Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
где вы прочитали что жена соблазнила человека? Она дала мужу своему и он ел . Где тут речь о соблазне или об обольщении?
то что адам ощущал те же чувства что и жена это наверняка ,но заповедь та у него была ,он господствовал над грехом ,а господствовать над грехом можно только не соглашаясь с нимКомментарий
-
)))) что значит - дала и ел?.. вот Вы знаете что в разетку не нужно сунуть палец, а жена Вам говорит - сунь, Вы слушаете и делаете то?.. это насколько надо мозгов не иметЬ, чтобы бесприкословно слушать жену и делать то что она говорит..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ну вы же когда обольщаетесь собственной похотью и согрешаете ,думаете в этот момент где ваши мозги?
одно дело когда ты не можешь удержатся ,а другое дело когда можешь(то есть имеешь выбор)Комментарий
-
Комментарий
-
во во,это правильно . А адам свою жену чем подчинил?) Точно не духом ,потому что он душевный
то есть он возлюбил свою плоть больше чем Бога ,вот и все. Иначе он бы не послушался гласа жены своейКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и отсюда подойдём к вопросу темы: "Как поступить христианам, если есть заповедь Закона?" - исполнять закон. Послушались бы Ева с Адамом Бога, и не было бы сейчас стольких тем и разговоров о похотях и соблазнах, ибо всё с тех пор испортилось и исказилось и теперь нам надо бороться со змием внутри.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
как же они могли послушаться ,если Христос был заклан еще до сотворения мира?
кто же тогда посеял тело душевное что бы восстало тело духовное?Комментарий
-
Комментарий
-
Пока не было внешнего фактора, змея, не чему было противостоять, как только, появился внешний фактор...
Гл.7 Ст. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Гл.7 Ст. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
Гл.7 Ст. 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Грех взял повод от заповеди, произвёл в человеке всякое пожелание...
Грех, а не Б-г...
Так у тебя программы изначально закладываются с вирусами/похотями...Что есть два варианта занесения информации:
а) заложить программу.
б) научить сознательно избирать одно и удаляться другого.
Гл.3 Ст. 5 Итак, умертвите члены на земле: блуд, нечистоту, страсть, желание дурное и любостяжание, которое есть идолослужение,
Диавол да, изначально создан с вирусом, но человек нет... человек не был сотворён с дурными желаниями...
Наоборот, Б-г даёт человеку антивирус...
Ты мне ещё про камень задай вопрос, как коммунисты... мог ли Он сотворить камень...?И?
Вы приводите неоднозначное утверждение, Могу привести такой-же: "Есть ли в Библии что-нибудь не от Бога?"
Скажете есть - тогда получается, что Библия не является Словом Бога и не истинна.
Скажете нету - тогда я спрошу про слова диавола, записанные в ней, например в 3:4 - "Нет не умрете".
Значит все-же есть... тогда см. пункт первый...*
А послании всё без изменений: дурные желания не от Отца...©
Так что всё через Него начало быть, что начало быть... © это не середина... а начало и конец... сразу совершенство...
Не можешь понять?
С самого начала тебе говорил, что Он сотворил человечество совершенным, сразу... и путь к совершенству уже пройден, в вечности этого пути уже нет, он пройден...
Так то на ум Ему конечно это приходило, что они будут так грешить, но чтобы об этом говорить им, это Ему на ум не приходило...Еще раз! Фокус данного стиха не на том, что евреи выдумали неизвестный до той поры Богу грех, а просто совершали то, чего Он им не повелевал!
Да я понял о чём ты говоришь...
Это ты не понимаешь о чём я говорю...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий