кумиры их.
(Ос.10:2)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий