Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Старовер
    Когда Сын Человеческий дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. То важно, какими глазами Сын Человеческий смотрит на Ветхого днями. Видите ли Вы Ветхого днями по правде и истине?
    Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
    Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
    1Ин.2:1,2

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
    Мтф.3:11,12

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от rabi
      Какие близнецы,Вы о чём?
      Моисей правил народом Божиим и руководил обществом Господним(церквой Божьей),а Иисус никогда этого не имел....- бавлено - - -
      Все верно и сейчас Моисей правит народом Божиим и руководит обществом Господним, только Он сейчас зовется по другому, бо все пророки до Иоанна(и Моисей тоже).
      Иисус не имел, бо Царство Его не от мира сего.
      Моисею не хватает одного - Духа Христова, но не без помощи праведников и Моше достигнет совершенства.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от rabi
        А причём тут Люцифер- "несущий язычникам свет"?Это ведь из позднего латинского язычества,которое не имеет к Святому Писанию никакого отношения!

А Исаия в гл.14 вообще говорит о царе,а не о духе Божьем:

(4) Ты поднимешь голос и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности!(Исаия 14)

Вот вас церквословы разводят,как пацанов.....
        Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
        13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему
        '. Ис.14:12-14

Замете что космических кораблей в то время ещё не было .

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от surgeon
          Когда они на суде, то мертвы, а когда переходят в жизнь, то уже на суд не приходят.
          Всевышний всех мертвецов воскресит,что бы они могли прийти на Его суд!
          Или Вы никогда Библию не читали?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от surgeon
            А с этими что произошло ?

Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2Петр.2:22

Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 2Ин.1:8
            Эти снова вернулись к буквальному пониманию Библии, на суд, к закону греха.
            Вы ведь писали что для них суд закончился а счас получается опять начался ? Это как в том рассказе то потухнет а то погаснет .

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Старовер
              Когда Сын Человеческий дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. То важно, какими глазами Сын Человеческий смотрит на Ветхого днями. Видите ли Вы Ветхого днями по правде и истине?
              Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
              Это ведь Всевышний будет изливать Свой дух и огонь,а не человек(сын человека)!

Да и дошёл и подведён был к Превечному именно Даниель в своём видении!

(16) Подошел я к одному из стоящих и просил его разъяснить суть всего этого; и говорил он со мною, и поведал мне толкование вещей....

Читаем не поддельный перевод с антихристской греческой Септуагинты,а перевод с языка-первоисточника:

(13) Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до Превечного, и подвели его к Нему.
              (14) И Его(Превечного) вся власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служат Ему. Власть Его власть вечная, что вовек, и царство Его не рушимо....
              (Дан.7)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от rabi
                Полностью согласен , но это уже последняя фаза суда на котором одним будет вручена награда - жизнь вечная а другим вечное осуждение .

Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.
                Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. Иоил.3:11,12

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мтф.25:31-34

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                Мтф.25:41

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Мтф.25:46

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от rabi

(16) Подошел я к одному из стоящих и просил его разъяснить суть всего этого; и говорил он со мною, и поведал мне толкование вещей....

Читаем не поддельный перевод с антихристской греческой Септуагинты,а перевод с языка-первоисточника:

(13) Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до Превечного, и подвели его к Нему.
                  (14) И Его(Превечного) вся власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служат Ему. Власть Его власть вечная, что вовек, и царство Его не рушимо....
                  (Дан.7)
                  Да и под каждым словом-амен. На первоисточнике, только подтверждает сказанное на греческом. Если бы я добавил: и Царство Его не рушимо-Царство ЗАКОНА, то не согрешил бы. Все верно, НО это не все, это часть.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Николаша
                    Согласен но только есть одна деталька , только обрядовая часть отменена Евр.9:1-10 всё остальное сохранилось .
                    Кем отменена?Нет среди пророков Божиих никого по имени Евр.,поэтому пропагандистский трактат языческой церквы не стоит подсовывать вместо слова Божьего,-НЕ ХОРОШО!

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
                    Да этот парень чему угодно согласен служить лишь бы прельстить как можно больше народа в свою церкву.Или не читали?

19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                    21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)
                    Следует учесть что государственный закон , данный теократическому государству Израиль , счас не применим об этом кстати и в Библии написано , например во времена Вавилонского пленения Даниил и трое юношей соблюдали декалог но не государственный закон из книги Моисея . Правда полуобращенным язычникам это не понять .
                    Полуобращённых не бывает,как и полубеременных!

А Даниель с товарищами соблюдал не только декалог(письменную часть),но и остальную известную по тем временам устную часть Слова Божьего,которая дана была ещё через Авраама!Или не помните за что Авраам получил благословение для себя и своих потомков?Тогда напомню,-за то, что слушал указания,уставы и закон Божий и исполнял их!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от rabi

(Дан.7)
                      Что то я вас не понял . Даниил был подведён к Всевышнему и ему Даниилу дана была власть чтобы все народу служили ему ?
                      Кстати перевод левый и видно равины приложили к нему свою руку .
                      Вот другой вариант перевода .

Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему. (14) И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его власть вечная, что не будет отнята, и царство его не будет разрушено. Дан.7:13,14 ( ссылка - | )

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Николаша
                        Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                        1Ин.2:1,2
                        Хотите сказать,что в мире уже нет греха?Или серьёзно думаете,что Всевышний настолько не справедлив,что уровняет нечестивца с праведником?

Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
                        (Ис.26:10)

Да и зачем Всевышнему ходатаи?

Или не читали:

Я, Господь, проникаю в сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. (Иер.17:10)

Господи! пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя. (Пс.37:10)

И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. (Иер.29:12,13)

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                        лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                        Мтф.3:11,12
                        Интересно,а с чего Вы взяли что сожжение вас не коснётся?Ведь Иисус соломой и плевелами называет именно многобожников и беззакоников!И прямо говорит,что отправит их в Геену огненную, а не простит или спасёт.....
                        Последний раз редактировалось rabi; 24 November 2012, 01:29 PM.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от rabi
                          Да Он их и так постоянно воскрешает. Не видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Вы ведь писали что для них суд закончился а счас получается опять начался ?
                          Суд он и так идет (или не идет) постоянно. Не видите?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от rabi
                            Кем отменена?Нет среди пророков Божиих никого по имени Евр.,поэтому пропагандистский трактат языческой церквы не стоит подсовывать вместо слова Божьего,-НЕ ХОРОШО!
                            ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                            но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'
                            . Иер.7:22,23

не скажете зачем были даны жертвоприношения ?

Сообщение от rabi
                            Да этот парень чему угодно согласен служить лишь бы прельстить как можно больше народа в свою церкву.Или не читали?
                            Вы это о чём ? Вот об этом ?

Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                            Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
                            Иер.8:8,9

Сообщение от rabi
                            19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                            21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)
                            Ииии ?
                            Сообщение от rabi
                            Полуобращённых не бывает,как и полубеременных!
                            полубеременных не бывает а полуобращённые бывают . Вот например здесь о них написано .

Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
                            4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                            5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                            6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. Ис.1:1-6

Сообщение от rabi
                            А Даниель с товарищами соблюдал не только декалог(письменную часть),но и остальную известную по тем временам устную часть Слова Божьего,которая дана была ещё через Авраама!
                            Особенно жертвы приносили . Можно ссылочку на Писание а то как то вам не вериться .
                            Сообщение от rabi
                            Или не помните за что Авраам получил благословение для себя и своих потомков?Тогда напомню,-за то, что слушал указания,уставы и закон Божий и исполнял их!
                            Ииии ?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Старовер
                              Все верно и сейчас Моисей правит народом Божиим и руководит обществом Господним, только Он сейчас зовется по другому, бо все пророки до Иоанна(и Моисей тоже).
                              Давайте без фантазий!
                              Иисус не имел, бо Царство Его не от мира сего.
                              Какое может быть у иудея Иисуса царство кроме Израельского!

И что значит не от мира сего?Это уже что то из гностицизма платоников,только там есть языческий вариант разделения царства Божьего,чего быть априоре не может!....или не читали?

Так сказал Господь: Небо престол Мой, а Земля подножие ног Моих.
                              (Ис.66:1)

Господня Земля и что наполняет ее, Вселенная и все живущее в ней, (Пс,23:1)

Бог абсолютно всё создал для Себя.

ибо Им создано всё, что на Небесах и что на Земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; (Кол,1:16)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от surgeon
                                Да Он их и так постоянно воскрешает. Не видите?
                                Конечно видим , каждый день могилы пустеют .
                                Сообщение от surgeon
                                Вы ведь писали что для них суд закончился а счас получается опять начался ?
                                Суд он и так идет (или не идет) постоянно. Не видите?
                                Хде на небе или на земле ?

Комментарий

Обработка...