3 дня и 3 ночи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от Moskwal
    Совершенно верно. Потому что день начитается вечером. Был вечер, было утро. Вот и прошел день. Вечером он начинается, вечером он и заканчивается.
    30-го начинается, а в конце 1-го, перед вечером второго заканчивается. Два дня. Попробуйте сами сосчитать..
    Посмотрите на этот текст:

"В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!" (Jn. 20:19)

Разумеется, что речь идет о том же дне, когда Господь воскрес.

Вопрос: что это за вечер того же первого дня?!

13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; (Луки 24:13).
    28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; (Луки 24:28).
    29 день уже склонился к вечеру.

33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними, (Луки 24:33).

Как думаете, если бы они назад, бежали, а не шли,то если когда они ещё шли в Емаус, день клонился к вечеру, то когда они пришли в Иерусалим?

Правильно.

Уже после захода солнца.

А это другой день после Его воскресения.

33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними, (Луки 24:33).

- - - Добавлено - -

Послушайте Марка.

12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение. (Марка 16:12).
    13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили. (Марка 16:13).

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери

Так когда была вечеря?

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от fyra
      Ладно,прошу извинения что не так,я откланиваюсь и покидаю эту тему.С вами было приятно побеседовать.Я думаю мы все верно понимаем важную спасающею силу,а все неточности не имеют такой абсолютной разницы ибо по прошествии времени утратили свою актуальность.
      Жаль, брат, но всего вам доброго. Заглядывайте, если появится время.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от LORALARA
        30-го начинается, а в конце 1-го, перед вечером второго заканчивается. Два дня. Попробуйте сами сосчитать..
        Пробую и не выходит. Вечер и утро - один день. Где Вы два нашли? День начался со второй половины вечера, потом было утро. Так и прошел один день. Где Вы здесь узрели второй день. Еврейские сутки начинаются с вечера, вечером и заканчиваются. Потому и сказано: "И был вечер, и было утро: день один". (Gen. 1:5). Причем Вы, как обычно, начинаете выдумывать. Здесь "день один" - это значит день первый. Ибо далее говорится: "И был вечер, и было утро: день второй" (Gen. 1:8). Обратите внимание на следующую истину: Первый день ("день один") начался вечером и закончился вечером, тем же вечером начался "день второй": "И был вечер {тот же вечер, которым закончился первый день}, и было утро: день второй".

Сообщение от LORALARA
        Иоанн пишет что Он показал им руки и ноги ...

13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; (Луки 24:13).
        28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; (Луки 24:28).
        29 день уже склонился к вечеру.

Как думаете, если бы они назад, бежали, а не шли,то если когда они ещё шли в Емаус, день клонился к вечеру, то когда они пришли в Иерусалим? Правильно. Уже после захода солнца, ночью.
        Простите, это здесь причем? Верно, после захода солнца. Это доказывает тот факт, что вечер - это время и ДО, и ПОСЛЕ захода солнца. Чем Вы меня решили удивить?

Сообщение от LORALARA
        А это другой день после Его воскресения.
        36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. (Луки 24:36).
        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;
        Ну, и к чему этот тест? Он ни к стати.

Послушайте Марка.

12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение. (Марка 16:12).
        13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили. (Марка 16:13).

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери
        А это к чему?

Вернемся назад. Еще раз посмотрите на этот текст:

"В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!" (Jn. 20:19)

Если Вы прочтете выше, то увидите, что это первый день недели, когда воскрес Господь и явился Марие Магдалине. Я задаю вопрос: что это за вечер того же первого дня?! Я понимаю, что Вы не можете на него ответить ЧЕСТНО, потому что эта честность разрушает Ваше заблуждение. А потому Вам приходится лукавить, изобретая какие-то ответы не к стати.

Что ж. Я Вам помогу с ответом. Это ВЕЧЕР ПЕРВОГО ДНЯ - вечер уходящего первого дня.

