Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

гора пылающая огнем. что за гора?
    не Синай ли?
    Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак.
    (Втор.4:11)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Синай, конечно. Гора Хорев и гора Синай - это одно и тоже. Почему разные названия - не знаю.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от surgeon
        Разве я говорю о клинической смерти? ...
        Тогда вы просто бредите... Просыпайтесь ужо!!! Вышесказанное, даже в этом случае, касается вас напрямик!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
        Почему разные названия - не знаю.
        Может разные проявления???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от kiriliouk
          Синай, конечно. Гора Хорев и гора Синай - это одно и тоже. Почему разные названия - не знаю.
          мир Вам.
          я о горе из книги откровение.
          если о Синае речь.

Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем(Синай), низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
          (Откр.8:8)
          после второго звука Синай в море.
          есть мысли?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Искупленный
            мир Вам.
            если о Синае речь.

Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем(Синай), низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
            (Откр.8:8)
            после второго звука Синай в море.
            есть мысли?
            Мысли есть. Это не Синай, это некий остров-вулкан, возможно на Канарах, который обрушиться в океан, от землетрясения, или еще чего.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Искупленный
              ...
              есть мысли?
              Ааа... в Вашем посте ссылка на Второзаконие, вот я и отреагировал.
              Мыслей нет, не силен я в библейской футурологии. ИМХО делай что должен, и будь что будет. А будет все хорошо, ибо Господь усмотрит
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от kiriliouk
                не силен я в библейской футурологии.
                я тоже. даже только узнал, что существует "библейская футурология". глуп еще. не сердитесь.
                А будет все хорошо, ибо Господь усмотрит
                эт точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                Мысли есть. Это не Синай, это некий остров-вулкан, возможно на Канарах, который обрушиться в океан, от землетрясения, или еще чего.
                почему так решили?
                остров. Канары.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Искупленный
                  даже только узнал, что существует "библейская футурология"
                  Сей термин - мое личное изобретение

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Кадош
                    Тогда вы просто бредите...
                    Для Вас просто непонятно, как дважды умершие люди могут заходить к Вам на вечери.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от surgeon
                      имеющий самую малую меру веры - горчичное зерно - может передвинуть гору в море.
                      Поподробнее пожалуйста...всё, что касается малой веры...у меня возникли Большие сомнения.
                      22. Иисус, отвечая, говорит им:
                      23. имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам,
                      если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в
                      море, и не усомнится в сердце своем, но поверит,
                      что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет.
                      ----------------------------------------------------------
                      24. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить
                      в молитве, верьте, что получите, и будет вам.
                      ---------------------------------------------------------
                      Давайте проанализируем текст...такая уж маленькая вера нужна для сего???
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Сергей 13
                        такая уж маленькая вера нужна для сего???
                        Чтобы подвергнуть сомнению любой из существующих в мире постулатов или догматов ради поиска истинного разумения вещей - да, достаточно самой малой веры, что ты получишь от Господа истинное знание, а не догмат, который делает ум бесплодным.

Но у всех ли хватает смелости подвергнуть любую доктрину своей горячо обожаемой религии сомнению? А ведь для этого так мало надо! Самое малое! Невидимое!!!

Кто имеет самую малую веру - сдвинет. Хоть бы это была гора Синай, пылающая огнем. Все остальные боятся, а боязливых и неверных (обратите внимание, что боязливые даже впереди неверных!) участь в озере огненном, горящем серою.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от LORALARA
                          1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откровение 1:1).
                          Ангелы сотрудничают с Господом и в Новом Завете.
                          Сотрудничать и представлять Господа (посредничество) - большая разница.
                          Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от surgeon
                            Для Вас просто непонятно, как дважды умершие люди могут заходить к Вам на вечери.
                            Нет, мне просто понятно, что вы просто бредите. И вам следует проснуться!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Кадош
                              Красноречивым свидетельством является название темы. Автор просто не понимает, о чем говорит текст, изменяет слова, внося иной смысл, претендуя при этом на какие-то особые знания.
                              С уважением

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Кадош
                                Вы не мне говорите, а апостолу Иуде, который ясно пишет:

"Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                                Красноречивым свидетельством является название темы. Автор просто не понимает, о чем говорит текст, изменяет слова, внося иной смысл, претендуя при этом на какие-то особые знания.
                                Это просто оппоненты завидуют, потому что не понимают и потому что сказанное на вписывается в их разумение Библии, пытаясь всячески принизить того, кто думает иначе, чем они.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...