Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от surgeon
    Вы, как бы, смягчили... Но в действительности оба - от Единого Бога, потому что не бывает того, чему Господь не повелел быть. Только первое от того уровня разумения Отца, о котором Иисус отвечал фарисеям, когда они говорили, что отец у них Авраам... Впрочем, не станем развивать эту тему.
    Согласен с вами. Все от Отца, хотя уровни разные. О таком среди совершенных поговорить бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
    Служение смертоносным буквам есть служение закона Моисеева, потому что любой, кто находится под законом, находится под клятвой. И проклят тот, кто не исполняет всего написанного в книге закона. И такой проклятый является мертвым по причине греха. Служение духа жизни есть служение Нового Завета в крови Христовой, которая очищает от всякого греха и животворит.

- - - Добавлено - - -

Служителя смертоносных букв - это служителя Закона, служителя духа - это служителя Нового Завета. Разница, думаю, и так понятна.
    НЕ, мне не понятна разница которую вы вкладываете в эти понятия.
    Я, например, вижу сейчас, что как-бы служителя духа в церквях говорят, но говорят-то как служителя Закона - все о грехе, да о проклятии от греха и благословении(материальном) от праведности. Иисус так не говорил как эти нынешние, Он открыть мог, показать, ввести, крестить, а эти только болтают.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Moskwal
      Разница, думаю, и так понятна.
      Если б было и так понятно, я бы тему не создавал.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от surgeon
        Если б было и так понятно, я бы тему не создавал.
        Служителя смертоносных букв, начертанных на камнях, утверждают, что для оправдания необходимо соблюдать 10 заповедей (или еще и закон). Служителя духа жизни утверждают, что оправдание вменяется верующему по вере без дел закона.

Хочу еще заметить по теме, что "мертвые буквы" - такого нет в Писании. Слово Божье живо и действенно.
        С уважением

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от yurist
          НЕ, мне не понятна разница которую вы вкладываете в эти понятия.
          Я, например, вижу сейчас, что как-бы служителя духа в церквях говорят, но говорят-то как служителя Закона - все о грехе, да о проклятии от греха и благословении(материальном) от праведности. Иисус так не говорил как эти нынешние, Он открыть мог, показать, ввести, крестить, а эти только болтают.
          По тексту послания Коринфянам, служителя смертоносных букв - это служителя Ветхого Завета (священники, левиты, раввины), а служителя духа - это служителя Нового Завета - служителя оправдания по вере. То, что Вы пишите, есть духовное применение. Их может быть множество. Например, когда кто-либо говорит, что, если не обрежетесь, то погибните, - это служение смертоносным буквам. То же самое можно сказать и о тех, кто настаивает, что для спасения нужно соблюдать субботу.
          С уважением

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Moskwal
            Служителя духа жизни утверждают, что оправдание вменяется верующему по вере без дел закона.
            Совершенно верно. Только вот какой казус: имеющий самую малую меру веры - горчичное зерно - может передвинуть гору в море. Так что каждый да проверяет себя. Это первое.

А второе - это то, что ни одна йота не пропадет из Закона, пока человек не исполнит его Духом весь.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от surgeon
              Совершенно верно. Только вот какой казус: имеющий самую малую меру веры - горчичное зерно - может передвинуть гору в море. Так что каждый да проверяет себя. Это первое.
              Очевидно, что концентрация веры такова, что нам для жизни достаточно ее и в меньших количествах, чем объем горчичного зерна. Во-первых. Во-вторых, верующие еще живут в греховных телах, и им вредно иметь столько веры, иначе в моменты гнева и раздражения погибнет все окружающее. А значит, в-третьих, нужно, чтобы наше желание передвигать горы соответствовало воле Божьей. И тогда любая гора сдвинется.

Сообщение от surgeon
              А второе - это то, что ни одна йота не пропадет из Закона, пока человек не исполнит его Духом весь.
              Дело в том, что нам в этом нет надобности, потому что, веруя в Иисуса, Христовы заслуги в исполнении закона вменяются также и нам, верующим, так, как будто мы сами уже исполнили закон. Мы во Христе, Христос в нас.
              С уважением

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от surgeon
                Совершенно верно. Только вот какой казус: имеющий самую малую меру веры - горчичное зерно - может передвинуть гору в море.
                Ну так передвиньте какую-нить гору в море???
                Ну вон Ключевская сопка опять проснулась... ну хоть ее... , "духовный", вы наш...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от Kir
                  Разница в том, что Моисей говорил с Ангелом Господа, и был при служении Ангелов Господа, мы же имеем служение Духа и общение Духа. В этом разница двух Заветов. В Новом завете, Бог лично ходит в нас, без посредничества. Христос создал обитель в нас и для Себя и для Отца.
                  1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откровение 1:1).
                  Ангелы сотрудничают с Господом и в Новом Завете.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Кадош
                    Ну так передвиньте какую-нить гору в море???
                    Ну вон Ключевская сопка опять проснулась... ну хоть ее... , "духовный", вы наш...
                    Вот вот... Я то горы двигаю, и не одну уже сдвинул. А вот Вы - ни слухом, ни духом. Нет у Вас веры даже с горчичное зерно, выходит. И не будет никогда, потому что горы-то на месте стоят, только воображение играет. Вы даже в слово "гора" вкладываете тот смысл, что и весь мир сей, лежащий во зле. Вы вообще - беззаконник, потому что тем самым сообразуетесь с миром сим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                    Очевидно, что концентрация веры такова, что нам для жизни достаточно ее и в меньших количествах, чем объем горчичного зерна. Во-первых.
                    Это значит, что Вы попросту неверующий, потому что горчичное зерно - наименьшее из всех, и степень веры с горчичиное зерно - меньше некуда. А с неверующими у нас разговор короткий.

