Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Нашел еще интересные доводы:

1. Ковчег не соответствовал элементарным размерам морских судов и должен был разломаться.
    2. В ковчеге отсутствовали ватерклозеты и все формы жизни были обязаны задохнуться от зловония.
    3. Не было нужды в ковчеге, потому как все воды Земли могут покрыть ее глубиной не более 2-х см. Это высчитал еврей Перельман.

- - - Добавлено - - -

Еще:

А теперь внимание вопрос знатокам (чистая математика и логика):
    Вопрос номер раз: откуда у Ноя был экскаватор, чтобы запрессовать всех их на общую (не полезную) площадь ~12 000 кв.м. (61 000 куб. м, без учета балок перегородок и т.п.) помимо того, что совершенно очевидно, что для всех он брал еду (питались они тогда еще все сеном), тогда берем калькулятор:
    -- количество животных 4+8,5+3,5 = 15,5 тыс.
    -- расход на одну корову 3 кг в сутки, усредняем деля на два: 1,5 кг/сут
    -- расход на всех 15 000 (это без учета пар и без учета множества пар чистых и нечистых, и без учета букашек) * 1,5 кг = 23 250 = 23 тонны сена
    -- пусть объем тонны ПРЕССОВАННОГО сена приблизительно 8 кубов (30 кг 0,25 куба)
    -- расход на всех 23* 8 = 184 куба в сутки или 330*184 = 60 720 куб.м. за плавание
    -- для содержания одного животного необходимо свободной площади (положим 2,5 кв.м.) т.е. 15 500 * 2,5 = 38 750 куб.м. (уже в 3,22 раза больше общей площади ковчега)
    Вопрос номер два: как он их всех собрал (положим они сами пришли, т.е. животные 6000 лет назад были умнее или Ной первый дрессировщик), сколько умерло животных, пока он собирал остальных (например, большинство насекомых живет не более 90 дней). Сколько умерло животных в плавании. Если кто-то умирал, то значит их было еще больше, т.к. мы опираемся на существующие данные.

Таким образом, как видите, даже с невероятными уступками перед писанием (фактически мы даже пары не считали, а всех по одному и насекомых 10 млн. тоже не учли), получаем абсолютную нестыковку в цифрах (т.е. трехлитровая банка в майонезной).
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от surgeon
      Откуда взялось столько воды, чтобы затопить всю землю? Хотя я уверен, что мудрые богобоязненные христиане без труда найдут ответ и на этот вопрос.
      ну ушел кусок материка, который был населен людьми, под воду.
      Ну и что?
      про Атлантиду слышал?

ну взял Ной животных сколько смог, - остальные на других материках выжили.

ну сделали из этого образ нам.

Это только верующие в вымышленного бога могут во всем сомневаться, так как только придуманный бог, не способен властвовать над своим творениями.

*Ангел

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от surgeon
        А теперь внимание вопрос знатокам (чистая математика и логика):
        Вопрос номер раз: откуда у Ноя был экскаватор, чтобы запрессовать всех их на общую (не полезную) площадь ~12 000 кв.м. (61 000 куб. м, без учета балок перегородок и т.п.) помимо того, что совершенно очевидно, что для всех он брал еду (питались они тогда еще все сеном), тогда берем калькулятор:
        -- количество животных 4+8,5+3,5 = 15,5 тыс.
        -- расход на одну корову 3 кг в сутки, усредняем деля на два: 1,5 кг/сут
        -- расход на всех 15 000 (это без учета пар и без учета множества пар чистых и нечистых, и без учета букашек) * 1,5 кг = 23 250 = 23 тонны сена
        -- пусть объем тонны ПРЕССОВАННОГО сена приблизительно 8 кубов (30 кг 0,25 куба)
        -- расход на всех 23* 8 = 184 куба в сутки или 330*184 = 60 720 куб.м. за плавание
        -- для содержания одного животного необходимо свободной площади (положим 2,5 кв.м.) т.е. 15 500 * 2,5 = 38 750 куб.м. (уже в 3,22 раза больше общей площади ковчега)
        Вопрос номер два: как он их всех собрал (положим они сами пришли, т.е. животные 6000 лет назад были умнее или Ной первый дрессировщик), сколько умерло животных, пока он собирал остальных (например, большинство насекомых живет не более 90 дней). Сколько умерло животных в плавании. Если кто-то умирал, то значит их было еще больше, т.к. мы опираемся на существующие данные.
        Про Бога забыл , хотя судя по всему ты в Него не веришь . Бог мог навести сон на животных как Он это сделал с Адамом . В таком случае многие проблемы отпадают сами собой .
        Сообщение от surgeon
        Откуда взялось столько воды, чтобы затопить всю землю? Хотя я уверен, что мудрые богобоязненные христиане без труда найдут ответ и на этот вопрос.
        Всё есть в Библии только ответы то тебе не нужны тебе Бог нужен .
        PS
        Ещё один офтоп и бушь иметь дело с модератором .

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

да Он просто не во Всемогущественного Бога верит...
          всего делов-то.
          Его Бог не то что не может Вселенную создать, но и потоп сделать.

Это неудивительно когда от атеистов слышишь такое, но от якобы верующего когда, - это нонсенс.

Бог, неспособный влиять на видимый мир по Своему желанию,-это миф, а не Бог.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Николаша
            Бог мог навести сон на животных как Он это сделал с Адамом.
            Анабиоз называется. Поищите в Писании, очень часто термин встречается.

Сообщение от Николаша
            Ещё один офтоп и бушь иметь дело с модератором.
            Уж больно ты грозен, как я погляжу. Напугал ежа голым задом. Оффтоп - это состояние твоего оскопленного разума, если уж на то пошло, а я показываю как раз по теме, к какому абсурду и мерзости приводит служение МЕРТВОЙ букве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
            Бог, неспособный влиять на видимый мир по Своему желанию,-это миф, а не Бог.
            Ты просто не видишь, что Бог УЖЕ повлиял на мир, определив ему нерушимые законы. Если Он их начнет нарушать - это будет хаос и полная потеря сознания, небытие. Слава Богу, такого быть не может. Спасение - увидеть и познать невидимые ранее законы, которые выведут из осознания своей конечности. И эти невидимые законы УЖЕ существуют, вечно, без начала и конца: надо только верой принять и познать их.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от vit7
              Давно уж просчитано.
              Я всё-таки в этом вопросе поддерживаю Сургеона: не было физического ковчега.
              И считаю, что Авраам - первая историческая личность.
              До него были только образы, вобравшие в себя вехи познания Бога.

Намёки на это содержатся в Писании.
              До Авраама о кончине персонажей говорилось так: прожил такой-то и умер:

Быт 5.5 и он умер.
              Быт 5.8 и он умер.
              Быт 5.11 и он умер.
              Быт 5.14 и он умер.
              Быт 5.17 и он умер.
              Быт 5.20 и он умер.
              Быт 5.27 и он умер.
              Быт 5.31 и он умер.
              Быт 9.29 и он умер.
              Быт 11.28 И умер Аран при Фарре, отце своем,
              Быт 11.32 и умер Фарра в Харране.
              А, начиная с Авраама, говорится: и умер, и приложился к народу своему (Быт.25:8; 28:5; Быт.35:29; Быт.49:33).
              Значит, предыдущие не прилагались, и были персонажами, действовавшими исключительно в сфере Богопознания.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от surgeon

Ты просто не видишь, что Бог УЖЕ повлиял на мир, определив ему нерушимые законы.
                когда?
                Если Он их начнет нарушать - это будет хаос и полная потеря сознания, небытие. Слава Богу, такого быть не может.
                почему не может?
                как изменение видимого приводит к хаосу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                Я всё-таки в этом вопросе поддерживаю Сургеона: не было физического ковчега.
                До него были только образы, вобравшие в себя вехи познания Бога.

Намёки на это содержатся в Писании.
                До Авраама о кончине персонажей говорилось так: прожил такой-то и умер:

Быт 5.5 и он умер.
                И что по Вашему тогда, значит сие "умер"?
                Чем первые персонажи отличались один от другого таким координальным чтоб можно было сказать про предыдущего "умер"?

*Ангел

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Sewenstar
                  когда?
                  И что по Вашему тогда, значит сие "умер"?
                  Чем первые персонажи отличались один от другого таким координальным чтоб можно было сказать про предыдущего "умер"?
                  Нужно найти второе значение смерти.
                  А оно означает: погребён, схоронен под буквальным смыслом.

Например, Христа погребли в пещере и привалили камнем.

Внешнее событие построено так, чтобы выстроить образ того, что происходит в сфере богопознания.
                  То есть, Христос умер для буквы и погребён под буквальным смыслом (камнем), а воскрес как Дух Животворящий, Наполняющий всё во всём (камень отвален).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                  А этот вопрос - крепкий орешек. Он требует много времени.
                  Я бы начал с их духовных возрастов, которые так скурпулёзно выводит Писание, причём выводит по каждому.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Зачем он нам такой - исторический - нужен? Толку?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от surgeon
                      Зачем он нам такой - исторический - нужен? Толку?
                      На определённом этапе - уже бестолку.
                      Но начинать, все начинают с крови и плоти.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Sewenstar
                        когда?
                        Всегда: вечно и бесконечно.

Сообщение от Sewenstar
                        как изменение видимого приводит к хаосу?
                        Вот возьми на себя Его иго благое и легкое бремя, и ответь своими делами на свой вопрос, может ли Бог менять видимое. А то ты привык в своем воображении отделять себя от Него, уповая на своего воображаемого "бога", перекладывая с себя на "него" ответственность. "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы".