Если "вечер" здесь - это начало новых суток, как Вы однозначно утверждаете, то было бы сказано: "на второй день вечером", но нет же, сказано "в тот же первый день недели вечером" - в конце первого дня перед наступлением дня второго.
        С уважением

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от LORALARA
          Скорее всего с Вечери.
          Иисус заключил завет на Своей Крови.
          Ученики пили чашу.

Это был вечер ( Вечеря,начало 14-го).
          Ночью в Гефсимании Он молился уже будучи в "чреве земли", как молился Иона, будучи в чреве рыбы.

Вся проблема в том, как считают дни.

И это зависит от знания календаря Библии.

В Писании новые сутки начинаются с захода солнца и с вечера.

от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.
          (Левит 23:32).

Суббота начинается с вечера.
          По Писанию.

Но вот Moskwal, например, утверждает, что "вечер" относится и к концу предыдущих суток.

Я предлагала ему не держаться так ревностно еврейской традиции в этом вопросе и убедиться по Писанию, что "вечер" относится только к началу новых суток. Но, увы...
          Например,
          Если сегодня 1 октября, ( по Писанию, праздник- суббота) то по Moskwal эта суббота началась перед заходом солнца с конца 30 сентября. Длится суббота весь день 1 октября и после захода,2-го октября в течении вечера.
          Итак: Суббота по Moskwal:

30-го сентября, конец дня.
          1-го октября, весь день и
          2-го октября -вечером,в начале суток, после захода солнца.

По Писанию же, "вечер-утро" - один день ( Быт. 1:5) Один и тот же день.
          Суббота длится один день. По Писанию.

По Moskwal суббота длится 3 дня.
          реально не подходит никак...... И Суббота 3 дня никогда не длилась. Не было такого в Библии ни разу......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
          Считаем:

30 сентября с 18:00 до 00:00 - это первая часть еврейских суток.
          1 октября с 00:00 до 1 октября 18:00 - это вторая часть еврейских суток.

Как видите еврейская суббота затронула двое языческих суток, а не трое.

Почему же Вы 2 октября с 18:00 до 00:00 относите к еврейской субботе, если уже начался еврейский первый день?!

День не заканчивается утром. Вечер-утро означает, что сутки начинаются вечером и вечером заканчиваются. (Но не утром).

По Moskwal суббота длится длится ровно 24 часа, и включает ОДИН световой день. Вы еще раз посчитайте выше.
          Хотите ли вы того или нет, но любые сутки, как еврейские, так и языческие состоят из 24-х часов......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Moskwal
            Как это не упоминали. Упоминание сентября и октября - это отсылка на языческий календарь. В еврейском календаре таких месяцев нет!
            Естественно с таким названием нет, есть другие названия для этого периода года... Да и в язычестве не было таких месяцев с таким названием. Это месяцы последнего времени....... Будьте аккуратнее.....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Moskwal
              Ну, словарь - это же не глас Святого Духа. В словаре много разных значений. Если мы начнем все подставлять в Писание и выдавать, как верный перевод, возникнут столько учений, сколько и вариаций, и даже больше. Тем более, в Ветхом Завете не содержится откровение о загробном мире. Еврей не ведал ничего об этом. Он знал, что умрет, а затем воскреснет. Что было между смертью и воскресением он мог только предполагать. Но мы сегодня, имея новое откровение, знаем. Есть верующие, которые предпочитают оставаться на откровении Ветхого Завете в отношении жизни после смерти. Для таковых жизни после смерти нет, а полная аннигиляция. А ад - это просто могила с червями.
              В данной ситуации я хочу сказать, что в LXX Иона 2:6 нет слова АД:

BGT Jonah 2:7 κατέβην εἰς γῆν ἧς οἱ μοχλοὶ αὐτῆς κάτοχοι αἰώνιοι καὶ ἀναβήτω φθορὰ ζωῆς μου κύριε ὁ θεός μου (Jon 2:7 BGT). Поэтому будем осторожнее относиться к словам......

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от rehovot67
                Хотите ли вы того или нет, но любые сутки, как еврейские, так и языческие состоят из 24-х часов......
                Так и я про то и говорю... очевидный факт.

Сообщение от rehovot67
                Естественно с таким названием нет, есть другие названия для этого периода года... Да и в язычестве не было таких месяцев с таким названием. Это месяцы последнего времени....... Будьте аккуратнее.....
                Весьма аккуратен. Разве календарь, где значатся "сентябрь" и "октябрь", - это не языческий календарь?

Сообщение от rehovot67
                В данной ситуации я хочу сказать, что в LXX Иона 2:6 нет слова АД:

BGT Jonah 2:7 κατέβην εἰς γῆν ἧς οἱ μοχλοὶ αὐτῆς κάτοχοι αἰώνιοι καὶ ἀναβήτω φθορὰ ζωῆς μου κύριε ὁ θεός μου (Jon 2:7 BGT). Поэтому будем осторожнее относиться к словам......
                Как насчет 2:2?
                С уважением

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от Moskwal
                  Пробую и не выходит. Вечер и утро - один день. Где Вы два нашли? День начался со второй половины вечера, потом было утро. Так и прошел один день.
                  Почему у вас день начался со второй половины вечера, а не с начала вечера?
                  Потому что, если вечер начинается в конце прошлых суток, то "вечер-утро" - это два дня.
                  Вы это поняли. Поэтому написали "со второй половины дня".

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от Moskwal

Весьма аккуратен. Разве календарь, где значатся "сентябрь" и "октябрь", - это не языческий календарь?
                    Вы не заметили, что приводя наш календарь, я написала, что 1 октября по Писанию, этот день праздника? Проверьте.
                    Я знаю, что 1октября 2012 года, в день полнолуния, Библейский праздник кущей, Суккот, начинается на 15-й день нового года (15 тишрея) и продолжается 7 дней..
                    Я думала, прежде чем так написать.
                    Напиши я вам, что сегодня 15-ое, ( а не общепринятое 1-ое (октября) это бы отвлекало, надо было бы сразу пояснять календарь, что я и делаю сейчас. А мне надо было объяснить вам, что " с вечера до вечера" суббота один день только тогда, когда вечер принадлежит уже новому дню.

Почему в Писании стоит слово " пятница"? Потому что большинство современных читателей хотя бы как-то сориентируются, что Вечеря Иисуса была в начале пятницы. Это им знакомо. А если потом идёт суббота, 7-ой день, то пятница в Писании 6-ой день недели.

Как сегодня соблюдают субботу или праздники те же евреи? Не переводят ли они на наш календарь начало субботы, праздников? Не говорят ли они о заходе солнца в переводе на наш языческий календарь?

Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. (Захарии 14:16).
                    Сейчас дни этого праздника.
                    Последний раз редактировалось LORALARA; 01 October 2012, 11:22 PM.

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

Сообщение от Moskwal
                      Если Вы прочтете выше, то увидите, что это первый день недели, когда воскрес Господь и явился Марие Магдалине. .
                      А я вам показала, но вы не поняли ( из-за многого цитирование, которое я удалила), что двое учеников шли в Емаус (привела расстояние этого селения от Иерусалима) с Иисусом, когда день уже клонился к началу новых суток ( к вечеру).
                      Потом они ужинали с Иисусом и по тому, как он не резал хлеб, не кусал, а преломил, они узнали Его.
                      Они возвратились в Иерусалим.
                      Сколько надо идти от Емауса до Иерусалима самым быстрым шагом?
                      Пришли,нашли учеников и рассказали им.
                      Но Марк пишет, что и им не поверили.
                      И когда они уже вечеряли, (а по Писанию - вечер уже новые сутки) Иисус Сам явился им.
                      Вот я о чём вам написала. Извините, что не ясно написала.

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от rehovot67
                        ...любые сутки, как еврейские, так и языческие состоят из 24-х часов......
                        Я увидела, что день субботний начинается с вечера, поэтому: «От вечера до вечера празднуйте субботу вашу» (Лев. 23:32).
                        И сказал ангел: «Возьми Слово Божье, читай его, познавай его, и ты не сможешь ошибиться.
                        Читай внимательно, и ты найдешь, что такое вечер и когда он наступает».

Я спросила ангела, не смотрит ли Бог неодобрительно на то, что Его народ начинает день субботний так, как это имеет место сейчас.
                        Ангел направил меня к тому времени, когда наш народ только начал праздновать субботу, и провел вместе с народом Божьим до настоящих дней, и я не увидела, чтобы Господь сердился или проявлял неудовольствие за такое празднование субботы. Я спросила, почему в эти последние дни мы должны изменять время начала субботы.
                        И ангел ответил: «Ты поймешь, но не сейчас, не сейчас».

Он продолжал: «Если людям дается свет и они этот свет отвергают, тогда грядет осуждение и неодобрение Божье, но до того, как прийдет свет, нет греха, ибо нет у них света, который бы они отвергли».

Я видела, что некоторые братья считали, будто Господь заповедал начинать субботний день в шесть часов вечера, в то время как мне было показано в общем, что он начинается «вечером»; однако из этого сделали вывод, будто вечер начинается в шесть часов...

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от LORALARA
                          Потому что, если вечер начинается в конце прошлых суток, то "вечер-утро" - это два дня.
                          Вы это поняли. Поэтому написали "со второй половины дня".
                          Ну, я это не то, что понял. Это Вы поняли, что типа я понял, то что, собственно, и понимать не нужно, а есть элементарная вещь, и о чем я, собственно, втолковую вот уже несколько дней. А именно: любые сутки заканчиваются ВЕЧЕРОМ, любые сутки начинаются ВЕЧЕРОМ.

Сообщение от LORALARA
                          А разве вторая половина вечера - это не вечер? Если я вечером вышел на улицу, неужели я должен уточнять в какой половине я вышел, в первой или второй? Вышел себе просто вечером на улицу, и все. Вечер - это и до захода солнца, и после. Если я вышел на улицу вечером до захода солнца, я вышел в уходящие сутки, если после захода солнца - значит уже наступили новые. Но при чем здесь двое суток? Это у Вас в разуме засел какой-то стереотип, который мешает понять такую простую вещь.

Сообщение от LORALARA
                          Вы не заметили, что приводя наш календарь, я написала, что 1 октября по Писанию, этот день праздника? Проверьте. Я знаю, что 1октября 2012 года, в день полнолуния, Библейский праздник кущей, Суккот, начинается на 15-й день нового года (15 тишрея) и продолжается 7 дней..Если бы Вы написали, что сегодня, 1
                          Я думала, прежде чем так написать.
                          Напиши я вам, что сегодня 15-ое, ( а не общепринятое 1-ое (октября) это бы отвлекало, надо было бы сразу пояснять календарь, что я и делаю сейчас.
                          Не заметил. И не мог заметить, конечно же. И никто бы не заметил, разве что, если бы Вы выразились библейским языком, упомянув, соответственно, и месяц правильно, и число, и праздник.

Сообщение от LORALARA
                          А мне надо было объяснить вам, что " с вечера до вечера" суббота один день только тогда, когда вечер принадлежит уже новому дню.
                          Ну почему же? С вечера ПОСЛЕ заката, до вечера ДО заката включительно - вот Вам один день. А как у Вас выходит? А выходит, если включать весь вечер в сутки, что в субботе два вчера, не так ли? ОТ ВЕЧЕРА ДО ВЕЧЕРА - два вечера.

