Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
то что адам ощущал те же чувства что и жена это наверняка ,но заповедь та у него была ,он господствовал над грехом ,а господствовать над грехом можно только не соглашаясь с нимКомментарий
-
)))) что значит - дала и ел?.. вот Вы знаете что в разетку не нужно сунуть палец, а жена Вам говорит - сунь, Вы слушаете и делаете то?.. это насколько надо мозгов не иметЬ, чтобы бесприкословно слушать жену и делать то что она говорит..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
одно дело когда ты не можешь удержатся ,а другое дело когда можешь(то есть имеешь выбор)Комментарий
-
Комментарий
-
то есть он возлюбил свою плоть больше чем Бога ,вот и все. Иначе он бы не послушался гласа жены своейКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и отсюда подойдём к вопросу темы: "Как поступить христианам, если есть заповедь Закона?" - исполнять закон. Послушались бы Ева с Адамом Бога, и не было бы сейчас стольких тем и разговоров о похотях и соблазнах, ибо всё с тех пор испортилось и исказилось и теперь нам надо бороться со змием внутри.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
кто же тогда посеял тело душевное что бы восстало тело духовное?Комментарий
-
Комментарий
-
Пока не было внешнего фактора, змея, не чему было противостоять, как только, появился внешний фактор...
Гл.7 Ст. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Гл.7 Ст. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
Гл.7 Ст. 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Грех взял повод от заповеди, произвёл в человеке всякое пожелание...
Грех, а не Б-г...
Что есть два варианта занесения информации:
а) заложить программу.
б) научить сознательно избирать одно и удаляться другого.
Гл.3 Ст. 5 Итак, умертвите члены на земле: блуд, нечистоту, страсть, желание дурное и любостяжание, которое есть идолослужение,
Диавол да, изначально создан с вирусом, но человек нет... человек не был сотворён с дурными желаниями...
Наоборот, Б-г даёт человеку антивирус...
И?
Вы приводите неоднозначное утверждение, Могу привести такой-же: "Есть ли в Библии что-нибудь не от Бога?"
Скажете есть - тогда получается, что Библия не является Словом Бога и не истинна.
Скажете нету - тогда я спрошу про слова диавола, записанные в ней, например в 3:4 - "Нет не умрете".
Значит все-же есть... тогда см. пункт первый...*
А послании всё без изменений: дурные желания не от Отца...©
Так что всё через Него начало быть, что начало быть... © это не середина... а начало и конец... сразу совершенство...
Не можешь понять?
С самого начала тебе говорил, что Он сотворил человечество совершенным, сразу... и путь к совершенству уже пройден, в вечности этого пути уже нет, он пройден...
Еще раз! Фокус данного стиха не на том, что евреи выдумали неизвестный до той поры Богу грех, а просто совершали то, чего Он им не повелевал!
Да я понял о чём ты говоришь...
Это ты не понимаешь о чём я говорю...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий