Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матф.5:18).
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем (Рим. 3,31).
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху (Рим. 7:14).
Дыхание жизни закрыл плотию. Если сатаном закрыть дыхание жизни, то получим как ни странно диавола. Помните : "но один из вас диавол". При распятии плоти из диавола выходит победителем дыхание жизни. Или кто кем побежден тот тому и раб, те может быть и наоборот победит плоть. Пища очень твердая, сказал самую малость, дабы порадоваться вместе Премудрости и величию Всесильного и как спрятана Святыня Его от псов и иных, не к ночи будь помянуты.
PS Есть мнение, что дыхание жизни - кровь, и сие с плотью оставлено земле. Как мыслите?Комментарий
-
Подробнее будет очень длинно: ведь вся Библия написана двойным смыслом, буквальным и духовным. Один от другого отличается только в уровне разумения, но не в написании. Заниматься здесь копированием текста Библии от и до? Увольте.
Могу дать подсказку только: будучи порождением Логоса (что с греческого переводится как "Слово"), духовный смысл, в отличие от буквального, логически идеально непротиворечив и понятен, и потому логика является единственным пригодным, и даже драгоценным, материалом, который может быть заложен в фундамент дома и даже поставлен во главу угла.Комментарий
-
Буква плоть слова. "и закрыл то место плотию". "взял одно из ребр его". Если окажется, что то ребро: "вдунул .......дыхание жизни"
Дыхание жизни закрыл плотию. Если сатаном закрыть дыхание жизни, то получим как ни странно диавола. Помните : "но один из вас диавол". При распятии плоти из диавола выходит победителем дыхание жизни. Или кто кем побежден тот тому и раб, те может быть и наоборот победит плоть. Пища очень твердая, сказал самую малость, дабы порадоваться вместе Премудрости и величию Всесильного и как спрятана Святыня Его от псов и иных, не к ночи будь помянуты.
PS Есть мнение, что дыхание жизни - кровь, и сие с плотью оставлено земле. Как мыслите?
- - - Добавлено - - -
Я этим нарушил логику?Комментарий
-
Комментарий
-
Про логику
Предлагаю посмеяться над "логикой" утверждающих буквально-исторический смысл Библии:
а) утверждение о происхождении человечества на планете Земля от одного единственного человека - еврея;
б) географическое положение Эдема;
в) "буквальное" понимание деревьев, которые росли в центре Эдема и их плодов;
г) вместимость ковчега для каждой твари по паре, а также наличие всех видов животных планеты Земля в Израиле;
д) расселение после потопа людей от Арарата до Америки, сроки миграции и размножения, доступность способов пересечения океана;
е) строительство башни всеми народами в Вавилоне и смешение языков.
На месте буквалистов я бы задумался над здравостью собственного рассудка.Комментарий
-
Буква плоть слова. "и закрыл то место плотию". "взял одно из ребр его". Если окажется, что то ребро: "вдунул .......дыхание жизни"
PS Есть мнение, что дыхание жизни - кровь, и сие с плотью оставлено земле. Как мыслите?Комментарий
-
-
На всей земле был один язык и одно наречие. Быт.1:1Комментарий
-
Комментарий
-
Да Вы не обращайте внимания, лучше напомните, что нам нельзя делать, особенно мне нравиться про воровство на предприятии и прелюбодеяние начальника цеха, а то мы и забыли думать про это, так вы напомните, может еще какие мерзости вспомните о которых вспомнить то тяжело, а вы напомните шоб мы их не делали.
PS Вообще я писал уже Вам, что люблю Ваши посты, жаль что Вы не разумеете их, но другим приносите радость, такое служение у Вас, и не Вами и не мной это определено.Последний раз редактировалось Старовер; 16 April 2013, 04:38 PM.Комментарий
Комментарий