Сообщение от LORALARA
                          Почему в Писании стоит слово " пятница"? Потому что большинство современных читателей хотя бы как-то сориентируются, что Вечеря Иисуса была в начале пятницы. Это им знакомо. А если потом идёт суббота, 7-ой день, то пятница в Писании 6-ой день недели.
                          Про пятницу я вообще ни слова. Я все прекрасно понимаю. Пятница здесь - это параскева, день приготовления, день перед субботой.

Сообщение от LORALARA
                          Как сегодня соблюдают субботу или праздники те же евреи? Не переводят ли они на наш календарь начало субботы, праздников? Не говорят ли они о заходе солнца в переводе на наш языческий календарь?

Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. (Захарии 14:16).
                          Сейчас дни этого праздника.
                          Хорошо.

Сообщение от LORALARA
                          А я вам показала, но вы не поняли ( из-за многого цитирование, которое я удалила), что двое учеников шли в Емаус (привела расстояние этого селения от Иерусалима) с Иисусом, когда день уже клонился к началу новых суток ( к вечеру).
                          Потом они ужинали с Иисусом и по тому, как он не резал хлеб, не кусал, а преломил, они узнали Его.
                          Они возвратились в Иерусалим.
                          Сколько надо идти от Емауса до Иерусалима самым быстрым шагом?
                          Пришли,нашли учеников и рассказали им.
                          Но Марк пишет, что и им не поверили.
                          И когда они уже вечеряли, (а по Писанию - вечер уже новые сутки) Иисус Сам явился им.
                          Вот я о чём вам написала. Извините, что не ясно написала.
                          Простите, тут не за что извиняться. Я это понял. Просто это никак не относится к ответу на вопрос: Почему, когда в первый день недели, в день воскресения Господа, Иисус явился ученикам, это время называется ВЕЧЕРОМ ПЕРВОГО ДНЯ, а не ВТОРОГО, если вечер всегда и исключительно относится к новым суткам. Вы так и не ответили.

Сообщение от LORALARA
                          Я увидела, что день субботний начинается с вечера, поэтому: «От вечера до вечера празднуйте субботу вашу» (Лев. 23:32).
                          И сказал ангел: «Возьми Слово Божье, читай его, познавай его, и ты не сможешь ошибиться.
                          Читай внимательно, и ты найдешь, что такое вечер и когда он наступает».

Я спросила ангела, не смотрит ли Бог неодобрительно на то, что Его народ начинает день субботний так, как это имеет место сейчас.
                          Ангел направил меня к тому времени, когда наш народ только начал праздновать субботу, и провел вместе с народом Божьим до настоящих дней, и я не увидела, чтобы Господь сердился или проявлял неудовольствие за такое празднование субботы. Я спросила, почему в эти последние дни мы должны изменять время начала субботы.
                          И ангел ответил: «Ты поймешь, но не сейчас, не сейчас».

Он продолжал: «Если людям дается свет и они этот свет отвергают, тогда грядет осуждение и неодобрение Божье, но до того, как прийдет свет, нет греха, ибо нет у них света, который бы они отвергли».

Я видела, что некоторые братья считали, будто Господь заповедал начинать субботний день в шесть часов вечера, в то время как мне было показано в общем, что он начинается «вечером»; однако из этого сделали вывод, будто вечер начинается в шесть часов...
                          Вы с ангелами общаетесь?
                          С уважением

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Вот, я приведу еще доказательство из Писания, что вечер (разумеется его часть) относится к уходящим суткам:

3 И скажи им: вот жертва, которую вы должны приносить Господу: два агнца однолетних без порока на день, во всесожжение постоянное;
                            4 одного агнца приноси утром, а другого агнца приноси вечером;
                            (Чис. 28:3-4)

Здесь дается заповедь о жертвоприношении двух агнцев в разное время ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ДНЯ. Так вот, в одни и те же сутки один агнец приносился "утром", другой агнец приносился "вечером" тех же суток.

