Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Кадош
    А она мертва???
    Тут надо подходить с позиции одной отдельно взятой психики-её уровня развития...
    Для одних и жизнь-не жизнь, а для других уже камни заговорили))).
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Сергей 13
      Тут надо подходить с позиции одной отдельно взятой психики-её уровня развития...
      Для одних и жизнь-не жизнь, а для других уже камни заговорили))).
      Меня субъективное восприятие некоторых малоинтересует. меня, более интересует Писание!
      Что об йетом говорится в нем?
      Т.е. объективное мнение.
      У вас есть объективное мнение Писания?
      Если есть - милости прошу!
      А иначе - свой субъективизм можете оставить себе-любимому!
      Последний раз редактировалось Кадош; 10 October 2012, 03:14 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Кадош
        Так что ежели могете обосновать Писанием - милости прошу
        Под мертвой буквой я понимаю буквальный уровень разумения Писания, который приводит к осуждению, преходящести и смерти.

Например, Моисей служил букве, выбитой на скрижалях, оттого служение его было служением осуждения, ибо буква убивает (дух животворит), слава - преходящей, а он сам - смертным. Моисей же не нарушил букву Закона? А умер, как сказано.

Так понятно?
        Последний раз редактировалось surgeon; 10 October 2012, 02:17 AM.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Кадош
          Меня субъективное восприятие некоторых малоинтересует. меня, более интересует Писание, что об йетом говорит? Т.е. объективное мнение.
          Конечно есть)...да вот только каждый увидит в нём своё-то, что хочет увидеть.
          Это азы развития психики...объективное(объективны именно чувства)-субъективное(суждения ума)-Абстрактное (Ведение в Разуме).
          Что также соответствует писанию-«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше»
          Но, вера бывает разной...тупая вера и вера осмысленная-сильная...так вот...Для тупой Веры-буква мертва.
          Почему вы спросите?...а может оно вам и даром ненужно? Вы же давно всё решили...не так ли?)
          Да это и неважно...ведь на самом деле...признание собственной глупости и есть Великое Ведение...поэтому не мне вас глупцу учить).
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от surgeon
            Например, Моисей служил букве, выбитой на скрижалях, оттого служение его было служением осуждения, ибо буква убивает (дух животворит), слава - преходящей, а он сам - смертным.
            Моисей служил душевно. Обида за обиду, рана за рану, оскобление за оскобление, люби брата и он ответит тем же. Душа удовлетворяется. Компенсацию моральную получает. Приятность-отомстили..УХ. У других народов и подобного не было, там закон силы и инстинктов. Поэтому исполнение по душе выше законов звериных. Братья думают, что на этом все. Но Иисус планку исполнения поднял еще выше. Теперь духовное исполнение над душевным превозносится, как раньше душевное над звериным. Но многие и от звериного оторваться не могу, поэтому их служение душевное сохраняется. Самих братьев жаль, им бы подняться, ч б не быть только наемниками получающими награду здесь и сейчас(благодарность за вытаскивание людей из звериного из грязи).

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Старовер
              (благодарность за вытаскивание людей из звериного из грязи).
              Никому ничем в таком вопросе не помочь...каждый должен получить свой опыт...и негативный в том числе-самый ценный.
              Притча "о блудном сыне" как нельзя лучше даёт это понять...и другая..."Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся..." Ибо основа всего...фундамент- есть наша жизнь-наш полученный Опыт...и каким ему быть-осмысленным или нет решать каждому...главное помнить, что учиться на стороне Жизни-смерти подобно...вот поэтому для многих буква и мертва...и жизнь-не жизнь.)

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от surgeon

Иными словами: в чем отличие Моисея и служителей мертвой буквы от Христа и служителей духа?
                По берегись слов своих потому как Закон это Декалог и не может быть мертвым так как Им живы, остальное Коментарии к закону, которые как раз мертвят народ Божий и сами мертвы.

Насчет Моисея: лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели имеет, временное греховное наслаждение и поношение Христово почел больший для себя богатством, нежели Египетские сокровища"
                И еще : И не было более у Израиля пророка, как Моисей, которого Господь знал лицом к лицу.
                Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей.

Через Моисея исходила Слава Божия, Кроме Христа таких людей больше не было?!
                Последний раз редактировалось tabo; 10 October 2012, 02:59 AM.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от tabo
                  По берегись слов своих потому как Закон это Декалог и не может быть мертвым так как Им живы, остальное Коментарии к закону, которые как раз мертвят народ Божий и сами мертвы.
                  Как же получается, что "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?" Чему же служил Моисей, как не букве, так, что не был удостоен духа животворящего?

Ведь буква убивает. А служащий букве - осуждается. Только дух животворит. Не так ли?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от surgeon
                    Под мертвой буквой я понима...
                    Меня субъективное восприятие некоторых малоинтересует. меня, более интересует Писание, что об йетом говорит? Т.е. объективное мнение.

Так понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Конечно есть)...
                    Приведите соответствующее место, где Писание само себя называет МЕРТВОЙ буквой!!! Жду с нетерпением.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от surgeon
                      А служащий букве - осуждается.
                      Кем осуждается??? сургеоном??? ну сургеоном - пускай себе осуждается...

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от surgeon
                        Как же получается, что "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?" Чему же служил Моисей, как не букве, так, что не был удостоен духа животворящего?

Ведь буква убивает. А служащий букве - осуждается. Только дух животворит. Не так ли?
                        ты брат лучше сначала приведи Слова Священного Писания где сказано что Моисей не служил Богу в Духе, Духом.

Для самого себя ........и для нас.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Кадош
                          Приведите соответствующее место, где Писание само себя называет МЕРТВОЙ буквой!!! Жду с нетерпением.
                          6. Он дал нам способность быть служителями Нового
                          Завета, не буквы, но духа, потому что буква
                          убивает, а дух животворит.
                          7. Если же служение смертоносным буквам,
                          начертанное на камнях,
                          Всё просто...главное следовать логике и хоть немного понимать Библию...ибо в ней много символики.
                          Возьмём Закон Моисея и заповеди Христа...в чём их отличие?...вот самые простые...
                          • 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          • 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
                          • 27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                          • 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..........
                          • В чём суть сказанного Христом?
                          • ...В этом...17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          • Да-да именно в том, что всегда у нас перед глазами).

Чтобы сие понять...нужно 1.зрить в корень 2. видеть суть и 3.следовать логике.
                          Вам это нужно?...если да, то я продолжу.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Сергей 13
                            6. Он дал нам способность быть служителями Нового
                            Завета, не буквы, но духа, потому что буква
                            убивает, а дух животворит.
                            7. Если же служение смертоносным буквам,
                            начертанное на камнях,
                            Всё просто...главное следовать логике и хоть немного понимать Библию.
                            Приведенные вами места говорят о том, что буква может УБИТЬ, но не сама является мертвой!!!
                            Вы разницу между СМЕРТОНОСНАЯ, и МЕРТВАЯ понимаете????
                            Складывается впечатление - что совершенно не понимаете!
                            МЕРТВАЯ никого убить не может, в силу того, что она НЕЖИВАЯ!!!!
                            Так понятнее?
                            Я-ж не зря анекдот про Рабиновича привел.
                            У вас тоже нет разницы -Рабинович кого-то побил, или кто-то РабиновичА побил!!!
                            Вам все равно, я понимаю. А вот Рабиновичу - поверьте не все равно!!!

Итак - где подтверждение, что Писание называет Само Себя - мертвой буквой?????
                            Как найдете - свистните!!!!

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Кадош
                              Писание, что об йетом говорит?
                              Говорит, что буква убивает, дух животворит.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от surgeon
                                Говорит, что буква убивает, дух животворит.
                                Понятно. Не проще ли сказать "я не нашел в Писаниях, что буква мертвая"?

Комментарий

Обработка...