Забыл, что Он - это ты, твоя Святая Святых? Забыл, что Дух Божий в тебе живет, что Христос в тебе, упование славы?

А мы посмотрим.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от surgeon
                          Всегда: вечно и бесконечно.
                          Ты не парь аллогизмы, ты сказал:

"Бог УЖЕ повлиял на мир, определив ему нерушимые законы."(с)

Если повлиял, то должно быть начало и конец этого влияния.
                          Итак:
                          когда было это влияние на мир, Бога?
                          Вот возьми на себя Его иго благое и легкое бремя, и ответь своими делами на свой вопрос, может ли Бог менять видимое. А то ты привык в своем воображении отделять себя от Него, уповая на своего воображаемого "бога", перекладывая с себя на "него" ответственность. "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы".

Забыл, что Он - это ты, твоя Святая Святых? Забыл, что Дух Божий в тебе живет, что Христос в тебе, упование славы?
                          То что я это могу в Нем, у меня нет сомнения, у меня сомнение в Истинности твоих слов.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Sewenstar
                            Ты не парь аллогизмы, ты сказал
                            Я для тебя сказал, чтобы ты хоть что-то понял. Библия, кстати, тоже пользуется этим приемом. Например, наивно полагать, что древо познания добра и зла хоть как-то похоже на дерево в понятии мира сего, или что Ева действительно общалась со змеем таким образом. Но "Тора говорит на языке людей", и не духовное прежде, а душевное, т.е. так, чтобы даже самый дубовый ум хоть за что-то зацепился в начале. За историю, например.

Сообщение от Sewenstar
                            То что я это могу в Нем, у меня нет сомнения
                            А у меня есть.

А насчет сомнений в моих словах - это нормально, перед своим Господом стоишь или падаешь, и только в Его власти разрешить твои сомнения.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Питаемый молоком несведущ в слове, не может есть твердую пищу совершенных.

Если интересуют вопросы истории, было ли, не было ли, что там было в начале истории - не младенец ли ты? У кого ты спрашиваешь? У своего Господа спрашивай! Никто больше тебе не откроет, никогда. Все, что разрешишь - твое будет. Что не разрешишь - тоже будешь с этим бременем скитаться.

Возьми на себя всю ответственность, прими Христа в себя по настоящему, и стань взрослым. Перестань воображать Бога где-то когда-то: Он - это ты. Себя спрашивай, было ли, не было ли. Был ли Ты при потопе, насылал ли потоп? При сотворении мира? Больше не у кого спросить.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от surgeon
                                Я для тебя сказал, чтобы ты хоть что-то понял.
                                Слушай, ты мне зубы не заговаривай. Ответь конкретно:

твой "Бог" влияет, воздействует на видимый по своему желанию?
                                Влиял и воздействовал когда нибудь?
                                Может изменять в нем так как Ему это нужно, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ в чем либо?

То есть элементарное:
                                -может ли твой "Бог" создать бутыль пива моментально?
                                -может ли превратить воду в вино?

БЕЗ ИНОСКАЗАНИЙ
                                !
                                Вот так, сидя на поляне за шашлыком.

"ДА" или "НЕТ"?

Библия, кстати, тоже пользуется этим приемом.
                                Тут речь идет не о каком то приеме, а о ВСЕМОГУЩЕСТВЕ БОГА, в которого ты веришь.
                                О безусловном Всемогуществе над ВСЕМ.
                                Например, наивно полагать, что древо познания добра и зла хоть как-то похоже на дерево в понятии мира сего, или что Ева действительно общалась со змеем таким образом. Но "Тора говорит на языке людей", и не духовное прежде, а душевное, т.е. так, чтобы даже самый дубовый ум хоть за что-то зацепился в начале. За историю, например.
                                это все и ежу понятно.

А у меня есть.
                                да я так понял не только во мне но и во Всемогуществе Самого Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                                Питаемый молоком несведущ в слове, не может есть твердую пищу совершенных.

Если интересуют вопросы истории, было ли, не было ли, что там было в начале истории - не младенец ли ты? У кого ты спрашиваешь? У своего Господа спрашивай! Никто больше тебе не откроет, никогда. Все, что разрешишь - твое будет. Что не разрешишь - тоже будешь с этим бременем скитаться.

Возьми на себя всю ответственность, прими Христа в себя по настоящему, и стань взрослым. Перестань воображать Бога где-то когда-то: Он - это ты. Себя спрашивай, было ли, не было ли. Были ли Ты при потопе, насылал ли потоп? Больше не у кого.
                                Тут вопрос глубже:
                                а в Того ли Бога верит Сюргеон?Во Всемогущего Творца ВСЕГО, или в придуманного им самим?

*Ангел

Комментарий

Обработка...