Чтобы не возникало желание превратить Слово Божье, продолжу другим текстом:

38 Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев однолетних каждый день постоянно.
                            39 одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером,
                            (Exod. 29:38-39)

Та же самая заповедь - один агнец закалывался утром, другой - В ТЕ ЖЕ СУТКИ вечером.

__________________________________________________ _____________________________

Также стоит вернуться к Исх. 12:6: "И пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером" (Исх. 12:6).

Хочу опять обратить Ваше внимание на слово "вечер". Это правильный перевод. Но, если начать копаться, обратившись к древнееврейскому, то еврейское выражение בֵּין הָעַרְבָּיִם буквально переводится как "между вечерами" и означает время пополудни.

Чтобы не быть голословным привожу доказательство, что это так (надеюсь, английский мы знаем).
                            Вот скрин из моего Байблворкс:

Буквальный перевод слова "вечером" - "между вечерами".

К этому я даже могу добавить раввинский комментарий:

Такое же словосочетание встречается еще и здесь: "И когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это]-- всегдашнее курение пред Господом в роды ваши" (Исх. 30:8). То же самое - Аарон зажигает лампады между вечерами.

При этом стоит заметить, что первосвященник зажигал лампады не тогда, когда солнце село, ибо так никто не поступает, а тогда, когда начинало вечереть.
                            С уважением

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Moskwal
                              Так и я про то и говорю... очевидный факт.
                              Пусть будет так...

Сообщение от Moskwal
                              Языческий. А разве на иврите нет слов, идентично указывающих эти же периоды года?

Сообщение от Moskwal
                              Как насчет 2:2?
                              Будет 1......

Комментарий

• LORALARA
                                Ветеран

• 18 August 2012
                                • 1025

Сообщение от Moskwal
                                Пробую и не выходит.

День начался со второй половины вечера, потом было утро.
                                Так и прошел один день.
                                Где Вы здесь узрели второй день?

Еврейские сутки начинаются с вечера, вечером и заканчиваются.

Потому и сказано: "И был вечер, и было утро: день один". (Gen. 1:5).
                                Давайте так попробуем понять этот текст.
                                Новые сутки включают "вечер".
                                Но продолжаются они до начала вечера.
                                Понимаете? До начала вечера, а не включая "вечер".
                                Если сказано: С вечера до вечера..."то это значит - "до" вечера. А с вечера начинается другой день.
                                Так понятно?
                                Вот, я приведу еще доказательство из Писания, что вечер (разумеется его часть) относится к уходящим суткам:

3 И скажи им: вот жертва, которую вы должны приносить Господу: два агнца однолетних без порока на день, во всесожжение постоянное;
                                4 одного агнца приноси утром, а другого агнца приноси вечером;
                                (Чис. 28:3-4)
                                И что? Бог отменяет то, что сказал в Бытие 1:5?

А Он сказал, что вечер-утро - это один и тот же день.

Вечером, в начале новых суток принесли агнца и утром другого?
                                Два агнца в один и тот же день.

Хочу опять обратить Ваше внимание на слово "вечер". Это правильный перевод.

Но, если начать копаться, обратившись к древнееврейскому, то еврейское выражение בֵּין הָעַרְבָּיִם буквально переводится как "между вечерами"
                                Да, я знаю.Лет 8 назад, когда мы обсуждали на другом сайте этот вопрос, евреи предоставили мне и этот перевод.
                                Это далеко не одно слово, которое имеет широкое значение.
                                Но, что значит "между вечерами"?
                                Приведите текст Писания, поясняющий значение этого слова.

Пасха должна была заколаться вечером или между вечерами.
                                заколай Пасху вечером при захождении солнца, (Второзаконие 16:6).

Объясните мне это " при захождении солнца".

17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.<(Бытие 15:/p>
                                18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:17).
                                Последний раз редактировалось LORALARA; 04 October 2012, 02:10 AM.

Комментарий

Обработка...