Сообщение от Moskwal
                    Во-вторых, верующие еще живут в греховных телах, и им вредно иметь столько веры, иначе в моменты гнева и раздражения погибнет все окружающее. А значит, в-третьих, нужно, чтобы наше желание передвигать горы соответствовало воле Божьей. И тогда любая гора сдвинется.
                    Это все полет Вашей фангтазии. Когда нет минимального - сколько ни выдумывай - всего этого нет, не было и не будет. Покажите веру Вашу на деле - тогда и будем говорить.

Сообщение от Moskwal
                    Дело в том, что нам в этом нет надобности, потому что, веруя в Иисуса, Христовы заслуги в исполнении закона вменяются также и нам, верующим, так, как будто мы сами уже исполнили закон. Мы во Христе, Христос в нас.
                    Дело в том, что если мы не исполним закон, чтобы ни одна йота не пропала, то есть не вникнем в закон ума блаженный и совершенный, как пишут об этом апостолы Иаков и Павел, то мы будем всегда преступать Закон Божий, ибо его отменить невозможно: он работает так же безмолвно и эффективно, как законы физики, и за нарушением мгновенно следует наказание.

Отмазка о том, что Христос в нас - не прокатывает, когда нет самого малого - веры с горчичное зерно, и горы стоят на месте.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от surgeon
                      Вот вот... Я то горы двигаю, и не одну уже сдвинул.
                      Ну например...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Кадош
                        Ну например...
                        Вот пример горы: догмат о достоверности историчности Писания.

Вот еще горы, пониже, из тех, что рядом с предыдущей: догматы о троичности, о нераздельности и неслиянности, о том, что вне православной (и иже с ней) церкви нет спасения, о богоизбранности еврейской нации.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от surgeon
                          Вот пример горы: догмат о достоверности историчности Писания.
                          не путайте реальность с вашими думками... потом больно просыпаться будет... посадочка - жессткая будет...
                          Вот еще горы, пониже, из тех, что рядом с предыдущей: догматы о троичности, о нераздельности и неслиянности
                          я вас умоляю... только думки свои не выдавайте за истину... таких передвигателей, как вы ... э-э-э-э-э, как там у Филатова:
                          "В доме йетих атташей,
                          по сту штук на этаже..."
                          Но конец у них у всех одинаковый!!!:
                          а) одумываются и раскаиваются в прахе и пепле,
                          б) "...в погибель тысячи дорог..."

о том, что вне православной (и иже с ней) церкви нет спасения
                          Как вы это можете опровергнуть, ежели вы исчо живой???
                          Вот предстанем пред Бога, там и докажете...
                          А пока - это бравада, причем апсалютна беспочвенная.
                          Вам бы пора ужо проснуться...
                          Я понимаю, вам некий дух шепчет скабрёзно: - "не тяни за кольцо, скоро лёгкость прийдёт..."
                          Но поверьте, у вас - "...до земли 300 метров, сейчас будет поздно, ветер врет, обязательно врет!!!!"
                          Так что проснитесь ужо!!!!
                          А то размажет вас по бетону реальности - "мама-не-горюй"!!!!

о богоизбранности еврейской нации.
                          Просыпайтесь...

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Кадош
                            Как вы это можете опровергнуть, ежели вы исчо живой???
                            Не еще, а уже. Очередная гора... Умереть надо со Христом, и всегда эту мертвость в себе носить, как Павел говорит. Тогда и дух воскресает.

А не сдвинете эту гору, получится вот так:

Филипп 90:
                            1. Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут - заблуждаются.
                            2. Если не получают сначала воскресения, будучи еще живыми, [то], когда умирают, не получают ничего.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от surgeon
                              Не еще, а уже.
                              То что вы перенесли состояние клинической смерти ни о чем не говорит... окромя того, что вы где-то побывали и чего-то там вам показали...
                              Потому что:
                              а) мало увидеть, надо еще иметь способность интерпретировать увиденное,
                              б) есть только одна истинная дверь - Иисус Христос. Заходя туда другими дверями, вам там духи злобы поднебесной такое "небо в алмазах" покажут... что ой-ой-ой...
                              Вестись же на видения невозрожденного, полагающего себя духовным - эт значит себя не уважать.
                              Так что раскайтесь в своих домыслах, и чем быстрее - тем вам-же лучше!!! А иначе - кой-какая "гора" действительно может "пылая огнем", "улететь в море".

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Кадош
                                То что вы перенесли состояние клинической смерти...
                                Разве я говорю о клинической смерти? Посмотрите, что в Библии говорится о смерти: плотские помышления, сораспятие со Христом, ношение мертвости Иисуса Христа в теле, люди дважды умершие, которые ходят с нами и т.д.

В общем, пока буквальное понимание в Вас не умрет (обратите внимание, снова смерть)...
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...